Великие КсеноОлдФаги Часть I Глава 1

Великие КсеноОлдФаги Часть I
Глава 1 Первый ксено(био?)меха образец

Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, ****ский Дом, Катямирок.
Звезда: Мисаль 4.
Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газового гиганта Кханда.
Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга.
Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии.
Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.

Адапа биологических и медицинских наук Асаг был доставлен из водных каменоломен к метановому карьеру. Он, как обычно, был угрюм и молчалив. За несколько часов, проведённых в экзолуноходе, он не произнёс ни слова и даже не отправил ни одного сообщения в корпоративный чат.
Асаг, как обычно, яростно и отчаянно обдумывал, насколько несправедлива к нему судьба, бесцельна и уныла его жизнь, непродуктивен менеджмент и кадровая политика Мега Корпорации, а так же насколько тщетны все его попытки как-либо исправить сложившееся положение дел.
Адапа - Асаг вспоминал все свои бесчисленные научные и медицинские заслуги перед Мега Корпорацией У-Ан 2.0 и её партнёрами, а также те бесчисленные атрибуты признания, символы достижений, знаки отличия и прочую корпоративную мотивацию, которой У-Ан 2.0 «отблагодарила» его, вместо того, чтобы оплачивать час его нелёгкого труда, так же как, например, час… хм… сомнительной деятельности тех же Жрецов и Жриц Иштар.
Неужели все его открытия и достижения в области биологии и медицины, а также налоги, выплаченные за многие десятилетия медицинской практики и все исцелённые партнёры, не могли покрыть ущерба от нарушения поведенческого модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, регламентированного Мэ 2.0.
На все свои многочисленные запросы, жалобы и заявления с требованиями указать критерии, по которым Мега Корпорацией У-Ан 2.0 было избрано дисциплинарное взыскание в форме корпоративного коучинга и тимбилдинга, Адапа – Асаг получал лишь сгенерированные корпоративными ботами ответы. В одних сообщениях лишь констатировался факт просрочки платежа по кредиту Адапа – Асагом и последовавшего за этим дисциплинарного взыскания. В других сообщениях содержалась информация о том, что Мега Корпорация У-Ан 2.0 более не заинтересована в услугах Адапа – Асага в колонии Амритсар на планете Ранджит, и в связи с производственной необходимостью он направляется на корпоративный коучинг и тимбилдинг в колонию Пенджаб на планете Нанак Дэв.
Потрёпанный временем и покрытый наслоениями оксидов металлов экзолуноход остановился у края метанового карьера. Дальний край карьера терялся в серо-оранжевом тумане, дна тоже не было видно – серпантинная дорога, пропиленная в замёрзшем метане, уходила в непроглядную мглу глубин.
Корпоративный бот, управляющий экзолуноходом, отправил всем своим пассажирам сообщение в корпоративный чат:

Вы достигли пункта назначения! Поздравляю Вас, партнёры!
Температура за бортом: -175°C
Атмосферное давление: 1,5 земных атмосферы
Ветер: 0,1 м/с
Относительная влажность метана: 50%
Относительная влажность этана: 80%
Облачность высокая, туман, возможно выпадение слабой измороси
Мега Корпорация У-Ан 2.0 желает Вам очередной успешной и продуктивной смены дисциплинарного взыскания, соблюдения всех корпоративных регламентов Мэ 2.0, неотступного следования информационным, техническим, речевым, поведенческим и иным модулям корпоративного трудового партнёрства, а также поддержания всех коэффициентов и показателей корпоративного партнёрства и производительности труда на высоком уровне!

Автоматизированная быстрая диагностика, герметизация и настройка скафандров, выравнивание давления в пассажирском салоне с атмосферным, разгерметизация входного гермозатвора, опускание бортового трапа, и Адапа – Асаг ковыляет в сопровождении конвоя из ведущих партнёров, волоча по метановому льду салазки с оборудованием для полевых биологических исследований.
Относительно низкая гравитация в сочетании с довольно плотной по человеческим меркам атмосферой создаёт ощущение передвижения в киселе, люди как будто бегут вприпрыжку в замедленном в 2 раза времени.
Адапа – Асаг, на свою беду, был мыслящим человеком, и даже, более того, нестандартно мыслящим человеком. Пока конвой вёл его к вышке партнёра – руководителя смены, он в очередной раз пытался понять, как и зачем люди на Каторге становятся ведущими партнёрами и партнёрами руководителями. Мысленно Асаг выдвигал следующую гипотезу.
Возможно, часть индивидов, становящихся, ведущими партнёрами и партнёрами - руководителями, надеется успеть погасить задолженность и проценты по кредиту в течение жизни и вернуться на свои родные экзопланеты-миниземли. Мега Корпорация действительно платит больше Ше за час дисциплинарных работ в Долговой Яме в роли ведущих партнёров и партнёров - руководителей. Но даже этих денег не хватит, чтобы погасить все долги перед Мега Корпорацией, т.к. согласно корпоративному экономическому регламенту, нарушитель должен оплатить за свой счёт межпланетный перелёт до места проведения корпоративного коучинга и тимбилдинга, а также расходы на проживание по месту проведения корпоративного коучинга и тимбилдинга. Полёт занимает несколько лет и в его стоимость входит: расход технической воды для ракетного двигателя на лазерной реактивной тяге, расход электроэнергии на вращение и освещение жилого отсека с искусственной гравитацией, расход питательных веществ и питьевой воды и т.д. Проживание по месту проведения корпоративного коучинга и тимбилдинга, соответственно, продолжается всю оставшуюся жизнь нарушителя корпоративного экономического регламента, в процессе чего в его кредитной истории появляется задолженность за пользование космическим лифтом, наземным транспортом, аренду скафандра, инструментов, жилплощади в бункере под поверхностью экзолуны, мед услуги и т.д.
Конвой прошёл через сканер возле вышки, в корпоративный чат пришло сообщение от партнёра – руководителя смены:

Здравствуйте! Партнёры, пройдите, пожалуйста, в хозяйственное строение №2.

Иные индивиды, возможно, становятся ведущими партнёрами и партнёрами – руководителями в силу своих психологических особенностей: тщеславия, лицемерия, эскапизма и желания доминировать.
Склонны ли эти индивиды к рефлексии и самоанализу и способны ли адекватно прогнозировать своё будущее?
Во всяком случае, чтобы ответить на все эти вопросы и подтвердить или опровергнуть свою гипотезу, Адапа – Асагу потребовался бы соответствующий электроэнцефалографический инструментарий: вживление электродов в мозг подопытных, сверхчувствительный ЭЭГ, мощный компьютер для анализа данных и некоторое свободное время, чтобы составить словари и библиотеки образов на основе анализа электромагнитных волн, излучаемых мозгом подопытных в ходе восприятия различных слов, изображений, видеофайлов, возникновения эмоций, генерации слов и визуальных образов и т.д.
Адапа – Асаг под конвоем ведущих партнёров вошёл в полуразрушенный ржавый ангар, углы которого были завалены старинным минералогическим оборудованием. Ближе к задней стенке ангара и примерно посередине стоял трёхметровый прозрачный цилиндрический термостат для хранения и транспортировки кернов метанового льда. Вокруг цилиндра летали 2 разведывательных дрона, и переминалось несколько партнёров. Глазные имплантаты с функцией дополненной реальности Адапа – Асага показали, что до попадания в Долговую Яму эти партнёры были Зиусудрами и Адапами минералогических наук на Ранджите и Сингхе. В стороне, скрестив руки на груди, стояла корпоративный Коуч - Нинсун под охраной двух наёмников из ордена Ниханг.
Адапа – Асаг подошёл поближе к сосуду, переключил глазные имплантаты в режим «полевого исследования», уставился на цилиндрический термостат и замер, ожидая пока включатся антибликовые фильтры, настроится резкость, яркость, контрастность и баланс белого.
После первого взгляда на образец Адапа – Асаг пришёл в ярость, т.к. решил, что это какой-то глупый розыгрыш или игра, затеянная корпоративным Коучем – Нинсун в рамках корпоративного коучинга и тимбилдинга. Образец выглядел как распечатанная в соседнем ангаре на 3D принтере схематичная модель бактериофага, похожая на наглядное пособие для обучения молодых Жрецов Энки. Данный, вмёрзший в лёд, объект имел шестилучевую симметрию, верхний его сегмент, представлял собой большой белёсый полупрозрачный кристалл, чуть ниже кристалла торчало шесть тонких прямых придатков с небольшими раструбами на концах, ещё ниже находился длинный и узкий цилиндр, как бы составленный из каких-то катушек, похожих на электромагнитные, далее следовало угловатое утолщение, к которому крепились длинные и тонкие полупрозрачные трёхчленные лапки, а из самой нижней части объекта торчало ещё шесть тонких прямых придатков, заканчивающихся каким-то подобием миниатюрных клешней или щупов.
Адапа – Асаг не выдержал зрелища столь убогой и топорной подделки, а также общей нелепости ситуации и в ярости пнул термостат, тот накренившись, отлетел и ударился о груду металлолома, сваленную вдоль стены, после чего завис над поверхностью. Адапа – Асаг озадаченно хмыкнул и отправил партнёру – руководителю смены личное сообщение:

Предположительно, ваши партнёры-минералоги обнаружили первый за 400 лет колонизации пятизвёздной системы Мисаль ксено(био?)меха образец.


Рецензии