Бесы. Продолжение

                Мысли,записи,наблюдения.
 Из дневника...

Безумство ли!? Вовсе нет!

..."Мало информации, которая поистине заслуживает доверия. Она сокрыта. Безусловно, она где-то хранится в забытье, в безвестности трудов праведных, и главное - в описательных трактатов из практической деятельности. Но всё это недоступно, либо, видимо я просто лентяй, который ленится тратить на это своё время!
Всё исходит изнутри, как бы, само собой, необъяснимо, по предчувствию
С шаблонами из сомнения, однако бесстрашие порождает глупость! А глупость в данном случае, не приемлема!
... Бесы поистине коварные! Переговорить их невозможно! Разговаривая с бесом, с первых же секунд, ты чувствуешь незримую и устойчивую связь с ним, и он уже знает о всех твоих прегрешениях, пороках, слабостях. Он начинает манипулировать этим, надавливая на тебя, сначала несильно, но с каждым мгновением всё ощутимо и изощрённей, тем самым блокируя твои силы, которые ты начинаешь тратить уже на свою собственную защиту от внешнего подавления! С первых же минут ты прекрасно понимаешь и отдаёшь себе отчёт - справишься ли ты, или это не в твоих силах! Однако следует заметить: все те представления об Одержимых, которые люди черпают из фильмов художественного жанра: ужасы, фантастика, не имеют ничего общего с тем, что присутствует на самом деле! Бес не позволяет себе случайных или намеренных оскорблений в твой адрес, нередко у меня складывается ощущения, некоего доверительного общения, ведь ты обращаешься к нему по его имени, которое как и твоё собственное, символизирует нахождения в жизни!"

изобр. "Бесы искушают подвижников.
Фрагмент иконы «Лествица». Синай, XII в."


Рецензии
Развивайте мысль Максим,развивайте.Пишите Вы хорошо,нужен сюжет,стиль и задумка-хорошие.Буду ждать сюжета.

Тимофей Геннадьев   10.03.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.