Спасение души возможно только через Христа?

Просматривая рецензии  некоторых авторов религиозного направления,  у одного из них ( называющего себя  «рождённым свыше»)  прочитала следующий диалог  с читателем…  человек задал ему вопрос:
«Объясните мне, как это быть во Христе? И что только через Христа можно прийти к Богу?»  ---

На этот вопрос автор ответил следующим образом:

«Христос есть прежде всего СЛОВО Бога, т.е. Истина Божия!.. Итак, быть во Христе, принадлежать Христу, иметь Христа, - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО принимать и понимать Истину Божию, которая сокрыта в совокупных Писаниях.
Писания же имеют как буквальный, ВИДИМЫЙ смысл, так и скрытый, ДУХОВНЫЙ. Буквальный могут понимать практически все люди; духовный же смысл открывается постепенно для тех, кто пережил рождение Свыше и получил возможность слышать голос Духа Святого.
Буквальные христиане делают ставку на ЛИЧНОСТИ Христа, на статусе его как Сына Божия; но это неправильно. Сын Божий сам неоднократно говорил буквально и в притчах, что он говорит не от себя и принес людям лишь то, что дал ему Отец, Бог, Создатель. Поэтому прийти к Богу можно действительно ЛИШЬ через Христа, верно; но через Христа не как Личность или Героя, а именно как Слово Бога, как олицетворение Истины... Многие не понимают этого, но другого пути не дано.
Поэтому, в принципе, любые религии, имеющие в своей основе Истину Божию, могут быть Путем к Богу... А иначе, представьте только, - получается, что найти Бога можно только в христианстве!.. А как же тогда быть с теми народами, которые никогда не имели и не имеют возможности читать христианскую Библию?? Автоматом отправлять их всех в АД?.. И как быть с богоизбранным народом Израиля, если они до сих пор - не признали Христа как Личность, Мессию, - но при этом они вовсе не отрекаются от Истины, если только вера их действительно ДУХОВНА, а не буквальна?».
-------------------------------------------
 
А теперь моё рассуждение:
Итак, налицо ложное учение, которым данный автор извращает Истину, заводит читателя во тьму духовную….

Опровергнуть все ложные доводы этого «наставника» можно и нужно только Словом Божьим, что я и сделаю…

Для чего мне это нужно? --- Для того, чтобы Истина не попиралась, и чтобы ищуще Её, смогли разобраться, чтО есть чтО…и ктО есть Кто?...

Беру следующее утверждение автора:
«Поэтому, в принципе, любые религии, имеющие в своей основе Истину Божию, могут быть Путём к Богу»…..---

Итак,  задаю этому человеку следующие вопросы:
1) ЧТО или КТО есть Истина?
2) Разве Истина Божья лежит в основе Иудаизма или Ислама? ------------- НЕТ.
---------------------

Но есть Единственная Религия, Единственное Религиозное Мировозрение, на Которую она (оно) опирается…и это – Христианство!

Автор в своих целях использует Часть Истины, НО Другую (Главную Часть) изымает и бросает псам не съедение!.

КакУю Часть он взял? --- он сказал: Христос – это Слово Божье…и Это истинно…:
Евангелие от Иоанна 1 гл:
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
……
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

Но затем автор начинает заплетать,  пытаясь доказать, что Слово Божье (Истина) разлита по разным религиям, в их религиозных учениях, а потому эти религии тоже истинны и через них можно также спасти свою душу и оказаться на Небесах….

Автор полностью нивелирует Христа, как Личность, как Ипостась Единого Бога….
Личность Христа для него не имеет значения, а, значит, и  Миссия Христа, как Спасителя и Искупителя мира от грехов человеческих….
для автора имеет значение только некое размытое во всех религиях Слово, которое, якобы, донесено до человечества и в других религиях, а потомУ способно это человечество спасать…
т.е люди спасаются путём  религиозных умствований и следования каким-то постулатам данных религий…

Автор лицемерен …ведь говоря о Писаниях, он не желает привести из Писания, например, такие конкретные слова Иисуса Христа:
Евангелие от Иоанна 5 гл:
«39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.»

Автор так же как и иудейские фарисеи, не желает исследовать Писания, хотя разливчато говорит о них….
Иудейские фарисеи отвергли  Христа как Личность, как Сына Божьего, пришедшего не только для того, что принести Заповеди Жизни от Отца и Его Царства…
НО прежде всего для того, чтобы став Жертвою (Агнцем Божьим) за грехи людей, Искупить их  Собою, даровать людям свободу от грехов, Прощение ( через веру во Христа, в Его Жертву)….

Итак, ЧТО говорят об этом Писания? –
Библия. Исаия 53 гл:
«4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт..»……..
----------------------------

Библия. Евреям 1 гл:
«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.»
 
-----------
Даже из этих слов Писания мы видим, что Христос – это не то, размытое, часто переделанное и разбросанное в многорелигиозных писаниях Слово Божье, но Он есть Воплощённое Слово, конкретная Личность, Сын Божий, Который приходил на Землю с вполне конкретной Миссией!
Только в Библии…а ни в каких-то  других религиозных писаниях, мы можем найти Евангелие Спасения…-- тО Слово, которое исходило из уст самого Христа, было Им самим, несло Жизнь, Свет, Избавление….
-------
Христос пришёл за землю для того, чтобы «Взять на Себя грехи людей» и пострадать за них на Кресте, дабы своею Непорочной Жертвою искупить грехи тех, кто пожелает признать Его Господом, Искупителем, Заместительной Жертвою (за наши грехи, возмездием за которые является вечная смерть…)

КАК это произошло в духовном измерении, я много говорила в других статьях….
Но я буду объяснять это вновь и вновь для тех, кто ищет Бога….------------

Все люди по своей греховной природе (переданной им от предков) и по своим личным грехам –
МЕРТВЫ духовно….---
это означает, что их дух разлучён с Духом Божьим…их разделяет Грех….

Люди живут не по Духу Божьему, но по духу падшего мира, духу князя бесовского…
людей наполняет духовная тьма, хотя им кажется, что они хорошо видят и хорошо разбираются во всём …….
Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы..»

Люди мертвы духовно…, они живут во зле и грехах…, пожинают смерть физическую, и их дУши, НЕ примирённые  с Богом, не очищенные от зла и грехов.., от безбожия и страстей.., после смерти тела наследуют Ад…, ибо в Царстве Божьем они оказаться никак не могут….
ведь это и понятно ---
Я приводила такой пример: КАК может стать космонавтом тот, кто не только калечен телом и разумом, но не имеет никакого желания и стремления к полёту в космос?

КАК может человек, всю жизнь провалявшись у телевизора, пропив и прокурив мозги, рассчитывать на то, что он способен попасть в сборную по хоккею или фигурному катанию?...--- он, не сделавший ни малейшего усилия в нужном направлении.. не понимающий, не чувствующий никакого стремления и наполнения данными поприщами……

Так тем более – жизнь духа! ---
Если человек не имеет в себе духа Жизни, возрождённого Богом, …если человек не имеет чувствований Царства Небесного, Его Святости и Красоты…
если человек не любит Бога и всего, что есть в Боге….
если он НЕ противится своим грехам и злу, но любит их….варится в них день и ночь….
ТО ЧТО он будет делать в Царстве Божьем? ---

Даже если бы он туда попал, он возненавидел бы его за то, что там ему НЕПРИВЫЧНО….там нет его любимых сигарет и водки…блуда и состязаний…зависти и моды…экстрима и порнографии, автогонок и сплетен, обсуждений, амбиций, празднеств с возлияниями и разнузданными песнями и плясками, драками и спорами….

Я читала о поэтессе Марине Цветаевой…она не хотела попасть в Царство Небесное…, потому что очень любила грехи…была женщиной страстной, постоянно меняла предметы обожания, томилась даже по умершему Наполеону…любила язычество и телесные наслаждения…..была гордой и самовластной….она говорила, что в Царстве ей будет скучно!....поэтому она не убоялась покончить с собой, когда поняла, что наслаждения не возможны, а узкие пути слишком тесны…….

Христос пришёл освободить тех, кто хочет стать свободным от грехов, обрести мир с Богом, освободиться от вины, от тяжести непрощения, одиночества, проклятия рода….

Кто действительно желает стать Божьим дитём, обрести в своём духе Свет, Надежду, Чистоту, Святость, отделённость от мира в духе..….став принадлежностью Господа, Его сосудом любви и благочестия!....

Христос – Единственный, у Кого Есть Право и Власть  (потому что Он – Сын Божий, имеющий Праведность и Святость) ПРОЩАТЬ людей, взять на СЕБЯ их грехи, расплатившись за них Своею Жертвою, своим Страданием, Своим Поношением….!!!
Так Задумал Бог изначально, ещё до создания мира!....

Бог имел План!...Он хотел, чтобы его творения (люди) верили Ему безусловно и никогда не изменяли Ему….
НО на тот случай, если люди совершат свой духовный выбор в сторону своеволия, выйдут из послушания Богу, потеряв бессмертие, став больными и страстными….создав свою «систему ценностей»….---
на этот Случай Бог предусмотрел Спасение людей вот таким образом, через Своего Единородного Сына, Который сошёл с Небес и воплотился в человека …безгрешного и единственно – Праведного, без пятна и порока…
Евангелие от Иоанна 8 гл:
«58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«3:13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.»
-------------------------------------
Библия. Филиппийцам 2:
«6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»
-----------------------------------

Поэтому только Христос, как Личность (а не размытое в различных религиях слово) имеет Власть Спасать души людей, избавляя их от грехов, даруя «рождение свыше», очищать от зла и примирять с Отцом Небесным:
Евангелие от Иоанна 1 гл:
«9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
---------------------------------
Библия.Римлянам 5 гл:
«1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
…………..
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
………………
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.»
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
-------------------------------

«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 11 гл, Христос:
 Евангелие от Иоанна
11:25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживёт.
11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.»………….
--------------------------------------

Итак, мы видим, что сам Христос говорит о ВЕРЕ В НЕГО….Он не говорит, что люди должны верить в какое-то непонятно-разлитое по всем религиям слово….

НО говорит о Себе, КАК Личности!....Он говорит о том, что люди должны поверить, что ОН – их Спаситель!...Он – Бог, явившийся во плоти на землю, дабы они могли увидеть в Нём Бога Отца… …могли через Христа увидеть Славу Божью, Её Святость, Безгрешность, Верность, Терпение, Сострадание, Милость, Любовь!....

Бог явился во Плоти, дабы люди могли увидеть, насколько Благ и Милостив Господь, насколько Он любит их и готов их простить, принять в свои объятия, если они примут от Него Эту Жертву Умилостивления…поверят в Его Любовь, в Его Способность «Омыть» их Святою Кровью Агнца Божьего – Христа!…

Чтобы люди почувствовали, осознали, КАК любит их Бог, решив пойти на такое Страдание великое, ни с чем не сравнимое… ради тех, кто пожелает примириться с Богом!....

Ведь никто не в состоянии даже представить, КАКАЯ великая ноша ( для Духа Его) легла на Христа, когда ОН –непорочный, невиновный, безгрешный… Взял на Себя Грех мира…был оплёван, унижен, отвергнут избранным народом, предан на  самую позорную Казнь пред лицом всех ротозеев и врагов божьих, ненавидящих Сына, презирающих Его Подвиг!......
----------------------

И после ТАКОГО Действия Божьего отвергать Христа, как Личность, как Сына Божьего, как Спасителя мира могут только те, кто желает жить и дальше в своих грехах…кто оправдывает неправды, ложь…кто любит мир и всё что есть в мире(похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую)…кто любит искусства вымыслов и поклоняется культурным шедеврам, пусть они будут замешаны на языческих верованиях, на фантазиях бесовских….и не несут в себе ничего святого и истинного….

Эти люди – посланники экуменистических идей,  антихристовые служители…они могут очень ловко манипулировать вашим сознанием, внушая вам своим елейным голосом, что де, не страшитесь, братцы, живите как сердце вам велит…Бог всех любит, всех спасёт…Он ведь, добрый, Он = Любовь, поэтому все на Небесах будем…а пока живите, как душа ваша просит….ей, ведь, виднее, чего вам хочется….

НО Это Ложь от сатаны! --- ибо со времён Падения человечества до сегодняшних дней идёт непрерывная борьба между Богом и дьяволом за души людей….

Бог через избранный израильский народ доносил до человечества истинную веру...через этот народ БОГ являл свои Суды…свои Чудеса…свои Благословения…

Через пророка Моисея Бог передал народу Нравственный Закон!...

Через пророков Израильских Бог многократно передавал Земле, что настанет День и придёт на Землю Мессия, Сын Божий….и все, кто пожелает соединиться с Богом и наследовать Жизнь Вечную, те должны будут принять ВЕРОЮ Сына Божьего и отдать на Его Крест свои грехи,  своё зло, отвергнув их во имя Господа…,освободившись от их тяжести и зависимости от них…получив в свой дух Дух Божий (родившись свыше при ПОКАЯНИИ)…
и пойти за Христом по узкому Пути преображения своей ветхой природы, ветхого сознания…, постигая Слово Божье.., имея непрестанные молитвенные отношения со Христом и Отцом Небесным….смиряясь и уподобляясь в Образ Христов….

дабы нам иметь те же чувствования, желания и понимание мира, какие имеет Господь, …
чтобы нам обретать такие же стремления, как у Христа – святость помыслов.., мир в сердце.., незлобивость.., ненависть ко грехам и похоти житейской.., дабы нам не участвовать в делах тьмы (будь то революции.., бунты.., спортивные оры.., рок-концерты.., порнография.., аборты.., модные конкурсы.., шоу-бизнес.., политические дрязги.., месть.., гонка за славой и приобретениями…,просмотр боевиков, развлекательных пошлых ТВ-шоу…, зависть.., сплетни.., блуд…ненависть к родителям и детям…пьянство…наркотики…воровство…)

Автор восклицает: «А иначе, представьте только, - получается, что найти Бога можно только в христианстве!..» ----
Да, так и есть!....
Послушайте, автор, КАКОГО БОГА ищите Вы ?....---  у всех людей, не знающих Истину, Бог – СВОЙ….
Они придумывают себе Бога такого, какой им нравится….они рисуют Его на иконах и картинах…они пишут о Нём фантазийные книги и снимают пошлые фильмы….

Они воображают, что их Бог – это Будда…или Кришна…или каменные идолы….
Они уверены в том, что их суеверие в амулеты, гороскопы, феншуйные символы, в Новый Год, в заговоры, в чёрную магию, в цифры, в приметы и пр --- это всё Бог, это Его «рук дело»…мол, Бог – Он во всём, Он – везде…

НО Бог НЕ во всём!.......Бог – НАД всем!....А в детях Божьих Он пребывает Духом Своим!...

Например, человек создал картину…или горшки слепил…или ракету изобрёл…-- это его творения… НО разве человек пребывает в них?....НЕТ…человек смотрит на них со стороны, дав им определённое устроение, по которым они и существуют…

Ещё пример – один человек нарисовал прекрасную картину, а другой пришёл и обезобразил её…--- разве можно сказать теперь, что эта обезображенная картина – есть творение первого человека?...—нет, она уже изменена «творением» злодея….

Люди создали свои религии, свои верования, заменив Истину ложью….их религии неистинные замешаны на учениях самоправедных (или больных людей), на колдовстве.., магии.., оккультизме.., сказках.., фантазиях.., больном воображении….а они выдают ЭТО за СЛОВО БОГА(?!)..за Истину.....----------

Очнитесь!.......

Да,  Истинного Бога найти можно только в Христианстве!....Ибо Бог ОДИН….
ОН дал людям Единственную Истинную Религию, Одну Истинную ВЕРУ…и ОНА зиждется на Христе!

Библия. 1 Петра 2:
«4 Приступая к Нему (Христу) камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
---------------------------------------

Библия 1 Коринфянам 3 гл:
«11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.»
--------------------------

Библия. Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись….»
-------------------------

Итак, ни в одной из религий мира (кроме христианской) нет Истины, нет Пути, нет Жизни!
Евангелие от Иоанна 14 гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

ГДЕ, в КАКОЙ религии мира(кроме христианской) написано и утверждено, что
Эта религия имеет в своём Основании Христа, который называет Себя Путём, Истиною и Жизнью?!....
-------------
Автор говорит:
«И как быть с богоизбранным народом Израиля, если они до сих пор - не признали Христа как Личность, Мессию, - но при этом они вовсе не отрекаются от Истины, если только вера их действительно ДУХОВНА, а не буквальна?».

они не отрекаются от Истины??? ---
КАК это не отрекаются?...........

Вот что сказал об этом Христос:
Евангелие от Луки 13 гл:
«23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.»
……………
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!»
--------------------

Библия. Римлянам 9 гл:
«25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.»
-------------------------

Итак, автор, утверждающий, что  богоизбранный народ «вовсе не отрекается от Истины, если только вера их действительно ДУХОВНА, а не буквальна…». ----

Объясните, пожалуйста себе и другим – КАК можно НЕ отрекаться от Истины, НЕ признавая Христа Сыном Божьим, Мессией, Спасителем миру?....

Или Вы не признаёте и следующего места Писания:
Евангелие от Матфея 27 гл:
«24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.»
 -----------

Как видим, сам народ, отвергнувший Христа, не принявший Его, как Господа и Спасителя миру, этот народ провозгласил в свою жизнь проклятие – «кровь Его на нас и на детях наших»!.....---
А это означало ни много ни мало –  великое поношение и гонение еврейского народа, которое началось именно после того, как он отверг Истину!.............они пожинают это до сих пор….это проклятие ещё не отошло от них, ибо они не приняли Сына Божьего!

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»

Итак, народ, не признающий Истину – Христа, Сына Божьего (пришедшего во Плоти для Искупления многих), этот народ находится под проклятием и спасения не наследует…

Конечно, в любом народе есть люди, которые признали Христа, пришли к Нему с покаянным духом, приняли Его своим Господом….они и были им Прощены и омыты, записаны в Книгу Жизни и стали называться детьми Божьими…

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились….»
-------------------------
А эти слова автора:
«…если только вера их действительно ДУХОВНА, а не буквальна..» --
ЧТО это значит, автор?....---

Если человек не имеет в себе Духа Христова, то такая вера НЕ ДУХОВНА (в Истине)…ибо Дух Божий может обитать в человеке и созидать в нём веру истинную только при условии веры в Христа-Спасителя, а не иначе!...

Библия.Римлянам 8 гл:
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» ---
---------------------------

Скажите мне, КАК человек может иметь в себе Дух Христов, если он Христа не признаёт Сыном Божьим и не принимает Его, Как своего Спасителя?....

Разве вы не знаете, что без воли человека (без его «разрешения») Господь НЕ может быть в сердце человека Своим Духом….?....----------

До тех пор, пока человек не примет Христа своей верою и своим свободным волеизъявлением, Христос, Дух Святой не будет обитать в сердце человека, в его духе!…

НО там будет обитать дух самоправедности, дух гордыни, дух  самообольщения….
Библия. 2 Коринфянам 11 гл:
«13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света..»
--------------------

Сейчас очень много лжеучений, лжепророков, лжепастырей…лжечудес….----------
Они все могут хвалиться силой, богатством, успехом, исцелениями….и утверждать, что делают это они силой Святого Духа….

НО если при этом они не принимают Христа Господом, не покоряются Ему, как Спасителю, не исповедуют Его Своим Искупителем… не живут по Его Заповедям,
ТО
таковые лжеучителя – есть волки в овечьей шкуре, принимающие вид ангелов света….но при этом совершающие дело разложения Церкви, уничтожения веры во Христа с целью создания Новой Экуменистической религии, в которой объединяться все дьявольские религии и псевдохристианство……для принятия грядущего Антихриста…

Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
------------------------------------

От Матфея 24, Христос:
«24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных…»
--------------------------------------------------

Поэтому прикидываться добреньким в обход Истины и пропагандировать ложь, услаждая слушающих …для усыпления их совести и духа – это есть исполнение воли дьявола…

У всех народов давно уже есть возможность узнать об Учении Христа...

Евангелие распространено уже по всему миру, и только те, кто не желают слышать о Нём, те и не слышат!....
---------------
В Каждой стране есть евангельские, христианские церкви...а интернет наполнен Евангельской Вестью....
---------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»

Но признание Христа, как Истины – это узкий Путь следования за Господом, отречения от грехов, любовь к Господу и Его Заповедям...

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…»
--------------------

На это способны немногие, только ТЕ, кто ищет Истину, для кого важно быть спасённым Богом, обрести Жизнь Вечную, кому Смерть кажется ужасной ...кто желает знать Бога, быть с Ним в Вечности...быть у Его Престола...
Все, кто этого действительно хочет, те и будут там...
-----------

Остальные пожнут тО, что сеяли в этой жизни...каждый строит своё Будущее сам...
--------------

Бог стучится абсолютно к каждому человеку на протяжении всей его жизни...

Бог направляет ко Христу каждого.....
НО люди отталкивают Его, не хотят слышать, гонят посланников Божьих..
-----------

Поэтому все, кто захотел жить по своей воле, отринув Христа, будут судимы по своим делам....

Совершится последний Суд……
Дети Божьи на Суд не приходят...

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
---------------------------------

Остальные будут судимы по делам своим….  каждый будет "взвешен" Господом на Весах Вечности...
У Бога обителей много...но в Его Царстве будут только «рождённые свыше» дети Божьи...
----------
Библия. Откровение 21гл:
«1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.»
----------------------------------------

Библия. Откровение 22 гл:
«10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.