Академ и наш б класс гл. 18

ГЛАВА 18. «ПАТИ»

       Возвращаясь к теме уже начинающих зарождаться    симпатий и антипатий между мальчиками и девочками своего класса, я хочу вспомнить наш первый вечер с танцами, или ,  как принято, говорить сейчас - «пати».

           Состоялось это «пати» в  школе 24, в нашем классе – кабинет «русского языка и литературы», второй этаж, от лестницы направо – кажется, осенним вечером. Впрочем, не уверена, настаивать не буду.

          До этого все встречи были «детскими» с чаепитием, не более. А здесь, всё было «по-взрослому». Парты убрали в угол, а Софья Васильевна разрешила включить музыку и потанцевать. Это вызвало большое оживление и волнение. Особенно когда дело дошло до медленного танца. Музыка играла и играла, а все мальчишки  «жались» по стенкам, не реагируя на призывы Софьи Васильевны потанцевать с девочками. И тогда Дмитриев, как самый смелый -это я точно помню- первым пригласил на танец кого-то из девчонок, и они начали медленно - «на пионерском расстоянии» - переминаться в центре класса. А потом, Витька Лукьянов подошел и пригласил меня. О! Потом еще затанцевали какие-то пары. «Процесс пошел»!

          Забавно, какие мелочи хранит иногда память. Не знаю, помнит ли кто-то еще, но я помню, что танго это медленное было из фильма « Берегись автомобиля»!
          Позже, таких «пати» было не счесть, но первое, как видите, запоминается лучше всего новизной ощущений.

         Вроде и раньше мы с мальчишками играли, прикасались друг к другу. Но, медленный танец… у всех на виду…легкое прикосновение чужих рук… музыка…
          Всё это вызывало доселе незнакомое волнение…

           Впрочем, вспоминайте свои памятные «пати» сами!


Рецензии