Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 2 эп. 10

Эписодий 10.

-Вот это правильно,- обрадовалась Ольга.- Мы сейчас знаешь, куда пойдем?
    Борис посмотрел на её восторженное лицо.

-На Бал,- призналась, потупившись, Ольга.- Я, собственно, только за этим сюда и захаживаю, -призналась она нехотя.

-На бал, так на бал,- весело сказал Борис.- «Сто лет» на балах не бывал! Вашу руку, милостивая сударыня!

      Ольга взяла его под руку, и они пошли по мощеной плитками дороге в сторону виднеющегося у озера величественного зАмка.

      Это был действительно СКАЗОЧНЫЙ замок (в представлении Бориса). У его ворот, которые охраняли два грозных стража , стояло великое множество разнообразных карет.

-А замок-то чей,- наконец полюбопытствовал Борис,   наглядевшись по сторонам.

-Как чей? Красавицы…и Чудовища, конечно! У них каждый день бал!

-Здорово!- восхитился Борис, хотя в глубине его сознания промелькнула мысль о том, что проводить балы КАЖДЫЙ день- это, наверное, удовольствие затратное, да и не самое полезное.

     Но мысль эта быстро улетучилась, и он с восторгом провел Ольгу мимо стражников, которые торжественно открыли перед ними ворота.

    Через  сказочный и благоухающий сад они прошли по дорожке, и стали медленно подниматься по величественным ступеням. Гремела музыка!

-Ой, а как же…,- Борис остановился и оглядел свой «наряд»- джинсы, футболку и довольно потрепанные кроссовки.
-Бал-маскарад!- торжественно объявила Ольга, которой не терпелось попасть туда, где шли танцы.- Сейчас тебя проводят, выберешь что-нибудь на свой вкус. Найдешь меня в бальной зале!

       Действительно, у дверей замка к Борису тотчас подскочил услужливый лакей в ливрее, и повел в комнату, где на вешалках висело огромное количество разных карнавальных костюмах.

«Ух ты,- подумал Борис.- Никогда на карнавале не был. Кем бы нарядиться? Рыцарем? Не, неудобный костюм…мушкетером?...нет, в детстве в детском саду, помнится, Мушкетером был, все время шляпа на глаза сваливалась.  Внимание его привлек костюм страшного Зверя! Нет, жарко в нем будет! Что же надеть? Время-то идет!»

     Видя его сомнения, лакей услужливо поднес ему костюм английского лорда и парик.
Борис кивнул. Лакей ловко помог ему облачиться в костюм.

-Не зря у них - лордов этих помощники были, подумал Борис,- это же сколько времени ушло бы у них, чтобы все это на себя надеть? Рубашка, жилет, шейный платок…ужас» .

      В довершение образа лакей  аккуратно натянул парик на голову Бориса.
« А что?»- развеселился вдруг Борис, глядя на себя в огромное зеркало.- «В принципе, можем ведь быть, кем хотим. Меняй только «личину».

     Он  почувствовал, как в костюме «лорда» плечи его непроизвольно расправились, а во взгляде появилась некоторая надменность.

     Лакей проводил его до бальной залы, и Борис очутился, наконец, среди танцующей публики.

     Он поискал глазами Ольгу. Она самозабвенно делала какие-то сложные «па» в паре с к высоким господином с черной маской на глазах.

«Вот черт,- подумал Борис.- Жаль, что танцевать не умею все эти танцы». Ему так вдруг захотелось потанцевать с красавицей Ольгой.
      К Борису подошел лакей с подносом, на котором стояли бокалы. «Прохладительные напитки».

     Чувствуя неловкость, Борис взял один бокал и выпил его залпом.»Надо же, лимонад, как в детстве…».
    Танец закончился. Борис увидел, что к нему спешит Ольга. Глаза её светились от счастья!
  - Дамы ангажируют кавалеров,- объявил ведущий. Оркестр  вновь заиграл вальс.
-Идем,- сказала Ольга.
-Да я это…танцевать не умею,- признался Борис.
-Ничего,- сказала она весело.- Следуй за мной! Только ноги мне сразу не отдави!
    Она повела его в танце, но когда Борис очередной раз наступил ей на ногу, поморщилась и сказала:

- Ладно! Стой! Посмотри на героев разных сказок!
    И, оставив Бориса,  тут же подхватила очередного кавалера и закружилась с ним по залу.
   


Рецензии