гл-20. Живущие в вечности. Освобождение пленников

Наконец Корф увидел с высоты, как двое вышли непонятно откуда.Как будто просочились сквозь скалу.
Они не торопясь направлялись к свободному лагерю.Корф быстро приземлился,и пошел за ними.Нельзя было допустить ,что бы они все увидели.
Потому что лагерь почти весь уничтожен,остальных 19 бандитов прогнали на пинках в лес, а пленники эвакуированы...Аселия шла по тоннелю  в скалах.
Специального освещения не наблюдалось,но было светло,и не понятно откуда он исходил.Как будто из самих скал .Извилистый тоннель уходил вниз, что отчасти ее озадачило. Из-за того, что в этих краях чуть ли не все было искусственного происхождения, она ожидала, что прямая, как линейка, дорога пройдет сквозь геометрически совершенную во всем шахту с гладкими стенами. Вместо этого мы пробирались словно бы через анфиладу пещер естественного происхождения — куда ни глянь, виднелись сталактиты, сталагмиты, пиляры и впадины.

Стоило ей повернуться, чтобы внимательно рассмотреть хоть что-нибудь, как камень отбрасывал на это до одури добрый свет.
Аселии почему то захотелось повернуться,не идет ли кто сзади.И повернувшись увидела, что обратной дороги нет.Откуда она шла,прохода не было ,а была видна  скалистая порода...
Попыталась потрогать рукой скалу,и рука провалилась в пустоту.И она вспомнила, как Ори делал такой же фокус, когда переносил замок на другое место.
Значит они тоже знают как делать иллюзию? Мысленно подумала Аселия ,и повернувшись обратно пошла за стражниками.
Корф этим временем,шел по пятам,совсем рядом.Стражники шли разговаривали и ни о чем не догадывались ,что их преследуют.Хотя иногда оглядывались но никого не видели.
Корфу пришла справедливая мысль.Он их догнал, не долго думая произвел пару хороших ударов в челюсть сначала одному  ,а затем другому стражнику.Получилось немного шумно,при ударах  челюсти щелкали.Вы господа поспите часика два ,а если будет маловато,можете придти за добавкой,я буду здесь не далеко.Извольте откланяться с  вами прощаюсь,уж извините много дел.Корф любезно поклонился и исчез по делам.
Повернувшись увидел Аселию ,которая уже приближалась.
-А как ты нашла выход?- спросил Корф у Аселии.
Там же скала и ничего нет.Они поставили такую же установку как делал Ори,cоздали иллюзию...

Серьезные ребята,интересно только кто это делает.Может тоже такой же как Ори.
-И как ты догадалась ,-спросил Корф.
А когда идешь вперед все нормально,а повернулся,и обратной дороги нет .Воот  теперь понимаю,почему я не видел откуда они вышли.
Как будто через скалу просочились .Аселия взяла в руки оружие,и попыталась выстрелить нажав на курок.Вместо выстрела вылетел луч красного цвета и прорезал  скалу.Потом направила луч на дерево.Оно сразу загорелось и упало.
-Воот это сииилищее,- протяжно произнес Корф.Лазерное оружие,интересно откуда оно у них.
-Вероятно у того кто требовал перстни,потому такие запросы.Хм,зачем им перстни если обладают таким мощным оружием.Им уже неоднократно пытались объяснить что перстни могут работать только у членов нашей семьи,и для других это просто безделушка.Но свободные уши снова и снова все извратили в их пользу,и слушать не желают как мы сладко врем,объяснял Корф.
-Я подслушала разговор,-ответила Аселия.Перстни им конечно нужны,но в основном людей воруют в рабство, и для опытов.Так что мы здесь проходим как то косвенно...-\

Надо возвращаться обратно и побыстрей..В это же время Офир и Халк смотрели сквозь железные прутья  в пещеру.Пленников там находилось многовато.Вероятно это их мужья.Потихоньку убрать охрану,и начинать эвакуацию.А остальные подоспеют тоже оприходуем.
А вон уже Корф и Аселия вернулись.И они вооружены их оружием.Ну тогда проще.Корф подошел спрятал оружие и сказал.
Это лазерная установка.Режет скалы и все что встретиться на пути,за считанные секунды.
Так что нужно осторожней.Если нас заметят,то это очень плохо.Ладно,я полетаю. Надо точно определить сколько их здесь...

-Ну что ,пора начинать. Этих  уберем ,и будем эвакуировать пленников.
-А если не откроется решетка бесшумно?
-Там видно будет.Поехали,здесь три охранника,каждому по штуке.Вытащив ножи и приблизившись сзади ,убрали  всех троих за пару секунд .
-И как же открывается решетка?- возмущенно  спросил Халк.
- Дверей то нет? Халк подошел в плотную ухватился двумя руками в прутья ,а ногами стал отталкивать другие.Прутья  стали разгибаться .Аселия стояла и наблюдала.
-Не понимаю зачем ему ключ.Он раздвинул прутья,за три секунды.
-Человек пройдет пробормотал Халк и успокоился,да и для меня проход тоже подходящий.Мужчины сидевшие в пещере, думали что у них начались галлюцинации.Ни с того ни сего,прутья сами разогнулись,но при этом слышали странные голоса но еще не понимали что они реальные...\\\

Элфии уже порядком надоело наблюдать за  пещерой ,как вдруг увидела ,что бандит хочет сделать ноги.
-Далеко собрался? -спросила Элфия у бандита,но он аж встрепенулся.
-Даа я... думал ,что никого нет и вы ушли,-воот и собрался.
-Никто не уходит,сидим ждем,и нацелила нож .
-Все сдаюсь,-сказал бандит,и притих.Этим временем Офир зашел в пещеру и негромко сказал.
-Мы вас пришли спасать,вам нужно выходить из пещеры,когда я вам буду говорить.Но сидевшие в пещере еще сильней скучковались и отошли дальше внутрь.Затем зашла в пещеру Аселия и своим голосом повторила тоже самое.Один из пленников спросил....

-Кто с нами разговаривает.Здесь же никого нет.
-Что бы вас спасти ,мы превратились в невидимок,-продолжал  говорить голос Аселии.
-Но так не бывает,и невидимок не существует,все это выдумки и сказки ,говорил один из мужчин.
-Тогда кто по вашему разговаривает,-ответил голос.
-Да вероятней всего это запись или микрофон ,а вы где то находитесь далеко или не здесь,а еще есть видеокамера и за нами наблюдает.
-Ну допустим,-тогда как раздвинулись прутья?
Сами по себе?- или вы не видели ,- спросил голос.
-Да нет ,почему же,- продолжал говорить мужчина.Прутья действительно как то сами и разошлись.Во всяком случае человека даже очень сильного с такой силой не существует.Здесь такие прутья толстые,это что то другое.Может техника какая нибудь или специальный разжим механический,хотя никакого человека и не было.
-Так он что тоже невидимый?-уже вмешался другой голос
-Да действительно,что то невидимое раздвинуло прутья,-удивился мужчина.

-Так и будем играть в вопросы и ответы,на этот раз говорила Аселия.
-Но нам не понятно кто с нами разговаривает, и кто вы ,и почему мы должны вам доверять и верить.Мы слышим просто голос из пустоты,здесь никого нет .Мужчина встал и пошел в сторону решетки как вдруг наткнулся на что то живое и большое.
Это был Халк который преградил дорогу мужчине.Ого ,а это как понимать.В пустоте что то стоит и дышит...

-Это наверно микрофон ,шутливо произнес голос  Аселии.Ах даа,это скорее всего  невидимая машина которая раздвинула прутья,которая умеет прятаться и очень сильная и умная.Мужчина недоумевал,и сказать тоже ничего не мог,но все таки у него появилась речь.
-Вы скорей всего пошутили,-микрофоны не могут дышать,-говорил голос  .
 Ддаа ,но машина почему то живая ,-продолжал говорить мужчина.
-Наконец то появилась какая то истина.Микрофоны не дышат!-скажите пожалуйста! -продолжал  говорить голос  ,как трогательно .
Она подошла к сомневающемуся мужчине и взяв его за руку силой повела к раздвинутой решетке.
Мужчина сделал удивленное лицо и почти не сопротивляясь   передвигал ноги,совершенно не понимая какая сила его туда потащила. Аселия держа его за руку спросила.
-Хочешь увидеть своих спасителей? В это время Корф был уже с другой стороны решетки и в это время подтаскивал убитого бандита,который сам тащился по земле руками и головой вперед.
-А кто меня так сильно держит ,-недоуменно спросил мужчина,-и голос женский из пустоты.
-Ты нарочно косишь под дурака или хочешь остаться с бандитами,-продолжал  говорить женский голос.Они здесь еще есть,не волнуйтесь.
Мы вам такую удачу можем предоставить.Они вас просто убьют .У них было желание изнасиловать ваших жен на ваших глазах и далее всех убить.
Но мы их опередили,они уже в другом мире, как ты это уже увидел на примере.

Ваши жены и дети уже в безопасности.И вам нужно быстрей принимать решение.
-Почему мы должны вам верить,-продолжал пленник.
-Хотя действительно я вижу что бандит убит.А что будет с нами дальше.
-Вас отправят от сюда к вашим женам и детям.А что,охранники с вами так разговаривали?
А может быть вас угрожали  освободить? А вам стало страшно и вы отказались от свободы ,и предпочли сидеть к клетке. Решение уже принято хотите вы этого или нет ,но вы должны подчиниться.
 Офир нажал на перстень.Сейчас придет установка,и вам нужно будет в нее войти,не думаю что вы трусливей своих детей.Через минуту возле пещеры появилась воронка.

Для новичков она конечно же выглядела угрожающе,не каждый сможет вот так войти в эту субстанцию,но тем не менее другого выбора не было
-Выходите быстрей- сказала мягким голосом Аселия.
И как выйдете их пещеры, сразу надо войти в воронку.Мужчины стали выходить их пещеры, но в воронку лезть отказывались.
-Это что то страшное и нам не понятно вообще что это,- ответил другой пленник.
-Не понимаю ,-произнес грубым голосом Офир.Вам что здесь понравилось? Вы только что видели своих колонизаторов убитыми,и вам этого мало?
-Да но сможет быть вы другие колонизаторы,убили этих,и нас перехватили.Ваше решение необдуманное.

Если бы нам пришлось вас перехватывать,то давно бы уже не разговаривали,а разобрались бы в грубой форме.Такое впечатление что вы здесь засиделись,и эта пещера вам как родной дом,да еще умудряются выпендриваться.Придется принимать другие меры .Но они будут жесткими,вы нас уже достали своим тупизмом.
Офир вытащил нож и стал угрожать. Деваться им было некуда и мужчины все таки заходили в воронку по одному с кислыми недовольными лицами,выражающими отчаяние  и страх.
Счастливого пути,вы очень скоро увидитесь со своими семьями.

Воронок было несколько,через некоторое время все были эвакуированы.
-Ну что,будем заниматься стражниками,-сказал спокойно Халк. И пошел за пещеру. Увидев ,что они все сидят на бревне и ничего не подозревают.Я думаю несколькими ударами я их хорошенько успокою. Халк подошел в плотную и врезал в челюсть одному и второму,это произошло очень быстро и синхронно.Охранники не понимали что происходит.
Они очень внимательно смотрели, как их соплеменники по необъяснимым причинам сначала подпрыгивают с бревна и тут же падают и лежат без сознания.Остальные встают,смотрят по сторонам, и тоже куда то улетают даже не пытаясь  сопротивляться,хотя и не  понятно кому.

Картина меняется,и охранники уже держаться руками за свои уши,почему то кряхтят от боли , и с сильно искривленными лицами наклонив голову в бок интересно падают.Ощущение что с кем то борются,или с сами с собой.Потом происходит щелчок и голова отлетая назад тянет за собой их тело.Как будто пришел  невидимый великан и начал с ними разборки.
Стражники крутили головами но ничего не понимали и не видели.Некоторые снимали  с плеч оружие от испуга,и приготовились стрелять.
-Один из них громко повторял ,кто здесь,что происходит.Но во время подоспевший Офир и Аселия стали им угрожать ножами,подставив их к горлу охранников.
-Положить всем оружие,скомандовало сразу три ножа.
-Это у нас уже что,крыша едет? Ножи летают и разговаривают сами по себе,говорил один из них...

-Помните? Что нам говорил колдун,что возможны галлюцинации.И то что мы будем видеть угрозы ,это все иллюзия.Ну тогда почему наши коллеги,лежат бездыханно,они умерли?- ответил другой охранник,что то здесь не то.
-Колдун? -крикнул охранник,что за шутки.Мы так не договаривались.Скажи что делать и мы все исполним,почему ты нас убиваешь.
-Вас пока не убивают, а делают анестезию,-отвечал голос.
-А что такое анестезия,снова,- спросил охранник,и посмотрев по сторонам никого не увидел.
-Это отсутствие ощущения местоположения тела в пространстве,-отвечал голос. --Огого,однако не хило,отсутствие ощущения тела.А...ну да, почти понял.

А ну ка тихо,скомандовали ножи.Я ваш повелитель,скомандовал голос из пустоты,оружие снять.
Охранники повиновались,и отошли в сторону.Вам нужно придти ко мне,немедленно.Вы знаете где я живу,и нахожусь? Идти медленно, и я вам скажу что делать дальше.
-Так скажи здесь,мы же тебя слышим.
-Нет ,вам нужно пройти через иллюзию .Я хочу проверить как она работает.Дорогу не забыли?
-Иллюзию?-спросил охранник,а это что такое,мы таких слов прежде не слышали,  хотя дорогу так примерно знаем,приходилось как то проходить один раз.
- Хорошо,уже идем,и начали шептаться.
-Такого никогда не было,что бы мы слышали его голос на расстоянии.
-Так это же здоорово,-говорил другой.Нам легче будет выполнять приказы...

Несколько охранников шли впереди ,невидимки  осторожно  шли за ними, что бы не вызвать подозрения  ,что за ними кто то идет.Посмотрев вверх увидели Корфа.
Он парил над скалами и что то разглядывал.Корф увидел нас ,что мы идем в ту сторону с охранниками,быстро вернулся.Когда он приземлился,Офир показал ему знак,чтобы не разговаривал .Халк и Корф отошли в сторону для разговора.
Ничего не понятно.Есть какие то сооружения,но это видать иллюзия.Никого и ничего конкретно не видно .
Халк рассказал, как они договорились с охранниками.И что они ведут к колдуну.Они так его называют  .Надо разойтись и попробовать найти коробочку которая создает иллюзию...

Конечно это сложно ,потому что на ней есть невидимка.Она спрятана от всех.Надо подключить Аселию.
Аселия вошла в транс и включила ясновидение...Тем временем Элфия  разгуливала там за скалой,и наблюдала за происходящим.Как вдруг заметила ,что на очень ровном отточенном камне,что то мигает.Но удивительно просто подойти было невозсможно. Перед ней и коробочкой находилась пропасть.Элфия оглядевшись нашла тропинку слегка заросшей травою.Не сложно преодолев ее,была почти у цели.
Она подошла в плотную и внимательно стала разглядывать.Эта коробочка напоминала ту что видела у Ори.
Но она выглядела немного по другому,и была больше по размеру.Она помнит как Ори включал свою технику.
И здесь был тот же выключатель.И у нее молниеносно возникли мысли.А что ,если это все иллюзия,и нет никаких скал.
И еще она как то натыкалась на невидимое дерево.И вдруг скалы,такое в природе не бывает,или очень редко,что бы деревья росли на скалах,но здесь их многовато...

Элфия повернула выключатель,и коробочка выключилась.И всем на удивление скалы исчезли,их просто не было.Так же исчезла пропасть которая только что преграждала Элфии дорогу.А вот это однако я сообразила,теперь наверняка можно ждать гостей,это же кто то включил.и ему явно не понравится что здесь кто то нахулиганил.
Картина выглядела очень красиво.Перед ее взором стояли деревья,и на них росли странные плоды,напоминающие фрукты огромных яблок,  только немного прозрачные,хотя ей показалось что они какие то мертвые.
А когда посмотрела в другую сторону ,то увидела замок.Он находился от этого места приблизительно  около двухсот метров  Но он выглядел зловеще.
И к тому же он был огромен,в половину больше чем у нас.Подойдя немного ближе увидела нечто неприятное.Здание замка было облеплено причудливыми  неприятными вделанными в стену мечами,и копьями.

И подойти было практически невозможно.Может это тоже иллюзия,но только другая,или вход и другой стороны.
Но Элфия не стала искушать судьбу,а вернулась к коробочке.Если это все выключилось,то может придти тот кто ее включал,снова подумала про себя Элфия...\\\
В это время в замке.Ха ха ха ,засмеялся мужчина.
-Падия ,как думаешь,может правда отдадим Шахизару за Хебора,-спросил Бауфр. -Почему ты меня спрашиваешь,спроси Ропир или Стрию.
-Так ты старшая потому и ответ  с тебя.
-А меня почему не спрашиваете,мне очень даже интересно,недоуменно спросила Шахизара.Да еще за этого коротышку.
-Так он подрастет ввязалась в разговор Геин.У нас ведь есть волшебные яблоки.
-И что? возразила Шахизара,  причем здесь яблоки.
-Так ты что не помнишь ничего,-как сама то росла.Загадай желание и всее.
-Бауфр тут же взяв Геин за руку посмотрев в глаза шепотом ответил,не надо.
-Не поняла что вы там шепчитесь,расскажи брат,вылупив глаза спросила Шахизара.

-Да не волнуйся сестра,никто тебя силой не заставит,ответил Бауфр слегка засмеявшись.
-Бауфр, громко произнесла Стрия.Глянь в окно.Это вообще как? Кто то выключил иллюзию.Но ведь никто не знает кроме Хебора.Да и нас теперь видно.
-Даа ,действительно ,  корабль прилетит но не сейчас.Нам ведь все известно о его прибытии.Может случайно пришедшие охранники? Это до одури интересно.И что бы они здесь разгуливали.
-Неет исключено. Иллюзия нарисована,что сюда путь закрыт.Везде пропасти,скалы непроходимые дороги.Я же говорил Хебору ,что установку лучше поставить здесь в замке.А он видите ли умнее.Мол так эффективней по радиусу.
-Бауфр? я пойду проверю,- ответила Геин.
-Хорошо милая не возражаю.Если что дай знак.Ууух красотка,улыбнулся Бауфр.Геин взяв с оружейного стола установку повесив ее на плечо,и взглянув на брата причмокнув губами пошла на проверку...\\\

В это же время,мы ждали когда Аселия начнет говорить что видит.И как вдруг все что они видели сейчас ,исчезло.
Ни гор ни скал ни холмов мы больше не видели.Перед нами стоял красивый лес и на деревьях росли странные плоды.
Вот только дорога была уродливая.На ней как специально накидали камней.Потому что по сторонам росла везде трава,и по ней было идти намного проще.
теперь мне все понятно ,сказал Офир.Это была иллюзия.
А дорогу сделали специально тяжелой, что бы она создавала трудности при движении по ней.Охранники шедшие по дороге от такого внезапного изменения ландшафта остановились,и совершенно потерялись где находятся.Голос им тут же ответил.Сейчас остановитесь и ждите дальнейших указаний,а лучше зайдите в лес и там пока отдыхайте.

Аселия только включила ясновидение ,сразу увидела всю картину.Здесь нет никаких скал,и все это лес.
В другой стороне замок,но он сильно выглядит зловеще.К тому же он выше нашего на половину.
В нем находиться элита замка.В замке находятся,и она на мгновение замолчала.
Что случилось, спросил Корф,почему ты замолчала.Там находятся шесть великанов.
У них рост,  больше трех метров.А еще у двух, примерно три с половиной.И еще двое около четырех и более.И они похожи больше на женщин ,но один все таки мужского пола.Они все очень хорошего телосложения.
Вооружение у них такое же как и у охранников.Лазерная установка.Еще вижу.Одна из них встала и идет по замку и спускается вниз.
Она вооружена лазером.Выходит,и идет.Теперь я вижу Элфию.Это она нашла и выключила коробочку.
Великаны поняли что иллюзия исчезла.Теперь одна великанша направляется в сторону Элфии.Вероятно там и находиться коробочка для иллюзий...


Рецензии