Любовь в сетях 1

               
                ОЛЕГ ОКА
                Любовь в сетях
                (роман в диалогах и диагоналях)

                ЭЛЬМА
                Любовь в сети
                - "Возможно ли найти свою любовь в сети?
                Я знаю ответ на этот вопрос.
                Конечно же возможно." ...                https://zen.yandex.ru/media/id/
                5a4373375a104fae9534b88f/
                liubov-v-seti-5a547b0f4bf161504f94bdd9?

                - "Тятя , тятя , наши сети притащили ..."
   
Присказка.

  Наша жизнь, как бы мы её не выстраивали, совсем не похожа на наше общество, которое, как всем известно, развивается. Мы тоже хотим развиваться, улучшая свою жизнь. Не получается. Крылья влекут в небеса, копыта, грязные и тяжелые, тянут вниз. Хорошо, что мудрая вселенная устроена гармонично , и всё в ней стремится к равновесию. График нашей жизни, таким образом, похож на зубья пилы, где сплошные грабли. Мы живём в диагоналях с разными знаками, и хочется окончить жизнь на острие, направленном вверх.Это уже как получится...

 Глава 1 . 2017-й . Знакомство .
           2-е - 31-е декабря .
         
 2 декабря

Антон 18:22
Вика , переходите в Фейсбук , там веселее , ВКонтакты на Украине закрыли , сейчас вся заграница в Фейсе

Вика 18:35
А как я к вам попала?
Я же не делала заявку в друзья... Как это получилось не пойму

Антон 18:37
этого я не знаю , пришла заявка в друзья , ничего страшного , удалите и всё

Вика 18:37
И почему там веселее?
Я в россии живу . А вы где?
 
Антон 18:38
А я в Питере . Это Россия ?
 
Вика 18:38
Я не буду удалять .
Я не заходила к вам на страницу .
... а вы - с юмором:-))
А сейчас зайду ... можно ?
Это у вас фамилия такая или псевдоним ?
 
Антон 18:40
Ради Бога , только я здесь редко бываю , извините , с девушкой из Африки разговариваю ...
 
Вика 18:40
Хорошо ... не буду мешать))
 
Антон 18:47
Что заинтересует , обращайтесь , я сейчас не работаю , сижу дома , времени много .
 
Вика 21:15
Хорошо , спасибо:-))

12 декабря 2017

Вика 10:52
Здравствуйте ! Антон , а что значит голубая точка возле сообщения? Это значит что меня игнорируют:-))?

Антон 15:00
О каких точках речь ? Не знаю , не замечал . Иногда бывают , легко пальцем стираются .

13 декабря 2017

Вика 15:34
Ага . Попробую ... спасибо , Антон))

30 декабря 2017

Вика 9:39
Антон , здравствуйте ! Прочла ваши хождения по кредитно-адвокатским мукам . Очень полезная инфа ... А что это за гравюра интересная с дьяволом с крыльями? Кто автор?

Антон 9:40
Автора не помню , приведено в википедии , в статье о продаже души дьяволу .
 
Вика 9:41
Спасибо , вы общительный и хороший человек-:))

Антон 9:43
Спасибо . Вообще я интроверт и по жизни не люблю весёлых компаний , из-за чего в общем и разошёлся с женой - уж слишком любитель разных пати и вечеринок .
 
Вика 9:46
Она их любила , видимо , от пустоты духовной и низкого когнитивного уровня?)) ... я тоже не люблю шумных компаний .
 
Антон 9:49
Нет , по тупому тупой её назвать нельзя . Я поражался её энциклопедичности . Просто мета-экстраверт-слишком . Нравилось быть в центре веселья , чтобы вокруг вращались . Всегда назначала себя тамадой , а тамада по-русски обязан выпить с каждым . Я - непьющий , и мне это не надо , чтобы жена домой заявлялась в 3 ночи ... и т.д.

Вика 10:02
Пьяная жена - это чужая жена , как сказал один мой знакомый .
А я сегодня с остротой ощутила как равнодушно , неумолимо покидает нас время... а единомышленников так мало ... а так хочется его обнять))
 
Антон 10:08
Кого ? Пишу сейчас новую книжку . И странное совпадение ! Вот что я только что написал : - 18. Радуга (о поэзии)
Поэзия бывает разная , её жанры многочисленны и подобны жанрам прозы .
Поэзия приключенческая ("Одиссея") , любовная ("Евгений Онегин") , политическая ("Стихи о советском паспорте") , историческая (Шекспир) , назидательно -воспитательная ("Что такое хорошо и что такое плохо") , философская (Шекспир , Шефнер) , военная ("Бородино") , мистическая ("Ворон") и всякая прочая .
Но я считаю , что предназначение поэзии - быть источником эмоций , не важно , грустных или оптимистических , радостных . И вот здесь я поражаюсь творческому дару Есенина . Его стихи на грани возможного воспроизводят самые сокровенные движения души , являются чем-то сверхъестественным , что не может специально сотворить человек . Горький определил Есенина , как орган природы . Возможно , это лучшее определение такой поэзии . Но тогда уже - обращение Бога к людям посредством таланта . Обращение к самым светлым сторонам человеческой души , обращение человека к смыслу бытия , жизни , любви ...
- Не жалею , не зову , не плачу .
Всё пройдет , как белых яблонь дым .
Увяданья золотом охвачен ,
Я не буду больше молодым ...

Поразительно и пронизывающе . Но разве такое доступно человеку , выразить грубым инструментом слов Божественные истины ? Так может сказать только Бог .
Но без человека и Бог не может столь пронзительно выразить нашу любовь и отчаяние от бессилия перед законами природы . Это возможно только на основе человеческого опыта и восприятия жизни .

Вика 10:11
Я тоже кропаю стихи ... вот из "последнего взлета пегаса" : т р у с у??
 
Антон 10:15
Настоящие стихи , не кич , писать очень трудно . Главное здесь - описать какое-то состояние души , это очень трудно , мне ближе древнекитайская и японская поэзия . Там просто не понимаешь , как это делается , как обычные фразы конструируют эмоции и передают движения души .
 
Вика 10:15
Желаю храбрости , отваги и дам умело привечать . Быть щедрым , не бояться шпаги , молве болванов не внимать ... молве людской - не доверять .
 
Антон 10:16
Прямо лозунг строителя коммунизма и блюстителя этики . Удачи .

Вика 10:16
Я знаю . Мой любимый поэт басе и ли бо ... люблю поэзию эпохи тан .
Спасибо за оценку . Она от вас мне важна для душевного равновесия .
Вот строки из китайской поэзии той эпохи:

Антон 10:18
- Молодые листья... Если б мог я капли отереть С глаз твоих незрячих - открыл наугад томик Басё
 
Вика 10:19
Любители чувства встречаются в жизни так редко ??
 
Антон 10:20
Сейчас время отрицания приоритета чувств , эмоций - они мешают рациональному построению жизни .
 
Вика 10:21
Антон , а как писать текст в строку ? У меня не получается . А у вас получается :-))

Антон 10:23
Что значит - текст в строку ? Я привык книги корректировать на сайте Ridero , там пунктуация расставляется автоматически , как и здесь . Пишите , не останавливаясь и не думая . Ошибки подчёркиваются . Здесь , конечно , попроще . Или вы на телефоне пишете ? Там другие форматы ...
 
Вика 10:23
Мне нравится хокку ... большое искусство в трех "скупых" строчках выразить гамму чувств . Ну как стихи пишут
 
Антон 10:24
Вот этого я и не понимаю . Что-то не вообразимое , можно подумать , что пишется не разумом , а чувствами . Что меня и у Есенина поражает .
 
Вика 10:25
Очень хочу достать где-нибудь книгу стихов современных поэтов хокку ... классику всю перечитала ...

Антон 10:25
Наверное , так и должно быть в настоящей поэзии . Я тоже так пробовал писать , что-то получалось , но потом перешёл на прозу .
 
Вика 10:26
Мне понравилось , что вы в своих книгах поднимаете важные социальные темы .
А вот из давних "выбрыков пегаса" , а-ха-хах:

Антон 10:28
В прозе можно более доступно выразить не чувство , а мысль . А из поэтов ... я сейчас специально не ищу . Вот Бродский , мне кажется , близок к японской поэзии . На русский лад , конечно .
 
Вика 10:30
Мужская психология отнюдь не хрестоматия ,
- пути все в биологию и трудно понимать ее ...
Но если поднапрячься и глубже заглянуть ;
колодец философии , но ... бойся утонуть !
 
Антон 10:31
Социальные темы у меня сами собой вылазят , я считаю политику самым грязным занятием людей , и стараюсь избегать . Но ненавижу лицемеров , врунов , тех , кто живёт на чужом горе и бедности . Вот и появляется само собой ...
А философия - хитрая штука . Особенно современная , где-то с 16 века . Как всё современное , слишком специализированна , перегружена математикой и конструктивизмом . Впечатление бреда за-умного .
 
Вика 10:33
Бродский мне не нравится ... уж как-то , на мой взгляд , претенциозно . Витиевато и поиск рифм натужный .
 
Антон 10:34
Всё может быть , я в общем-то его не идеализирую , что-то на Тарковского похоже , что-то на Пастернака , а они мне не нравятся . Но что-то у него здорово написано , он мне напоминает Уолта Уитмена .
 
Вика 10:35
Люблю Пушкина и Тютчева . Нравится болгарский поэт еще один .
 
Антон 10:36
ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ !!! Умоляю , только не Пушкин ! Аллергия у меня на него ...??
я не агитирую против Пушкина и не собираюсь настаивать , это чисто моё восприятие . Могу только сказать словами из Библии : «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им..." Из него уже сделали лакированную икону ...
 
Вика 10:40
Не надо меня умолять...) У Александра Сергеевича обширный лексикон , за это и люблю .
Батарейка села круто ... сейчас заряжу и еще побеседуем -:))
А еще мне нравится имя Антон . Яблоко антоновка . Очень красивое ... мое любимое

Антон 10:43
Мне сегодня на работу , могу тупо спать . А в 18.00 поеду . Впрочем , на работе у меня ноут постоянно работает ...
 
Вика 13:53
Ну , прочтете мои послания , когда свободны будете)
Такое зарядное плохое ... до сих пор не зарядила , а ведь новое:-((
Здорово , что у вас есть работа ... а я - безработная пока что ... но уже на пенсии ... надо будет свое фото разместить .
Оно было у меня , но я решила разнообразить и поместила кусочек осени ... шла с дачи , где живу и мне понравилось это багряное убранство возле одного дома .
 
Вика 15:42
Я не читаю блогеров ... некогда просто ... быт отнимает все время ... утром встать , - дров нарубить , воды натаскать , печку затопить , почистить трубу раз в неделю ... сготовить поесть , постирать все вручную и т.д.:-))
Сходить в лавку за провизией(магазин 1,5км от дачи) , а аптека еще дальше))
Причем , летом по пыли где по щиколотку , а зимой по грязи))
Поэтому -прощайте , блогеры !
У меня нет ухоженных длинных ногтей ... а волосы собираю в пучок ... но раз в год я надеваю декольтированное вечернее платье , красиво причесываюсь и еду в город ... в театр или на выставку ... чаще ездить просто денег нет.-:))
 
Антон 15:58
Я четыре месяца сидел без работы , сегодня второй раз выхожу на новую работу . До пенсии ещё полтора года , да и как оно там будет - неизвестно . Пошёл я спать . А город у вас какой ? Москва , Кострома , Колыма ?
Я уже два года снимаю комнату в деревенском доме , но забот никаких - дрова хозяйские , он и печку топит . Вода рядом с домом в колодце - насос качает . Дед алкаш-интеллигент , ко мне не суётся , я к нему тоже . Живу , как хочу . До автобуса 300 метров , там-же и магазин , до Гатчины 25 минут , до Питера 1.5 часа . Единственное , нет бани , но по соседству живёт друг , иногда к нему в баню хожу , иногда к дочке езжу (5км) , или на работе в душ хожу . Всё нормально , плачу 5000 . Мне сказано - живи как хочешь и сколько хочешь , можешь жену привести ...
 
Вика 16:05
Я живу недалеко от Ростова ... На дачных садах в своей лачуге ...
А за вас , Антон , я просто рада??
Черт , опять сел аккумулятор ... пошла заряжать ... напишу позже .
 
Антон 16:07
А чего радоваться ? Почти 60 , ни семьи , ни дома , ни денег . Прописан у дочери , но не хочу путаться у них под ногами , пусть живут , как хотят .
 
Вика 16:08
Радоваться всегда есть чему ... смотря что с чем сравнивать ... -:))????

Антон 16:08
Угу

Вика 17:46
Дочка есть - это уже семья ... А 60лет это еще не старость ... а чудесный возраст для зрелой любви и общения ... -:)
Деньги дело наживное , а жить можно и на квартире . Заодно и помогать друг другу в житейских делах , да и совета спросить всегда есть у кого ... но это конечно в идеале ... Ну , так , а вы и приближены к идеалу .
А я живу одна , в разводе 17лет ... часто сын навещает . А дочка далеко ... работает в Москве , а живет с мужем на квартире в подмосковье . Дети у меня хорошие , особенно дочь , но видимся редко .
Приезжайте , Антон , ко мне в гости , будем на море ходить или на реку . А вечером читать в гамаке Зощенко и Курта Воннегута с Ярославом Гашеком ... ??
Я тут на днях читала рассказ Михаила Зощенко под названием "Рассказ о беспокойном старике" , так просто каталась по полу от смеха . А потом я к вам в гости поеду ... если вы не против ??
 
Антон 20:22
С поездкой вряд-ли получится , работать надо , на богатую пенсию откладывать . Впрочем , это дело будущего . А в гости - пожалуйста , я люблю гостей . Правда дом свинский , к хозяину тоже гости ходят ... но меня это не касается , жить можно . Старость ? Не знаю . Много разных тестов прохожу , развлечения ради . Физический возраст у меня на 46 лет , психологический на 36 . Так себя и чувствую . Посмотрим . Зощенко и Воннегута с Гашеком обожаю , правда Воннегута выборочно , но это великий писатель-философ , любимая у меня "Колыбель для кошки" . Дочка ... У нас с ней отношения сложные . Доверие есть , а близости нет . Я ведь не с ними жил , у меня была вторая семья , и у них был муж-отчим . (Умер , а я развёлся со второй , и мы с первой опять вместе жили . Недолго .) , и дочка поначалу на меня была обижена , что я её с чужим дядькой бросил . Да и моя бывшая много чего про меня навыдумывала ... В общем , я отец номинальный . Внучки меня любят , но и они уже подросли , в дедушке не очень нуждаются .

Вика 20:43
Как сказал один великий актер (!?) не помню имя : "Как хорошо иметь семью ! Где можно пожаловаться на свою семью !" а-ха-хах
Я тоже Воннегута выборочно . Читала его роман "Сирены титана" , но на середине бросила ...не привлек чего -то ??
А "Бойня номер 5" мне очень понравился , считаю шедевром ... хотя чтиво не для слабонервных . А "Колыбель для кошки" не читала , но наверное бесплатно не скачаешь уже ???
 
Антон 20:48
"Бойню" пробовал , не пошло . Я и любимых писателей читаю выборочно . Даже Лема и Стругацких не всё нравится .
 
Вика 20:48
Ну , раз вы решили не ехать в гости , то и я не поеду ... и буду зарабатывать на жизнь .

Антон 20:48
"Колыбель" я скачивал , года три назад . Сейчас посмотрю .
 
Вика 20:49
Вместе будем пахать этот год ... но по отдельности ??
Я рада что у нас одинаковые вкусы на высокую прозу ...
че-то плохо печатается.литеры пропускаются((

Антон 20:52
Посмотрел в "ту-лу-лу" "Колыбель для кошки " бесплатно , и ещё мне нравится - "Механическое пианино . Утопия 14" . А в отпуск у нас просто не отпустят . Да если и вырвешься , на неделю может быть . А мне сейчас до лета с долгами расплачиваться .
 
Вика 20:54
Я еще очень люблю слушать рок английский . Обожаю многие группы , но еще и джаз , и инструментальную , и оперу , и классику , и советскую эстраду 60-70 годов .
 
Антон 20:54
У меня тоже буквы проскакивают , спешу , на кнопки слабо нажимаю .
 
Вика 20:54
А что за долги ? Строитесь наверное ?
А если познакомиться с богатенькой служащей банка ? Вас женщины обожают ... такие представительные дамы в "друзьях" ??
 
Антон 20:57
Любимые , на которых вырос , и до сих пор обожаю - Битлз , Лед Зеппелин , Гориллас , Смоки . Конечно , диско - АББА , Бони М . Из наших "Машина" , Цой , "Секрет" , и более старые , "Песняры" , "Цветы" , "Поющие гитары" . Линда нравится .
 
Вика 20:57
дамы ...

Антон 20:58
Долги ? А 4 месяца не работал - как раз до мая расплачиваться . Я уже не говорю про кредиты , уже три года не плачу . Ну , тут как Бог даст .
 
Вика 20:58
А у меня только племяш и сын . А остальных мужиков я поудаляла ... они не писали мне . А я не собираюсь их развлекать ??
а-а ... ну понятно . книги продадите и будут деньги .
Да , мне тоже все то нравится , что вы написали .
 
Антон 21:01
Друзья ? В интернете ? Это фикция . Переписываюсь от силы с 4-5 . Остальные - коллекционеры . В Фейсбуке мне в друзья напросились уже больше 5000 , часто мелькаю , много помещаю всякого материала . А переписывался может быть с 10-15 . Сейчас с тремя переписываюсь . Такие переписки быстро глохнут без живого общения . Переписываться можно долго с человеком , с которым вживую хорошо знаком .
 
Вика 21:03
А я так путешествовать ... Только мало где была ... Очень хочу увидеть Чернигов и Нижний Новгород с Астраханью да и проехаться позолотому кольцу . Россия ведь тоже интересная .
 
Антон 21:03
А книги - уже восемь выпустил , за три месяца купили пока 2 штуки . Мне объясняли , что уйдёт месяца три , пока люди распробуют . Это если "в струю" попадёшь . Да ещё без рекламы ... А реклама от 10 до 100 000 стоит . Нету пока

Вика 21:04
люблю...
Понятно ... эх ... жаль ... вы так интересно пишете .
Ну , может со временем и распродадутся .
 
Антон 21:07
Я за жизнь всю Россию изъездил , кроме Крыма , Украины , Кавказа и Чукотки - в Питере жил , работал в конторе от МО , по командировкам ездил от Калининграда , до северного космодрома , Байконур , и до Владивостока .
 
Вика 21:12
Просто сейчас не пишет только ленивый ... вот , например , этот , который за биографию Ленина премию получил ; я смотрела передачу , где он на вопросы отвечал ... я удивилась скудости лексикона его и узости кругозора . Нисколько не креативный , никакого обаяния у меня не вызвал . А только разочарование и удивление отсутствием энциклопедических знаний , которыми просто обязан обладать любой писатель ... не знаю ... если таким писакам премии дают , то грош им цена ...
А сколько по России умных , талантливых по-настоящему людей . Но их никто не знает , потому что так звезды были расположены ...(((????
 
Антон 21:16
Это не писатели , конъюнктура . Делатели денег . Сейчас такие в основном . Как Акунин , Глуховский , Донцова . Пишут негры , а сами коммерцией занимаются ... блин , девчонка из штатов сообщение на фейсбук прислала . Она имеет выходы на издательства , обещала помощь . Надо ответить . Посмотрите мою группу - "независимое мышление" , там в "документах" есть и моё , много материалов . Только участников почти нет (ред.) Теперь прыгать с контактов в фейсбук ... Иногда одновременно с тремя переписываюсь , а их ведь переводить надо .
Умных и талантливых не знают , потому что это люди не меркантильные , не "деловые" , пробиваться не умеют . Я сначала печатал своё просто так , в разных местах интернета , а потом нарвался на издательский сайт , и думаю - какого чорта , что я ночами сижу бесплатно . Кому надо , купят . А нет , так нет . Одна из купленных книжек - на английском языке , философия . А мой журнал (уже 40 номеров) , прочитали больше 20 000 раз . Но журнал бесплатный . (ред.)
 
Вика 21:42
Согласна ... в жизни много несправедливости ????
 
Антон 21:44
Для кого-то несправедливость , для кого-то нормальное устройство сегодняшней жизни . Мы удивляемся и не понимаем современных реалий , а молодые удивляются - как вы ТАК жили , без того , без этого . Они другой жизни не знают ... блин , что она там пишет ? Просто поболтать захотелось ... Катерина Дуглас ... сбегал , ответил ...
 
Вика 21:49
Приятно с вами было пообщаться , Антон )) ну я пошла к новому году готовиться ... а к вам , наверное , друзья приедут или доча с внуками ?
А я буду одна встречать ... с кошкой ... ее карамелька зовут ??

Антон 21:50
Когда не работаю , у дочки отмечаю , но уже третий год подряд - на работе . И сейчас . С Новым годом вас !

Вика 21:50
Так люди назвали . Вернее , ребенок , который с нею игрался .
 
Антон 21:51
Я тоже живу с котом , прозвище - рыжий чорт .
 
Вика 21:51
А сын в Ростове у друзей со своей подружкой ...
 
Антон 21:52
У них своя жизнь .

Вика 21:53
Приглашали друзья , но я не стала к ним ехать ... все-ж 200 км , да и денег нет на подарки . А без подарков я не люблю ...
 
Антон 21:54
Да , жизнь сложна , и всё усложняется . Раньше проще было , отношения искреннее
 
Вика 21:55
И вас с Новым годом ! Пусть он нам принесет удачу , много творческих идей , находок и здоровья на долгие годы путь нам оставит .

Антон 21:55
Раньше надо было списаться , может , приехала-бы на Новый год , всё не в одиночку . Я работаю сутки через трое , Питер показал-бы . Фото-то будет ?
 
Вика 21:56
Спасибо .??
Да еще впереди рождество и крещение ... были бы хрусты ... а так можно все осуществить ... а сутки-трое это хорошо !
 ????????
А фото чуть позже ... Ну до встречи !!! ... в сетях хотя бы !

Антон 21:59
 ????

31 декабря 2017 г.

Вика 12:17
http: ok.ru
profile 551678748492
album 434280585616
Пересланные сообщения

Вроде получилось ... или нет?
Пересланные сообщения
Добрый день , Антон !-:))
Вот скинула . Первый раз это делала . Сначала не получилось ... это я на празднике этим летом в Азове , по случаю круглой даты , 950-летия что ли ...
Попросила чтобы сфотографировали ... все-же день города .-:))
... Но почему-то продублировалось (( а как вытереть не знаю .
 
Антон 12:24
А я гадаю , какое такое море присутствует в Ростове . Я там никогда не был . На фото вижу фрегат и молодую девушку . Пенсионерка Родченко стоит спиной ? А это я на работе , час назад .
 
Вика 12:24
Может вам удастся вытереть?
 
Антон 12:24
Вытирать ничего не надо , фото одно , на месте второго стоит ссылка .
 
Вика 12:25
Почему это я стою спиной ? Я — в синем платье в центре стою ...
А вы думали , что я старая клуша , раз мне 57лет ? а-ха-хах

Антон 12:27
Нет , я уже решил , что вы пенсионер по инвалидности , такой , лет 30 ...
Тоска , трафик кончился , Новый год буду без телевизора .
 
Вика 12:28
Я никогда не пила , не курила , занимаюсь зарядкой по утрам , поэтому и выгляжу как кинозвезда )) а что ,это анахронизм ? это старомодно ???

Антон 12:29
Выглядеть , как кинозвезда , это всегда старомодно , если ты не она на самом деле . Выглядеть секси - всегда привлекает взоры и желания .
 
Вика 12:29
Жаль , что мы не вместе .
 
Антон 12:30
А что ? Я в студенческой общаге , студенты разъехались по домам , сто номеров в моём распоряжении ...

Вика 12:31
Жаль , что у нас мало умных и красивых женщин , но знакомые и друзья мне говорят , что я - из таких .
 
Антон 12:31
Ладно уже на комплименты напрашиваться .
 
Вика 12:32
С Новым годом вас , Антошка !!!

Антон 12:33
Увы мне ... Спасибо и ТЕБЕ всего соответствующего . Вот когда мне нужно два миллиона . Через неделю была-бы квартира , а там ... эх ...
 
Вика 12:33
Пусть Дед Мороз под Новый год вам много счастья принесет , и пусть Снегурочка тайком весь год вас поит коньяком !!!
Веселого Нового года!
 ?????

Антон 12:34
Коньяк не надо , кофе до утра хватило-бы ... Знаешь , какие здесь по ночам снегурочки бродят ? Здесь рядом в Пулково автобусы ... (ред.)
Не было печали , просто уходило лето ...
Это на фото я там , где снимаю жильё . Правда , кресла уже нет (ред.)
А это после душа на улице , морда небритая...
 
Вика 12:58
Классные фотки , сударь ! Да вы в неглиже ... передо мною !!! а-ха-хах??

Антон 12:59
Начинается . Я дома . Не на пляже , но права те же .
 
Вика 12:59
? Но тоже , скажу я вам , выглядите неплохо для своего возраста !
А как вас по батюшке,сударь?
 
Антон 13:00
Это зачем ? Что за церемонии ... Анатольевич мы ...
 
Вика 13:01
Эх ! Как жаль , что я так далеко ... пошли-бы , по городу погуляли ! Вы в плавках , а я в купальнике ??
 
Вика 13:02
Анатольевич ? что ? ах !(и заламываю руки,как сара бернар ... -:))
 
Антон 13:02
В Питере , в центре это элементарно , на Петропавловском пляже . Даже зимой , там есть пляж моржей . Правда , я не увлекаюсь . Не люблю зиму . (ред.)
 
Вика 13:03
Я тоже зиму не люблю ... но как же без зимы ... мы ведь зимой познакомились ...
Я рада знакомству с вами , Антон Анатольевич!

Антон 13:04
Грустно всё это ...
 
Вика 13:04
И в комнатке у вас так уютненько ... только хламу много ... впрочем , как и у меня ...
Почему грустно ? Вас цепи Гименея все никак не отпускают ?????
Ну , все ... Пошла я наряжать елку-палку ... Да салаты делать , да сына ждать ... он решил со мною все-таки встретить ... во как !!!
Позже еще напишу ...
 
Антон 13:13
Совсем нет , никаких цепей . Я уже успокоился в отношении интернет знакомств ... Я называю это бесперспективным знакомством . В прошлом году я переписывался с Олей Кузнецовой . По телефону болтали . Душой она на тебя похожа , открытая , из творческой интеллигенции . Фотками обменивались , дела грешные обсуждали . почти год . Потом я её заблокировал . После третьего предложения руки и сердца . Она жила в Мурино (север Питера) , я в Гатчине (южнее на 40 км. ) Мы ни разу не встречались . Не знаю о ней ничего уже пол-года . Может быть случайно и встретимся , у неё внуки на Петроградке ... Вот ... (звонила комендантша , поэтому пришлось отвлечься)
 
Вика 13:16
Понятно ... Любовь , ну что-же . Желаю вам возобновить страницы эроса ...
 
Антон 13:17
Я объясняю , что такие знакомства безрезультатны , ни к чему не ведут . А она мне про эроса . Кому что .
 
Вика 13:18
А я чуть было не собралась мыслями ... где-то ... в глубине души .
 
Антон 13:19
Ну и что ? Учитывая всемирное обнищание , ... ничего дальше не будет .
 
Вика 13:19
Ну , это вы так думаете ... все в наших руках (я обобщаю) ... Нет , так нет ... чего уж тут ...

Антон 13:23
Нарываешься на ... Как сказать ? Что ты мне нравишься ? А это так и есть .(опять звонок друга)
Я уже , как обычно , такие заоблачные фантазии развёл . И ведь знаю , что от меня ничего не зависит . Попереписываемся сколько-то , и ... блин , вогнала в чёрный пессимизм ! Вот и праздник ...
 
Антон 13:35
Хочу объяснить , что я редкостное чудо , воспитанное и сотворённое книгами типа А. Грина . Врать не умею . И обманывать никого не собираюсь . Всегда говорю правду , многажды страдал от этого , особенно люблю скандалить с начальниками-хамами . Я бессребренник , и чужого мне не надо . И ещё у меня редкая для мужчин особенность - если я живу с женщиной , мне никто другой не нужен , и для неё я готов на всё (пока она не начинает мне конкретно гадить в душу) . На деньги я не жадный и запросы у меня минимальные . Такая картина - ангел прямо . Аж самому противно . Наверное поэтому и не мог ужиться с женщинами . Любимым оскорблением моей жены было - слишком правильный , да ?
 
Антон 13:45
Грубо говоря , Вика , я вдруг почувствовал любовь к жизни и что-то вроде надежды . Проклятая нищета !
 
Вика 13:56
Анатольевич ! Ваши письма мне , как бальзам на душу ... даже с вашей Олей ... и при чем тут нищета ? Что я , на иномарке не ездила , или в ресторане не сидела , или на рок концерте не была ? ... за 4 тыров за билет на первом ряду ? Или с пистолета не стреляла ? ... а зарождающееся чувство в душе - что с ним-то делать ? Ведь оно только начинает в цветок превращаться ... Знаю , что почти нищета ... все отдали жене и ребенку ... но я ведь тоже ничего не имею ... никаких мат.благ , кроме своего з.уч. , и что ? Это преграда для встреч и нормальных отношений ? Конечно-же нет ... я бы наоборот , с богатым дядькой чувствовала-бы себя скованно .
А так я чувствую себя раскованно и меня ничто не связывает ... ведь дружбу , любовь и сострадание за деньги не купишь ... так в чем же дело ?
Кто и что мешает ?
И не надо , пожалуйста , вгонять себя в меланхолию , это ни к чему ... праздник на дворе . ???
Простите за ошибки??
 
Антон 14:06
Действительно . Устроить пир во время чумы ... Кто и что мешает . Это называется обстоятельствами . А они в наше время устраняются только деньгами . А их нет и в ближайшее время не предвидятся . Я вот рассчитывал на писание книжек - не получилось . Может быть и будет . Но не скоро . И всё . До лета буду долги отдавать , может быть к осени будет сумма , чтобы съездить в гости . Это реально . Больше ничего .
Хватит меня обзывать множеством . Царь я , а к царю обращаются на "ТЫ" .
 
Вика 14:09
Я понимаю ... могу отстоять на паперти с медной кружкой , пряча лицо в пуховый рваный платок и по-французски или итальянски сказать: - "Господа ! Подайте бывшей жене заместителя нач.порта гривенник ! Очень нужно на билет до Питера , чтобы увидеть друга !"
 
Антон 14:10
Хорошая мысль . Ну , немецкий ты знаешь .
 
Вика 14:11
А почему на ты я должна царя-батюшку величать ? царей называют на "вы" ?
Не знаю я толком ... но могу в фразеологическом выписать пару предложений ??

Антон 14:13
Ноу . "Что печален , царь батюшка ?" "Да ВЫ , проклятые рабы , достали немостью , как рыбы ..." Бог , как и царь - абсолют . Даже Бог , несмотря на троицу , един .
 
Вика 14:14
Я , между прочим , город хочу посмотреть ... имею я на это право , или нет?

Антон 14:15
"Каждый , право , имеет право на то , что слева , и то , что справа ... " (Макаревич) . Право-то ты имеешь , только его в карман не положишь .
 
Вика 14:15
Жизнь такая короткая ... и время немилосердное так быстро летит , а человек смертен и , причем , внезапно . Так сколько нам осталось-то ? Никто не знает...
Время , как счетчик на такси !
 
Антон14:17
Высокая поэзия . А подумать , я лет на двадцать рассчитываю (не принимая в рассчёт Его рассчётов) . А это - почти половина уже прожитого осознанного . Причём прожитого в свинском пренебрежении .

Вика 14:17
Ну , ладно ... побежала я суету сует создавать ...
А что , если мне заложить в ломбард свои скромные украшения ? Хватит на приличный обед в кафе и еще на билет в музей , и на обратную дорогу хватит ...
 
Антон 14:20
Гениально ! Через полчаса бельишко начнёшь распродавать , ещё и на кофе на Балтийском вокзале хватит .
 
Вика 14:21
Все мы , как свиньи , сейчас живем ... про высокое не помним , и засасывает нас это болото ... засасывает ... но свет в тоннеле все-же есть ... от закуренной?? сигареты , правда ...

Антон 14:22
Покурить - это мысль , иди ёлку наряжай , скоро сын приедет .
 
Вика 14:22
Ну , почему вы рассердились ? Что со мной не так?
 
Антон 14:24
Рассердился ? Что за фантазии ? У меня сейчас оптимизм попёр - женщина , если ей загорелось , горы свернёт и шею президенту . Это мужик будет сидеть и подсчитывать нищие доходы ...
 
Вика 14:24
Я получила бесценный подарок - ваше , сударь , общество ... и если борщ прокис , то общение с умным ироничным человеком - это роскошь и большая награда
 ?????????
Ничего у меня не горит ... я все-таки дама ... или это не видно ???
 
Антон 14:26
Так и будешь высоким слогом изъясняться ? Займись хозяйством уже . Вот увидишь , что-то новое в голову придёт . Может быть , конструктивное .
 
Вика 14:27
И не позволяю мужчинам относиться и рассматривать меня , как сексуальный обьект ... я прежде всего — человек ??
 
Антон 14:27
Я тебя уже начал воспринимать , как свою сестру Маринку , такая-же ехидная ... Сколько она меня по жизни выручала ...
 
Вика 14:28
Да я всегда так разговариваю ... я вообще любитель изящной словесности #??
 
Антон 14:29
Рассматривать , как секс-объект ? Любопытно . А это что-то даёт ? Надо попробовать .
 
Вика 14:29
Но могу и матом изьясняться ... по желанию пассажиров ... или на жаргоне ... ничто человеческое мне не чуждо .
Ехидными бывают только настоящие женщины ... и вредными ... но у них вредность какая-то поэтическая ... ??
 
Антон 14:31
Это теперь ты себя начала рекламировать ? Безполезно , у меня уже сложилось позитивное впечатление , надо сильно постараться , чтобы его испортить .

Вика 14:32
Наоборот , не рассматривать ... а как на человека смотреть ... а не как на мочалку ... которой можно потереться и ... положить на полку .

Антон 14:32
До НГ 8 часов . Что там у нас с ёлкой ? Я смотрю , ты увлеклась ? Впереди ещё миллиард лет , чтобы надоесть друг другу . Блин , чтобы надоесть , достаточно и пол-часа ...
Пошёл травиться .
 
Вика 14:35
Не-а ... Я рекламу вообще не люблю ... Она бездушна ... Могу только посмотреть на красивую девочку в витрине , где она (вживую!) демонстрирует новые модели платьев или лыжных костюмов ??
Я , как большая оригиналка , - елку не купила , а купила польского фаянсового Деда Мороза в магазине "Свет" ... он напоминает мне своей пирамидальной фигурой елку ... Я поставлю ему в подол маленькую свечку , и он в сумерках будет шикарно выглядеть ??
Празднично. , волшебно и необычно ... т.к. на шубке дырки в форме звезд . А сам он белый весь , как будто его в тесто окунули ... Все , убегаю !???

Антон 14:47
А я не зря курил . Никотин стимулирует фантазию . Я понял , как нам можно разрешить ситуацию , но только мы пока не на той стадии отношений , чтобы разрабатывать планы о совместной жизни (а может быть до такой стадии и не дойдёт , зачем себя дураком выставлять ?) . Тем более такие авантюристические , на краю разумности . Счастливо Новый год встретить ! (это вдогонку)
 
Вика 15:09
Надо приближать стадии ... Пусть на тебя найдет озарение ... большой инсайт !!!
А мне тут так холодно на этой даче ... печка плохая . Тут только летом хорошо
 
Антон 16:12
Согреть бедненькую некому , а я далеко . Посылай сына в лес за дровами !
 
Вика 16:13
Да я его просила , он еще в Ростове .

Антон 16:14
Из-за тебя забыл отзвониться начальнику ! Но он человек адекватный , ему 31-го нужны эти заморочки !
 
Вика 16:14
Сама почистила станину от сажи и затопила , уже тепло , но печка часто забивается от дров , коры , вернее ...
Сейчас побегу в магазин ... чайку куплю и хлебушка ??
 
Антон 16:16
Я не специалист по печкам , хотя когда-то электростанции строил .
 
Вика 16:17
Извини , что отвлекаю своей писаниной ... бедный начальник ! Ему такой "мезальянс" и не приснится !??
 
Антон 16:18
Он мужик адекватный , полагается отзваниваться в 9.00 , он перенёс на 12.00. Чтоб спать не мешали .
Вот приедешь , построим баньку с паром , вот где греться надо , с веничком , под секс и квас . Обожаю !
 
Антон 16:44
А чего думать , приезжай ко мне ? Не в гости , а - жить . Тебя что там держит ? Дети и внуки . Будут в гости приезжать , подружатся с моей дочкой , внучками , Питер посмотрят . Домик , правда , не очень , в порядок надо приводить , но тёплый , на чердаке ещё большая комната свободная , только там холодно . Дед в мои дела не суется , мы дружим но у него свои интересы - стакан . Но и пьёт он интеллигентно . Отремонтируем баньку , он мне кстати и грядки предлагал под посадку , только я не огородный человек . В город сообщение хорошее , магазин и автобус недалеко . Поживём , ты мне уже стала нужна , а дальше будет лучше . Зарабатываю 22-27 000 , хватит нам , через 1.5 года пенсия будет . Проживём ! Всё-таки лучше , чем в одиночку . А там может и квартирку какую купим . У нас можно однушку за 1 200 000 купить . (Где я прописан , Сиверская , городок.)
А начальник сам позвонил , поздравил , поинтересовался , как работа . Всё нормально .
 
Антон 17:33
Алё ! Куда все пропали !?
 
Вика 19:07
Антошка , я не пропала , ходила в магазин , а тут дождь начался , вот и Новый год !?? Уже больше двух часов моросит ...
 
Антон 19:08
Я знаю , что в магазин . Скучно стало , вот и взвыл . А я за это время четыре заметки в книжку накатал .
 
Вика 19:09
А тут пришла , а кошка разорвала пакеты с супчиками и сахаром , я просто в ступоре ... ведь кормлю ее хорошо . Пока убрала это все ... прошло полчаса .

Антон 19:11
Ха ! Мой гадёныш мясо жрёт с пятого захода , полчаса повыпендривается , поклянчит чего-то повкуснее , красной икры там , потом видит мою фигу , и брезгливо начинает грызть курицу .
 
Вика 19:11
А теперь вот освободилась ... пошла в кладовку за вином (делала в прошлом году из разного винограда) сухое получилось . Сейчас буду старый год провожать !??
 
Антон 19:12
Тоже хочу .
Провожать . Скоро напарник придёт , схожу в душ . Прошлогодние грехи смывать .
 
Вика 19:15
Антошка , я согласна на домик и баньку , и соседа-алкаша , и на твоих внучат и тебя самого ... ??

Антон 19:16
Но ?
 
Вика 19:16
Ты так здорово про все написал , - мне очень понравилось !
 
Антон 19:17
Да , в общем , всё так и есть .
 
Вика 19:18
Жаль тебя рядом нету , а то бы квасили и беседовали ... о том , о сем , но в мыслях я с тобой .
 
Антон 19:19
Со мной не наквасишься , если сухого стаканчик - два .
 
Вика 19:20
Ну так , а я тоже за культуру потребления ! Мне больше и не надо .
 
Антон 19:20
Но я пьющим не мешаю , ко мне друзья заходили , когда пить бросил - пожалуйста ! Они водку , я кофе . Вот только друзей сразу поубавилось . Осталось 5-6 , действительно друзей . А остальные нужны ? Ну их в пень !
 
Вика 19:22
5-6 тоже многовато . Но тебе решать . Друзья нужны , конечно .

Антон 19:24
5-6 это на всю Россию . От Приморского края до Питера и Ростова . У меня один из лучших друзей - ростовчанин , только живёт сейчас , кажется , в Воронеже .
 
Вика 19:26
Ты прав . Меня ничто не держит , а внуков у меня нету ...
Вот опять батарейка села ... пойду включу ??

Антон 19:30
Сейчас расскажу про истинно дружеские отношения . Вовка Захаров , который из Ростова , жил тогда на Петроградской , я у Нарвских ворот . И вот после ОЧЕНЬ бурного вечера , в 3 ночи я , неведомо как , звоню в дверь Захаровской квартиры . Открывают . За дверью сам и его жена Галка . Долго смотрят на меня . Потом Галка осторожно спрашивает - Осеев , ты на городской помойке ночами подрабатываешь ? - Они переглядываются , берут меня под руки и ноги (каждый на голову выше меня (я - 165 см) и относят в ванную . В куртке , шапке , ботинках суют туда и включают горячую воду ... В общем , после отстирывания была беседа на кухне , водочка , и белоснежная постель ... Эх ... всё проходит .

Антон 20:59
Пошёл спать до 2-х . В 8 утра поеду домой на три дня . Ты будешь уже в Новом году , вся такая новая !
 
Вика 23:08
Да ... это настоящие друзья ... спишемся в Новом году ??



 Глава 2 . 2018-й . Обзор данных .
           1-е - 3-е января .
          

1 января

Вика 1:35
Вот и наступил новый , 2018 год ... Я загадала заветное желание ... с наступившим новым годом , Антошка !!!??????

Антон 2:07
Спите ? это разумно , это бесплатное удовольствие . Ещё лесной воздух . Читала Оруэлла ? Без ТВ в новогоднюю ночь скучно . Нет праздничной атмосферы . Хотя её на улице хватает . Фейерверки без остановки .
 
Вика 2:08
Пойду и я посплю немного ... устала чего-то сегодня , как собака ...
 
Антон 2:14
Ещё-бы с прошлого года без отдыха . Спокойной ночи , волшебных снов !
 
Антон 2:41
Моя старая знакомая продаёт гараж (муж недавно умер). сто метров от дома дочери . Большой , кирпичный , с горячей водой . Первый этаж у них был сделан для машины и склад товаров(они продавали по деревням одежду) . Второй этаж оборудован , как квартира , с большой кухней , водой , газовой плитой , биотуалет . Можно ванную поставить . 350 000 . Продавай свой З\У , купим эту штуку и будем жить . Там очень просторно . И печь топить не надо , если только сделать камин для уюта . Там всю жизнь можно жить . И до речки Оредеж 200 метров , до магазина и автобуса 100 метров , до электрички 5 мин. идти . (ред.)
 
Вика 11:12
Привет , Антошка !?? Как начался новый 2018й ? ... Я прочла все письма и теперь собираюсь с мыслями . Что за знакомая ? Опять ? Почему продаёт , что там хорошего ?
 
Вика 11:19
Участок свой я купила за 200 т. и , конечно-же , хочу продать и уехать оттуда . Но не знаю , как продать , чтобы вернуть свое . К риэлторам обращаться не хочу , буду сама все делать , но там много вещей , книг , меблишка кое-какая , быттехника кое-какая ... старая , конечно . Не знаю , куда это все девать...это будет мой пятый переезд в жизни .
Мне надо будет приехать , посмотреть все эти кунштюки , не знаю еще - подойдет ли климат . Я в прошлом году , теперь уже позапрошлом , ездила в Питер по приглашению совсем почти незнакомых людей на 3дня , город толком посмотреть не успела . Так ... кое-что , и все эти три дня моросил дождь и было сыро , ветрено . И это22 апреля .
Я спасла женщину в поезде , она ехала с двумя детьми и мужем . Она завтракала и подавилась . Я сделала ей прием хеймлиха .
 
Вика 11:38
Она была в конце вагона , а я в начале ... я пила чай и увидела , как она стала валиться на бок , держась за горло . Я побежала туда ... многие еще спали , было утро , но некоторые проснулись уже . Ее дети спали , а муж растерялся , вошел в ступор , я еще накричала на него . За 2 минуты я вернула ее , еще вдувая воздух в рот , господи ! как-же я была рада , что она порозовела и задышала ... прошло 5 лет . Она нашла где-то в недрах бумаг мой телефон , позвонила и пригласила меня с мужем к себе . Они недавно новую квартиру получили , шикарную просто . Где-то в микр-не "славянка" что ли ...
Вот так я попала в ваш прекрасный город . Но из -за нехватки денег и времени на культурную программу мало где побывала ... жаль . Да и сына бросать надолго я боялась ... у него начался трудный возраст и нельзя было надолго , чтобы не натворил чего .
 
Антон 11:44
Славянка - городок , километров 30 , на электричке с Московского вокзала . Я там как-то работал ... всё понятно . Климат . Вчера был дождь +4 , утром домой поехал , снег валит , ветер , холодно . В Гатчине автобуса ждал почти час , это автобусники нас поздравили с праздником . Дома уже . Не околел , за 38 лет привык . Кота ветчиной накормил , отогрелся . Сейчас посмотрю ТВ и отдыхать . Телевизор я в общем не смотрю , нет там ничего , кроме рекламы . Смотрю диски , их у меня около 1000 , примерно 8000 фильмов , есть всё , что мне нравится . Книжек у меня тоже множество . Всё , что надо для жизни - есть , кроме стиральной машинки . В общем ... жизненные грабли мне что-то шепчут ... Напрягать я никого не собираюсь , вроде , взрослые люди , знаем , что хотим .
 
Вика 11:47
Нет , я же согласна ... Я , наверное , что-то не так написала ... просто вы устали ... отдохнете и хорошее восприятие вернется ...
 
Антон 11:52
Сейчас поместил кусочек новой книжки - из моего опыта на сайте знакомств , просто эссе ... И НЕ НАДО МЕНЯ МНОЖИТЬ , Я ОДИН !
 
Антон 12:04
У мужиков в основном психология созидателя , творца . Как только появляется хотя-бы НАМЁК на перестройку жизни , начинается лихорадочная деятельность - составление планов , учёт возможных трудностей , прогнозы на ВСЁ , и методы преодоления всех трудностей , вплоть - на чём можно съэкономить , и с какой стороны захочет спать жена . И если вдруг начинаются сомнения , проволочки , это воспринимается уже как покушение на будущую прекрасную жизнь . КОНЕЧНО , прекрасную , всё преодолимо , а особенно вдвоём . Император не любит обломов . Кто против - тот враг ! Как-то так ...
Ну , не так грубо , конечно . Но смысл в этом есть .
 
Вика 14:24
Понятно . У меня нет опыта знакомств на сайтах , я только могу без всяких сайтов поклонников иметь , стоит мне сказать вслух о хоккейной сборной ссср , ее составе тренерском и всех поименно назвать ... и какого цвета были глаза у Владимира Петрова , и кто был лучшим форвардом по футболу за 1978 ... или состав группы Пинк Флойд , например , и их творчество , как мужчины навостряют уши и смотрят на меня с блеском в глазах , будь то на пляже или в парке , или в поликлинике ... как-то так ????
А мои подружки любят зависать на сайтах , знакомятся с женатыми . У них уже столько их было , больше , чем моя бабушка насолила огурцов ??
Свободных мужчин мало , да и те после 3-4 браков ... Женщин-то больше на 20 миллионов ! Россия - это страна женщин , и этот гендерный перекос очень портит совместную жизнь ...
 
Антон 15:37
Я в отпаде ... сборная по ...Пинк-Понгу ? Никогда спортом не интересовался . Также и балетом с оперой . Да ... мужчины после браков , конечно , какие-то поистасканные , голодные ... тлетворное влияние женщин . Как дела ? Что нового за Новый год ? Только что проснулся , надо за дела браться , гад ленивый .
 
Антон 15:44
Хочу , чтобы ты почитала последнюю мою книжку - "Всемогущие рабы" , это моя воображалка об интернетовских заводилах , кто там властвует , что им надо от нас . Современная такая история , немного секса , немного убийств , сетевые интриги . Герои - Админы разных уровней , молодые люди , исполняющие волю и заказы финансовых воротил , политических авантюристов , настраивающие пользователей на определённые действия . Но она полностью только в сетевых магазинах , думаю , как сделать её доступной для тебя . А я человек настроения , последние пару лет здорово потрепали мне нервы , но я умею управлять эмоциями , всё адекватно , и быстро регулируется . Если что , извини .
 
Вика 15:46
Ну почему-же тлетворное влияние женщин ... яЯ , например , разошлась с муженьком потому , что ему хотелось быть одновременно холостым и женатым ... да и его родители меня не любили , и сами не знали , за что . Я сижу , слушаю по телевиденью вальсы и марши Штрауса по каналу "культура" , это единственный канал , который более-менее меня устраивает ... Остальное - жуть , дебилы от массмедиа не учитывают мои интеллектуальные и духовные запросы . Телик старый , лет 20 ему , неважно показывает .
Как там ваш рыжий черт?

Антон 15:52
Родители - дело тёмное . Я всю жизнь после армии жил сам , вдали . Мать нам с сестрой сказала - я вас в жизнь вытащила , теперь хочу сама пожить . Правильно , я считаю . А вот мужиков просто не умею понять , которые живут с женой и с другими ... Как это ? Зачем ? Здесь , через дом живёт ... старый приятель . Тоже за пятьдесят , высокий , красивый , обалдеть уникум . Отношение к женщинам потребительское абсолютно . Я с ним прокололся , года 4 назад одна моя коллега попросила меня описать его - любовь , хотела побольше информации . Я характеризовал его положительно , правда , предупредил , что любитель женщин ... не послушала . Чуть до свадьбы не дошло . Так мне стыдно , она мне теперь и не звонит , это было в начале нашего знакомства , сейчас-то я понял , что за человек . Человек хороший , просто вот отношение к противоположному полу ...
Рыжий чорт на форточке сидит , думает , где и кому напакостить . Телевизор , как и телефон , в нашей деревне плохо показывает . Здесь "чёрная дыра " , нужен роутер , а у меня уже второй ломается . Надо тарелку поставить , тогда будет хорошо .
 
Вика 15:56
Моя кошка пропадала на днях ... где-то мяукала неподалеку . Я ее звала два дня . Она истошно вопила , но не показывалась . Я пошла искать по чужим участкам . Нашла на соседнем , в нужнике , какая-то бродячая собака лаяла на нужник , и я пошла , ее вытащила с перекладины , грязную , мокрую . Так она не отходит теперь от меня , и бегает за мной , как собака .
 
Антон 15:59
Жалко их , и они у меня погибают . Бедные мои собачки , обе от машины . А кота на работу взял , он ночью пошёл гулять и - пропал . Сейчас мой Рыжий - один из двух хозяйских , просто сказал мне - у тебя хорошо , буду жить у тебя . Теперь дерётся со вторым - Чёрным .

Вика 15:59
А вчера мой сын приехал , веселый , привез гостинец- пару апельсинов и яблоко.
До нового оставалось часа полтора ... встретили , всем знакомым и друзьям позвонили и поздравили . И сестренку и папу поздравил , а по секрету мне сказал , что поссорился со своей девушкой , она с приятелем и моим Костей хотела встретить(!?) , а костя сказал , что поедет встречать к матери , т.к. я в холоде и глухомани сижу одна . Она рассердилась , что он ее не предпочел , а мой говорит : - "Ну , ты-же еще и с Ромой встретишь , не одна ведь." .
 
Антон 16:05
Так жизнь ломает планы , сейчас дочка (она здесь-же , в контактах) написала - гараж , о котором я говорил , могут сломать . Ведь мы там живём на территории Лётной части , военный аэродром , вояки там хозяева ...
 
Вика 16:05
Она стала плакать , а он все равно уехал ... Со мной делится всякими новостями и секретами ...
 
Антон 16:06
Дело молодое , всё ещё будет . Они сейчас подчиняются адреналину и живут по своим законам
 
Вика 16:08
В пять минут первого говорит : - "Мам , ну , я поехал обратно , меня ребята ждут ." Я говорю : - "Как же ты доберешься ? Все уже пьют , и никого сейчас не поймаешь , а он все-равно за свое : - "Как-нибудь доберусь ."
 
Антон 16:09
Военный городок , моя вторая собачка ... сейчас там старьё ломают , новые дома строят , 9-ти и 7-этажные (фото Антона с собачкой на фоне старых домов)
 
Вика 16:09
Ну , я решила его проводить до остановки , стояли с ним останавливали , все проезжали мимо , и смотрели на нас , как сбежавших из психушки ...

Антон 16:10
Из психушки , значит , сбежали . Всё-равно поймают .
 
Вика 16:12
Он мне и говорит : - "Мам , всегда найдется кто-нибудь , кто не спит и не пьет. Попался один парень , ехал быстро , но тормознул ... Ну , я поздравила , приветила его , и они поехали . Оба почему-то довольные ...
 
Антон 16:13
Главное в нашем деле , это - оптимизьм ...
 
Вика 16:13
А у меня , пока шла домой , болела душа ... По-моему , какой-то шумахер попался ... и пока он не позвонил , сидела , как на ежике .
 
Антон 16:14
Весело-весело встретим Новый год .
Поставлю сейчас "Иронию судьбы" , в этом году ещё не смотрел , и шевелиться надо . А насчёт дома , придётся в этом век доживать .
 
Вика 16:16
Антон , может , не сломают ?
Вот у нас тут выселяли людей из общаги техникума мхзю , ремонт делали , чтобы на офисы поделить , а люди отстояли и живут ! Да еще и ремонт внизу , в коридоре сделали хороший . Может , обойдется ...
А тебе нравится "Ирония судьбы" ? Мне там только песни нравятся
 
Олег 16:19
Обойдётся ! Это-же земля МО , а это бюрократическая машина , которая никакой власти не подчиняется . Просто на этом месте будут новые дома строить , и уже новые русские воры вложили деньги . И не только в строительство , но и генералам в лапу . Их теперь только атомной бомбой подвинешь !
Да и дочка сказала , что у знакомой , чей гараж - что-то с документами неправильное . А этот дом , в котором живу , на самом деле принадлежит моему другу-бабнику . Он меня сюда и определил , дед хозяин только на бумажке . Если умрёт (жизнь у него такая) , я думаю , друг его на меня перепишет . Как и свой бизнес , у него дело по вырубке лесов и продаже дров , он не хочет фигурировать , как хозяин . Почему и работает , как я - охранником .
А фильм по сюжету глупый , и главный персонаж инфантильный , но диалоги интересные , не говоря об артистах .
Фильм поставил , теперь надо за водой во двор к насосу сходить .
 
Вика 16:23
Согласна . Но он такой новогодний!
 
Антон 16:23
Фильм гениальный по насыщенности позитивными эмоциями ... зашагали дома ...
 
Вика 16:25
Эх , жаль , меня нет рядом !
Я вчера его смотрела ... но первую серию пропустила из-за хлопот .
 
Антон 16:27
Вторая у меня есть , на диске , смотреть не собираюсь , не люблю такие натужные , бесталанные поделки .
 
Вика 16:27
И на звонки надо было отвечать . Постоянно кто-нибудь звонил , поздравлял
 
Антон 16:27
Дед опять печку натопил , как в аду . Сейчас за водой схожу и опять , как на пляжу буду

Вика 16:28
А зачем поставил ? Раз не нравится . А чем он топит ? Торфом ?

Антон 16:29
Меня все племянницы в интернете поздравили , их пять , и шестой пацан . Папа сбежавший обязательно мальчика хотел . А племянницы подросли и от матери по России разбежались , ближайшая в Москве . Обещает сестра со старшей из Владивостока летом в гости приехать
 
Вика 16:30
А банька ? Венички березовые будут ? Будем стегать друг друга ... когда я приеду .
 
Антон 16:30
Топим дровами , дрова свои , друг подбрасывает , что в продажу не годится , без проблем .
В баню я к другу хожу , ессстественно , с веничком . А своя полуразвалилась , но печка металлическая есть , будем ремонтировать , без проблем .
 
Вика 16:32
Надо же ! Девочка из такой дали приедет ! Ужас ...???
 
Антон 16:32
И стегать будем , и массаж ирочический , как-же ? Как в лучших домах !
Девочке 35 , как и моей дочери . Тайна природы - с моей дочкой в одно лицо , хотя у нас с сестрой отцы разные .

Вика 16:33
А что написал за эти дни ? Что-нибудь на злобу дня ?
Да ... бывает такое . Казусы генетики ))??
 
Антон 16:35
Новая книжка - сборник эссе на самые разные темы . И там и проза , зарисовки и поэзии кусочки (моей) и сатира и философия . А задумалось так - из интернета постоянно в альбом скачиваю разные смысловые картинки . Уже много , больше ... 500 . И решил их объединить смысловым содержанием , но чтобы получилась логическая и смысловая цепочка
 
Вика 16:37
... творческая работа ... очень хочу почитать ??
 
Антон 16:38
1. Эльфина

Эльфы , это что-то вроде сказочного народа , стоящего на страже идеалов добра и чистоты . Они мечтательны , любят природу , музыку , лёгкое времяпровождение .
Как-то перед рождеством маленькая эльфина гуляла по заснеженному лесу и присела отдохнуть на корнях тысячелетнего дуба . Эльфина в самом деле была маленькая , она поместилась-бы на ладони взрослого человека , и обнажённые корни гигантского дуба были для неё , как горные ущелья , изрытые пещерами и расселинами . Отдышавшись , эльфина стала с любопытством оглядываться , её вдруг поразила зачарованная таинственность места , куда она забрела . Высоко над головой небо было занавешено ветвями дуба , всё вокруг исполосовывали тени его искривлённых ветвей , а в тенях были спрятаны загадки .
Как зачарованная , вошла эльфина в такую тень , где ей почудились намёки на что-то объёмное и непонятное , что могло дать толчок игре воображения , но попала она в небольшой грот , образованный оползнем почвы , вероятно от ливневых потоков . Скоро её глаза привыкли к полусвету , и научились отличать предметы от сумрака . Она бродила по земле , её мысли витали далеко в неизвестности , но обрывком зрения она вдруг различила под ногами что-то непонятное , но не случайную игру природы , а нечто организованное , имеющее структуру , что-то вымытое из грунта давними потоками дождевой воды . Наклонившись , эльфина взяла это своими тонкими пальцами , ощутила нечто переплетённое и хрупкое , как клубок высохших лиан . Осторожно держа это на ладонях , она приблизилась к выходу , где было светлее , и стала разглядывать . Действительно , предмет представлял собой конструкцию тонких и потолще палочек и плотных образований , и эльфина скоро догадалась , что лежащее на её ладонях было скелетом давно умершего маленького существа .
Выделялся вытянутый вперёд череп с торчащими весёлыми рожками , тонкий изогнутый хвостик , протянутые перед собой ручки , ножки с вывернутыми наружу коленками . И у существа сзади , за черепом , вздымались ветвящиеся отростки , которые без сомнений были остатками крыльев .
Эльфина , несмотря на молодость , была образованной особой , прекрасно разбиралась в разнообразии живого мира , и могла определить по виду каждое из сотен существ , живущих в этом мире .
То , что она нашла , не принадлежало никому .
Она подумала , осторожно положила останки на землю и вышла под тень ветвей дуба ... и т.д. ...
 
Антон 16:49
25. Плохая погода

Климатологи планеты всей дружно пророчат катастрофические и даже апокалиптические изменения геосферы в ближайшие времена . Кто-то из них предрекает глобальное потепление , остальные , напротив , глобальное похолодание . В пользу того и другого приводятся статистические данные и данные компьютерного прогнозирования , предсказания пророков и провидцев . Причём антагонисты зачастую используют в свою пользу аргументы своих противников . Прогнозы - их хлеб , пусть пророчат .
Но в самом деле "что-то страшное грядёт" , это видит любой человек , поглядев утром за окно . Бывает , что страшная зима приходит в середине октября , как это было ещё только 4-5 лет назад , а порой на Новый год льёт смурной осенний дождик . Как это происходит в последние 3-4 года . То-же самое намечается на завтрашний праздник Нового года .
Погода сошла с ума ? Или это мы сами ? Не знаю . По моим личным наблюдениям , в соответствии с календарём , смена сезонов гуляет в разные стороны в интервале примерно месяц-полтора . Нормально ? Может быть . Может быть это находится в диапазоне обычных погодных флюктуаций , и , перезагрузившись , климат вернётся в канонические интервалы ...
... Значит , говорите , нас ждёт новый ледниковый период ?

С такой перепиской , через 3 дня останусь без интернета , трафик уже на нуле , и обновится только 12-го . Если заплачу .
У тебя скайп есть ? Можно вживую общаться . Я и с Владивостоком разговаривал и с Новосибирском ...
 
Антон 16:59
Опять заряжаешь ? на всякий случай мой адрес в скайпе - anton.oka2012

Антон 17:05
На работе ночью от нечего делать полистал сексуальные журналы , притащенные напарником и нарвался на тест . Если тест серьёзный , то его достоверность порядка 30% . Короче , я оказывается в сексуальном смысле тяну на 22 года . Плюс житейский опыт . Смешно , но похоже на правду .
 
Антон 17:19
Ты знаешь , в моей жизни бывают случаи ... чудеса . Три - точно и при свидетелях . А бывает , я не знаю , какое принять решение - то мешает , это не даёт , то не в моих возможностях ... А потом всё происходило само собой , и таким образом , о котором я и не думал . Как сейчас с работой . Я думаю , Бог мне помогает , но так , как это совпадает с Его планами . И сейчас , если мы примем решение , совпадающее с тем , что ДОЛЖНО быть , всё будет , как надо . Это не шутка , я совершенно серьёзно . Если будем вместе , я тебе расскажу , как Он трижды спасал меня от инвалидности , в последние 8 лет . При свидетелях . И хирург , который зашивал меня , был в шоке
 
Вика 17:20
Тогда давай писать реже , и только то , что касается приезда ... ну , то есть встречи .
А дед-хозяин твой бухает каждый день ? Как выглядит его избушка ???
 
Антон 17:21
Интернет останется , только загружаться будет по инвалидному
 
Вика 17:22
Ясно .

Антон 17:22
Нет , он иногда по неделе не пьёт , вот сейчас третий день трезвый . Избушка , сейчас посмотрю в фотоальбоме
 
Вика 17:23
Тебя бог любит , раз такие вещи происходили ...

Антон 17:36
Вот , дом с видео переснял . Грузовик друга , он там не всегда ... медленно загружается ... Моя кухня , в комнате , можно и в общей кухне готовить , там газовая плита , и места в комнате будет больше , но мне одному так удобней .
Посмотреть все изображения ... дом завтра днём подробно сниму и отправлю ,
тут есть и сливовые , и яблони , деду они не нужны . Есть малиновые кусты . То же самое . А дед , мне кажется , будет доволен , когда не пьёт , дома один тоскует . Я здесь почти год не жил , так друг звонил , говорит , когда вернёшься , дед постоянно спрашивает ...
 
Вика 17:53
Мне все понравилось ... и дед тоже . Вид у него интеллигентский какой-то .??
 
Антон 17:54
Спасибо за комплимент , но это я , а настоящий дед - одноглазый
 
Вика 17:54
А дорога от дома до остановки посыпана хотя-бы щебнем ?

Антон 17:55
Там в прошлом году новый асфальт положили , лежачие полицейские , светофоры , освещение всё культурно .
 
Вика 17:55
А какой у вас с дедом рацион ? Что готовите ? Или ходите в столовку ???

Антон 17:57
Дед питается хорошо , тут рыбу по домам продают , он покупает . Деньги у него есть . А я по-холостяцки . Правда раз в месяц мясо покупаю , но в основном курица в разном виде , рыбу беру .
 
Вика 17:59
Ну надо же ... а мы сдаем деньги на благоустройство дачного поселка , а грязи по уши ... и эта осень очень дождливая была и весь декабрь ! Я и не помню , чтобы так заливало . А лето было знойное и прошёл за все лето всего один дождь !!!??
 
Антон 18:00
Я готовить люблю , могу плов настоящий , узбекский (там родился) . А сейчас надоело , что попроще , на скорую руку .
У нас тут трасса киевская , и дорога Питер-Луга , бывает , высокие люди проезжают . Ну и учти , что столица всё-же .
 
Вика 18:01
Понятно , еще бы твоей сменщицей на работе стать вообще отлично было-бы ??
 
Антон 18:02
У нас женщины работают , но надо лицензию - 18000 .
Будешь дома сидеть и за огородом бдить .
 
Вика 18:03
Да ну ее к чорту !!! Мне в Ростове предлагали такую работу - сутки трое , но посылали на курсы ... я их самих послала ... ??
 
Антон 18:04
Так скайп есть ?
 
Вика 18:04
Нет скайпа , как ни прискорбно ??

Антон 18:05
Так загрузи , зарегистрируйся , делов 15 минут .
 
Вика 18:06
Хорошо , могу к вам с дедом приехать на пару дней , но не сейчас
 
Антон 18:06
В поисковике напиши - загрузить и установить скайп , дальше всё автоматом будет
 
Вика 18:06
Я не знаю , как загружать .
 
Антон 18:06
Приезжай , диванчик для тебя есть .
А какой у тебя рост ? Я не карлик в сравнении ?
 
Вика 18:07
У меня тоже трафик заканчивается .
 
Антон 18:07
Это бесплатно. И объём ерундовый , кажется 18Мб
 
Вика 18:07
Спасибо , я уже писала что рост 165 .
 
Антон 18:08
Что-то склероз подкрался . Карлик ! Я на 1 см. выше
 
Вика 18:08
Ну и что? Не ваша , сударь , вина .
 
Вика 18:12
У меня на работе был товарищ вообще , как покемон ... я с ним дружила , и похож на динозавра ... такое свирепое у него выражение лица ! И я с ним в одном цеху работала ... помогали друг другу , я ему своего кота на хранение сдавала , когда на сессию уезжала ... Он меня провожал .
 
Антон 18:13
Так . С покемоном сравнивают . А лилипут-то ты !
 
Вика 18:13
Я обои ему помогала клеить ... дружили . Он раньше на работу приходил и расставлял мне столики и стулья ... Я вечно на работу опаздывала ...

Антон 18:14
"Важничает карлик, он выше всех людей . Не заменит малый рост величия идей !" Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
 
Вика 18:14
Работала официанткой в летнем кафе ...
 
Антон 18:15
Слушай , а у нас жизнь одинаковая . Моя работала официанткой в офицерском кафе , и я ей помогал и с посудой и с коврами ...
 
Вика 18:16
А однажды мы в выходной пошли с ним на море ... я надела классный новый купальник , а он купил пивка и большой торт с нашей кондитерской

Антон 18:17
Хочу с тобой на море и торт . Купальник не хочу .
Самое классное море - Японское . Я там с аквалангом плавал ...
 
Вика 18:18
Мы лежали рядом , загорали и смеялись ... он мне рассказывал одну невероятную историю , было утро , люди стали собираться , смотреть на нас во все глаза ???
 
Антон 18:19
Ностальжи , сейчас поставлю диск с Энигмой и буду плакать .
 
Вика 18:22
И Лешка пошел купаться , а а это время подошел один ловелас , и стал мне говорить , а что это вы , девушка , с таким страшным мужиком , да еще карликом , загораете ? пойдемте со мной ! не пожалеете !
 
Антон 18:23
Пожалела ?
 
Вика 18:23
Он так возмущался , говорил - такая эффектная женщина с таким крокодилом ?
 
Антон 18:24
Праведный гнев .
 
Вика 18:24
Я говорю : - "Пошел ты знаешь , куда ?!"
 
Антон 18:25
Все эффектные жанщины - грубиянки и хамы . Которых я знаю .
 
Вика 18:25
Тебе до него расти и расти ! отцепись от меня !!!
 
Антон 18:25
Моё вам - фи !
 
Вика 18:26
Вот была потеха на весь пляж , ты-бы видел!
 
Антон 18:26
Всякое видел . В твоём исполнении - нет .
- Вы просто мегера ...-
 
Вика 18:27
У него такое было лицо !! аха-хах ... возмущенно-недоуменное .
 
Антон 18:28
- Ещё одно слово , и следующая тарелка полетит вам в голову ... а ваша Галя ушла !-
Вседозволенность развращает . Как в инете
 
Вика 18:29
Тут леша возвращается , и мы продолжили пить пиво , и потом я плавать училась , а он смотрел и смеялся ...
 
Антон 18:29
Я тут из фильма цитаты к месту помещаю...
Ты ещё и плавать не умеешь . А как-же на озёрах в Карелии по ночам купаться будем ?
 
Вика 18:30
Единственный из моих знакомых , который не затрахивал меня разговорами о секасе и не смотрел на меня плотоядно .

Антон 18:31
Это который мачо с пляжа ?
Или Квазимодо ? Может он неадекват ? Это аномалия . У меня взгляд отличается плотоядностью .
Догадался , ты выпивши ?
 
Вика 18:35
Нет , не выпивши . А красивые женщины потому хамят , что их достает чрезмерное назойливое внимание ... Я их понимаю !!!
 
Антон 18:36
А тебе не кажется , что красивые специально провоцируют повышенное внимание ? и макияжем , и одеждой , и манерами ?
 
Вика 18:37
А что значит слово "пожалела" ??? Я что , похожа на шлюху ?

Антон 18:37
Я сужу по ленте в фейсбуке . Вот ужастик !
Похожа . Это комплимент .
 
Вика 18:38
Очень оскорбительно такое читать ... пошла я спать ... а то я не выспалась после вчерашнего праздника .
 
Антон 18:38
Хороших снов . Про пляж и красный купальник
 
Вика 18:39
Не красный , а классный ??
 
Антон 18:40
Когда женщина предаётся умилительным воспоминаниям о бывших , это вызов и оскорбление , такое сравнение всегда в пользу отсутствующих , они далеко и в розовом свете .
Это из мужской психологии .
 
Вика 18:48
Что значит бывший ? он не бывший . он хороший товарищ и коллега по работе . и им и остался . Антошка ! Выйди , наконец , за рамки своего узкого мышления ??

Антон 18:49
Я узколобый ретроград . Спи уже .
Мне Катя Дуглас из Техаса пишет . Надо-бы ответить ...
 
Вика 18:50
Да ладно . Какое там оскорбление . Я хотела тебя поразвлечь немножко . А твое чувство юмора не выдержало испытания .
 
Антон 18:50
У меня нет чувства юмора . Атрофировалось .

Вика 18:51
Передай Катеньке привет от меня с наилучшими пожеланиями .

Антон 18:51
Хорошо . Она писатель , мы с ней общаемся по своим проблемам .

Вика 18:51
Все ... сплю уже ??
 
Антон 19:38
Значит , испытания я не выдержал . Что-ж , Гашека и Аверченко буду читать один

Антон 20:56
Сколько можно спать ...
 
Антон 22:03
Все спять ... тоска ...






2 января

Вика 5:24
Мне сегодня приснился странный сон ... как будто я стою в очереди на прописку и там огромная толпа . Все тесно стоят , и я стала задыхаться от нехватки кислорода ... я ушла , документы на столике оставила под стеклом , а когда вернулась , взяла паспорт полистала ... и не обнаружила листы с пропиской ... кто-то их вырвал ((
Вот рано проснулась от того , что мне холодно , сын хорошо почистил печку , и она две недели хорошо грела , а я без него чистила и все равно плохо ...

Антон 6:40
А у меня жарища . Хорошо . Сегодня постираться надо . Еду вчера готовил , сварил гороховую кашу - люблю , и возиться меньше . И к ней поджарку из курицы. На улице темнища , дед уже шляется , дрова таскает . Телевизор программы не показывает , поставил диск - сказки Роу - Новый год всё-таки .
Ещё фотографий скинь ? ну ПОЖАЛУЙСТА !!! Вчера Ирке намекнул , мол , ожидаются перемены в жизни . Такая скептичная - "ОПЯТЬ ..." , я её за последние полтора года часто радую...
Да и я сам ... на сон похоже ... тоже сомневания одолевают . Не бывает так .
 
Антон 6:53
Может быть происходящее с нами - Новогодняя шутка Деда Мороза??
 
Антон 7:02
А сон - к смене паспорта . ??
 
Вика 7:08
Правда ? К смене паспорта ? Интересно ...
А кто такая Ирка ? У тебя-же Марина сестра .
 
Антон 7:09
Ирка - дочка , Полинка и Янка - внучки
 
Вика 7:10
И зачем еще фото ? Сомневаешься в моей креативности ...О , какие имена хорошие!
 
Антон 7:10
Больше фото - хорошо , в компании веселее .
 
Вика 7:11
Я как-то незаметно на "ты" перешла ...
 
Антон 7:12
Адаптация , привыкаешь , скоро начнёшь совет спрашивать , какое бельё купить .
 
Вика 7:12
Я тоже гороховую кашу люблю ... и суп робинзон с копченостями ... хотя это вредно для здоровья .
 
Антон 7:13
И начнётся великая дружба полов . Это трындец .
 
Вика 7:13
А почему ты не называешь меня по имени ? Меня Викторией зовут ...
 
Антон 7:14
Для здоровья всё полезно , кроме обжорства . Когда Иисуса спросили , что можно есть , что нельзя , он сказал - что на рынке , есть всё можно , потому что это от земли , т.е. от Бога
 
Вика 7:15
Дружба ? ты на Лешку намекаешь ? Так у него интеллекта нет , мужского обаяния нет , и как я с ним приятельствовала - просто загадка .
 
Антон 7:15
ВИКУСЯ , мне кофию в постель , пожалуйста ! И БЫСТРО !
 
Вика 7:16
Но он никогда не придавал значения общественному мнению , и с чувством собственного достоинства . Из -за меня даже курить бросал .

Антон 7:16
Из-за тебя бросать курить ? Неподъёмное геройство ... и не надо извиняться за прошлую жизнь . Что было - это мы сами . И у меня в жизни гадостей хватало , но стыдно только за один поступок . Уже 30 лет прошло , вина осталась ...
У тебя опять поехало , не надо подробностей .
А какая у тебя фишка по жизни ? Мне "везёт" на собачниц и художников .
 
Вика 7:21
А ... так он хороший чел. , но меня преследовало впечатление от афоризма с.е.леца(?) : "Женщины часто лежат с теми , кто недостоин даже с ними просто рядом сидеть ." — очень точно подмечено !!!

Антон 7:21
С "лежат" подробнее , пожалуйста , а намёками я не люблю говорить , проще сказать прямо , чем потом объяснять , что хотел сказать на самом деле .
 
Вика 7:22
У меня очень скудная сексуальная жизнь ...

Антон 7:23
Придётся заняться вплотную ...
 
Вика 7:23
Я очень разборчива в знакомствах , и никогда не знакомлюсь с хвоста ??
Лучше ты мне поведай о каком-нить своем вирт-романе??
 
Антон 7:25
Человека очень хорошо видно в постели . О себе он думает , или заботится о партнёре . Это само собой вылезает .
 
Вика 7:26
А фишка ... наверно , это признак рецессивный и корреляция очень большая .
 
Антон 7:26
Это хобби .
И в постели КУЛЬТУРА человека проявляется .
Мои вирт-романы в последние полтора года заканчивались совместным проживанием и разводом , но с двумя дружеские отношения сохранились . БЕЗ секса .
 
Вика 7:29
Если не тупой баран , так импотент , если не скупердяй , так сплетник . Сталинский режим довершил все , что не охватил октябрьский переворот .... да плюс вов , да плюс афганская кампания и проч. и проч. ??
 
Антон 7:29
Себя я в этом списке не вижу . Уф ...

Вика 7:30
Чем интеллектуальнее ...
 
Антон 7:30
... тем нуднее .
 
Вика 7:32
... Человек , тем меньше у него грязных адюльтеров и хвастовс.ва . Главное ведь не количество , а качество ... хвастовства ... чет буквы "уплывают" .
 
Антон 7:33
Грязные адюльтеры и хвастовство ... с замужними я не связываюсь - это закон . Хвастовство ? Но это обман , нет резона говорить то , чего нет , всё-равно вылезет , будет ... неловко ...

Вика 7:34
А причем тут список ? У меня после первой встречи прощание проходило ,до интима не доходило даже .

Антон 7:36
Кстати , одна моя ... знакомая (уже ничего нет) недавно звонила , просила апрель пожить у неё в квартире , я ей ремонт помогал делать (и не только) . Она уезжает куда-то , не на кого собаку оставить . Тема .

Вика 7:37
Я не могу быть близкой с мужчиной просто так , из голода ... у меня с ним должно быть духовное родство и элементарное уважение .

Антон 7:38
Я с тобой общаюсь не ради перепихнуться пару раз .

Вика 7:38
Хорошо , я поняла .

Антон 7:40
И если я намекаю (прошу прощения) на прошлые мои похождения - это в прошлом . Я не ловелас , никого обманывать не собираюсь . Не умею .
Вика , поверь , тема измены - ко мне не имеет отношения .
 
Вика 7:43
А как звали твою жену ?

Антон 7:43
В моём положении - активный поиск - я вынужден был серьёзно относиться к любому возникшему варианту .
Первую - Люба , вторую - которой жильё в Питере оставил - Алла .
 
Вика 7:46
Что касается фоток . Я еще лучше стала , но сейчас сижу у печи , сушу калачи , ем тюрю , не мою харю. ... пошла я по делам ...

Антон 7:46
Люба - мать Иры , живёт здесь-же , у неё муж (? точно не знаю , сейчас есть-ли) Я с ней не общаюсь восемь лет , иногда у Ирки сталкиваемся , без общения .
Хочу фотки . Посветлеет , пойду хату фоткать .
 
Вика 7:47
Я сегодня плохо себя чувствую , болит башка , по-женски еще , спина ноет ... на погоду видно . Я метеозависима .

Антон 7:47
ФОТКИ давай . Похорошевшие . И подробные . Чтобы любовваться можно было . Я с ними буду разговаривать , пока ты кашу ешь .
Тоже голова болит , я от этого цитрамон ем , помогает .
 
Вика 7:48
Хорошо , позже .
 
Антон 7:49
Хорошо , будем ждать и смотреть "Лампу Алладина" - про сон - не сон , про несон - сон и т.д.
Странное дело , чем старее делаюсь , тем со здоровьем проблем меньше . В 45 развалюхой был . В 53 ещё что-то было , от сердечной недостаточности курс прошёл . А сейчас только зубы проблема , и голова иногда болит - когда погода резко меняется . Да , ещё в 2007 лечился от туберкулёза , на работе подхватил . Всё давно О,К .
 
Антон 8:27
Перестань хандрить и поправляйся !
Посмотреть все изображения ... Вот заведём курей-гусей , и головой страдать некогда будет .
 
Антон 8:37
Познакомился я в позапрошлом году с женщиной - она сама меня нашла . Прошлой зимой . У неё квартира на Петроградке , но она ей не нужна , сама кинолог , в Форносово собачий питомник , собак разводит редких и продаёт от Вьетнама до Германии . Это был кошмар . 62 года , потеряла мужа и дочь - страшная трагедия , спряталась в собаках и про себя забыла . Я так до неё и не смог достучаться - робот . В квартире помойка , в доме тоже - ступить некуда от куч мусора . Больше 20-ти собак , день и ночь с ними . Я говорю - хоть бы полы подмела . - "Некогда. Я и так знаю , где что лежит". Два месяца ездил к ней в питомник , работы куча , соорудил ей зимний вольер , дальше что , говорю ? Я вообще-то жену искал , а не стадо собак . И уехал . Может быть жестоко , но это не моё . Потом писал ей , не отвечает , обиделась ...
Родченко , ау ! наша Вика громко плачет ...

Антон 8:47
Я иногда бываю нудным , но это от недостатка общения . В быту я замкнутый , головой думу думаю , может показаться даже , что я что-то нехорошее задумываю , но люди быстро привыкают , начинают воспринимать адекватно . И ещё я очень доверчивый , верю всяким сволочам , потом локти кусаю .

Антон 9:33
Скучно . Жену хочу , чтоб полотенцем огрела - хватит валяться , паразит ! мусор вынести надо , в магазин сходить , пропылесосить , кота выдрать ! Эх , жизнь

Вика 9:35
 ????
Ой , Антошка , мне не до смеха , как-будто бетонной плитой меня придавило ... Все болит ... это наверное от зимней меланхолии ... даже не знаю ... к тебе ехать или зиму здесь уже домучиваться ... Но и тебя не против увидеть .

Антон 9:39
Я человек непостоянный , иногда и на синицу могу согласиться , если она рядом .
А от меланхолии родной человек хорошо помогает .

Вика 9:39
Как будут хоть какие-то деньги , то приехать желаю на пару дней , на щее сидеть не хочу , буду деду по хозяйству помогать

Антон 9:40
Наливать ему стакан ? Он человек самодостаточный , а дрова колоть - дело мужицкое .
У меня денег раньше апреля не будет .
 
Вика 9:41
Как тебя понять про синицу ? Наверное кому -то параллельно пишешь ??
 
Антон 9:41
Сейчас нет , только с заграницей переписываюсь . Но в жизни всякое бывает

Вика 9:43
Ну что ... после праздников пойду , дам в местную паршивую газетенку обьяву о продаже земли ...
 
Антон 9:45
Вот та женщина , которой с собакой сидеть надо будет ... правда в последний раз вызвала , кое-что с ремонтом сделать . я попытался прошлое вспомнить , решительно сказала - мы только ДРУЗЬЯ , и никаких поползновений чтоб не было . Она художник , человек импульсивный ... правда - флюгер , не знаешь , куда её завтра развернёт ...
Но уже больше года у нас нет ничего . Даже с праздником поздравил , не ответила
 
Вика 9:49
Антон , ты тоже ваньку перестань валять ??????

Антон 9:49
Четвёртую кружку кофе уже пью , надо что-то с едой думать . Денег 2000 , а получка только 12-го , и то смешная - 5000 , за первыё неполный месяц . И на интернет надо 300 ... тоска .
 
Вика 9:49
Если я тебе не подхожу , скажи сразу , чтобы я не затевала эту канитель тогда .
 
Антон 9:50
Нету у меня никакой няньки-ваньки . Ты мне уже стала нужна . Фотку давай , может у тебя нога деревянная . А я пишу реальность . То , что есть ,скрывать не хочу ничего. Не боись , всё будет пучком !
 
Вика 9:51
Не страшно , скоро на пенсию пойдешь .
Ну , я же не интересуюсь , что там у тебя , челюсть с глазом не вставные ?
 
Антон 9:53
Посмотрим . Тут с пенсиями опять что-то затевается непонятное ... буду работать , пока ходить могу . Есть мечта в Грецию , или в Иерусалим ... только меня не выпустят , я у банков в чёрнов списке ... Но вот во Владивосток , в бархатный сезон - рельно , но дорого .

Вика 9:53
Хотя и с вставными частями я не против ... лишь бы человек был хороший .
 
Антон 9:54
Про ногу я написал , в смысле - при личной встрече всё сразу будет ясно . В течении дня . Хорошо бы по скайпу пообщаться . А телеграммы - это слова-слова . Живого человека надо , но мне нравится твой строй мышления . Не мышлением жив человек , быт много значит .

Вика 9:55
Зачем тебе Владик(восток)? Если есть чудесное теплое и лечебное азовское море?
... я чувствую себя лошадью на базаре ??

Антон 9:57
Лучшее море - Японское . В России . Я во Владивостоке учился до армии , служил там-же . Город волшебный , и море ... крабы разные ползают , голотурии , звёзды , ежи ... Там две племянницы , есть , где остановиться . Я сам с Приморского края , сюда переехал в 79-м .
Что за лошадь , почему лошадь ?
... Опять телефон завис ? Надо тебе новый , смартфон . Я не люблю современные , айподы-упады за 50 000 , там много лишнего напихивают для поднятия цены . Здесь по акциям можно хороший купить за 8-10 (ред.) , у меня по акции за 3000 , не жалуюсь , только камера паршивая . Или я её настроить не умею ?
 
Вика 10:07
Я не выставляю свои фото в неглиже ... я не озабоченная ... жила без мужской ласки и любви , и еще проживу .
 
Антон 10:08
Где я писал про неглиже ? "откровеные" ? Это я про домашние , не парадные . Не надо меня оскорблять , здесь на фейсбуке порнухи хватает , удивительно , куда модераторы смотрят , а у меня фреску греческую заблокировали - голые мужики . Смешно
 
Вика 10:11
И так видно , что я за женщина ... а говорить , чтобы я все показала - и пальцы на ногах , и сами ноги , и зад — это унизительно ... так и до ссоры можно докатиться ... сударь , не опошляйте отношения и думайте что пишете ????????
Уверяю вас , что все части тела на месте ... но они могут уйти к другому ... если что ??????
 
Антон10:12
Хватит ерунду придумывать . Домашние фото - не парадные , - лучше человека показывают . Не интересуют меня твои пальцы , что-то у тебя настроение скакнуло не туда . От плохого самочувствия ?
А ... ты же упомянула про женское что-то , а это стресс ... перепады эмоций . Не волнуйся , родная , нет у меня грязных мыслей .
 
Вика 10:16
Я - за конструктивный диалог , а правильные ссоры только устраняют недоразумения и конфликты . Так что раздел философии - конфликтология ведет к развитию прогресса ... если что ??
 
Антон 10:18
Прогресс не нуждается в развитии , он сам по определению - развитие . или наоборот . (надо-же придраться к чему-то !) и ссора твоя на пустом месте . Что показывает направленность твоего мышления , а не моего .
 
Вика 10:19
Я пережила войну на Донбассе , это моя любимая родина . Потеряла родных , и когда я слышу или читаю такое , у меня буря в душе ...короче - Остапа иногда уносит .

Антон 10:19
Какое - такое ? Что не так ляпнул ? Не понимаю .

Вика 10:21
В ОК есть мои фото , там все ... руки , ноги , несчастная сестра , погибшие люди , обгоревшие улицы . Тоска и уныние . Горе и разруха на улицах ... обманутый изнасилованный народ .

Антон 10:22
Опять не понимаю . Я всё это знаю , но сейчас почему эта тема ?
 
Вика 10:24
Ну так вот , есть фото , нужно набрать мою фамилию , имя и зайти на страницу , и посмотреть меня и погибшего брата , и все остальное , и мирную жизнь ... все . Пошла я таблетки цитрамона глотать .
 
Вика 10:26
Вот этот непонятный и незаслуженный наезд - это хамство . А вообще , я считаю , что такие разговоры надо вести вместе , лицом к лицу . нахлынула боль , уткнись в плечо , поделись , поплачь в жилетку , легче станет . А ты меня в чём-то обвиняешь , и я ничего не понимаю. (ред.)
На странице у тебя только фото репейника , больше ничего
 
Вика 10:29
Виктория Родченко в одноклассниках ??

Антон 10:30
Я там уже года три-четыре не был .
 
Вика 10:31
Я не обвиняю ... я не хочу , чтобы ты опускался до просьб присылать тебе домашнее портфолио со всеми частями тела ? Не деревянная у меня нога? Это-же твои глупости
 
Антон 10:32
Про ногу - это образно . Опять говорить про разницу в парадных и бытовых фото ?
 
Вика 10:33
Надеюсь , ты понял . Чувства юмора у меня видно нет , ты извини .
 
Антон 10:34
Понял . Но видишь , что мы оба упёртые . А про фото - парадное - показывает , как человек себя ВООБРАЖАЕТ , ИГРАЕТ , а домашнее - что он есть на самом деле
 
Вика 10:37
Я понимаю , что вирт все человеческие чувства вытравливает , все извратилось до невозможности , но облик человека я никогда не потеряю . Даже если придется всю оставшуюся жизнь прожить одной ??
 
Антон 10:38
Не надо облик терять , надо собой быть . Хватит ворчать , вот чего ты мне сегодня наговорила , будь это вживую , уже пять раз плюнул-бы , повернулся и ушёл . Я понимаю , что это недостатки телеграммного общения .
 
Вика 10:43
Хорошо . Согласна .
 
Антон 10:44
Значит , улыбайся . Да ... у тебя-же голова болит . Это огорчает .

Вика 10:44
Антошка , а что у тебя на голове , беретка ? (по поводу фото)
 
Антон 10:46
Как-то так . Но есть и зимняя шапка .
 
Вика 10:49
В беретке тебе хорошо ??

Антон 10:50
Сама ты беретка . Это кепи .
Всё , темы кончились ? Открывай фотосалон , будем обсуждать твои букли и сарафаны .
Смотрю "Собаку Баскервилей" , Крючкова восхитительна , совсем здесь не похожа на канонический образ , "Большая перемена" или "Старший брат" (ред.)
Есть захотелось , сейчас яичницу ... помидоров жаль нету .
 
Антон 11:07
Моё логово (фото) .
 
Антон 11:13
А там я работал в 80-х , Байконур (фото) .
 
Вика 11:15
Спасибо за фото ... я не могу скидывать , мне сын вчера помог .
 
Антон 11:16
Не надо там уметь . Когда пишешь сообщение , рядом стоят значки - добавить изображение , но это ты знаешь . А что сломалось ? Перезагрузи телефон .
 
Вика 11:16
Чтобы не казаться дремучей , я не признавалась .
Остается ОК (сайт "Одноклассники") ... там все в общем доступе .

Антон 11:19
Попробую , забыл уже пароль ... Где-то было записано . В настройках телефона есть кнопки "перезагрузить" или "возврат к заводским установкам" , но в этом случае всё , что там твоего есть - исчезнет .
 
Вика 11:19
Я не очень изменилась за последние 8 лет .
 
Антон 11:19
Не страшно , я тебя тогда не знал , где-то шлялся ?
 
Вика 11:21
Можно новый пароль придумать и потом войти ... мне некогда сейчас . Да и не выздоровела еще .

Антон 11:22
Хорошо . Минут 15-20 буду отсутствовать ... Рыжий чорт припёрся , сидит на коленках (твоё место) и дерёт когтями)
 
Антон 11:39
В ОК влез . Не открывает твою страницу . Отправь мне заявку в друзья - Антон Асеев .
А ты и в фейсбуке есть ? Там проще . Есть там что-то ?
Отправил тебе заявку на вконтакте (какое топорное название!) жду подтверждение ...
Опять провалилась ...
 
Антон 11:55
Вот чего там нашёл - с Полинкой , лет восемь назад (фото) , а может с Янкой года 4 назад . Что-то с памятью моей ...
Нашёл! Новошахтинск - это ты ? НО ... "информация доступна ТОЛЬКО друзьям ." Так что подтверждай заявку , или пиши сама , запрос тебе в ОК отправлен .
Викторий Родченко , как в Бразилии диких обезьян ... Они как прыгнут !!!
Кстати , надо поставить "Здравствуйте , я ваша тётя " обожаю

Антон 12:17
Опять спим ?
 
Вика 12:36
Почему спим ? делами была занята ... У моей подружки был друг-горбун ... он прекрасно разбирался в радиоэлектронике и был чудесным собеседником . Там ... на Донбассе . В Донецке . А у нас в городке одна девушка была хромоногая ... ее взял в жены самый красивый парень на улице по соседству ... эти темы знакомств по интернету не для меня . Я даже не видя фото , могу определить хороший человек или пустой - по нескольним написанным фразам .
У меня были 2 клинические смерти , поэтому я очень хорошо чувствую людей .
 
Антон 12:37
Понятно . Мой рейтинг всё ниже
 
Вика 12:39
Я чувствую как бы на опережение : что чел. скажет , как выразится ... какими словами ... забавно??
Извини за ошибки . трудно писать клава оч. малая .

Антон 12:40
У меня бывает - разговариваешь по телефону , и говоришь за человека , прежде , чем он скажет ... опять с фейса сообщения . ну их ...

Вика 12:41
 Я не перечитываю ... некогда бывает .
 
Антон 12:41
На ОК не вижу принятой заявки в друзья .
На фейсе выдали 56 Родченко , и Донецк , и Одесса , и Сумы и ... гадай , которая моя ...
 
Вика 12:44
Я есть в фейсбуке , но потеряла пароль , а с телефона приходят пароли , когда набираю , он соскакивает и снова запись - "введите пароль или номер тел..." Надоело после 6 попыток , это просто издевательство??
 
Антон 12:45
Это в инете бывает . Поэтому у меня везде один пароль , мне ЦРУ бояться нечего
 
Вика 12:46
Там на аватарке мой брат с лошадью стоит , а вдали корпус дома с красной крышей ... за полгода до смерти ...
 
Антон 12:46
Понятно . Сейчас посмотрю . Нажал Донецк - что-то не то , ничего похожего . Правда штук 6 фото ещё не загрузились .

Антон 12:56
Так и не загружаются несколько штук , плохая загрузка , будем ждать ОК
 
Вика 12:57
Просто без города надо набирать
 
Антон 12:57
Не надо учить . Мне всех Викторий Родченко выдали , от Москвы до Томска
а с ОК что ? Твоя страница пустая , заявка не подтверждена .
 
Вика 12:59
Там еще другая запись есть , Станкович Виктория (это по муженьку) ... попробуй
, и есть третья регистрация , я там под березкой в белой кофте с Костей стою . Он в черной футболке , а я в очках ... как всегда , у меня очень глаза светочувствительные .
Я ходила рубить дрова , прорубила галошу , теплый носок и даже ноготь . Останавливала кровь , обрабатывала рану ... она не глубокая , ничего страшного ... просто предчувствие у меня было час назад , что что-то случится ??
Я всегда чую , как собака ...(((
 
Антон 13:06
Не пугай . Я же говорил - колка дров не бабское занятие ... блин , теперь ... Хреновая из тебя собака . Перекисью заливала ?
 
Вика 13:09
Когда был взрыв в метро 27марта , я за сутки написала дочке смс чтобы она в метро с 3-4 дня не ездила . Я просто в ужасном беспокойстве была , слава богу все обошлось , жалко людей что погибли ... а она у меня на работу на метро ездит .
 
Антон 13:09
От ноги не отвлекайся , что там ?
Я в тот день на смене был , а жил на Сенной - тоже мог попасть .
 
Вика 13:10
Да нормально , уже обезболила . У меня новокаин был и диклофенак .
 
Антон 13:11
ещё сюрприз - у тебя дочь есть ? в Питере ?!
 
Татьяна 13:11
Это в москве случилось , лет 7-8назад
 
Антон 13:11
Что с ОК ?
 
Вика 13:12
Не знаю попробуй еще раз . Набери Таня Калясникова , а потом на меня выйдешь . Или набери Рита Холодюк , она блондинка в белой кофте и возле холодильника сидит .
 
Антон 13:14
Чего пробовать , на твоей странице написано - ваш запрос отправлен , и больше ничего нет . Хоть одно фото - главное - появилось . Сейчас насладюсь , потом критика будет .
 
Вика 13:15
Это девочки из параллельного класса и из моего города .

Антон 13:15
Не надо мне чужих холодильников , подтверди запрос и всё .
 
Вика 13:15
А что там , на фото?
 
Антон 13:16
Стоит распущеная красавица на фоне гирлянды флажков . Фото уже скачал , могу показать
 
Вика 13:19
Я не на фоне ... флажков ... это кто-то другой .
 
Антон 13:20
Не оно ? Спряталась за очками не разобрать...родилась в Новошахтинске , 12-го ноября .
 
Вика 13:22
Это не я .

Антон 13:22
Значит , ты мне заявку отправь - Антон Асеев ...
НАШЁЛ !
Всё , меня нет , я с твоими фото , потом критика , пока можешь отдохнуть , запасись валидолом (ред.)
Нет , опять не то , мужик с лошадью , родился в 1961 , но живёт в Ейске... упс !
 
Вика 13:26
Ну , наконец-то родили ...
 
Антон 13:27
А почему Ейск ?
 
Вика 13:27
А что на фото ? Я там жила какое-то время ... с детьми ... потом и брат приезжал к нам пожить .
 
Антон 13:28
Так это брат ? Понятно . Всё , я в тумане ...
 
Вика 13:29
Господи ! Ну что там , на фото! ? Покажи , может опять не я .
Я делала запрос на тебя , но ты куда-то исчез .
 
Вика 13:30
Как странно .
 
Антон 13:31
Я делал запрос , но это была не ты . Теперь ты отправь ... так ...
Это Виктория Родченко ...
Пустила козла в огород ? Сиди , скучай .
Фото у тебя , конечно , кошмарные . Сочувствую , такое страшно пережить ...
 
Вика 13:41
Да ... это ужасно , я когда брата из морга забирала , то на следующий день седая была ... вот теперь волосы крашу ...
 
Антон 13:42
Да ты оказывается , "может быть женщина !" (с большой буквы !)
Это я про фото . Из "Не может быть" . Извини , не туда попал .
 
Вика 13:43
Ага , самые свежие фотки , где я с племянником Сашкой возле двора ... у меня еще платье в горошек ??
Ну , все ... надеюсь , ты доволен ? Тогда до завтра
 
Антон 13:46
А это явно с будуна (фото)
 
Вика 13:49
Я не пью вообще-то , не нравится не смотри , ты тоже не принц уэльский
 
Антон 13:49
Ладно уже . Я же ... хотел сказать - любя . Не рано ещё ?
 
Вика 13:50
Мне здесь 53 года вообще-то ... ты видел женщин в 53 года ? то-то же
 
Антон 13:51
Оправдания пошли ... всё интереснее . Женщины в 53 мне не нравятся , старые клуши какие-то .
 
Вика 13:51
Причем фотожоплить я не умею , без "штукатурки" , домашняя атмосфера ... я в квартире . Ты это просил?
 
Антон 13:52
Вот и кушай ? С удовольствием . Но мало ...
Ага , папка есть "Вика" , вот всего 8 фото ... а-а-а ... ?
А у самой-то чепчик ! Ещё мой критиковала !
 
Вика 13:59
Я ошиблась ... а самое свежее фото первое , что я выслала (с помощью Кости) где я летом на фоне корабля ??
 
Антон 14:00
Ещё хочу ! Перезагрузи телефон , может исправится . А мне надо дом сфотать , скоро темнеть будет .
 
Вика 14:01
Остальные на мыле ..? То тоже пароль утерян , там я вообще куколка ...
Знак вопроса чето выскакивает , все время не к месту ...
 
Антон 14:02
Пошёл я на улицу , пока светло . Потом фото вышлю , через полчаса
 
Вика 14:02
Пока.
 
Антон 14:16
Вот фотки , всё надо ремонтировать и наводить порядок . Ничего , руки есть.
 
Вика 14:17
Как красиво ! еще и елка во дворе . а я смотрю фильмы "елки" , но "елки-2" мой самый любимый , и смеюсь и плачу ??????
 
Антон 14:20
Эти фильмы не видел , на дисках вроде есть ...
 
Вика 14:20
Мне нравится место , просто прелесть !
Только домик старый ... и ему остается пожелать только землетрясения !
 
Антон 14:21
Сейчас дорога страшно выглядит , а летом здесь красиво . До леса недалеко , вот до речки ехать надо
 
Вика 14:22
Пусть дед меня простит) я после войны этой , стала ехидная , саркастичная и даже злая) но зато справедливая ??
Да , согласна , хорошо там . И большой город недалече
 
Антон 14:25
Я-же писал , дом в общем не дедов , он в 90-е в Питере жильё потерял , мой друг его с детства знает . Устроил его сюда , деду всё пофигу , а друг живёт за синим забором . Его грузовик с дровами на продажу стоит .
 
Вика 14:25
Ага .??
 
Антон 14:27
А дом крепкий , без ухода снаружи потрепался , его надо сайтингом обшивать - будет красиво . Вот внутри много ремонта , нам до конца жизни хватит , когда одни здесь останемся . Если . Всё от тебя зависит ...
Я от твоих фото в восхищении , превзошло ожидания , а ты не такая худенькая . Я худее . Места больше будет . (ред.)
Здесь даже ванную и туалет , как в городе можно сделать .
 
Антон 14:37
Я никому зла не желаю , но объективно , дед долго не проживёт . Я-же слышу иногда по ночам , как он кричит и стонет . Останемся вдвоём , я думаю , друг дом перепишет , но не на меня - я у банков в долгу , могут отобрать . А на мою жену . Без права распоряжаться , конечно . Ему этот участок нужен , но что-то там с документами , и участок оформлен фиктивно . Сейчас на деда . А потом ...
 
Вика 14:58
Может его в больницу отвезти ... подлечить ...
 
Вика 15:04
Как только получу пенсию , сделаю межевание на своем уч-ке . Не хотят бюрократы присваивать кадастровый номер . Какие -то дебилы неправильно померяли , и мы теперь с соседом знаем об этом , а когда я перемеряю (уч-к соседа на мой наложен 4*3метра примерно .) его при покупке обманули скрыли ) , и меня дед ввел в заблуждение , у которого я покупала . Теперь заказала межевание , из-за уродов тупых придется платить . Сосед не хочет сумму пополам делить , у него долга 60 тыров !

Антон 15:08
В Бразилии столько донов Педров , и не сосчитать . Но мы Бразилию уже перегнали
 
Вика 15:08
Я беру это на себя , назначено на 5февраля . Потом быстренько кадастровый план сделаю и я свободна! Потом можно продавать

Антон 15:09
С нашими бюрократами "быстренько" - это утопия
 
Вика 15:09
Они обещали быстро . А к чему дон педро? дон пыдро дон пудро ...
 
Антон 15:10
Смотрю "Здравствуйте , я ваша тётя"
 
Вика 15:12
Я 31-го смотрела с Костей . Мне очень нравится танго из этого фильма , когда приходили гости , я всегда танцевала под это прекрасное танго ??
 
Антон 15:12
Сейчас как раз звучит
 
Вика 15:13
Я вообще танго люблю ... пьеццола мне нравится , да и аргентинские очень .
 
Антон 15:14
Я этого чужд . Балет вообще не понимаю - что это такое ?
Но смешно
 
Вика 15:15
А мое любимое это — "экстаз" и "звездная ночь"
 
Антон 15:15
Экстаз - это здорово , но неразумно , а "Звёздная ночь" Ван Гога - изумительная картина , это от Бога .
 
Вика 15:16
Я любила балет в детстве ... очень хотела стать балериной ... просто с ума сходила ... грезила .
 
Антон 15:17
Когда любовь и другие чувства выражают ногами - здорово придумано . Мозги напрягать не надо .
 
Вика 15:19
Прочла книгу про Уланову и , когда-то гуляли по городу с папой и сестрой ... подошли к киоску и я попросила папу купить мне журнал "Куба" , там на обложке была девочка , и она мне так понравилась ! Папа купил мне этот журнал , я его долго хранила , никому не давала читать ...
Как сказал один юморист :- "У певцов сексуальность в глотке , а у танцовщиц- в ногах" -:))
Я тут про рассеянство стих сложила , вот он :
 
Антон 15:22
Сексуальность - странная вещь . Почему у Рубенса она в глаза не бросается , а у Тинто Брасса так и прёт , всё остальное закрывает .
 
Вика 15:23
Умом нас не понять , и мерять брось
- не нужно это...
везде дороги вкривь и вкось ...
ненужных городов скелеты .
Нам нужен флот !!! Нужна нам мощь!
Мы раздирать озон летаем !
Россия - буфер , ты давно ...
Меж мамой-евро и Китаем .
 
Антон 15:25
А дальше ?
 
Вика 15:26
Все .
 
Антон 15:26
У тебя странный ряд метафор , но , если ошибки убрать - интересно .
 
Вика 15:27
А вот еще .
 
Антон 15:28
Где ?
Опять исчезла . Тогда критика . Мне кажется странным , но твои стихи как будто от имени державы ... или общества , не от человека . Ты говоришь не от себя , а от абстракции . "Мы" , "нас" а где - я ? обезличивание получается .
 
Вика 15:43
Соседка приходила ... отвлекла
Тинто Брассу:
не придавайте херу большего значенья,
чем стоит он...
нет горшего мученья, ...
 
Антон 15:47
Бедный Тинто .
 
Вика 15:48
Мои стихи опасны , они пробуждают протест и заставляют думать . Поэтому ... береженого бог бережет .

Антон 15:52
Знаешь , я поначалу тоже ждал стука в дверь . А получше познакомился с помойками интернетовскими , - мы с тобой слишком мелкая цель , там такое творится , вплоть до порно шаржей на президента . Мне кажется , что половина срежиссировано властями , чтобы легитимность демонстрировать . Конечно , учёт где-то идёт ... но я например , никому не нужен со своей философией скептицизма . Так что не переоценивай своё значение для политиков . У них заботы покрупнее , а стихи понравились . Последнее , про Брасса , похоже ритмом на Крылова .
 
Вика 15:55
Ну , напоследок о семейной жизни:

Я Герострата в своем муже
пока еще не вижу,но...
мое перо вопит что уже
стал кругозор его давно...
 
Антон 15:57
? Без продолжения ?
Впечатление , что ты на ходу сочиняешь . О каком муже речь идёт ?
 
Вика 15:59
Хотя еще не стерлись грани
его загадочной души ...
Но и стакан же многогранен .
особенно когда в тумане ...
в обрывках звука и , в тиши ...

Нет , это стихотворенье за 2004 г.
 
Антон 16:02
Хорошо , очень , вот это стихи , а Герострат - великий человек был . Строителя храма мы не знаем , какой-то эфесянин , а Герострат - один ! Люди любят разрушителей .
 
Вика 16:02
Еще я графоманов дразню ... пишу пародии на их шедевры и посылаю , особенно бабам люблю слать .
... чето буквы пропадают ...

Антон 16:04
У меня тоже , приходится перечитывать и поправлять , но у меня от спешки , где-то вскользь нажимаю . Нет , мне стихи понравились .
 
Вика 16:04
Тут одна озабоченная такое написала и скинула свое дерьмо в инет .
 
Антон 16:07
Я тоже часто ругаюсь в сетях . Сегодня одна дура скинула свою татуированную ... попу и написала : - Хорошо , когда день начинается с позитива . ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА! . люди забыли значение слов .
 
Вика 16:08
Ну что-то типа: "прошепчи мне слова о любви , прошепчи , чтоб не слышали люди" ... трататата . бла-бла ...
 
Антон 16:09
Главное - кобели полны восторга и шлют ей поцелуи . Только кому - дуре , или её попе ? (ред.)
О любви написать что-то - проблема . Сколько написано !!! но Шекспира никому не переплюнуть .
 
Вика 16:10
Моя пародия:
прошепчи мне слова о любви , прошепчи , чтоб не слышали люди . Но о гневе в крови не шепчи , и о том,что зарплаты не будет ...
Не шепчи мне о ценах на газ , о дорогах на службу разбитых , Не шепчи на опасность игил , на ресурсы , инет и на лысых ... на программы тv не шепчи , и на медиа текстом открытым ...
 
Антон 16:13
Хорошо ! почему-то вспомнился пародист Иванов . Помнишь такого , высокий , худющий .
 
Вика 16:14
... Так что лучше со мной помолчи ! Мне зуденье над ухом обрыдло !
Да , помню ... некоторые "бабские шедевры" так и напрашиваются ...
 
Антон 16:15
Молодец . Как нога ? Отдохни . Много впечатлений на сегодня , есть , что подумать .
 
Вика 16:15
Я одной так и написала . "Если можешь не писать,то не п и ш и!"
Да так ... побаливает ... но заживет быстро ... год-же собаки ??
 
Антон 16:17
Собака довыпендривается . Попей чайку . Что в голову придёт - пиши .
 
Вика 16:19
Стихи люблю писать ... вот и для Костиной тусовки накропала . Костя звонил , говорил - мама , мы так смеялись))
 
Антон 16:20
Есть сайт самодеятельных авторов , я там есть , но давно не был . Публикуйся там , я тебе напишу их адрес . там и обсуждения и конкурсы и критика . Стихи и проза Ruizdat.ru . Открытая группа 1 299 участников .
Литературный сайт "Русское интернет-издательство" - читать современные книги
ruizdat.ru
 
Вика 16:23
Я заходила на один какой-то ... одни ничего так ... нормально ... а другие просто жесть !!! спасибо .))
 
Антон 16:24
На этом всё культурно . Некоторые авторы интересно пишут , а с неадекватом там строго .
 
Вика 16:25
Может элитный какой -то ??
 
Антон 16:26
Как я понял , админ там из культурных кругов , может , заказ на перспективных авторов выполняет , от издательств или СП . Они и в крупных конкурсах участвуют
 
Вика 16:27
У меня уже сборник собрался , пишу в стол , кому сейчас стихи нужны ? Лирика в основном , и пародии
 
Антон 16:29
Между прочим , на RIDERO , где я издаюсь , девчонка-поэтесса в лидерах по тиражам , больше всех у неё продажи , и заработок , естественно .
 
Вика 16:29
Как-то шли с подружкой по Ростову , и подскочила тетка со своими стихами . Я купила из жалости ... но читать там было нечего .

Антон 16:29
Ты можешь там книгу издать , выставить на продажу . Это бесплатно , ничем не рискуешь , вдруг в струю попадёшь .
 
Вика 16:30
Я не верю , бесплатно только мясо в мышеловке .

Антон 16:32
Я уже 8 книг издал . Ни копейки не платил . Можешь в поисковике набрать - Олег Ока книги . Вот без рекламы тоска . А реклама денег стоит .
 
Вика 16:33
Из всей моей графомании мне самой нравится только мой стих о Японии и про инопланетянина (для Костиной тусовки) и немного пародий , все остальное — бред , как мне кажется .
 
Антон 16:33
То , что нам нравится , это никого не интересует . Читатель сам разберётся . твоё дело - предложить .
 
Вика 16:34
Как только у меня появятся хрусты , я обязательно поделюсь с тобой ... для рекламы ... А ты печатал текст на машинке , или рукопись отправлял ?
 
Антон 16:39
Самая дешёвая , пакет - 10 000 , мне полный пакет здесь предлагали - 98 000 . Пока перебьюсь . Надо как можно больше книг издать , начнут покупать , оставлять отзывы , тогда дело пойдёт . Сейчас две книги в работе . Текст печатается здесь , на дисплее , потом загружаешь в конструктор на сайте , правишь , корректируешь , рисуешь обложку , вставляешь рисунки и отправляешь на публикацию . Иногда они возвращают на исправление . Но там всё просто делается . Я первые 2 книги испортил , потом пришлось отзывать из магазинов на переделку . Но там есть сервис , нанимаешь спеца , и он делает всю книгу соответственно твоим пожеланиям . Это тоже от 5 000 и дороже , от объёма (ред.)
 
Вика 16:41
Вот видишь ... а ты говоришь - бесплатно ... овчинка выделки не стоит . Сейчас своих никто не читает ... это не 60-е ...
 
Антон 16:42
Я всё делал сам . БЕСВЕЗМЕСТНО . т.е. бесплатно
 
Вика 16:43
А я это делать не могу , понимаешь ? Лучше я буду карикатуры рисовать ... это реальнее и конкурсов больше .
 
Антон 16:44
Про поэтессу я тебе уже писал . Её книги даже в Германии выставлялись на книжной ярмарке , а это уже выход за границу . У меня вот купили одну книжку на английском языке . Очень интересно , кто и зачем . Отзывов нет ...
Чего ты не можешь делать ? книжку издать ? скинь мне тексты и картинку для обложки , я издам , здесь такое разрешается . Вот только на моём сайте уже авторские права мои будут . Фамилия на обложке будет твоя , а с прибылью надо нам с тобой договор составлять . Можно устный , если не боишься , что я тебя ограблю .
 
Вика 16:50
Да можно было-бы попробовать ... нет , я верю тебе , можешь все взять , если будут продажи ... Мне не жалко , как раз и за рекламу заплатишь ??
 
Антон 16:51
И ключи от квартиры , мне самому интересно . Скидывай тексты , только по порядку , с названиями , чтобы я не запутался .
 
Вика 16:52
Нет , не скидывать , а лучше рукопись привезти тебе .
Я пишу очень разборчиво
 
Антон 16:53
Это хуже , мне намного больше работы . В компе просто скопировал , не читая , а в рукописях глаза ломай . Как хочешь .

Антон 17:03
ПРИКИНЬ , всё будет , как скажешь , это я пофантазировал . (рисунок обложки книги)
 
Вика 17:04
Класс! Мне и твои заставки твоих книг нравятся . Все дело в том , что я не умею копировать и отправлять ... это файлы называется ?
Я когда приеду к тебе , ты мне покажешь , как это на компе делается все . Тогда я буду сама все делать .
 
Антон 17:07
Ты же сообщения пишешь , так и пиши , я уже сам скопирую .

Вика 17:07
А ты на работе будешь , когда я буду этим заниматься , тогда тебя ждать буду с работы ...
 
Антон 17:08
Как хочешь. Вместе интереснее . Да и на ноутбуке удобнее .

Вика 17:09
А-а понятно ... но ты знаешь , так непросто со старого айфона писать , такой напряг , я устаю ужасно . На стационарном компе гораздо быстрее , и на айпаде тоже хорошо .
Да еще обещаю тебе обед хороший , порядок в комнате и прочие блага ??
 
Антон 17:12
Обещалкин ! Приедь сначала , а картинки уже не отправляет , я новый вариант обложки соорудил , не уходит ...
Сейчас перезагружу , может , будут отправляться ...
 
Вика 17:13
Ну , ладно ... отдохни пока ... развейся ... с дедом поговори ... ты с ним общаешься ? Ему , наверное , одиноко , когда тебя нет дома .
Все , пошла я ногу перебинтовывать ...
 
Антон 17:18
Дед полуглухой , ему кричать надо . Он у меня постоянно коробки с дисками берёт , книги по живописи , альбомы ...
Вот , вроде заработало . У меня даже мысль возникла , совместный сборник издать . Я давно стихи не писал , но немного набрать можно . Правда , я тебе не конкурент ...
Смешная картинка получилась (рисунок обложки) , будто из водолазного скафандра выглядываешь . По другому компоновать надо .
 
Антон 17:51
Теперь , пока тебя нет , хочу кое о чём предупредить . Можешь воспринимать , как хочешь , я - здоровый мужик со всеми мужскими потребностями . И меня настораживает твоя антисексуальная воинственность . Мне нужна ЖЕНА , а не монашка . Подумай , что это означает . Кухарка мне не нужна , это меня не колышет . И не психуй , я просто человек .
 
Вика 18:00
Пусть не настораживает . Я долго жила одна ... но я вполне на уровне .
 
Антон 18:01
Ты уникум . Нет , с тобой надо срочно познакомиться !!!
Любишь бродить по ночному городу ? В белые ночи . Где-то останавливаться , разговаривать с памятниками , брести по набережным ...
 
Вика 18:04
Конечно люблю , и сидеть в кафе шантанах , и писать под выступления варьете на обрывках салфеток стихи и афоризмы ??
 
Антон 18:06
И развод мостов , каналы , корабли на Неве , стрелка Васильевского . Волшебный город . Сколько всего было ...
 
Вика 18:07
Например такой : когда у тебя много добродетелей - окружающие хотят их еще больше .
 
Антон 18:08
Пусть хотят , что до них за дело . Хочешь котёнка - заведи .
 
Вика 18:10
Или : когда делаешь хорошее - до плохого просто руки не доходят !
Вообще-то я женщина сложная ... но легко иду на компромисс ...
 
Антон 18:13
Вечер афоризмов ? Сейчас свои достану . Что я понял , тебя тоже несёт , нехватка общения с человеком , который хочет этого .
 
Вика 18:14
Я чем-то напоминаю мистера Карсона из сериала "Аббатство Даунтон" . Он идет по каналу "культура" , сегодня будет в 22-50 . Там потрясающие диалоги народа из высшего общества !??
 
Антон 18:15
Не смотрю . У меня запросы проще . Сериалы "Кости" , "Сверхъестественное" , конечно , "Секретные материалы" , загадки , тайны , метафизика .
 
Вика 18:16
Он чопорный , а я от природы веселая ... люблю пошутить , очень юмор люблю .

Антон 18:17
Юмор разный бывает . Гайдая , Рязанова , Мэл Брукс . Только не тупизм типа "Мальчишник в Лас-Вегасе" , это не принимаю .
 
Вика 18:19
Я тоже мистику и необьяснимое люблю ... просто обожаю . Мне интересна тема НЛО и призраков , эфира и витков времени .
 
Антон 18:21
Ну , тогда тебя от моей видеотеки не оторвать будет . Смотрела "Провал во времени" только не американский , с Белуши , а японский . Потрясающий фильм .
 
Вика 18:23
Я люблю тонкий , английский юмор и всех клоунов . Гарольда Ллойда , Харри Лангдона , Чаплина ...
 
Антон 18:24
У меня есть диски с Ллойдом и Чаплином , все их фильмы .
 
Вика 18:25
Нет , не смотрела . Я еще комедии люблю , от начала 10-х годов до 70-х.
Недавно , по весне смотрела чудом сохранившуюся пленку 1906 года !!! С французским комиком
 
Антон 18:27
Хорошо , а я перед Новым годом пересмотрел "Золотую лихорадку" и "Новые времена " Чаплина .
... Хватит там пальцем тыкать , настраивай скайп и будем болтать .
 
Вика 18:28
Слушай , а ты со всеми так болтаешь , как со мной ? Я не слишком отстала от жизни со своими странными интересами ???
 
Антон 18:29
Потому и болтаю , что ты - уникум . Давно я с удовольствием не общался .

Вика 18:29
Ну , спасибо .
 
Антон 18:30
Вот по скайпу с месяц назад в два ночи позвонила знакомая с Омска (выпила и ей взгрустнулось . Директор школы аномальных детей) тоже болтали часа два .
 
Вика 18:31
Хорошо , на днях постарюсь настроить ... но мне надо привыкнуть к этой мысли
 
Антон 18:31
К какой ? Что скайп надо настроить ? Да , это дилема ...
 
Вика 18:31
Мне Костя поможет . Фу ... пьяная баба беспокоила чела в три ночи , скотина .
 
Антон 18:33
Запиши мой адрес , сразу мне вызов пошлёте . Мне завтра вечером на работу . Ничего страшного , у меня там комп постоянно включен . если не сплю.
ol.g.ok2

Вика 18:33
Хорошо , спокойной ночи!
 
Антон 18:34
lf dhjlt to` gjk-ctlmvjuj / ghfdlf pltcm e;t ntvyj ///hs;bq ghbi`k ? vzcf ghjcbn (абракадабра)
Да здесь пока пол-седьмого . Но на улице уже темно . Рыжий пришёл , мяса просит
 
Антон 18:36
Спокойной ночи . Паспорт во сне будешь менять - позвони .
На больную ногу во сне не наступи .

Вика 18:39
Хорошо , я сейчас Косте смс отправила и спать .
 
Антон 20:47
На всякий случай сообщаю , что у меня есть запасной вариант с жильём , это "гостевой домик" на участке моей хорошей знакомой (у меня с ней ничего , кроме взаимного уважения , не было) я его недолго снимал . в доме есть вода и газовая плита , прямо рядом отличная баня. она мне говорила , можешь привести жену , тогда платить будешь не две , а четыре тысячи . на фото я в той бане . селфи без посторонних. там две проблемы . в окрестностях рыщет бывший муж-алкаш , от него беспокойство . и очень плохой транспорт .

3 января

Вика 6:58
Спасибо , ты умница . Там очень классно и платить недорого ... но нам ведь понадобится свое собственное жилье , может у деда будем пока , а там можно зимой пожить . А в чем конкретно проблема с транспортом ? Редко ходит , или часто , но не хочет туда ехать ?
 
Вика 14:51
Антон , молчишь потому , что трафик вышел?

Антон 20:40
Алё ! Дома есть кто ?
В том домике зимой холодно , надо печку постоянно топить , а у меня ещё и обогреватель стоял . А транспорт есть , только там до Гатчины 20 км. , автобус идёт больше часа , по дороге 5 РЖД-переездов , и на каждом он стоит минут 15-20 , из-за этого в город на работу не успеваешь , мне приходилось ехать вечером , ночевать на работе , а утром уже на смену заступал .
Я весь день без интернета сидел , трафик в минусе , скорость мизерная , да ещё у нас в деревне вообще связь уродская , то телевизор не показывает , то телефон , какая-то аномалия . Нам надо будет тарелку ставить , и 200 каналов ТВ будет и интернет .
Сегодня друг в гости заходил . Я ему , конечно , похвастался , но он не поверил . Не мне , потому что знает , что я идиот , тем более такой радостный , не поверил , что кто-то может ко мне приехать . Но в принципе он не против , "делайте ремонт , какой вам нужен , и живите" - говорит .
 
Антон 21:05
Наконец я с интернетом , но и здесь еле-еле загружается , значит , дома не будет . Трафик обновится только 12-го , если деньги положу , а денег ... как сказать ... можем доброе дело сделать , помочь русским нищим (если есть , конечно) - кинь мне на интернет 300 руб . Вообще , 12-го должна быть получка , но чорт их знает , могут и задержать , да и получка у меня будет за первый месяц - 2 смены , всего 5000 . номер - 8 976 553 19 21 . Это номер модема , телефон у меня - 8 872 908 44 27
И опять она спит ... хр-хр-хр ... спящая красавица .
Ну и пошёл я курить ...
 
Вика 21:10
Привет! Я не сплю , у меня тоже нет денег , я ведь не работаю , может быть завтра займу у соседей .

Антон 21:11
Ладно , не ломай голову . Всё будет хорошо . Как нога ? как голова ? как вообще всё ? Тысяча у меня ещё есть , выкручусь ...
Опять исчезла . Фигара какая-то .
 
Вика 21:25
Нет , я расстроена , что нет денег , и всякие др. заморочки

Антон 21:26
Ходила за угол рыдать ? Держи хвост пистолетом , было хуже , и ничо . Как дела ? Хотя , сейчас у всех праздники , какие дела . Нога ходит ?
 
Вика 21:27
Смотрю "Зигзаг удачи". Тяжелый фильм , но музыка прелесть . Нога ходит , но очень палец болит .
 
Антон 21:29
Это огорчает . Про скайп не говорила с сыном ? Хотя , какой скайп с таким трафиком , после 12-го ... Как вообще настрой ? Не изменилось ? Я про желание переехать ? Я тут уже буйные планы о ремонте , о мебели ... ну , всё такое ...
 
Вика 21:31
Антошка , ну конечно перееду .
 
Антон 21:32
Ладно , не хочешь общаться , смотри Леонова , мне тут интересная статья о смерти попалась .
 
Вика 21:32
Я костю никак не выужу из Ростова , он такой необязательный , все у друга ошивается . Наверно , марихуану курят ... а может что похуже .
 
Антон 21:34
Вот никогда не интересовался такими вещами . В школе коноплю пробовал , не понравилось , и всё .

Вика 21:35
С чего ты взял , что не хочу общаться ? Ты , как капризный ребенок , я-ж твой трафик экономлю ??
 
Антон 21:36
А скайп с таким трафиком всё-равно не потянет , с сестрой пробовал общаться , картинка зависает , звук пропадает и всё такое .
На сообщениях трафик почти не тратится , много на фото уходит и на видео . А я всё-равно в минусе , хоть-бы совсем не отключили ... Не должны , такого в договоре нет .
Хорошо , когда всё хорошо . А скоро только кошки родятся . Вот приедешь ,банька уже натоплена будет , попаримся , к другу зайдём с водочкой (себе - сухого возьмём) , познакомишься с его женой Галкой ...
 
Вика 21:42
А этот друг надежный ? Не подводил тебя? А он далеко от тебя живет?
 
Антон 21:47
Я его знаю четыре года , он мне много хорошего сделал , сюда поселил . Не понимаю , почему он меня уважает . Мы с ним в паре работали в электричках , охраняли контролёров . Конечно , он (рас****яй , прошу прощения , из бандитских 90-х) и интеллектом не блещет . Да ещё страдает дон-жуанизмом (это тебе учесть надо , бабы к нему липнут , любую заиметь может , я свидетель .) А так он в общем морально чистоплотный человек , не нудный , на все руки . В общем , хороший человек , когда чужих жён не соблазняет , Гоша Михайлов . Галка врач в районной поликлинике .
Далеко ? На фото не видела ? Через дом .
К деду моему относится , как к отцу , хотя постоянно материт его за пьянки и подшучивает , он его уже отправлял лечиться от пьянки . Да и дом этот с участком по факту - его .
 
Вика 21:57
Все понятно , а дед - чей отец ?
Антошка , меня соблазнить очень трудно ,  только невероятное обаяние , доброта щедрость и интеллект могут сломить мой форт-пост ??
 
Антон 21:59
Дед неизвестный пришелец . Он раньше в Питере жил , чем-то творческим занимался , высшее образование и т.д. , потом жильё потерял , во что-то там ввязался , а Гошин отец покойный с ним дружил , вот Гоша и взял над ним шефство . (как и надо мной)
 
Вика 22:00
Вот спасибо ему ! Гоше твоему , настоящий мужик! А с Галкой он давно живет?
 
Антон 22:02
Невероятное обаяние ! фи ! это для него семечки , я всё голову ломаю , чем он женщин берёт . Может тем , что не скрывает , что он - просто пользователь . Или флюиды какие ? Но он и в самом деле пользователь . (и всё-таки я опасаюсь , эти женские сказочки я много раз слышал , ерунда всё это , это от разума не зависит )
 
Вика 22:03
Я такое умиротворенье почувствовала , когда ты первое сообщение мне сегодня написал ...
 
Олег 22:04
С Галкой давно , они уже были на грани развода , я ему даже помог познакомиться с женщиной , с которой у него чуть до свадьбы не дошло (теперь эта женщина со мной не общается , хотя я её предупреждал) , у Галки тут-же в деревне свой дом , но она не хочет от него уходить - дело тёмное .
 
Вика 22:05
Ну , это не все женщины этому подвержены , кто в армии служил , тот в цирке не смеется .
 
Антон 22:06
Вот заранее не зарекайся . Такие вещи происходят мимо разума и воли .
 
Вика 22:07
Ах ты , предатель! Так ты Галку предал ! И как она с тобой после этого общается ? Надо было наоборот помирить .
 
Антон 22:08
Он мне сегодня (смеясь) - смотри , дед ею займётся , будешь рога чистить . Я говорю - она тётка крутая , воевала , если что , заедет ему поленом , и разговор окончен ...
Я тогда про Галку не знал , жил в другом месте . А Гоша сказал , что вместе не живут и подали на развод .
 
Вика 22:09
Вообще , я считаю , что мужчина обязан быть умнее женщины .

Антон 22:09
Это к чему ?
 
Татьяна 22:09
А-а ... ну тогда ты не виноват .
Я к тому , что если женщина умнее , она мучается и ищет ровню на стороне .
 
Антон 22:12
Тогда я спокоен . Гоша человек простой , какие-то непристойные анекдоты любит , скользкие шуточки . Книги , кажется , в руках не держал . Просто общительный человек . Но высокий и красивый . МАЧО
 
Вика 22:14
А чего тебе волноваться ? Если он не преподает в институте теоретическую механику , то он мне не будет интересен .
 
Антон 22:14
Я тоже не преподаю эту ...
 
Вика 22:15
Зачем мужчине красота ? Красивый мужчина - чужой мужчина ... он - для всех .
 
Антон 22:18
Философствуешь ? Чугунными аргументами вымощена дорога лжи . Моя вторая жена Аллка (мы с ней в школе ещё вместе учились) работала проектировщиком в ЦПИ , проектировала "интересные" объекты , и я только через год узнал , что я по командировкам строил и оборудовал эти объекты - на фото видела .
 
Вика 22:20
Если мужчина страшный , но рождает каждый день хотя бы одну мысль , умеет экспромтом выдавать поэтические миниатюры , или просто юмор у него прекрасный , все остальное прилепится и так .

Антон 22:21
Господи , пронеси . !!! Или это не про меня ? Я знаю , что не красавец , но страшным меня ещё не обзывали . Пойду обкурю это дело ...
 
Вика 22:21
А третья жена это - кто ???
 
Антон 22:22
Это ты . Я уже надеюсь на это , извини , если не угадал .
 
Вика 22:27
Да , ладно ...
 
Антон 22:29
С Аллкой я не общаюсь с 95-го . Раз случайно увидел на Балтийском вокзале - она сделала вид , что мы не знакомы . Я виноват пред ней , я её уважаю , она уникальный человек , но как выяснилось - не для меня .
 
Вика 22:30
Первых стих в сборнике будет таким:
 - 90-е
Я стану в очередь за хлебом ,
и целый день стоять не лень .
и мне кричит ворона с неба :
- пропал такой татьянин день ! ((
 
Антон 22:30
!!!
 
Татьяна 22:30
Ну , я согласна на соавторство , а почему алла не для тебя ?
 
Антон 22:32
Молодец . А 90-е в Питере - это был ад и бред . Удивляюсь , как живой остался . и вспоминать не хочу , не дай Бог , такое повторится ...
Выше на 2 см . ПРЕКРАЩАЙ

Вика 22:33
Да , все мы намучились в 90-х .
Прекращаю ...
 
Антон 22:34
Я тебе потом расскажу . И что на Сенной творилось , и в коммуналках . Такое в кино не показывали . Ладно , проехали .
 
Вика 22:35
А деду ты сказал , что я приеду ? Как его имя-отчество ?
Ладно , давай последние твои средства экономить ... или еще хочешь поболтать ?

Антон 22:36
Звать Сергей , Гоша его зовёт "снайпер" (из-за одноглазости , что-ли ?) я с ним не разговариваю , не люблю кричать . Потом скажу , ближе к приезду . Он возражать не будет .
Да и боюсь каркать , опять дураком выглядеть ...
 
Вика 22:37
Как там дела на работе? Что ты охраняешь?

Антон 22:39
Общага экономического университета . Она новая , студенты только заселяются . Сейчас здесь человек 10 , остальные на каникулах . ОХРАНЯЕШЬ !!! Сижу на проходной , раньше бабки сидели . Чорт с ним , лишь-бы платили !
 
Вика 22:40
Какое самолюбие! Иногда можно и выглядеть . Я сто раз выглядела дурой ... не страшно . Зато какой ценный опыт ??
 
Антон 22:41
Да ! Опыт ценный . 17-летние студенточки на меня уважительно поглядывают . И завхоз , Галина Ивановна , тоже ... привлекательная женщина , на Новый год тортом угостила , мы уже друзья (ред.)
 
Вика 22:43
Классная работа ! Всегда о такой мечтала , можно рисовать , писать рассказы , слушать музыку , писать письма , вязать носки ,  моделировать одежду , шить , красить волосы , делать маникюр(гигиенический) , читать ??

Олег 22:44
Да . Всё это можно . Пока проверка не нагрянет .
 
Вика 22:45
А как же без проверки!

Антон 22:46
Но и она разная бывает . Хотя ... тьфу-тьфу , меня за 5 лет ни разу не штрафовали . А могут . До 10 000 .
 
Вика 22:46
Это круто !!! Ты завтра мне напишешь? не будешь тянуть до позднего вечера ?
 
Антон 22:48
Хотя ... с электричек ушёл ... меня начальник безопасности пытался завербовать в стукачи . Ну , я ему объяснил , кто были его предки и ушёл , а в получку не досчитываюсь 6 тыс. Я к инструктору - где деньги ? Он пальцем наверх показыват . Всё ясно . На другой день я был свободный человек . Завтра я сутки буду здесь и с интернетом . А общага пустая . Что делать ? Отгадай . До 7.30 буду спать.

Вика 22:51
Вот сволочь ! Убила бы гада ! Представля , в каком ты был бешенстве . Пусть возьмет себе эти деньги на гроб ... как раз хватит .

Антон 22:52
Бывший КГБ-шник . Всё отработано . Что меня поразило , но это я потом сообразил - в начале разговора он очень ловко проверил мой телефон - не включена-ли запись-диктофон .
 
Вика 22:54
Ну , ладно , Антошка , пойду спать ... сегодня как всегда , печку топила дрова  рубила , воду носила , потом в магазин ходила и устала , потому что с ногой все медленно , да и кошка опять , каналья , нашкодила .
 
Антон 22:55
Кошка - каналья ... Спокойной ночи , что сегодня будешь смотреть ? Опять паспорт менять ?
 
Вика 22:57
Не знаю ... вчера уже засыпала , так Костя разбудил ... обсуждал со мной свои дела ... пришлось писать еще . Пока!
 
Антон 22:57
А мне в два часа спать . Надо книжкой заняться . Кстати, я два твоих стихотворения без спросу использовал , с указанием автора .

Антон 23:06
КАКОЙ СОН СМОТРЕЛА ? Сны - это чего мы подсознательно хотим . А иногда это то , что будет .



 Глава 3 . 2018-й . Развитие
           4-е - 7-е января .
          
4 января

Антон 5:59
Напарник в девять пошёл спать , в одиннадцать прётся - бессонница ! отправил меня спать , и я до 5-ти ... спать устал ! Сейчас он уже ушёл домой , и я один . Скучно .
Слушай , а ты не сумасшедшая ?

Вика 6:48
Доброе утро ! Антошка , меня тоже настораживают в тебе три вещи :1. что ты бросил жену из-за 2х см !
2. просил у меня деньги
3. одержим сексом
Что мне делать с тобой ? Может нам пора в психушку , а ???
 
Антон 6:51
1. 2 см. - это прикол . И я её не бросал , она развелась со мной , когда я был в командировке , в Белоруссии . И я оставил ей свою комнату , сейчас ей вместо неё дали квартиру , и я не собираюсь предъявлять ей что-то из-за этого . 2. - пода... своими деньгами . 3. - Я не чикатило , у меня нормальное , здоровое восприятие . Просто я голодный .
 
Вика 6:51
А тут еще сын доставляет хлопоты ... Я хочу с тобой посоветоваться , как с мудрым человеком по одному поводу .
Ну , как же я подавлюсь деньгами , если у меня их нет???
 
Антон 6:53
Могу прислать 500 р. Как-нибудь перебьюсь .
 
Вика 6:54
Вот слушай , Костя гулял в Ростове , и у него вытащили кошелек с документами .
Деньги украли , это ладно ... но у российских воров нет привычки отдавать документы , позвонив . А у него был листик с временной пропиской , а бюрократы проклятые не проставляют сейчас штамп в паспорт , как раньше , и я не знаю , как ему теперь восстановить . Женщина , у которой он прописался 20 октября , жива , но , наверно , придется ее тормошить , чтобы пришла и принесла домовую книгу в мусарню . Что скажешь?
 
Антон 7:01
Дети совсем , что-ли ? Пусть идёт в полицию и пишет заявление на кражу паспорта . Всё будет , как надо , конечно , придётся побегать . Я паспорт три раза терял - в Лиде , в Мурманске и в Приморье . И всё какими-то путями он ко мне возвращался .
 
Вика 7:02
Да ! Хочу дополнить ... листик украли вместе с медполисом , хорошо хоть паспорт в кармане нагрудном лежал ... не добрались .
 
Антон 7:02
Медполис сейчас просто бумажка , никому он не нужен , главное снилс и ИНН .
Так паспорт на месте ? В чём проблема , пусть идёт к паспортистке , которая временную оформляла , она за три минуты отгрохает ксерокопию , все дела ...
 
Вика 7:04
Нет , ты не прав , медполис сейчас пластиковая карта с отпечатками пальцев и личной подписью и даже фото есть .... без него даже в больницу не отвезут .
 
Антон 7:05
В нашей деревне до такого ещё не дошли . Это я не в курсе , хотя , все данные сейчас в комп. базе , пусть копию заказывают .
 
Вика 7:06
Антон , а домовую книгу надо брать той тетке или можно так ? Ведь он там уже проставлен-то ... штамп о прописке .
 
Антон 7:07
Где - там ? У паспортистки всё должно быть в компьютере . Ничего ей не надо , кроме человека с паспортом .
У меня в прошлом году пол-года была временная , когда Ирка квартиру меняла . Вооще никаких проблем не было . Нужен ещё человек , у которого временно прописан , он должен подтвердить согласие на прописку .
 
Вика 7:09
Господи ! Он , как приезжает с Ростова , так постоянно с ним приключения случаются ... Я так с ним устала ... он постоянно себе проблемы создает ! Инфантил конченый ...в семье не без урода .
 
Антон 7:09
В чьей семье ? Пусть у нас это будет Рыжий .
 
Вика 7:11
В моей . Он талантливый , музыку пишет , имеет вес у друзей...тонкочувствующий такой ... Но болван конкретный .
 
Антон 7:12
Люди часто теряются перед проблемами , начинают накручивать ситуацию , а надо сразу действовать , не думая , и всё само устраивается .
А я такой умный ! блин , убить хочется ! Вот кто-бы советовал !
 
Вика 7:12
Хорошо , дорогой мой ... ты меня немного успокоил . ?
 
Антон 7:13
Рассказывай , что снилось ? вторую ногу сегодня не прикончишь ? Хоть одну оставь , чтоб было , за что подержаться .
 
Вика 7:14
Ну что-ж ... буду вылезать из теплой постели ... согретой собственным телом(!) и идти печку топить .
 
Антон 7:15
Собственным телом ? серость !
 
Вика 7:15
Твои шутки не остроумные .

Антон 7:16
Я знаю , считай - это не шутки , а признак гениальности .
 
Вика 7:16
А ну-ка соберись с мыслями и выдай на гора что нибудь умное .
 
Антон 7:16
А нету . Пойду курить и думать мысли .
 
Вика 7:17
Ладно , умный человек ... бывает , что и обезьяна падает с дерева(японская пословица)
Мне ничего не снилось ... спала , как убитая от треволнений этих всяких . Я-же накричала на него , не выдержала просто ... а так я спокойна , как удав

Антон 7:22
Сама такая ! "У тебя задница плоская и сиськи маленькие!" (это цитата из "6 дней , 7 ночей" с Харрисоном Фордом . Почему-то вспомнилось ...) Вот о чём озабоченные мужики думают (ред.)
А если серьёзно , Вика , хочется уже начинать жить по-человечьи . Быстрее-бы вот эта суета прошла , и чтобы дома встречал не наглый кот ... а наглая жена ... ну , не так мрачно , конечно . Хочется вот !
Купил ему сегодня пакетиков , так ведь морду будет воротить , оставил ему вчера курицу свою - так ведь при мне и не притронулся . Паразит .
 
Вика 7:27
Слушай , а какие стихи ты включил ? Мне интересно .
 
Антон 7:28
Про Брасса и ... про мужа с мировоззрением , как стакан . Без комментариев с картинкой Серова , где голая балерина на кровати сидит .
 
Вика 7:29
Вот гадский кот ! А может его выгнать и дать попоститься недельку ?
 
Антон 7:30
Дедов чёрный в форточку залазит и всё подчистую подъедает ...

Вика 7:30
Я свою веником отлупила ... за шкоду , так она теперь , как шелковая и сразу поумнела ...
 
Антон 7:30
Веником жрать не заставишь .
 
Вика 7:31
а-хахах ... голая балерина-то - при чём ?
 
Антон 7:32
Это к Брассу , да и со вторым ассоциируется - самодостаточная женщина , и - одна .
 
Вика 7:36
Села батарейка ... пойду подключу. ... а знаю я эту тетку ... Ида ... или Ада ... мы ее на уроке литературы потихоньку разглядывали ... ничего особенного ? Я еще сказала одноклассникам , что попа какая-то угловатая получилась ... ну , стиль кубизма - он так-о-ой ...(((
 
Антон 7:38
Критик хренов . Дело не в угловатой попе . Видишь - она принадлежит фону , один цвет . С миром вещей её связывает только шарфик . Иди , дрова коли , только осторожно .
 
Антон 8:33
 - "Собственникам земельных наделов в 2018 году необходимо провести межевание :

Экономика и бизнес 1 января, 0:51 UTC+3
С 1 января вступает в силу запрет на распоряжение земельными участками, по которым не определено местоположение границ
Очередные изменения, зафиксированные в законе о земельном кадастре, вступают в силу с 1 января 2018 года. Собственникам земельных участков необходимо пройти процедуру оформления в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в противном случае право собственности перейдет к местным властям.
В частности, с 1 января вступает в действие запрет на распоряжение земельными участками, по которым не определено местоположение границ. Владельцы земельных наделов, которые своевременно не сделают межевание участков, лишатся возможности продавать или дарить их. При этом наличие права собственности не будет влиять на принцип действия данной нормы.
Провести межевание обязаны также владельцы участков, которые поставили наделы на кадастровый учет до 2008 года, когда данная процедура была необязательной. Отсутствие межевания или регистрации участка в ЕГРП может стать основанием для потери права собственности. Судебная инстанция может признать подобный земельный надел "ничейным". В таком случае распоряжаться участком смогут местные органы власти." ...
Вот что творится . Собираешься этим заниматься ? Конечно , ты можешь приехать и с пенсией , но ведь женщине необходим одёжный шкаф , хотя-бы , да и многое другое (только ради Бога опять не вообрази , что мне нужны твои деньги !)
 
Антон 8:46
Вообще , я так думаю , что деньгами в семье должна руководить женщина , питание , квартплата , ит.д. Я собираюсь эту обузу нагрузить на тебя , чтоб голову не ломать и не оправдываться - "куда они деваются " . С получки брать на курево и проезд , больше мне не нужно . Дорогие покупки обсуждаем и голосуем . Как-то так . За мной право голосовать двумя руками .
 
Антон 9:04
Ученые рассказали, как легко замедлить старение :
 - "Специалист сделала выводы по результатам научной работы, посвященной теории старения вследствие укорачивания теломерных участков хромосом.
Лауреат Нобелевской премии, биолог Элизабет Блэкберн, описала, какие простые способы помогут замедлить процесс старения.
Первым способом избежать быстрого старения, по мнению Блэкберн, является отсутствие стресса. Так, профессор следила за поведением матерей, которые воспитывают детей с хроническими заболеваниями. Она выяснила, что у женщин, которые были более стрессоустойчивыми, теломеры укорачивались медленнее.
Второй способ - медитация. Блэкберн выяснила, что 12 минут медитации в день в течение двух месяцев позволяют замедлить старение.
Также ученая заявила, что дольше оставаться молодым помогает общение. Еще один "эликсир молодости" - финансовый достаток, передает издание Business Insider...
Мне особенно нравится третий способ ... какой-то он внушающий доверие .
 - "Раньше непрерывный трудовой стаж влиял на размер пенсии.
«Сейчас такого понятия нет, - ответил «АиФ» пресс-секретарь Пенсионного фонда Станислав Дегтярёв. - Теперь стаж формируется из страховых и нестраховых периодов. Страховые - когда вы работаете и ваш работодатель платит за вас страховые взносы в ПФР. Нестраховые - когда вы не работаете, но ваши пенсионные права всё равно формируются. К таким периодам относятся отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, уход за инвалидами и пожилыми, служба в армии по призыву. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж».
Несмотря на то что понятия «непрерывный трудовой стаж» больше нет, если между работами за вас не делались взносы в ПФР и эти перерывы не относятся к «нестраховым», значит, пенсионных баллов вы за это время не заработаете и ваша будущая пенсия будет меньше." ...
Печально . Но всё-равно общий стаж у меня больше 25 лет .
 
Антон 9:36
Дурацкая привычка исчезать , всегда так будет ?
 
Антон 10:04
Вот не буду отвечать . И думай , какие монстры меня сожрали !
 
Вика 10:16
Антошка , не сердись , просто некогда было ответить , я и сейчас еще занята .
 
Вика 10:22
Спасибо , что просветил
 
Антон 10:23
Это я лазаю по ленте интересностей , всякое подбираю , что может пригодиться . Чем занимаешься ?
 
Вика 10:24
Да обед готовлю , пока сын отсыпается после праздников ... чьерт побьери ...
Пошла дальше готовить , скоро напишу еще .
 
Антон 10:25
У тебя сын в гостях ? Проснётся , пусть скайп установит на будущее , и сообщишь мне адрес . Занимайся ... тоже надо ... только дрова не коли , припряги его .
 
Антон 10:48
Хотел новую книжку издать (начало) . С таким инетом ничерта не загружается ...
 
Вика 10:49
Ну вот ... я снова с тобой -:))
 
Антон 10:50
Опять ны...ть будешь ...
 
Вика 10:50
Прошу тебя , не выставляй больше (убила бы гада) ...
 
Антон 10:50
КОГО ?
 
Вика 10:50
Что такое - ны...ть ?
 
Антон 10:51
Ныть - это занудство . Знаешь ?
 
Вика 10:51
Ну , фразу мою "убила бы гада"
А я что , зануда?
 
Антон 10:51
КАКОГО гада ? Может , ему так и надо ?
А чего сразу ругаться , гадов убивать ...?
 
Вика 10:52
Тебе нравится меня подразнить ...??

Антон 10:52
АГА
 ??
 
Вика 10:55
Однажды моему отцу тоже не доплатили на шахте , обсчитали , обманули . Он приехал туда с расчетами своими ... а ему еще и премию сняли , типа за нарушение ТБ ... Он и сказал : "Возьми на труну себе эти деньги ..." , а я -запомнила . Мне 10 лет тогда было .
 
Антон 10:56
Это к чему ? какая мораль ?
 
Вика 10:57
Да , не мораль ... просто воспоминание и ассоциация вызваная твоим паршивым начальником ...
 
Антон 11:01
Это который тот ? Бог ему судья . Его коллега , такая-же сволочь , из-за неё чуть с собой одна девчёнка не покончила , я видел , как из их кабинетов в истерике девчонки выбегают . но эта довыпендривалась , на почётную пенсию выгнали ... Я сам как-то у них на ковре был , так меня моя непосредственная начальница (хорошая тётка) за руку держала , чтоб я не сорвался . И я выдержал - из-за неё только , её бы тоже за меня уволили , если бы я разошёлся ...
 
Вика 11:02
Давай лучше стих напишу очередной:
- надпись на торте - (название такое)
 
Олег 11:02
Вау ! Где ?
Сайт издательства так и не загрузился , чорт с ним , всё-равно книжка - только наполовину материала

Вика 11:10
Ты опять за свое ? уйду тогда вообще по схеме зеркало в тоннеле .
 
Антон 11:11
Чего ты ? Пообещала стихи , естественно , я жду с нетерпением .
 
Вика 11:13
Так вот ... надписб на тортике такая :
"первое десятилетие"
венец любви - твой нежный взгляд
десятилетью брака , который выстоял шторма , норд-осты , просто драки .
Скандалы , глупые размолвки грозили разве что помолвке)

Антон 11:15
Я сразу копирую в отдельный документ и в твою папку . А у тебя нет чего-то о непонятном , загадочном ? Я сейчас пишу в книжку заметку о Лох-Несси , не о самой Несси , а ассоциации на тему ?
 
Вика 11:18
Нету такого , Антошка ...
 
Антон 11:19
Жаль , было-бы хорошо . А-то как-то сухо получается , посмотрю что-нибудь у Ходасевича ...
 
Вика 11:21
Зато есть про директора издательства ... но он длинноватый .
Я не люблю поэм и длинных стихов , считаю , что жизнь слишком коротка , чтобы фаршировать грибы ...
 
Антон 11:22
Можешь скидывать всё подряд , сохранится в папке , потом легче будет над книжкой работать . Вот как ногу порубаешь - стих загружаешь , чередовать надо приятное с полезным .
 
Вика 11:23
Поэтому люблю поэтические миниатюры , а длинноту "прощаю" только Пушкину .

Антон 11:25
И зря . Но слишком длинное для поэзии - это не очень . Вот у Шекспира получалось . И у Гомера . Больше не знаю удачных . Впрочем , ещё Овидий и Мильтон хорошо . И Данте .
У Пушкина язык длинный , а мысль короткая . Сплошное , ты жива ещё моя старушка ... Возьми Метаморфозы , над каждой строчкой день сидеть можно .
 
Вика 11:28
Это спорно . Ну , что тебе еще написать ?

Антон 11:29
А земля плоская . Тоже поспорим ?
 
Вика 11:30
Давай про хозрасчет , кооперативы , ИП и прочее , в конец 80-х вернемся .
Называется"жертва перестройки"
 
Антон 11:31
У Стругацких логично обосновывается существование цивилизации на внутренной стороне земной сферы . Гашек писал о существовании внутри Земли другой Земли , причём больше наружной , и квантовая физика подтверждает возможность этого ! (хи-хи)...
 
Вика 11:32
 - "Башку намазав бриолином , немного башлей прихватив , пойду кирну сегодня сильно , накрылся мой кооператив ..."
 
Антон 11:33
Накрылся мой аперитив , ведь я далёко ... как там в рифму ?
 
Татьяна 11:34
 ... Я жил с мечтой всегда отважной , не ел как надо и не спал ... И в мэрии свинье бумажной я 2 альбома отлистал ...((
Я женщин не водил по барам , под Шнитке штопал я носки ... и снились лагерные нары и Кубы ... влажные пески ... и эта грустная развязка : - налоги , штрафы и шпана ... на жениной висеть подвязке ? да-а-а , перспектива мне ясна ...
Грустно все это ... жалко мужика ... а ведь я описала настоящего мужика ... а сколько их было таких по россии-матушке ... ??
А вот личное ...

Антон 11:40
Кому-то Бог дал ... кто с душой к людям жил . Например как мой лучший друг , Макаров , мы с ним ещё в школе кур воровали . Трагическая история ... но ... преуспевает сейчас . Он меня от водки отвратил и к Богу направил ...
 
Вика 11:41
Морячка .
Ты уехал , я осталась . Эта жизнь у нас давно . И с утра на сердце жалость ... дождь разлук стучит в окно ...
 
Антон 11:41
А начинал страшно ...
 
Вика 11:43
... И шаги по всей квартире столь бесмыссленно долги ... "Будет так лишь дня четыре", впрочем , хоть себе не лги ...
 
Антон 11:44
Папка пополняется .
 
Вика 11:44
... в ванной мне твои приборы скажут : - "Встреча ? нет , не скоро !" ... я поглажу их рукой ... буду ждать и Бог с тобой ?
Вечно у меня вопросительный знак не к месту .
 
Антон 11:45
Критику можно ? или нахлынуло ?
 
Вика 11:46
Критика - дело возвышенное , и ею должны заниматься лишь гении
 
Антон 11:47
А я он и есть . В последнем сочетание слов и звуков топорное , несваримое - "на сердце жалость - дождь разлук..." это как у Пушкина в Полтаве , смысл есть , но попробуй признести быстро вслух .
 
Вика 11:47
Ладно , можешь сам дописать нужное .
 
Антон 11:49
Там всё нужное , может просто слова переставить , склонения , или синоним подобрать . КТО ЗДЕСЬ КРИТИК ! надо говорить , как в "Али-Бабе" с Табаковым и Юрским : - "Слушаюсь , мой господин ..." (ред.)
Я вопросительный на точку исправил , впрочем , ещё сама всё править будешь .

Вика 11:51
 - О л ю б в и -
Как хотела-б я с тобой воспарить высоким духом
над суетностью земной! И услышать тонким ухом чувств всю музыку и в ней
навсегда с тобой остаться , той божественной , родной и единственной для счастья !
Стих написан в любовном угаре (любила , пока не умер) в 1985 . А переделан и закончен в 1993 ...
 
Антон 11:54
! ...
 
Вика 11:55
А друг твой Макаров - сильный человек , раз мог такое чудо сотворить ...
Ну , ладно . Что ж теперь-то , напиши что-нибудь дочери простого шахтера вот из самых ранних ... не обтесанных:
 
Антон 11:59
Этот человек прошёл через самоубийство жены , сам сидел , брата-наркомана за убийство посадили . Когда мы в последний раз встречались - переводил Библию с еврейского оригинала . А третий из нашей троицы стал полковником прокуратуры , не знаю , сейчас жив-ли . Это была рок-группа "Славяне". а четвёртый на фото - штурман дальнего плавания , после аварии головой повредился . Не знаю , как он сейчас ...
 
Антон 12:01
Не отвлекайся от поэзии , а я покурю .

Вика 12:05
 ...и вызов , и робость , и муки , и страх - я вынесу все , как увижу , что вы утонули в моих стихах и звон телефонов не слышите !
Все !
Ну , что ? Еще писать , или ты устал ? хватит ?
 
Антон 12:15
"всё" - тоже туда ?
 
Вика 12:15
Нет , конечно .
 
Антон 12:16
Я не устал , но приходится сразу корректировать расстановку строк и знаки препинания .
Есть пара замечаний , но это потом .
 
Вика 12:16
Я могу помедленней .
 
Антон 12:17
Лучше было-бы , чтоб сразу полностью стихотворение , я их разделял-бы , а откоректировал потом . А-то в кусочках потом запутаюсь .
 
Вика 12:19
Ты-же сам вставляешь реплики , задаешь вопросы и размещаешь фото . Вот и прерывается ...
 
Антон 12:19
Не ври . И ты с ритма сбилась про издательства , последнее четверостишие в другом размере
 
Вика 12:21
О , Господи ! опять я виновата !!!??
 
Антон 12:21
У меня видно , когда печатаешь - (как сейчас) , буду молчать и ждать окончания титанических усилий . Не отвлекайся
 
Вика 12:23
Как написал один талантливый молодой писатель (работал водилой грузовика) ... "Девушка была красивой , а стихи были плохими , и только импотент мог их не напечатать" ... ??
 
Антон 12:27
Их напечатают , надо надеяться на неимпотентов читателей , а вообще стихи больше читают женщины , на них надо ориентироваться ... что-то слезливое , о притяжении волосатой мужской груди . Или живота ...

Вика 12:29
Ага , сейчас ... только и философское тоже
 
Антон 12:31
А что , просто . "Мужественный живот стоял у борта Арго и медитировал о Кассандре . Ветер вздымал его хитон , открывая всё его достоинство , и относил в сторону Колхиды ..." .
 
Вика 12:34
 - "Трение э п о х -
... твой худосочный торс так органично вписан в две дуги моих ног ... с ненужными годами все меньше их , волос ... но больше-ли гармонии ? ответь мне на вопрос ...
я у билетной кассы , и думаю о том , что время ренессанса откроет без аванса мой этот первый том ... но это там ... потом ... Судьба назначит вечной мне маргаритой быть , и на пути на млечном так трудно , бесконечно
мне мастера любить ...
 
Антон 12:39
Ага ? На хокку переключилась ? Про билетную кассу впечатление , что первого слова не хватает (ред.)
это экспромты ?
 
Антон 12:46
я так переделал : - ... твой худосочный торс так органично вписан в промежность дуг моих молящих ног ... с ненужными годами всё меньше их , волос ... но больше-ли гармонии ? ответь мне на вопрос (ред.)
Это не обращай внимания , твоё я оставил ,... там в размер не вписывается
 
Вика 12:50
Нет , не экспромт , был написан в 1995 году . Это просто я по твоей просьбе так в аккурат получилось ... ты же сам просил и волосы , и остальное ...
Нет , менять там ничего не нужно ... а что слова вроде бы не хватает . так у маститых поэтов тоже не всегда гладко ... иногда такую хрень напишут , что диву даешься .
 
Антон 12:55
Ладно , посмотрим . Про волосы я просил - для женщин , и ты на меня не этого ... книжку оформлять , дорабатывать и публиковать будешь сама . Под моим чутким сатрапским руководством .
 
Вика 12:55
Все . Опять ты про - убила бы гада .
Зачем ты это пишешь ?
 
Антон 12:56
Да что я пишу ? Объясни , я опять ничего не понял . Давай в открытую , нечего темнить .
 
Вика 12:56
У меня есть стихи для детей ... так сказать , детская страничка
 
Антон 12:56
Впечатление , что тебе какой-то тролль за меня что-то пишет ...
 
Вика 12:57
Почему-то все время выходит моя вчерашняя надпись про твоего начальника
А что , переписку могут читать посторонние ?
 
Антон 12:58
? я ничего такого не передаю ? не понимаю ...
Конечно , могут влезть в переписку , есть такие придурки , развлекаются .
 
Вика 12:59
Я знаю , что не передаешь .
Тогда как быть?
 
Антон 12:59
А чего всё убить грозишь ? а я ничего не понимаю .
 
Вика 12:59
Закрыть страницу ?
Это не я шлю ...

Антон 13:00
Не знаю.
 
Вика 13:00
Там возле текста еще восклицательный знак в треугольнике красном стоит ...
Я и не знала , что переписка может читаться частная , власти вообще уже не дают ни жить , ни умереть , ни плакать ...
 
Антон 13:02
У меня такого нет . Моему другу в фейсбуке залазили ... И мне там-же было пару уведомлений о несанкционированной попытке влезть ко мне на сайт ... сейчас отключусь , попробую антивирусник запустить .
 
Вика 13:03
Запусти .
 
Антон 13:03
Это не власти , придурки-хакеры . Сидит такая сволочь , упивается безнаказанностью , и людям жить мешает .
Ладно , отключаюсь минут на двадцать .
 
Вика 13:04
О.кей

Антон 13:33
Антивирусник показал , что всё в порядке ... но знаешь , документ с твоими стихами пропал , не понимаю . Всё перерыл , исчез . Не нашёл . Но я всё заново из переписки скачал , сейчас продублирую на флешку . Это опять час ковыряться , компоновать , корректировать , ошибки исправлять ...
 
Антон 13:44
Всё , заново скачал , скопировал , на флешку перенёс . Теперь не пропадут . Жадный я ...
 
Вика 13:47
А почему они исчезли , ты что предполагаешь ?
Опять вышла эта надпись.
 
Антон 13:51
Какая надпись ? Воспроизведи мне , есть кое-какая мысль . А исчезли , может быть , когда закрывал документ , нажал не кнопку "сохранить" а "не сохранять" . Спешка ... всё бывает
 
Вика 13:54
Вот : - "Сволочь ! убила бы гада ! представляю , в каком ты был бешенстве! Пусть возьмет себе эти деньги на гроб ... как раз хватит" ...
 
Антон 13:56
Это ты мне писала . И почему повторяется ? Это не хакерские штучки . Плохо я разбираюсь в телефонной версии интернета . Может быть , там есть что-то вроде функции повторного копирования , и он её периодически вставляет ? Как-то так ,
но у меня эта запись не копируется ... кроме ... -"ну все . опять ты про убила бы гада" ... Зачем ты это пишешь ?"
А я ничего такого не писал . Бессмыслица . Что-то у тебя в телефоне .
 
Вика 14:01
Глючит наверное.

Антон 14:02
Кстати , вот эта фраза : - "вот сволочь! убила бы гада!представляю в каком ты был бешенстве! пусть возьмет себе эти деньги на гроб...как раз хватит..." дошла до меня в усечённом виде : -"вот сволочь! убила бы гада!" и всё . ты её второй раз не отправляла ?
 
Вика 14:03
Короче , остаюсь я без жилья ... проклятые бюрократы пишут законы , а до населения даже инфа не доходит , настольько все завуалировано .
 
Антон 14:03
Чего ещё случилось ?
 
Вика 14:03
Скорей-бы уже выборы , да свалили-бы нахрен этот режим бесчеловечный .
Они все поправки вносят ... твари , а в Англии , например , парламент на столетия законы принимает !
 
Антон 14:05
Хватит ругаться , в чём дело ?

Вика 14:06
Что же мне делать ? Судиться с бюрократами ? Это-же они мне тормозили и нихрена не делали . Я еще летом хотела оформить строение (домик) на участке , они не дали это сделать , все требовали какие-то бумажки , волокиту устраивали , я плюнула и в октябре купила себе прописку и сыну . А теперь нас , наверное , участка лишат .
 
Антон 14:09
Как и за что ?
 
Вика 14:10
Ну , надо-же до 1 января было оформить .
 
Антон 14:10
Что оформить ?
 
Вика 14:11
А они мне звонили 26-го , и предложили дооформить , зная(!) , что это уже будет недействительно .
Домик дачный на участке , сделать техпаспорт и кадастр.план .
 
Антон 14:13
Ты внимательно прочитала документ , который я тебе переслал ? Сейчас я его ещё раз прочитаю , но там речь шла о 2018 годе
 
Вика 14:13
А я еще в августе платила за обмер из БТИ , но они не доделали , выдвинули причину безосновательную .
Да , вроде , внимательно ...
 
Антон 14:15
Платить надо за всё , но если они тебе не доделали , пусть вернут деньги , или сделают снова .
 
Вика 14:20
Антошка , может , я зря паникую , может есть какие-то лазейки в бюрократических заборах ...
Давай о приятном .
 
Антон 14:21
Подожди , сейчас я открываю этот закон . Тебе-же советую продать быстрее свой участок , пусть немного меньше . У тебя-же есть пенсия ? Проживём ...
 
Вика 14:22
Да , я хочу сегодня подать обьявление о продаже, пока еще редакция не закрылась
Ну , все , я тогда поеду отправлю обьявление , вечером отпишусь .

Антон 14:38
Делай , не глядя ни на кого . Я сейчас на сайте с этим законом чуть не матом покрыл бюрократов и законников . Комментарий на модерации . Интересно , напечатают ? тебе надо продавать , в любом случае , и ехать ко мне . Если ты не аферистка , конечно . Смотри , у Гоши от бандитов пулемёт спрятан .
 
Антон 14:59
Вика , я бы тебе сказал - Бог с ним , участком , напиши доверенность и приезжай , пенсии и моей зарплаты нам хватило-бы . Но - я тебе писал - ещё два месяца мне существовать на копейки . Да и с твоим приездом надо кое-что будет покупать , тот-же шкаф для тебя , вещи , делать какой-то ремонтик , чтобы было похоже на жильё СЕМЬИ . Единственное могу сказать - продавай , как получится , не спорь из-за десятки . Проживём . Конечно , эти деньги твои , ты ими полностью будешь распоряжаться . Смотри только , будешь тянуть - можешь остаться ни с чем . Этот закон полностью отдаёт решение вопроса местным властям . У них ВСЕ права . Осторожнее там .
 
Вика 18:00
Вот я и дома . Отправила обьяву , правда напечатают через неделю , у них после праздников много заказов .
Я не аферистка , с чего ты взял ? Точно так же и я боюсь обмана , просто не выдержу еще одного ... не переживу .

Антон 18:07
Какого это ещё одного ? Ты на что намекаешь , царская ... А там наплыв не после праздника , а в связи с этим законом . Граждане кинулись распродавать , пока не отобрали - сейчас землю иметь - никакой гарантии . Так что не знаю , но кажется , тебе не получить то , что отдала . и ещё будет дешеветь . Идёт передел земли , воровать-то больше нечего . И будет много хитрожопых , скупающих бесплатно , за копейки . Не знаю , что советовать . Держись ! (ред.)
Как самочувствие ? Как нога ?
А я пока все-же прорвался в издательство , начал новую книжку издавать , но интернет совсем козёл , много не удалось сделать , ладно ... хотя , может быть это будет подспорьем в жизни ... государство у нас дерьмовое ...
 
Антон 18:22
По хозяйству хлопочешь ? Где ты там живёшь ? В чистом поле ? Или посад есть какой , соседи ? Не одиноко ?
Утром уже домой , хорошо ! И опять без интернета сидеть три дня . Может и будет как-нибудь ...
 
Вика 18:33
Мне больно , еле дошла , ужасно все суставы болят , надо в этом году поехать на море и париться в песке , и на Ханское озеро смотаться , там лечебная грязь ,
и еще давление упало . 90*57 , и у моей матери такое всю жизнь было ...
 
Антон 18:35
Это плохо , мне это не нравится . В давлении я не разбираюсь , никогда не интересовался , а самочувствие , это ... плохо
 
Вика 18:43
Вообще , я чувствую себя неплохо , а сегодня чего-то разболелась и сама удивляюсь ...
 
Антон 18:44
Удивляется она ! хватит удивляться , поправляться надо , себя блюсти !
 
Вика 18:45
Живу в дачном поселке , он сейчас полупустой , у меня на улице только три дома с людьми , на остальных улицах тоже также .
Надо холодной водой пообливаться , а потом в баню ... или наоборот
 
Антон 18:47
Это тебя здесь ожидает . Люблю издеваться над людьми ...
 
Вика 18:47
Вот и хорошо .
 
Антон 18:48
Чего молчишь , рассказывай . Что-то задумала пакостное ?
 
Вика 19:03
Чай пью , кошку кормлю .
Ты так правильно выразился про наших бюрократов-нуворишей .
 
Антон 19:04
Да , хорошее дело . Тоже надо поужинать . Через час напарник придёт , и я спать до 2-х . Потом до семи сидеть и домой ...
Где ? Про бюрократов ?
 
Вика 19:05
Все , как перед армаггеддоном , стараются нищих еще больше ободрать .
Когда статью читал про земельный кодекс .
 
Антон 19:06
Армагеддон - это выборы , все ворюги боятся , хотя и не знают , чего . И сейчас будет страшное воровство . Потом всё успокоится и будет продолжаться .
 
Вика 19:07
Да , все так и будет .
Ну , иди ... поешь ...

Антон 19:09
Я ем на рабочем месте , в общаге пять человек ... а такой комментарий я оставил к статье про новый закон : Олег Копылов . 04.01.2018 at 11:31 дп - этот закон грабительский и преступный , то-есть дающий чинушам возможность ещё пограбить людей . Моя знакомая из Ростова в 2017 году пыталась провести кадастровую оценку , межевание и пр. . Местные сволочи-бюрократы , получив деньги, затягивали процедуру , сколько можно , находили какие-то лазейки в законах , и последний срок ей назначили — 26-го декабря . Естественно , сейчас у неё ничего не готово. И что , теперь ей лишаться земли ? ДА , КОНЕЧНО , КАКОЙ-ТО ЧИНУША КУПИТ СЕБЕ ЕЩЁ ОДИН АВТОМОБИЛЬ , ИЛИ СЪЕЗДИТ НА БАГАМЫ . Человека просто нагло обворуют , прикрывшись очередным нашим «законом для людей» СВОЛОЧИ !... Подробнее: http://2018god.net/zakon-o-zemelnom-kadastre-s-1-yanv..
 Закон о земельном кадастре с 1 января 2018 года
2018god.net
Я там ещё один комментарий оставил ... ох , посадют ... А ты не воруй !
 
Вика 19:32
У меня то же самое , что и у твоей знакомой . Я , когда была в кадастровой конторе ... второй раз - эти две бабы очень хотели меня спровадить , приостановили мое дело по оформлению ... обещали ментов вызвать , если я не уйду . А я ведь не ругалась , не грубила , а настойчиво отстаивала свое законное право .
 
Антон 19:35
Мою знакомую зовут Виктория Родченко , но я никому не скажу ...
 
Вика 19:36
Только и всего ... пришлось все бросить , и теперь лежит эта куча бумаг ... то-ли в прокуратуру с ней идти , или в суд на них подавать ... так нет денег платить за судебные издержки .
Это ты про меня ?
 
Антон 19:37
Это-же местная власть , они все связаны . Думаешь , из-за тебя перестанут воровать ? Ещё и штрафанут , и землю точно отберут .
 
Вика 19:39
Зачем ты меня накручиваешь ? мне и так тошно ...
 
Антон 19:39
Они ведь закон , кто его придумал ? У них сейчас у всех мозги работают одинаково , последнее разворовать и разбежаться .
Почему я тебе и говорю , продавай быстро и убегай .
 
Вика 19:43
Я пошла к ихнему начальнику ... этих двух баб ... а он говорит - "идите и делайте ! кто вам не дает !?" , а я ему говорю , что ваши чиновники - одни глухи , другие немы , а третьи трактуют законы на свое усмотрение . И ушла ни с чем.
 
Антон 19:44
Перестань огорчаться , успокойся , попей чайку , утро вечера мудренее . Что-то да придумается , Бог нас не бросит .
 
Вика 19:45
Да , я тоже так думаю .
 
Антон 19:54
Ох ... сколько ждать ещё этого чуда ... вот скажи-ка мне , сколько ? Это я про твоё явление здесь . Уже так свыкся с этой мыслью . Нетерпеливый я какой-то . Но жалко потерянного времени . И страшно чего-то неожиданного ...

Антон 20:01
Боюсь я неожиданных сюрпризов ...
Пошёл я спать до часа .
 
Вика 20:11
Ну , какие там сюрпризы ... Я очень не люблю заморочек , и вообще не люблю обременять людей своими проблемами .
Ничего , подождешь еще какой-то месяц ... больше ждал ... А месяц что ? Подождать не сможешь ? Ёлки-2 смотрел ? Там ситуация вообще мрак !
Спокойной тебе ночи!
 
Антон 23:15
А почему месяц ? Давай пол-месяца , а ? НУ ПОЖАЛУЙСТА ! ...
Поспал до 23.00 , и всё - сна нету . Сходил в магазин и обалдел - КОФЕ ПОДОРОЖАЛ В 2 РАЗА ! И ЭТИ хотят остаться у власти ?

5 января

Антон 0:14
А елки-палки два я не смотрел , я вообще не смотрю новое русское кино , особенно продолжения и переделки . Сплошное разочарование . Вий новый - это же ужас ! Из кино ушёл профессионализм , потому что художники делают долго и тщательно , а сейчас надо быстро-быстро , чтобы сделать больше денег , а народ загоняют обманом , бешеной рекламой . Фильм выбросят через месяц ? Чорт с ним , там уже будет готов новый шедевр . Или делают дурацкие сериалы для домохозяек , годами гонят тупое мыло . И молодёжи нравится , вот что страшно - там думать не надо , сплошные сиськи , приколы и маты . Тошнит ...
Я нудный ? Конечно . Жизнь такая . И дело не в том , что мы старые и росли действительно на шедеврах . А просто в новой жизни , которую мы не понимаем , уходит духовность , она не нужна , она мешает бизнесу .

Антон 2:23
Не ломай голову , если молчу - значит нет интернета ...
 
Вика 7:31
Антошка ! Но ведь Тимур Бекмамбетов , или как его там , он снимает неплохие фильмы , а елки-2 один из самых лучших . Я разбираюсь в синема , могу сравнивать . Ёлки-1 мне тоже понравился , гет ни мата , ню тоже отсутствует. Там берутся потрясающие истории из жизни и обыгрываются . А новые сериалы я не смотрю , я еще лет 10 назад на форуме по культуре писала , что за насаждение
насилия на экране , разврата и вредных для здоровья нации кунштюков нужно давать 5 лет усиленного режима с конфискацией !
 
Вика 7:37
Говорила о низком духовном и интеллектуальном уровне молодых "режиссеров и сценаристов" , и за то , что они бросают на кинорынок это говно . За это надо под статью , и лишать права снимать , дабы не загубить поколения безнравственностью и аморальностью . Цензуры нет , и они этим пользовались , и как пошел этот мутный поток грязный ... поэтому , может , у нас и преступность выросла в 90-х , когда безпрепятственно , с согласия дикого "либерализьму" это все затопило наши экраны . Так что я прекрасно понимаю. ... а ремикс Вия я не смотрела ... и без просмотра знала уже , что полная лажа и бред . Старый фильм — это шедевр ! Смотреть можно бесконечно .
И никакой ты не нудный , я с тобой согласна , более того , неплохо дополнила твои выкладки , так ведь ?
Антон , я не могу через полмесяца , при всем своем желании , потому что перемежевание назначили на 6 февраля примерно , и мне надо присутствовать , чтобы эти б... опять чего нибудь не учудили .
Я надеюсь , у тебя нормально смена прошла .
Я вместо запятых пользуюсь точками , чтобы не переставлять на клавиатуре
Извини за ошибки .
 
Антон 9:21
А у меня интернет появился дома ! С кино да , это-ж надо , отморозков героями делают , примером для подражания - Бригада и прочее в том-же духе . Бекмамбетов , да , профессионал , только идёт на поводу у продюссеров , денежных мешков ... А дозоры изначально , ещё у Лукьяненко - дерьмо , только на спецэффектах ... А наша привычка этих дырок с ножками величать "звездой"! "Звезда сериала такого-то !!!" , а сериал через месяц не помнит никто , не нужен он никому . А "звезда" уже на Мальдивах зажигает и светскую львицу корчит , а в фильме видно по глазам , что она старается слова роли не забыть . Нет , кино издохло с 90-ми . Как и литература . Надо-же , Акунина с Глуховским нашими литературными мэтрами величают . Даже не смешно . А Вий я посмотрел минут 10 , так и стоит диск не смотренный , там Гоголь и рядом не валялся .
"НЕ МОГУ" через пол-месяца ! Всё ты можешь , но ... НЕ хочешь ... Ладно , это шутка , всё я понимаю. Только постарайся ...
Прихожу сейчас домой, звоню ... Гоша , видно , деду рассказал про нас . А тот , кажется , понял так , что ты вот приезжаешь . Открывает входную дверь , и я в отпаде . Постригся ! Побрился ! В чистой рубашке , чуть не при галстуке ... КАПЕЦ ! (ред.)
ХОЧУ !!! ТЕБЯ !!! ЗДЕСЬ !!!
СЕЙЧАС !!!
 
Вика 10:37
Боже-ж ты мой ! Сколько новостей !
Ну , я постараюсь между праздниками и этой канителью с оформлением приехать .
 
Антон 10:39
Какими праздниками ?
 
Вика 10:39
Ты так классно написал про россеянский кинематограф ... Он издох ... и это правда .
Между старым Новым годом и Крещением нашего господа Иисуса Христа !
 
Антон 10:41
Это когда ?
 
Вика 10:41
Надеюсь , ты доволен .
 
Антон 10:41
Я всегда доволен , когда меня не бьют .
Какие числа ? Надо-же как-то с графиком согласовать , там , оркестр организовать , дороги перекрыть ...
 
Вика 10:43
Надо подгадать , чтобы ты выехал на свою смену пораньше ... И съездил на вокзал , забрал меня оттуда , и мы поехали к тебе на работу , там я сразу заходить не буду , пока твоя смена домой не уедет ...
 
Антон 10:44
А утром нельзя , чтобы я тебя встретил и - домой ?
 
Вика 10:44
И мы будем там , на смене , а потом поедем знакомиться с дедом . Можно и утром. Я не хочу чтобы ты лишние деньги тратил на проезд .
 
Антон 10:45
Ты не разбираешься в смене , я заступаю вечером и ночь с напарником , потом в день я один , и опять ночь с напарником .
Я тебя утром со смены встретил-бы , и три выходных дома .
 
Вика 10:47
Так и потратишь меньше , и нам никто не будет мешать общаться , поговорить . Всё спокойно , без спешки обсудим , что нам делать далее .
 
Антон 10:47
Ты СЛЫШИШЬ , что я написал ? Я утром еду со смены домой , могу и среди ночи , а по дороге тебя встретил-бы .
 
Вика 10:48
Если это более разумно , то утром встретишь и домой .
 
Антон 10:48
Утром я ухожу - никого нет , я могу уйти , как метро откроется - в 5.30
 
Вика 10:49
А сколько стоит проезд от деда до Питера ?
 
Антон 10:50
До работы (у м. "Московская")- два автобуса - 55+88 = 143 , и ещё метро до вокзала +45 - это в одну сторону .
 
Антон 10:57
По моему графику , тебе надо приехать утром 9-го , или утром 13-го.
Приезжай в любое время ! когда приедешь - всё будет замечательно !
 
Вика 11:00
А 17-го можно ?

Антон 11:00
Да , 17-го утром я со смены домой .
 
Вика 11:02
Мне-ж еще надо как-то денег достать , да и разьезжаются все сейчас , с билетами не особо ... чем дальше от праздников , тем лучше ехать .
 
Антон 11:02
Смотри , как тебе удобнее .
 
Вика 11:04
Так что скоро увидимся , и у нас будет настоящий Новый год ... хоть и в гебистско-ментовской России , но чуточку волшебный !??

Антон 11:04
У нас в деревне власти нет .

Вика 11:04
Это как же ? совсем ?
 
Антон 11:05
Полицию вижу иногда только , в виде ДПС .
 
Вика 11:05
Хоть автобусы часто ходят ?
Чтоб на морозе и ветру долго не ждать .

Антон 11:06
С Питера до Гатчины каждые 15 минут , с Гатчины до деревни каждые 25-30 минут ,
всё по расписанию .
На морозе приходится ждать если только в Гатчине , но рядом с вокзалом , сидишь и греешься .
 
Вика 11:08
Антон , а проезд для тебя дорогой , может проездной лучше ?
 
Антон 11:09
Два вида автобусов , чорт знает , какие там проездные , но разные . Один в Питере оформлять , другой в Гатчине .
 
Вика 11:09
Смотрю одним глазом "ширли-мырли" , водевиль прям какой-то ! Уже тут Меньшов с Рязановым обмельчали .
 
Антон 11:09
И не видел я ни разу , чтобы в этих автобусах проездными пользовались , в городе - да .
"Ширли" не видел .

Вика 11:10
Я тоже в первый раз смотрю , то смотрю , то не смотрю ... я сейчас озабочена нормальной поездкой
 
Антон 11:11
Мне у Рязанова не всё нравится , как и у Захарова
 
Вика 11:11
Да , мне тоже .
 
Антон 11:12
Озабочена , лечиться надо , села и поехала , а то в праздники у неё ураза , в понедельники табу ..
 
Вика 11:12
И у Феллини не все , и у Скорсезе , и прочих мэтров .
 
Антон 11:13
Гайдай практически всё .
 
Вика 11:13
Не груби ... я ведь хочу , чтобы все нормально было , ехать-то далеко .
И мне у Гайдая почти все ... мне и Гайдая независимый нрав по вкусу ... молодец . А Рязанов кто , без Эмиля Брагинского ? Никто .
 
Антон 11:15
Далеко во Владивосток , а здесь всё рядом . Мы как-то с командировки от Саратова до Москвы прямо в паровозе ехали . Билетов не было .
... Как Захаров без Горина .
 
Вика 11:16
Мне тоже с невесткой как-то раз пришлось на тепловозе ехать .
Да , Захаров без Горина ... ты прав .

Антон 11:17
Тоже кочегарами приехали ? А у нас ещё ящик водки с собой был ... (ред.)

Вика 11:17
И мы все черные от копоти тоже приехали .
 
Антон 11:18
Потом расскажу , как я ехал с Мурманска , и с Петрозаводска с котом .
Гоше надо будет баню заказать . Чтоб приехать и - туда .
 
Вика 11:43
Может Гоше не до этого , может Гоша занят .
Все , спи , тебе поспать надо ...
 
Антон 11:45
Гоша так-же , как и я , работает охранником , а в выходные дровами занимается . Но баню то мы и сами можем протопить , надо разрешение получить . Куда он денется ...
Ладно , спать до 17-го . Не беспокоить .
 
Вика 13:37
Я завтра поеду за билетом.
 
Вика 14:13
А вот басня ... называется:
"Реинкарнация будет"
Две пудреницы на столе заспорили , какая из них краше :
- не дорогая , не так как ты - сказала та , что проще видом .
Нужна я чаще , а не ты для повседневной суеты !
-я "живанши" ; девиз - успех! - кричала дорогая , тиснением обрамлена , овальной формы , качеством сильна , - на свою соседку свысока взирая .
И парижанки милые , и шведки , россиянки не могут обойтись ... а ты ... в такой (!) огранке !? Проста и колером размыта , и в крышке нет изящества : открыта ты или закрыта ?
- Что делать , - отвечает оппонентка - красива ты и запахом мила ... но завершишься - будет табакерка , иль пепельница на углу стола . и там останется твоя чванливость ... среди окурков гнусных ... что за милость ?
Эту басню я сложила для дочки , в 6-м она училась , как раз к новой школе адаптировалась , сидела , грустила , что делать , мама ? задали басню сочинить или стих , а я не знаю - что ? на какую тему ?
А перед этим ее в классе пытались травить и приходили к дому нашему ее избивать за "странный характер" и высокую успеваемость ?
А после этой побасенки стали почему-то уважать . Не сразу конечно , она одна только такое чтиво читала ... в тот день класс получил 18 двоек ... дети совершенно перестали заниматься творчеством .
Это не наши 60-е 50-е . Когда все книги читали и во дворцы пионеров ходили .
 
Антон 14:50
Ага , спасибо , всё хорошо . На какое ? Не знаешь ... ладно .
 
Вика 14:52
Завтра-послезавтра станет известно
 
Антон 14:53
Хорошо
 
Антон 14:59
Сейчас проснулся , на диске розовая пантера крутится . И спокойствие , как у Будды . Полная индифференция . Всё по барабану и фиолетового цвета . Бывает же . Знаешь , вдруг всё - не важно . Как это в психологии называют , чорт , лень в свой интерсловарь лезть . Отстранённость от всего ... равнодушие . Вот то напряжение последних дней , неделя на нервах , да ещё с инетом обломы , стресс чортов . Лежу и думаю - НУ И ЧТО ? Что это будет и кому надо ? А ? ...
Я знаю , что от этого хорошо помогает : - ведро холодной воды в постель , а потом в баню . С веником в компании . И с собой захватить любимую женщину . Нет под рукой ни того , ни другого ... Только вода .
Побриться , что-ли ... вот , знаю , что надо сделать ! для начала ... Рыжий опять взгромоздился на колени , когти об меня точит
Скайп не включила ?
 
Вика 15:17
Нет пока .

Антон 15:39
Чем занимаешься ? я тут пока освободил ящики для белья , половину выбросил старья , и ещё надо всё упаковывать , места много .
 
Антон 15:51
Сейчас дед заходил за новой порцией дисков . Я ему говорю - денег на квартплату пока ещё месяц не будет - ничего страшного , говорит , бывает , подождём . И ещё , говорю , через неделю жена в гости приедет , пока на пару недель , потом навечно .
Ну и хорошо , говорит , веселее будет.
 
Антон 16:26
Когда поедешь сюда , тебе надо будет взять побольше вещей , например летнюю одежду , обувь , какие-то любимые мелочи (золото , бриллианты) , чтобы потом меньше тащить .
Куда опять пропала ? Если дома , можно иногда на телефон посмотреть ?
 
Вика 16:42
Золото и бриллианты я в ломбард сдам , чтобы приехать и уехать .
Да у меня и нет брюликов , а зачем ты так странно о них обмолвился ?
 
Антон 16:44
Так ты сюда только на экскурсию ?! Я сейчас переписываюсь с племянницей с Владика
"Странно" - это уже у тебя мания подозрения ? Это цитата из Бриллиантовой Руки. Саша что-то написала , средняя племянница ...
 
Вика 16:45
Я на пару дней ... иначе , если на больше , то не хватит на жизнь .
Мне работу позавчера предложили ... Я забыла тебе сказать , Антошка ?
 
Антон 16:47
Так ... начинается . Счастливо поработать .
Хватит уже , а ? и так нервы на пределе .
 
Вика 16:48
И не спорь ! потом , после этого визита вежливости , приеду навсегда , как только продам дачу .
 
Антон 16:48
Хочешь работать - работай . Заработаешь квартиру , счастливо заживёшь
 
Вика 16:49
Да не сердись ты , не будь ребенком .
Мне понравилось фото , где ты с внученькой малюткой !
 
Антон 16:50
А чего нервы мотать ? знаю я женщин , поманят шоколадкой , и все планы к чорту . Внученька-малютка на следующий год в школу пойдёт .
 
Вика 16:50
Оказывается ? я с удивлением обнаружила что некоторые фото и послания я пропустила . А когда перечитывала нашу переписку , то увидела .
Антошка , все будет хорошо , ты почему после смены не спишь?
 
Антон 16:52
Это Яна пару лет назад .
 
Вика16:53
О , какая куколка ! принцесса !
 
Антон 16:53
Я ночью высыпаюсь - 5 часов . И днём сегодня 2 часа .
Варю суп с курицей , Рыжая морда сидит у ног и ОРЁТ - ДА-А-А-Й !!!

Вика 16:59
Я думала , ты после смены спишь , у меня телик орет , и я с Костей общалась и капусту тушила ...
 
Антон 17:00
Сейчас такая работа , что устаёшь отдыхать .
 
Вика 17:01
Антошка , ты же и мои интересы учитывай ! я так долго работу искала , а тут подвернулась . А мои интересы , это наши интересы .
 
Антон 17:02
Если ты устроишься - это надолго , хочешь работать - здесь можно найти , в Гатчине работы навалом .
 
Вика 17:03
Вот я и хочу двух зайцев убить ; и тебя увидеть , и на работу выйти .
 
Антон 17:03
Ты издеваешься ?

Вика 17:03
Нет . Я до июня , мне так сказали .
Ты прав , может и в гатчине
 
Антон 17:04
Из твоих слов я понял , что к концу февраля уже будешь здесь окончательно . Работа , это значит , всё переносится минимум на три месяца , а то и на пол-года . Это всё-равно , что навсегда .
До ИЮНЯ ? Тогда до свиданья , а думал ...
Это интересы не наши .

Вика 17:06
Но все-равно надо быть дома , мне-же надо присутствовать при межевании и бегать по конторам .
 
Антон 17:07
Хватит с меня , эти нервотрёпки . Жил спокойно ...
 
Вика 17:07
Ты почему исчез ? Нет никаких нервотрепок ... Разве это плохо . приехать на 2-3 дня ? Я-же хочу как лучше , мне-же надо закончить канитель с оформлением и заодно подработаю , чтобы к июлю на переезд хватило .

Антон 17:41
Настаивать и что-то доказывать не собираюсь . Хочешь жить и работать там , ничего не меняя в жизни , это твоё право и выбор . Приятно было познакомиться . Обзорная экскурсия !
 
Антон 18:18
Уже июль . Почему не декабрь ? 2035года
 
Вика 18:25
Не сердись , я приеду 9-го возможно .

Антон 18:27
Работу потеряешь .
 
Вика 18:58
Посмотрим ... завтра будут коррективы во многих вопросах .

Антон 19:07
Устраивайся на свою работу и не трать зря деньги на ненужные поездки .
 
Антон 22:29
Кажется , я опять ошибся ...

6 января

Антон 8:02
Если приедешь , удивишься нашей примитивной жизни . Например , даже туалета нет . Он был - деревенский , но Гоша его как-то по пьяне разрушил . Зачем , до сих пор не понимаю , и он тоже . Соорудить новый - не проблема , если ты будешь жить здесь , дела на один день . А пока так ...
Здорово ты меня вчера разозлила , всё какие-то у тебя заморочки . РАБОТА ! Зачем тебе это надо ? Лишняя десятка ? И для этого надо всё откладывать ? Ведь у тебя будут деньги от участка ? Или ты уже всё перерешила ? И у тебя , кажется есть пенсия ? Если человек ищет работу , значит , он устраивает свою жизнь надолго и всерьёз , и никуда ехать не собирается . А если собирается , ехал-бы быстрее , и , если нужно , искал работу здесь . В общем , кажется , все наши планы , для тебя просто игрушка , чтобы не скучать .
 
Антон 8:17
Если у тебя всё серьёзно решено , могла-бы уже сюда переехать , и в июне съездить и всё решить с участком . Но тебе виднее . Я понял , что нету у тебя никаких решений , и любое другое предложение (например работа) - развернёт тебя в другую сторону .
 
Антон 10:10
Обиделась ? или "разлюбила" ? что-ж сделаешь . или опять телефон - козёл ?

Антон 10:28
Я ожидал этого и боялся . Взрыв положительных эмоций быстро приводит к апатии и равнодушию . Разум не может долго находиться в состоянии стресса . От этого одно средство - живое общение и совместная жизнь , и если это получится - стресс сменится на привычное радостное состояние . Если постараться . (ред.)
 
Вика 10:53
Антошка ! не впадай ты в меланхолию ... мои заморочки , это правительству гопников спасибо , что проводят эксперименты над народом , и ждут , пока все перемрут , жизнь в Расее это постоянный экстрим ! без передышки . отсюда у людей накапливаются все эти заморочки , как вы , сударь , изволили выразиться . Тем более , мне приходится решать все самой.
Потому что мужчины сейчас слишком инфальтивны ...
А ты не причитай , а лучше туалет построй ... не мне , так другой даме придется туда ходить ...
Все-ж лучше , чем безделью предаваться .

Антон 10:56
Не увиливай от ответственности за свои решения и поступки . Всё в наших руках - наши действия , по крайней мере . А туалет - лень . Я перебьюсь , а никаких других хозяек здесь не будет . Надоело .
 
Вика 10:56
Я сразу не ответила потому , что не было денег заплатить за инет . Так что , если долго не отвечаю , значит нет средств ... о скайпе уже и молчу .
 
Антон 10:58
У нас не средствов , у нас мозгов не хватает . Я плачу раз в месяц , и никаких забот . Что дальше надумала ?
А пенсия у тебя есть ? я не понял этот вопрос .
 
Вика 10:59
Я тебя буду любить за интеллект и порядочность , а твоя любовь ко мне — это элементарное терпение и помощь со здравым смыслом .
 
Антон 11:00
Порядочный человек скоро начнёт матами изъясняться , твоё отношение к нашему главному вопросу похоже на издевательство .
 
Вика 11:01
А другого я любить не хочу , так-как нет больше такого прекрасного человека ,  как ты . Передавай привет деду и своим друзьям (Георгию , Галине)
 
Антон 11:01
Вот и приезжай . Сооружу я уже туалет , как приедешь . в течении полудня ...
 
Вика 11:02
Да , пенсия есть ... один раз в ресторане покушать на Невском ... ??
 
Антон 11:03
Ну и проживём , и на поездку тебе к участку сообразим .
 
Вика 11:04
Позже еще напишу , а сейчас я своего балбеса собираю к его отцу в дальний путь
 
Антон 11:04
Кота ? Или сына ? А я не прекрасный человек , не питай иллюзий . я бываю нудным
 
Вика 11:06
И на солнце бывают пятна . Двуногого кота собираю ... не отвлекай . Включи радио , послушай
 
Антон 11:08
Сейчас переписываюсь с Квебеком , вот тётка попалась - революционер-экстремист , эсер-радикал . Но вроде охладела к переписке , когда я её обломал , что массовые убийства идейных противников - не наш метод .
Я "убить дракона" смотрю . - "Начинаем прощание с девушкой ! Ушли все лишние !"
КОГДА ПРИЕДЕШЬ !!! ??? (это я начинаю занудствовать)

Антон 11:25
У нас весна , ранняя осень . Вчера +4 , дождик , сегодня +2 . Хорошо ! Снега уже не осталось , сильный ветер - грязь подсохнет .
Опять дождик ...
 
Антон 11:41
Надо и что-то съесть , холостяцкая выручалка - яичница из последнего яйца . Скоро на свои перейду (не куриные)

Вика 11:42
Может , ты возьмешь один день у начальника и ко мне приедешь? Будет 6 дней ... 3 дня на "рандеву" и 3 дня на дорогу ...
Включи мыслевизор и подумай .
 
Антон 11:44
Денег нет , и на кой я туда поеду ? На твой участок посмотреть ? Тебе-то всё-равно надо всё здесь посмотреть , подумать . (Были-бы деньги , поехал-бы , я люблю приключения)
 
Вика 11:45
Любовь — это поступки .
 
Антон 11:45
Я смотрю , с тобой надо общаться категоричными приказами - ЧТО-БЫ БЫЛА ЗДЕСЬ 9-го ! А моя поездка , это не рационально
 
Вика 11:45
Ты мужчина .
 
Антон 11:46
И что ? Я бедный мужчина , у меня долги , в феврале мне нужно будет отдать 15 000 , иначе я себя уважать перестану , а отдавать всё-равно надо будет .
 
Вика 11:47
Рационально ... нерационально ... я сейчас одна в лачуге , Костю проводила . Печка теплая , суп на плите горячий , а на дорогу я тебе выделю ... А что у тебя за долг , Антошка ?
 
Антон 11:47
Я не могу . У меня и обязательства перед начальником и коллегами
 
Вика 11:48
Ну , подумаешь ... на две тыс. меньше получишь зарплату .
 
Антон 11:49
Долг Ирке - не работал , а жить надо было . Я и так обещал ей отдать в январе , а смогу только в феврале . И деду уже за месяц должен . Долги имеют хреновую особенность накапливаться , и потом будет только труднее .
Мне и жить не на что останется
 
Вика 11:49
Как хочешь , я-же хотела эту работу заполучить , мы бы так быстрее твой долг выплатили-бы ...
 
Антон 11:50
Не нужна мне твоя работа , которая за счёт нашего времени ! Короче , приказ получила ?
До тебя по-другому не доходит .
 
Вика 11:51
Приказ ... ой , чувствую , что на гауптвахту попаду !!!??
 
Антон 11:52
Это для твоей пользы , я сочувствую , конечно ...
 
Вика 11:53
Антошка ! Пошла я по друзьям деньги занимать ... если займу , то приеду , а если нет , то нет . У меня в кошельке 263 рубля ... как раз до Ростова и обратно .

Антон 11:54
Я богаче , у меня 1000 . А пенсия скоро ?
 
Вика 11:55
Сегодня мне Костик через онлайнбанк перечислил на инет , поэтому я с тобой разговариваю . Пенсия 12-13 , но мне больше половины надо будет за межевание отдать и доплатить за БТИ .
 
Антон 11:58
Ой-ой-ой . Скорее бы в нормальную колею войти , это будет , когда ты будешь здесь . Всё будет хорошо .
 
Вика 11:58
Если займу , то приеду , а если нет , то ты ко мне ... У меня и так на душе кошки скребут .
 
Антон 11:59
Не сразу , но за пару месяцев разгребём финансовые проблемы . И начнём копить новые .
 
Вика 11:59
Мне сейчас очень тяжело , поверь .
 
Антон 12:00
Хотелось-бы помочь ... но что я могу ! взять в микрофинансовой организации , будет только хуже ...
Хватит ныть уже ! соображай , как приехать 9-го .
Извини , я тоже отсутствую в себе .
Тебе ещё надо будет оформить перевод пенсии на карточку , чтобы здесь ею пользоваться . Но ты умница , сама всё знаешь
 
Вика 12:10
Когда богат - много друзей , когда беден , нет даже родственников ...
"Купил ружье , просрочил кредит ... коллекторы стоят в нерешительности ..."
 
Антон 12:12
Я недавно , пред праздником потребовал у племяшки из Владика 3000 (совсем обнищал) , через пару часов деньги пришли на карточку . Ну , любят они меня (не деньги) . Тоже надо бы отдавать , хоть она и будет возражать , но это потом .
Шутки шутим ? это хорошо .
 
Вика 12:13
Пенсия у меня на карточке ... только она оформлена на Кубани
 
Антон 12:13
Где оформлена , не важно , если банк российский .
Карточку , если что , здесь заменят за час .
 
Антон 12:44
Вика , тебе не кажется , что мы заидеализировали друг друга ? потом это может сыграть плохую шутку . - "Я думала , ты такой , а оказалось - ВОТ !" , - "Ты казалась другой , не такой , какая есть , ты обманывала меня !" в таком духе . Помнишь "Медведь" ? Губки бантиком , а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил ! Это будет катастрофа ... как думаешь ? (ред.)
 
Вика 13:11
Ну ... не знаю ... тебе что подсказывает интуиция ?
 
Антон 13:12
Мы люди адекватные , с мировоззрением у нас вроде порядок . А недоразуменияя с привычками , поведением в быту , предпочтениями всегда можно найти правильное решение . Как дела ? Гангрена не началась ?
 
Вика 13:13
Чутьё мне подсказывает , что ты хороший человек , но закодированый и с кучей комплексов . А я — невезучая , несчастная и тоже с комплексами ... с двумя .
 
Антон 13:14
Несчастная ты наша . Но тебе повезло , мы встретились . И я займусь твоим перевоспитанием . А от комплексов избавим за сутки .
У меня их нет , чего придумываешь . Я только люблю думать и решать за других . Это творческая натура .

Вика 13:17
Нет , не началась , надо сделать рентген , потому что когда наступаю на камешек , очень больно . И вальгусная кость увеличилась ... наверное после удара околосуставная сумка с жидкостью нарушилась .
 
Антон 13:18
Ужас . Ничего не понял . Мне ещё на заводе в подошву воткнулась металлическая стружка , сейчас там утолщение , типа мозоль , иногда болит . Уже шесть лет . Ерунда .
 
Вика 13:20
Не ерунда , ужасно , теперь после удара ноет на погоду .... сил нет .
 
Антон 13:20
Ерунда - это у меня . Тебе надо озаботиться.
 
Вика 13:20
Тебе надо тоже что-то с ногой делать .
 
Антон 13:21
Отвалится - новая вырастет . ещё думать !
 
Вика 13:23
Я теперь с трудом прохожу большое расстояние . И еще больно ногу из сапога вытаскивать , может ампутировать большой палец ?
 
Антон 13:23
Хорошо , сделаю , хотя опыта нет , надо когда-то начинать
 
Вика 13:25
А так , сердце. , печень и другие органы у меня хорошие , я в школе спортом увлекалась , не переедала , не пила , никогда не курила . Вот только сладкое люблю .
 
Антон 13:26
Это хорошо . я печёнку люблю . и всё прочее .
 
Вика 13:27
Да иди ты !??
 
Антон 13:27
Про другие органы подробнее , пожалуйста .
Ты обещала идти , билет купить на 9-е . Ростов-Питер , а 8-е , точнее .
Блин , нога мешает ... объективно .
 
Вика 15:45
А если в расписании написано - 1.35 или 2.10 , это имеется в виду час ночи , пол-второго ? и два ночи ? Билетов на плацкарте нет , а купейные по 5-6-7тыс. Почти вся моя пенсия , хоть поездов много ... да толку ?
 
Вика 16:20
Антошка , а ты любишь абрикосовое варенье ? А айва у вас растет ? А смородина ?
Ну все , денег не достала . Все говорят , что рождество сейчас ... денег нет .
Да пошли они все ... на хутор бабочек ловить .
 
Антон 18:12
Да , в расписаниях ставится 24-х часовой формат .
Смородина растёт . У нас на участке есть малина , может и смородина . Айва - южное дерево , и нечего зубы заговаривать . Я с получки обычно покупаю абрикосовый джем , или конфитюр . Это плохо , что не приедешь . Так рушатся мечты ... А что с участком ? я не понял ?

Антон 18:28
Как я понял , кадастровые заморочки назначены на июнь ? Так может ты с пенсии приедешь ? уже и билеты будут подешевле ... а в конце мая поедешь с участком разбираться , там с деньгами полегче будет , я уже с долгами рассчитаюсь .
... ау !
 
Антон 19:35
Где-то пропадает ... интересно . На панели зарабатывает ?

Антон 20:07
Мелькнула и исчезла . Значит изменений нет...
 
Вика 20:44
Я в расстроенных чувствах ... не нахожу себе места от безденежья ... вот смотрю кино с Андрюшкой Челентано ... люблю его в фильме "Туз" .

Антон 20:46
Хороший артист . Постоянно пересматриваю "Укрощение строптивого" , его первый фильм видела - "Серафино" ? Совсем мальчик , но ... шустрый ...
Всё плохое - временно , кроме нашей страны (властей и отношения к людям) . Пройдёт и эта полоса .

Антон 20:52
Как насчёт с пенсии ? У меня хоть немного денег будет с первой получки (примерно 12-го) ... Я про приехать
 
Антон 21:07
А я уже придумал , как нам свою баню быстро и дёшево сделать , - старую подремонтировать - на наш век хватит . Но это потом , когда лишних будет тысяч пять .
 
Антон 21:19
Вот нашёл фотку . Это дорога в центре - дорогу сделали , а эти ямы - автобусная остановка , до неё руки не дошли .
 
Антон 21:31
Случайно нарвался на свой дневник , давно в него не заглядывал . Пришлось запись сделать :
- "Вроде жизнь получила новый толчок . Опять работаю у Тисова . И - ЖЕНУ нашёл(пока так кажется) . Вика Родченко из Ростова . С нетерпением жду приезда . Но как всё хорошее - оно не торопится . Кажется, это будет хорошее дополнение к моей дурацкой жизни .
06.01.18.
.......
 
Вика 21:47
...  "граф считает счета на своем счету" (реплика из фильма "блеф" )
Антошка , я не знаю ... не терзай меня ... что-нибудь да будет .
 
Антон 21:52
Угу (скрипя зубами) .
Мне кажется , будь мы вместе , все проблемы и воспринимались и решались-бы легче . А так сидишь , смотришь на экран и гадаешь , с какой дыры чорт новую проблему надует ...
 
Антон 22:39
Ты учти , я тебя ни в чём не обвиняю , может быть в нерешительности . Бедность - унизительное чувство , особенно когда она зависит не от человека , а от состояния общества . Сейчас бедность простых людей запрограммированна в нашем государстве . Остаётся трепыхаться , чтобы выжить .

7 января

Вика 7:03
Доброе утро , Антошка , с рождеством тебя*
Ты меня не совсем понял , кадастровые дела назначены на 1-ю декаду февраля ,
а пенсию ... больше половины надо отдать за перемер земли и бумаги ... топографический план я делала в конце августа , мне он обошелся в 4,5 тыс.
Там участокк на участок находит , и у соседей за три дома от меня тоже самое ! Поэтому надо переделать . Теперь: контракт о работе продлится до июня , а начнется с 15 января .
Я нуждаюсь в дровах , угле , яму выгребную надо покрыть крышкой , я ее летом копала и сама кирпичом обкладывала . Костя помог копать немного траншей для труб на воду и канализацию . Нужен еще цемент для обмазки кирпичного фундамента , чтоб не разрушался .

Вика 7:13
Да мало ли чего ... нужно еще отдать правлению 1,5тыс на нужды поселка(проводка , дорога , таблички и проч.) и комунальные заплатить , за свет нагорело больше тысячи . Надеюсь , ты все понял  ??
 
Антон 8:19
Если так , значит тебе совсем не надо сейчас приезжать , только деньги тратить . А надо за февраль продать участок (или сколько времени займут все бюрократические дела , месяц ?) и сразу переезжать . Где-то в начале марта . Вот еле ходишь , и на работу рвёшься , тебе это зачем ? А разные кирпичи и трубы ? Фундаменты обмазывать пусть уже новые хозяева думают . Ну а правлению и свет , ничего не поделаешь ... У нас хорошо , счётчик дрессированный , накручивает на 400 р. , я плачу 200 , и дед остальное . Здоровье береги , ты мне нужна сильная , выносливая и голодная . И ВЕСЁЛАЯ !
 
Антон 8:28
К деду в 7 часов опять собутыльник припёрся , опять пьяные разговоры о политике , и как при Сталине хорошо было . Когда ты уже эту компанию разгонишь . Вчера в 101 раз пересматривал Солярис Тарковского и удивился , оказывается есть кадры , которых я ещё не видел ! Когда Крис Кельвин разговаривает с фантомом Хари , как с матерью . У неё даже лицо чужое ... Всё-таки сложный фильм , очень наполненный информационно , как Евангелия , всегда что-то скрыто , целые слои информации . Или для неё ещё время не пришло ?
И как я решил ? (посоветовавшись с народом ) - будем надеяться на начало марта . Я не шутил , когда говорил , что в длительном ожидании чувства перегорают . Это от человека не зависит . Эмоции - это энергия , она нуждается в подпитке .
На улице -2 и ветер . ХОЛОДНО !
 
Вика 8:48
Нет , чувства , если они настоящие , не перегорают никогда ! проверено .
Не-перегорают .
 
Антон 8:49
И хочешь эту мысль проверить на мне ? Рискуешь , я человек ветренный . Я люблю тех , кого потрогать можно , и настоящие чувства не возникают на основании телеграмм .
 
Вика 8:51
Я тоже вчера пересматривала фильм "укрощение строптивого" на 5канале , и удивилась как его при совдепии изрезали немилосердно . И много нового там увидела .
 
Антон 8:51
У меня полный вариант .
 
Вика 8:51
Ну , перегорят , значит не судьба ?
 
Антон 8:52
Что , всё-равно ?
 
Вика 8:53
А что поделаешь ? Если ты сам настраиваешь себя на это ... Ты хочешь все и сразу ... а так не бывает . Нужно просто подождать , тем ценнее будет встреча .
Раз уж так обстоятельства складываются ...
Ты пока делай туалет , баньку ремонтируй в выходные . Я так удивилась , что у вас с дедом нужника нету . А куда-ж вы ходите? или вы небожители ???
Неужели тебе нечем там заняться ?
 
Антон 8:58
Это секрет и тайна . На баню пока денег нет . А туалет есть - само здание , надо яму выкопать . Лопату я тебе приготовлю . Дома у меня занятий только готовка и интернет , иногда уборка и стирка .
 
Вика 8:59
Не надо ерничать , где это видано , чтобы женщина в гостях копала ?
 
Антон 9:00
Захочется - выкопаешь . Под моим чутким руководством . Какие гости ? Опять фокусы...
 
Вика 9:01
И у меня просьба , не грызи деда , ему и так мало осталось , у него только и развлечений , что с приятелем молодость вспомнить ... и Сталина .
 
Антон 9:02
Я с дедом вообще не разговариваю , пара слов в неделю . У него своя жизнь , я не лезу .
 
Вика 9:02
Нет , копать не буду принципиально ... лучше в лес буду за 2км ходить ...
 
Антон 9:03
Здесь собаки дикие , мою кошку загрызли . И волки ...
 
Вика 9:03
Хорошо , и на том спасибо .
 
Антон 9:03
Чем занимаешься ?
 
Вика 9:04
Ничего , я волков люблю ... они верные . Волк , ради минутной слабости не поменяет гордую волчицу на доступную собаку .
 
Антон 9:05
Камень в чей огород ? на скандал нарываешься ? зато собак много и они рядом .
 
Вика 9:05
Смотрю мультики новогодние ... по все тому-же 5 каналу .
 
Антон 9:06
У меня мультиков много , постоянно ставлю для фона .
 
Вика 9:07
Это хорошо , а почему Ира так далеко отьехала ... аж во Владик ...
 
Антон 9:07
Ира ? Владик ? что за фантазия ?
 
Вика 9:07
Наши мульты - самые лучшие .
 
Антон 9:08
Во Владике - Настя и Саша . Настя одногодка Иркина , и копия её

Вика 9:08
Ну , кто там во владивостоке поживает ? Неужели не понятно ?
А кто такие Настя и Саша ?
 
Антон 9:10
Мы изначально жили в Лучегорске , это между Владиком и Хабаровском . Сейчас там осталась только Марина сестра . Остальные по России разбежались , я после армии в 1979-м (ред.)
Настя - старшая , Саша - 3-я племянницы .
 
Вика 9:11
А Ира где живет?
 
Антон 9:12
В 4-х километрах от меня , Сиверская , военный городок , и я там прописан .
 
Вика 9:13
А я где буду прописана? Ведь у меня она закончится в октябре .
 
Антон 9:14
Будем думать . Не знаю пока , Ирка к себе постоянно не пропишет . Посмотрим .
Надо с Гошей посоветоваться , может сюда ? Я почему-то думал, у тебя постоянная прописка . Не беспокойся , этот вопрос разрешим , у меня уже дурилка работать начала , есть несколько вариантов
Главное - пенсия , чтобы ты её получала , и медполис - он у тебя общероссийский ? От прописки не зависит ?
 
Вика 9:29
Не знаю ... может и не зависит ... бюрократы проклятые , может уже и на региональность "отфильтровали" ? (на экране значёк - "получено аудиосообщение")
 
Антон 9:31
Что за фонограмма ? Включил , а она не работает . Может быть , из-за нулевого трафика ?
 
Вика 9:32
Наверное .
 
Антон 9:32
Ничего , здесь под боком врач - Галка .
 
Вика 9:34
"пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой "радывает" нас" , О!
 
Антон 9:34
Это к чему ? не пугай - с головой что-то ?

Вика 9:35
Мульт кукольный ... аха-хах , просто класс ! шедеврально-то как !!!

Антон 9:35
Понятно . Идёшь на поводу масскультуры .
 
Вика 9:36
Вот разгребу все эти делишки и заживем счастливо ... если ты , конечно , пить не будешь ...
 
Антон 9:37
Не поминай лихо ... я тебе уже писал про отношение к алкоголю - их нет .
 
Вика 9:38
Мне еще надо стажировку небольшую пройти за 2-3дня , потом - на работу , работа несложная , ходить много не надо , в основном в помещении .
 
Антон 9:39
Опять работа . ох-ох-хо... не нравится мне это ...
 
Вика 9:40
Будем с тобой порядки наводить , огород по весне сажать , забор есть ? красить надоть ? Цветы красивые посадим , у меня даже семена есть .
 
Антон 9:40
Забор в виде кучи шифера , надо поставить , это просто.
 
Вика 9:41
Деревца побелим , беседку соорудим ...
 
Антон 9:41
И цветы есть .
 
Вика 9:41
Будем на ручей ходить ... комаров кормить .
 
Антон 9:41
Хватит зубы заговаривать , я на провокации не ведусь . А до ручья километра 4

Вика 9:42
Я буду купаться в ручье и стихи иссе и ранран читать тебе .
А вечером будем фильмы смотреть интересные ... старые . Новые я не люблю ... ну , разве что шедевры ... но их-же мало ...
 
Антон 9:44
Купаться будем ездить в Сиверскую , на Оредеж .

Вика 9:45
Будем французскую кухню осваивать ... я люблю поесть мало ... но вкусно .
 
Антон 9:47
Оредеж (фото) . Спиной в воде - Полинка , в белом купальнике , это было давно
 
Вика 9:47
Я не люблю воду , боюсь воды , она мне неприятна ... глубины вообще не переношу панически ... я однажды чуть не утонула в 22 года . Меня парень спас ...  но я ему сказала - извини , братан , но я замуж за тебя не выйду ... люблю другого ... он понял .
 
Антон 9:48
Я в воде как рыба . Таранька . Ничего , если что , выволокем . Хватит , может , уже дразнить ?
 
Вика 9:49
Я была молода и красива , и чуть не утопла ... а сейчас я уже стара , а как вчера все было ... эх ! жизнь , как ты коротка !
 
Антон 9:50
Коротка . Да . Для тех , кто резину тянет . И кто меня дразнит . У этих особенно !
 
Вика 9:51
Да я не дразню , подумаешь , какой пан-барон нашелся !??
 
Антон 9:51
Ничего , сделаем тебя красивой и улыбающейся . Так и будешь улыбаться , без остановки ...
Ладно , открою тебе секрет . Туалет на втором этаже , персональное ведро . Как в Зимнем дворце (ред.)
А дед с гостем уже еле языками шевелят , звукоизоляция здесь никакая ...
 
Антон 10:21
Это от дедушки Фрейда . Соответствует . Я пробовал его читать , слишком много спецтерминов , надоело .
***
Человек выздоравливает, «давая волю» своей сексуальности.
***
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
***
Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
***
Невроз – это неспособность переносить неопределенность.
***
В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать.
***
В определенном смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате (предпочтительно непредвиденного) удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.
***
Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят.
***
Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.
............
А на улице опять зима , ветрюган , снежок , холод . Ненавижу !
 
Антон 10:29
- Мечты — не знаки безграмотности, но отличия утонченных душ . - Когда человек хочет оправдать себя в неделании чего-либо , то , поверьте , он найдет множество помогающих обстоятельств . При этом недвижность будет оправдана очень многими . А подвижность , то есть желание нового труда , нового познавания — будет очень легко осуждена . Будет сказано и о пустом мечтательстве , о несбыточных стремлениях , о легковерии , мало ли о чем найдет сказать изворотливый рассудок , когда он хочет уклониться от чего-то подсказанного сердцем . - А это Рерих . Очень трудно его читать . Вспоминается идиотка Блаватская . Вот её читать легко , потому что маразм и глупость . Не верю я в шамбалы ...
 
Антон 10:45
Ну и чего молчим ?
 
Вика 10:46
Идиотка , точно , не мылась ... и , очевидно , не подмывалась ? ... и все выкладки своего любовника "углубила и расширила" , а сама дура-дурой ??

Антон 10:48
Всё ты знаешь . Спец , видно . Особенно в гигиене
 
Вика 10:49
Папаша Фрейд еще забыл сказать , что несколько женщин одновременно у мужчины -это путь к шизофрении .
 
Антон 10:50
Вот время летит ! Пока болтаем , уже и Сталкер прошёл , и Кин-дза-дза половина ...
У кого - "одновременно" ? интересно .
 
Вика 10:51
Конечно , знаю кое-что ... она все время ходила в грязной нестираной одежке и вечно с немытой башкой .

Антон 10:52
Ну её в пень . Давай ближе к телу , как говорил Мопассан .
 
Вика 10:52
А я смотрю "Золотой ключик" . Новую версию ... за 73год . Теперь уже старую
 
Антон 10:53
Хороший фильм , особенно Быков с женой .
 
Вика 10:54
Хорошая сказка ... только мне в детстве не нравилось , что Артемон это человечек , а не настоящий пес .

Антон 10:55
 А вместо Быкова - кота ? ерунда .
 
Вика 10:55
А Мальвина в нос говорит , с дикцией у нее что-то ... оно и понятно ... у нее предки с Украины .
 
Антон 10:56
Какие-то женские придирки ...
 
Вика 10:56
Там только Пьеро мне нравится и Дуремар .

Антон 10:57
Только вот у ребёнка такие любовные страдания ... а Басов с Этушем - великолепно .
"Мальвина , невеста моя ..." фу !
 
Вика 10:59
Но Мальвина все портит , никакого обаяния и индивидуальности ... хотя внешне -милашка .
 
Антон 10:59
- "Я имею право носить малиновые штаны , и чтетланин передо мной "КУ" должен делать !"
 
Вика 11:00
А Кот с Лисой просто бездари , на мой взгляд . Карабасина ничего , вроде .
 
Антон 11:01
Во Владике , учась в техникуме , я ходил в жёлтых джинсах . Потом поменял их на "милитари" ...
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках .
 
Вика 11:02
Я-бы лучше сыграла ...с моим темпераментом Кармен ...
 
Антон 11:03
Не люблю Кармен , хотя у Мериме много хорошего . А Кармен - сука .
 
Вика 11:04
Ну , как там у тебя с продажами ? книги выставил на продажи ?
 
Антон 11:04
Последнюю в декабре . Восемь . А статистика по продажам раз в месяц .

Вика 11:05
Кармен сука , она же цыганка , но , наверное , у меня неудачное сравнение .
А ты чем занимаешься?
 
Антон 11:07
Смотрела "Табор уходит в небо" ? Очень смешно , когда Тома трясёт тощими сиськами и говорит - "НЕ ОСЛЕПНИ , ЛОЙКО !"
С тобой ерундой занимаюсь , чем-же ? думаю поесть и поспать перед работой . Одним ухом фильмы смотрю .
 
Вика 11:08
Ну зачем так пошло?

Антон 11:09
хи-хи . Просто до наглости у некоторых женщин самооценка , отсутствие чувства прекрасного и самореклама .
 
Вика 11:09
Я тоже скоро буду похожа на высохший урюк , и что ? неприятно все это .
 
Антон 11:11
Почему - тоже ? вот поверь (жизненный опыт) , регулярный хороший секс улучшает вид , здоровье и самочувствие женщины . Это когда радость получаешь .
 
Вика 11:11
Ты - не джентльмен . такое с дамой не обсуждают . прощай

Антон 11:12
Про тебя здесь ни слова . Чего ты всё сразу на свой счёт принимаешь - про завышенную самооценку - это о стервах с интернета .
И разошлись , как в море апельсины . Всё , карету мне и в монастырь . женский . из декамерона .
 
Антон 11:32
Реклама до маразма уже доходит (фото рекламы о "струе") . Впрочем , может тебе пригодиться ?
Тебе придётся привыкнуть , что в разговоре я постоянно цепляюсь к неудачным словам и выражениям , и начинаю прикалываться , насмешничать - получаю удовольствие . И здесь совершенно нету ничего серьёзного , и происходит самовольно .
 
Антон 11:46
Собутыльники за стеной проснулись - кто-то из них на кота наступил , ТАКИЕ МАТЫ !!!
 
Антон 11:55
Не хочешь общаться - пошёл я спать . Часа на три ...
 
Вика 13:43
А речка эта с омутом ? И там большие сомы живут ? Они могут утащить на дно и проглотить ?
Та речка , где на фото ты купаешься с внучками ...
 
Антон 14:45
Нет там никаких сомов . С тех пор , как они сожрали собутыльницу Пушкина Родионовну , никакая рыба в речке не живёт . Всё плохо .

Вика 14:50
Что за родионовна ? Из твоих пассий ?

Антон 14:52
Не из моих . Которая Арина , что вскормила солнышко наше . Прикинь , здесь есть музей её имени , километрах в восьми . Вот музея конюха Пушкиных нет , а няни - есть . Вместе пили , куда денешься , собутыльников у нас уважают. Полный решпект .

Вика 15:07
Не уважаешь ты женский труд !

Антон 15:18
Алкаши пробудились . Теперь до работы не отдохнуть . А мне выть хочется . Два месяца , примерно до середины апреля у меня будут худшие с 1994 года времена . И нам , наверное , пора закруглять наше знакомство . Ты здесь совершенно ни при чём .
 
Вика 15:22
Как хочешь ... я не навязываюсь . и за мужиками не бегаю .
 
Антон 15:31
Спасибо

Антон 16:57
Как я хочу , так ты не хочешь
 
Вика 17:14
Причем тут хочешь-не хочешь ?????
Обстоятельства сильнее меня . Надо , чтобы как в Китае было : там мужчины ценят женщин , потому что при правильной политике государства на каждую китаянку приходится 10 китайцев ! И не таких , как в России с помятыми мордами мудаков с кучей проблем и комплексов , а нормальных работящих мужчин .
А в России муссируется в кино , театрах , да и в жизни , как мужика заарканить , как женить на себе и как из семьи увести .
Нет ни одного фильма без этой темы : какие дорогие и прекрасные мужики в России , и как надо бегать за ними !
А король-то голый ! Не стоят они этого ... женщины в России - самые лучшие , красивые , умные , терпеливые , женственные . Вот наши уроды возомнили о себе ,
знают , что баб до хрена и пользуются этим . Ну , пользуйтесь , ваш звездный час настал!
Или я не права?

Антон 17:22
  Хорошо , что я сволочь , ты меня убедила . Тебе трудно и плохо , мне тоже . Но давай объективно разберёмся в ситуации . Конечно , вместе не будет легко и просто - жизнь такая . Но будет поддержка друг друга , и интересно жить . Ладно Разберёмся , что этому сейчас мешает . Что есть и чего нету у меня . Есть постоянная прописка (хотя без своего жилья , но есть съёмное надолго и надёжно) , есть работа и долги . причём , из-за долгов я тебе сейчас помочь не могу и вообще не знаю , как жить два месяца . Уехать к тебе я не могу , потому что там без прописки и в таком возрасте работу мне не найти . И пенсии нет . У тебя есть пенсия и участок на продажу . Ты мобильная , и если приедешь , у тебя будут и деньги с участка , небольшие , но достойно семейную жизнь начать хватит . Вывод ? Надо ждать , когда ты продашь участок и приедешь . Ты все делаешь правильно , мне только ждать . Ждать для меня проблема , потому что сволочь . Но обещаю не напрягать , только не беси .
Что меня взбесило - твоя упёртость в работу . Вдруг участок продастся быстро , в феврале - марте ? Будешь ждать июня ? Время - наш враг , его и так мало , а ты хочешь уменьшить этой работой ? Учти ещё такую штуку . Раз тебе приспичило работать , здесь скоро начинается дачный сезон , с марта будут освобождаться места пенсионеров , которые обычно устраиваются на зимний сезон , а летом возятся с морковкой и внуками. Летом и осенью работу найти трудно ...
 Как поступишь , так и будет .
 А интернет совсем сдох , и в Питере загружается час . Интернета нету . Как появится , сразу отправлю . И сообщи-ка мне свой телефон , хоть СМС отправил-бы , дорого , а что делать ?



 Глава 4 . 2018-й . Разрешение .
           8-11 января .
          
 8 января

Антон 16:52
Зашевелилась...

Вика 16:55
Меня в нашей переписке поразило ,  что ты решил сваливать . Вместо того , чтобы отвоевывать свою женщину ... бороться за нее . Вот так парой фраз люди делают непоправимое и расстаются-;((

Антон 16:56
Опять чушь какая-то ... Я решил сваливать - это о чём ?

Вика 16:56
Вот я и дома ... полчаса , как пришла ... печку затопила ... как хорошо!
У тебя склероз? Вернись на 75 фраз назад и почитай .

Антон 16:57
Там столько всего , напомни .
И за кого конкретно я должен проливать кровь на полях сражений ?
Тебя там какая муха укусила , где ты была ? опять молчишь ? не хочешь объяснять , я загадки отгадывать не собираюсь . говори конкретно .
Полистал и ничего криминального не нашёл .
Таким отношением и исчезновениями - чего добиваешься ? Обозвала опять гадом , ничего не объяснила и пропала . Сказать , как это называется ? вот если скажу , тогда ты точно исчезнешь навсегда . Это что такое ? Оскорбила и пошла . За что , почему ?

Вика 17:26
Я тебя и не думала оскорблять ... Чего ты из мухи слона лепишь?

Антон 17:27
А что значит , вместо того , чтобы морды бить , "свалил"?

Вика 17:29
Вот ты пишешь . Передаю в оригинале : "Это плохо , пора сваливать, если бывший круги пишет - это разборки ."

Антон 17:30
У меня изначальный принцип такой (проверенный жизнью) - если развелись , а бывший вокруг ошивается , значит , там ещё возможен возврат , и постороннему там делать нечего .

Вика 17:31
Это пишет человек , которому 60 лет !Цирк !
 
Антон 17:31
Значит , в книжке будут и клоуны . И не один
 
Вика 17:32
Какой возврат? Мы с ним 19 лет в разводе .
 
Антон 17:33
Я со своей был 20 лет в разводе . И вернулся .

Вика 17:34
Ну и ? Она опять тебя выгнала за лень и тунеядство ?

Антон 17:35
Эти фразы надо будет чистить . Не порти мне книжку .
Нет , я понял , что 30 лет дурака валял . Она уже не стеснялась ...
 
Вика 17:35
Это не порча , а твое непомерное честолюбие .
 
Антон 17:35
Опять ?

Вика 17:36
Как понять - не стеснялась ?
 
Антон 17:36
Так и ищешь , как бы меня опять выставить нехорошим гадом . Не буду больше ничего говорить .
 
Вика 17:37
Так будь хорошим ... тебе и карты в руки .
А с Юриной машиной это ты хорошо придумал .

Антон 17:38
Я и так хороший (непомеренное честолюбие !)
С машиной я ничего не придумывал , меня Ирка перевозила , но она боится в город ездить , только здесь .
 
Вика 17:40
Чем измерял ? Литрами , пинтами , бочками ?
 
Антон 17:40
Это ты всё примеряешь . Я только констатирую .
 
Вика 17:41
О , так у тебя даже колес нет?
Приехали ...
 
Антон 17:43
Я ни разу в жизни не умею водить , хотя отец шофёром был . Аллергия . Машина у Ирки , она мне предлагала - получи права , я тебе доверенность дам . Нафига мне это ?
А с чего ты взяла , что я на колёсах ? Это всему конец ?
И никто меня не выгонял . В первый раз жили в Питере , я сам на развод подал .

Вика 17:50
Нет , ничего , скоро будем на вертолетиках двуместных летать .

Антон 17:50
На метле ты будешь летать . С ускорением . Как долбаный дрон .

Вика 17:52
Вот хочу тебя повеселить : стих , называется -

 "Ночной визит"

к бабушке ночью на яркой тарелке
серый в квартиру прибыл на стрелку ...
стал у кровати и тихо спросил :
-"что , спать не можешь ? совсем нету сил ?"
-силы то есть . - молвила бабка ,
до подбородка кутаясь зябко ,
- только мне скучно дома одной ;
вот бы компьютер мне ... хоть какой !
- что ты , бабуся , двигаться надо !
а то и усохнешь у этого гада !
лучше реактор тебе подарю ... электрогенерик
и ты как в раю !
на ховерборде ты будешь летать !
на квадрокоптере деда искать !
-я бы взяла ... да боязно как-то ...
может для внука ? он здесь , рядом ... в жакте ...
я его очень-очень люблю ...
может он бросит свою коноплю ?
все

Антон 18:02
Злободневно . Смешно . Но тема уже заигранная .

Вика 18:03
Это для костиной компании .

Антон 18:03
Понятно . Педагогика .

Вика 18:04
Ну , ладно , пошла я в инет ... за инфой мне нужной .

Антон 18:05
Ты чего там опять замышляешь !? Ох , не к добру ... параноиком тут станешь ...

Вика 18:13
Нет , мне по работе надо .
 
Антон 18:18
Опять работа . Что - "нет" ? Это и будет причиной моей олигофрении .

Вика 19:40
Да , меня кормить некому ... я должна сама о себе заботиться .
 
Антон 19:40
Приезжай , я тебя накормлю . Овёс ешь ?
А я сегодня на работе ем . Геркулес называется . Ничего , с маслом и жареной курицей лезет .
Я сейчас иду в душ и спать до 2-х . Утром домой . Будет там интернет ? Чорт знает .

Вика 19:59
Я уже ела суп из пачек и укрывалась одним одеялом на двоих . И считала копейки до зарплаты ... И в 60 лет не хочу опять начинать ... не тот возраст
Антон , откуда у тебя кредиты и долги ?
И как мы будем жить без денег ?
Я презираю деньги .
Но они хорошо успокаивают нервы .
 
Антон 20:02
Кредиты долго рассказывать , платить их я не собираюсь , меня любой суд банкротом признает . А с долгами я рассчитаюсь до апреля , я же тебе рассказывал . Не бери в голову , всё будет хорошо
у меня сейчас долгов - Ирке 10 т. и деду - 5 т . и всё .

Вика 20:03
А за книгу на английском тебе как выплатили ? На вебкошелек ?

Антон 20:04
Там деньги выплачивают на карточку , когда общая сумма будет больше 1000 . Пока нету . Может за декабрь что-то купят , пока нет статистики .
Я пошёл в душ - моё сонное время началось . Приходи в 01.30 ...
Пиши быстрее !

Вика 20:05
Может ты перестанешь их писать и устроишься еще и грузчиком ?
Тогда будет хватать .
Спокойной ночи ! Антон Анатольевич !

Антон 20:06
Грузчиком - на дорогу больше уйдёт . Сейчас с дачами будут переработки , это надёжнее и больше . 30000 точно будет .
Спокойной ночи . А я пишу со школы . И в 90-е писал . И не было вообще мыслей , что это кто-то прочитает . Ферштейн ? Это просто - я . Стать не собой ? Мешки таскать ? Или это цена за счастье ?
 
Вика 20:07
Как знаешь
 
Антон 20:07
Что ещё ?
Знаю .
 
Вика 20:07
Ничего , спи .
 
Антон 20:07
Угу .

 9 января

Антон 1:11
Разозлилась , что я не хочу подрабатывать грузчиком ? Но это просто . Грузчик за смену имеет пр. 800 р. С моей работой я могу работать грузчиком не больше 8 смен . Отними на дорогу . - Всего будет 5600 . За две смены переработки у себя я имею 5800 . Поговорю с начальником и будет у меня три переработки . - +8700 . Только придётся на другие объекты ездить . Ничего страшного . Я полгода работал (когда ещё платил кредиты) три через три и четыре через два .

Антон 5:57
Доброе утро ! У нас зима , -7 . снег . Через час домой

Антон 6:03
Думаю , у нас всё должно быть , как в сказке про Морозко (только не следующей зимой!) У тебя дома холодно , наверное ? печку топишь ? А мне - прикинь , если дед опять в запое - придётся в форточку лезть , дверь входная изнутри закрыта . Так уже три раза было . А это тебе для развлечения (Заметка о моде на маленькие гениталии в Древней Греции .) . Ко мне не относится . У  меня норма
 
Антон 6:51
Занята ? Ладно , приеду домой , попробую связаться , будет интернет , не знаю . Вот после 12-го , если зарплату не дадут , - отключат .
 
Вика 8:45
Навеяно Ремарком:
...наберу фотографий побольше в дорогу ;
я не знаю кем буду в чужой стороне .
будут люди из мира другого их трогать,
и родные мои мне приснятся во сне ...
 
Антон 9:13
А дальше ? Мне больше всего нравится - "Тени в Раю" .
Дома интернет есть , и дед протрезвился ... Кот отсутствует .
 
Вика 9:19
А мне час жить час умирать . Три товарища . Черный обелиск ... а Триумфальная арка не понравилась .
У меня сейчас срочное дело ... Ты интернет пока свой генерируй , а я побежала ,
буду через час - полтора .
 
Антон 9:22
Не "час" , "Время жить и Время умирать" Вот партизаны сволочи оказались !
И "Чёрный обелиск " тоже великолепно . А в "Триумфальной арке" эта стерва всё портила , Марго её звали ?

Вика 10:55
Ну что ? Чем занимаешься ?

Антон 11:02
В игрушки играю , а ты мешаешь . Где была , кого напрягала ?
Дома холодно , в форточку ледяной воздух задувает , не пляж . А форточка для Рыжего открыта , где шляется ? У деда нету ...

Антон 11:36
Мелькнула и исчезла ...

Антон 11:48
Что-то будет ... Не дай Бог , опять "сюрприз" ... А мой рейтинг всё падает на плинтус ... Мешки таскать не желаю , тачки крутой не имею ... И не люблю Чёрное море ... А ты сейчас ещё будешь с крутой работой ...

  ..................................................

 - От автора : - "По всему , сюжет себя исчёрпывает и подходит к логическому завершению . Честное слово , не знаю , что будет через час ... Что у неё на уме В САМОМ ДЕЛЕ ?" О. О.

  ..................................................

Вика 14:51
Ну , я уже управилась с делами и уже дома . Сюрпризов нет ... ты правильно решил насчет грузчика . Делай как тебе выгоднее .
Я стихи стала писать после клинической смерти ... я там такого насмотрелась ... передам в словах человеческой речи ... насколько это возможно ...
Первое ... то , что мчишься по туннелю или трубе или в темной , глубокой расщелине ... Я не помню .
Зато помню очень неприятный шум , как нахлестывание волн океана . Но это только приблизительно ... если шум прибоя соединить с монотонной музыкой "Энигма" , или глухой звук барабанов издали ?
Второе , это нахождение в нескольких местах одновременно (!!) причем , ты прекрасно понимаешь все , о чем говорят , знаешь что говорят неправду , знаешь и видишь эту ложь , невозможно ничего скрыть . Ты чувствуешь фальшь и тебе больно , но не физически , а как-то по-другому ... очень остро что ли ...)(
Остро . И ты заранее знаешь правду , говорит человек или нет ... забавно
потом , правда там или ложь , но все события как бы накладываются друг на друга (!) .
 
Вика 15:17
Например , врачи в реанимации говорят , что нужно как лечить , как прошло оживление и т.д. , и в это самое время родители разговаривают между собой , горюют , сокрушаются и сквозь их разговор проступают фразы и суета лечащего персонала . Это все сложно обьяснить , но зато так отчетливо и остро все понимаешь ... Но как будто в другом исчислении времени ... Ну , когда в земном смысле проходит полчаса , а в другом мире всего несколько секунд , но время трансформируется , и одна его часть как бы "поджидает" другую , как-бы входит одно в другое ... как матрешки , что ли .
 
Вика 15:24
Это так захватывающе . А еще я выходила из тела ... это не совсем приятно ... как-бы плывешь и что интересно - все осознаешь , интересно , как тело эфирное входит в плоть , и тело физическое вздрагивает , и ты после этого чувствуешь боль , как болит в груди , или в голове . Поэтому я другой мир люблю за то , что можно полетать , и за то что ничего не болит .
 
Антон 15:25
Понятно . Мне досталась сумасшедшая жена .
Это мне надо что-то сказать .
 
Вика 15:27
Да ничего тебе не понятно !!!
Это трудно обьяснить ... подобрать слова , не знаю какие .
 
Антон 15:27
У меня такого опыта нет . Но что-то похожее я испытывал в 04 году . Тогда моя жизнь изменилась , я вернулся сюда , в Питер . Я стал верить . Но появилось чувство ... НЕ ПЕРЕБИВАЙ !
 
Вика 15:28
Мы приходим в этот мир , чтобы одухотворять его .
 
Антон 15:28
Я пытаюсь осмыслить то , что ты мне рассказала . Соотнести с тем , что произошло со мной .
Я и книжки снова стал писать , чтобы понять это . У меня был перерыв лет 15 , я думал , что забыл об этом , а оно вернулось . Я стал чувствовать не ложь людей , я по-прежнему попадаюсь на удочку разных мошенников , но я вижу ложь общественных установок , ложь в целях , нам навязываемых , ложь в знании , которым нас пичкает официальная наука . (ред.)
Мы живём не так , как должны , относимся к окружающим не так , как нужно .
 
Вика 15:34
Это хорошо , а есть люди , и их масса - которые живут неосознанно , как во сне или автопилоте , в смысле , хорошо , я сказала , что ты все это понимаешь .
У меня было несколько раз , когда я , абсолютно хорошо себя и бодро чувствующая , падала в обморок только оттого , что рядом стояли или сидели люди , которые имели грязное биополе , и мне на ментальном уровне становилось плохо от их присутствия . Удивительно !!! А как только они уходили , и я "оживала"
 
Антон 15:41
У меня бывают состояния , когда ночью я не сплю , а ... что-то приходит в душу , я не знаю , как это описать , видения ? Я попробовал это описать в книге "Бесконечность на два не делится" , где герой (я) общался с богами , древнеегипетскими , древнегреческими . Я попробовал это описать , когда попадаешь в другой мир внутри нашего , видишь какие-то другие состояния реальности . В 2004 году , я тогда жил в Лучегорске , я четверо суток был в таком состоянии , какой-то отсутствующий в реальности . (ред.)

Вика 15:41
Поэтому я странная ... как бы не от мира сего ... Я тебя понимаю ...
 
Антон 15:42
В общем , е...нутая . На всю голову . Хватит метафизики , признавайся , чего успела натворить , пока была в другом мире , за этот день ?
 
Вика 15:46
Поэтому я люблю все мистическое ... уважаю оригиналов , тонкочувствующих неразговорчивых людей , которых среднестатистические обыватели считают "неадекватами или поехавшими" .
Да ничего я не натворила ... все в норме .
 
Антон 15:49
А подробнее , змея .
 
Вика 15:51
Ты даже выражаешься , как обыватели—быдлователи :- " е....нутая на всю голову" , фу ... как противно .
 
Антон 15:53
Иногда , чтобы возвратиться на грешную землю , надо лицом в грязь , отрезвляет , возвращает в реальность , это не оскорбление , такой психологический приём , холодный душ , смотри юмористически .
Весь день мелькала туда-сюда ... Интересно , что за темы в пустом огородном посёлке .
А я варю последний гороховый суп из последних куриных лап , последней картошки и последнего лука . Надеюсь на получку 12-го , на работе , денег осталось на работу и обратно , и на хлеб ...
 
Антон 16:02
А что означает - "Делай , как ТЕБЕ ВЫГОДНЕЕ" ? Я думаю , как для НАС лучше и удобнее . Мне лучше знать , как здесь всё происходит , условия и расписания электричек .
Вот у нас сейчас на работе что-то непонятное с заведующей . Такое впечатление , что она здесь временно , и руководство ВУЗа ищет постоянного администратора . А тебя нет ...
 
Антон 16:28
Слушай , Вика , а ведь то , что с нами происходит (в сюжетной части) я и описывал в "Бесконечность на два не делится" . Там я на роль героини взял Аллку , потому , что не знал тебя . И я об этом и пытался сказать тебе пол-часа назад , про посещающие меня видения . Это другая жизнь , может быть то , что нас ожидает , только не конкретно , а через образы ... В книге мы сошлись через долгое существование по отдельности , и нас снова свели вместе какие-то "паранормальные" особенности ... АБАЛДЕТЬ ... А ведь я несколько раз опубликовывал на своей странице свои видения , в виде попытки прогнозирования (или предвидения) . И в книге это есть ... Тогда будет всё хорошо . Не в земном , обычном смысле . Тебе надо прочитать эти книжки . Это про нас с тобой . Трилогия "Богиня Радуги" . Но там мы "живые" только во второй части . ... А до встречи мы тоже бывали вместе , только в другом варианте действительности ... Это в первой книжке "Ник и всё прочее" . И там (во 2-й части) , мы бежим из города в деревню , от грязи этого мира ... Вот что ... может , это было предвидение ? Озарение ? Не знаю ... Но точно - от Бога. Надо только внимательно это рассмотреть , понять , куда Он нас ведёт ...
 
Антон 16:38
В своей теории мироздания я называю это "интуитивным знанием" , Другие философы тоже говорили об этом , только я считаю . это знание - от Бога , оно выше научного знания и вернее его . Только сейчас люди не всегда могут воспринимать его объективно , принимают за психические отклонения , галлюцинации , всякий в меру своего невежества , как учёные (ведь это страшные невежи , живущие мёртвыми догмами) !

Антон 17:00
Ау ! Ты где ?

Антон 17:04
В книге я , конечно , добавил интриги , мистики , фантастики , но это для предполагаемых читателей . И всё-равно , наверное , трудно для восприятия . Ну , это как если-бы ты свой опыт , что с тобой произошло , стала рассказывать в виде интересного приключения , с местными анекдотами .

Антон 17:22
Опять полтора часа нету . ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ ...

Вика 18:02
ничего не происходит , я просто смотрела передачу про путешествия по миру и уснула ... проснулась на Новой Каледонии , где прошмандовка завтракала и засовывала себе в пасть все сьедобное : сыры , колбасы , фрукты , моллюски и шоколад с печеньем . Все это запихивая с урчанием , мычанием , стонами и в экстазе ... Фу , как противно.
 
Антон 18:03
 ?? Пишет чего-то , канцелярская крыса ... а я уже подумал , ты к любовнику зачастила ... В экстазе ...
 
Вика 18:04
Завтрак стоил 102 доллара ! Особенно захватываще смотреть это нашим российским нищим студентам и пенсионерам . Охренеть !!!????????
 
Антон 18:06
Это не Ревизззоррро ? Такие ... как без матов их определить ? Как-то показывали отели на Кипре , 20 000$ в сутки . И ведь съёмочная группа сняла такой на несколько суток ... Издевательство над телезрителями ...

Вика 18:08
И что интересно: камерой фиксируют вблизи этот мерзкий рот прошмандовки(российская особа женского рода 27 лет , примерно , с выученными тремя словами по-французски и куриными мозгами)

Антон 18:08
Очень познавательное у нас ТВ .

Вика 18:09
Нет , это "орел и решка" ... по 5 каналу .
 
Антон 18:10
Всё это - Коммерческое ТВ . Разницы нет , какой канал . А у вас питерский канал показывает ?

Вика 18:10
Мне стыдно за нее , и такая жалость возникает к нищему населению!!!
Нет у нас питерских .
 
Антон 18:11
5-й канал , это питерский (ред.)
Тоже сплошные "менты" . Достали уже , хоть не включай ! Впрочем , роутер сломался , я без телевизора , смотрю диски

Вика 18:14
Одна ведущая - Леся ее зовут . она неплохо болтает по-английски и такая прикольная ! Наверное , хохлушка . С юмором . Сама непосредственность , обаятельная . А вторую я терпеть не могу ... когда ее вижу , стараюсь выключить канал .

Антон 18:16
Хорошо быть женщиной , по ТВ разглядываешь причёски ведущих и их модные шмутки . Масса информации и удовольствие .

Вика 18:18
Да , ты прав . На одном канале душат , на другом стреляют , на третьем грабят ... Надо всю госдуру и все руководство массмедиа пересажать , или отправить в солнечный Магадан ...

Антон 18:19
Хорошо-бы , только это заказывают спонсоры , как и рекламу , никуда не деться , пока ТВ не государственное . Впрочем , тогда дураки-политики командовали-бы . И тоже реклама ...

Вика 18:31
мина сан кэри масоу(по-японски--рабочий день давно закончился. пожалуйста уходите по домам!)

Антон 18:32
Сайонара ... и хватит ругаться

Вика 18:32
А вот мои тебе хокку за 90-е:
- "в горах "убью!" кричал ты в ревности гневной , но эхо в дом мой "люблю" принесло ."
- "... летней ночью короткой птица вспугнет внезапно мысли мои о любимом ."

Антон 18:38
Первое очень знакомое . Пересмотрел твои стихи в папке , нету

Вика 18:38
- "Губы мои целуя , ты лишь усиливал горечь мне предстоящей разлуки ."
Это только мои стихи , и больше ни чьи .

Антон 18:41
Я знаю , что твои . Но "дежа вю" , подумал , может ты их уже посылала мне . Нету ...

Вика 18:43
А вот чужие ... танки .(очень пронзительные)
- "Расставаясь с жизнью
все же встретиться с тобой
такой клятвы я не давала ... но бренное мое тело
на воде показалось ..."
Правда класс ? Так пронзительно и тонко только японцы и китайцы могли слагать...
 
Антон 18:45
Прекращай , твоё бренное вожделенное тело скоро покажется в нашей баньке ...

Вика 18:45
Кто про что , а "вшивый" о бане

Антон 18:46
(Смайлик . Чорт и язык)
Так где ты весь день носилась ?
 
Вика 18:53
Я ходила по магазинам ... пела прощальную оду умершей парфюмерии и косметике , нигде нет хороших недорогих духов . "Дзинтарс" исчез ... это я в будущем планирую купить .
 
Антон 18:53
В Пассаже купишь .
 
Вика 18:55
Есть одна особенность жуткая у контрафакта , вроде бы названия разные , а через 10 мин. запах у всех одинаковый - запаха средства от комаров !!!
 
Антон 18:55
А снег сыпет и сыпет , с самого утра . Где рыжий шляется ?
... Как у коньяка .
 
Вика 18:56
Вот что значит имитация ... фальшивки .
...вот красота ! Что значит Россия ... снег , мороз , а у нас и вчера дождь шел . Просто не зима а сопли
 
Антон 18:59
Мороза уже нет , снег - тепло . Но до конца января обещают -6 -9 .
 
Вика 18:59
Ну , так это же самое то !!!
Хотя сегодня ночью после дождя резко похолодало , и утром грязь подмерзла , а днем под солнцем растаяло .
Это первый день за всю первую декаду когда солнце вылезло

Антон 19:05
Отдохни с пол-часа ? У меня дело наметилось ...

Вика 19:07
Тебя не поймешь , то "где ты делась"? то "отдохни"...
 
Антон 19:08
бу-бу-бу ... я сразу скачиваю , корректирую и твои ошибки исправляю . И ещё имена заменяю ... руки устали .
 
Вика 19:11
Оно тебе надо! Все-равно этих наших произведений никто не читает и читать не будет
 
Антон 19:11
Будут ! Сейчас получается очень интересное , ради чего все женщины и сидят в инете .
 
Вика 19:13
А ради чего они сидят?
 
Антон 19:14
Отношения полов . В разных видах . Ну и ЛУБОВ ... Самый частый вопрос - ВЫ ВЕРИТЕ , ЧТО В ИНЕТЕ МОЖНО НАЙТИ СВОЮ ПОЛОВИНКУ ?

Вика 19:16
Ты прав , но тема заезженная

Антон 19:17
Не знаю ... Вот финал надо шокирующий , как у меня в ...

Вика 19:21
Ничего в голову не лезет . Финал такой : я в подвенечном платье с задранным подолом , по уши в грязи , с перекошенным от злости лицом , стою под зонтиком твоим , а ты штанины закатал и тоже ноги в грязи . Машина застррряла ... толкали и вытолкали ... а в загс опоздали !
 
Антон 19:23
Размечталась , Здесь таких дорог нет , чтобы машина застряла , если только во дворе . А в ЗАГС поедем на 151 автобусе .
 
Вика 19:23
Такой финал всем женщинам понравится ! Они-ж у нас сердобольные и такие неприхотливые !

Антон 19:24
Убогая у тебя фантазия . Где Ленский ? Где Алеко и Грушницкий ?

Вика 19:25
А в этом 151-м много народу ездит ? Нам места хватит ? А фрак у тебя есть ?

Антон 19:26
Днём народу мало . Дождевик военный у меня есть , до пола .

Вика 19:26
Ну , можно и без загса ... Гонки , например , формула-1 по-русски

Антон 19:27
Опять не угадала , во всех деревнях "лежачих копов" понатыкали , не разгонишься .
 
Вика 19:28
Ты так за фрак и не написал ... может хотя-б костюм имеешь ? Ну не будешь-же ты расписываться в сварочном костюме ?
 
Антон 19:29
Отстань с фраком ... Я тебе могу фотки с сайтов показать , в чём сейчас женяться . Сразу вырвет (ред.)
 
Вика 19:30
А что за фильм японский "Провал во времени" ? Опиши вкратце , в двух фразах .
 
Антон 19:32
Рота современных солдат , с танком , вертолётом и т.д попали в самурайскую Японию. И там оказались втянутыми в разборки местных князей . В общем , все умерли , насмотря на гранатомёты . Фильм трагический и красивый .
 
Вика 19:32
Антон , ну надо как-то одеться в классику ... не в гидрокостюме и ластах же....
Японские фильмы - самые паршивые
 
Антон 19:33
У меня стиль ... современный . Джинсы , футболки , кроссовки . Что , на фото не видела ? Кроме школы , никогда не ходил в костюмах . Мрак и жуть .
 
Вика 19:34
Иди ты к чорту! хХчу смокинг из театра!
Ухожу тогда я по двойному зеркальному тоннелю
 
Антон 19:36
Кто сказал ? Не все , но многие - шедевры . Куросава , Китано , а манги ?
Ну и иди . В зеркало не уходи , там эти ... ну ... кошмарики ...

Вика 20:32
Что ты там деллаешь ?
 
Антон 20:33
Туалет тебе делаю... свёрла куда положил ?
 
Вика 20:33
Делаешь, дорогой?
 
Антон 20:34
А куда денешься ? Дед тебя на свой не пустит .
 
Вика 20:35
Чего-то плохо печатается , ужасно ... почти каждое слово перепечатываюииии ,  что это ?
 
Антон 20:35
Где ? Хватай его !
 
Вика 20:36
Антошка , дед что , жадный ?
 
Антон 20:36
Нет , он культурный .

Вика 20:37
Антошка , ты меня любишь ? Хоть немного ?
А зачем тебе усы? Ты же не кот ...

Антон 20:37
Иди в баню . Там и выясним . Вроде , должен ...
Без усов я выгляжу большим идиотом , чем на самом деле . Они тебе понравятся .

Антон 20:43
Ты чего мне такие провокационные вопросы задаёшь ? Хочешь , чтобы я опять в истерику впал ? Думаешь , легко вот так , ждать ... ПОЛ_ГОДА !

Вика 20:47
А я еще в чужом уч-ке бродила ... домик , такой милый ... разграбили . Все валяется , дверь сорвана , замок вырван с мясом ... варвары.
 
Антон 20:48
Носит тебя ! Совсем ног хочешь лишиться ?
 
Вика 20:48
Я там кружку нашла ... крошечную , кофейную , с отбитой ручкой . Теперь будет красивая солонка
 
Антон 20:49
Я тебя здесь на помойку свожу , удовлетворишь свою страсть

Вика 20:51
Да ладдно ! Я не люблю помойки , не знаю , куда свое девать .
А еще там небольшие листы фанеры ... Эх , написать портреты можно ... голых женщин .

Антон 20:53
Где их взять ... ?

Вика 20:53
Как же ты туалет делаешь , а уже теемно ? Врун !!!

Антон 20:54
Я пока для дома делаю . Вдруг приедешь ... неожиданно ?

Вика20:55
Ой !&!!! Как ты красиво написал сейчас!!!

Антон 20:56
Дождёшься с тобой ... Мечты ...

Вика 20:56
Однако , я спать пошла ... устала сегодня ... с ногой еще этой своей ... костяной .
Спокойной ночи , котик ...

Антон 20:57
Это что за название , ЗАЯ ?

  10 января

Вика 0:06
https://youtu.be/Xdu2DW4KRA8
 
Вика 7:59
Антон , там я прислала тебе чорт те что , не получилось обрадовать ... ты сможешь вытереть , а то у меня не получается ?
Как твои делишки? я так чувствую , что у тебя кончились деньги ,
на проезд хватит-то ?
 
Вика 9:19
Смотрела фильм "По семейным обстоятельствам" , 50 процентов "проблем"-высосанные из пальца .
Ты чего молчишь , Антошка ? вышел инет ?
 
Антон 9:29
Ты мне скинула ссылку на что-то в Ютубе . Сейчас у меня интернет-дурак , такие вещи не проходят . Послезавтра будет хорошим , если заплачу 300 р. Не заплачу , вообще останусь без инета . А сейчас даже переписка не загружается ...
Фильм интересный , конечно , там многое утрировано , а чего ты хочешь от комедии положений ?
Денег осталось на одну смену . Сегодня должны дать по 10 000 в счёт декабря , но у меня в декабре только 5 000 . На это надо будет жить - до 10-го февраля . А долги подождут ...

Вика 9:40
Какой у тебя номер телефона и оператор ? теле-2?
Я зачислю тебе зоо р.
 
Антон 9:44
Благодетельница ! Демократичная наша ! А САМА ? ладно , как знаешь . Билайн - 8 987 536 78 78
Теле-2 на телефоне , но там есть ещё 150 р. , я по телефону мало общаюсь , мне звонят только по делам .

Вика 9:51
Сейчас поеду в Ростов , один знакомый обещал мне 2 тыс. дать на оформительские кунштюки по з.уч. , мне 8 500 пенсии никак не хватает ... В последнее время "с протянутой рукой" ... аж стыдно и унизительно ...
 
Антон 9:53
Все мы "терпильцы" . Надеемся на что-то ВДРУГ-хорошее , и продолжаем как-то жить ... Но у нас будут хорошие времена ! ( я это знаю. не без проблем , конечно , но это будут житейские заморочки , легко решаемые )

Вика 9:54
Я этому знакомому посадила на даче два хороших дерева за свои средства , и убирала хлам на участке и виноград давила на вино ... так что он меня уважает и боготворит ... Ему 82 года .

Антон 9:56
Хорошо . Старые люди стараются возместить затраченное на них . Хотя-бы благодарностью . Сейчас всё , что делаешь людям хорошее , воспринимается , как долг , который ты ОБЯЗАН им ,..

Вика 9:57
Меня подруга с ним познакомила , он в санатории лечился ,  а она там медсестрой работала .
И он такой одинокий и будет рад , если я зайду за деньгами ... а вообще он нудный и вредный , как все козероги .

Антон 10:01
На улице снега по колено , надо будет хотя-бы дорожку почистить . Если дед ещё не сделал , он с ранья на ногах . И ждёт твоего приезда , после пьянки в чистой рубашке и побритый , чего обычно не бывает .
Когда я жил в городке , под нами друзья поменяли квартиру на дом , там жил старик . Его дети не хотели , чтобы он жил в доме , в квартире проще и с отоплением и с водой ... Этот дед целыми днями сидел на стуле у приоткрытой двери и смотрел в щель , кто проходит по лестнице ... Мы ему иногда подкидывали что-то вкусненькое на закуску ... А потом он умер ...
А я ем соду . Кажется , у меня повышенная кислотность , это я сам диагноз определил . Был когда-то у врача с жалобой , не язва-ли это ? Он посмеялся , была-бы язва , говорит , ты здесь не сидел-бы . Так и ем ранитидин и соду . Иногда . Когда что-то с перцем съем , а перец я люблю . Ладно , это мелочи , от безделья пишу ...
Так-же от безделья поставил в сотый раз "Челюсти" Спилберга . Акула там смешная ...

Антон 10:20
Есть у меня фильм "Людоед" , действительно страшный , там Питер Уэллер играет , про льва , у которого случайно убили подругу , и он мстит семье простых туристов . Похоже на "Куджо" Стивена Кинга , только реалистично снято ...
Ты с поездками осторожнее , опять на ногу будешь жаловаться ...
И ещё у меня хронический насморк , когда холодно , из носа течёт , постоянно с платочком хожу ...

Вика 10:35
Надо в нос тертый чеснок , завернутый в кусочек бинта . Он поначалу будет жечь , но потом привычка уже ... очень хороший способ это , надо делать время от времени . Мой Костик делал и все прошло .
Хотя с невероятными усилиями заставила его ... теперь он чуть насморк - два раза сделает по 20-30 мин , и насморка нету .
 
Антон 10:41
Я периодически сажусь на чесночную диету . Помогает временно
И мне очень нужен помощник в писательстве . Читатель-критик . Когда что-то пишу , в башке очень много всякого интересного , но пока обосновываешь что-то , другое теряется . Мне кажется , что всё ясно , потому-что для меня вопрос решённый , а читателю многое непонятно . Нужно , чтобы кто-то читал и если что не понятно , сразу спрашивал ... Но рядом таких нет . Вот сейчас загрузил статейку о легкомысленном отношении к Богу (сейчас такого много в инете) , и не пойму , правильно-ли изложил мысли , поймут люди , о чём речь идёт ?
А привычка - это с чесноком в носу ходить ? Могут неправильно понять - "У вас банан в ухе..."

Вика 11:16
Да брось ты порожняк гнать!!! , это временная ПРОЦЕДУРА .
Я-же не говорю , что надо целый день этот Чеснок на людях носить в себе! И мне трудно писать в автобусе ... он трясется ...

Антон 11:18
Такой нехороший автобус - трясётся ! Дома приключения опишешь .

Антон 12:25
Сейчас нашёл в инете фирму , которая регулирует рынок номинальных директоров . Послал им свой телефон , может , дадут работу . Это работа "зиц-председатель Фунт" , как мой дед у Юры . В тюрьму не посадят , а обещают до 2000 в день . Хорошо-бы ...

Антон 14:52
Лёг поспать , но попёрло творчество . Пришлось встать и написать заметку для книжки , пока не забыл . Про Моби Дика . Это одна из моих САМЫХ любимых книжек ...
Счёт на модеме не пополнен , значит , зря съездила ? А ты-же не привязана к ноуту , можешь заглянуть в инет где угодно . Значит , ты ещё не дома ...
Пошёл я спать опять ...

Вика 15:23
А зачем тебе про моби дика ?
Тебе деньги на тел. пришли ?

Антон 15:27
Вау ! Мои денежки (были твои - стали мои ) На балансе 418 руб . Теперь будем с инетом . А Моби Дик по книге , он вроде как олицетворение абсолютного зла . В фильме то-же самое . Но я рассмотрел это дело , и получилось , что он - жертва людских страстей , а ЗЛО - это как раз Ахав . Тебе это , наверное , до лампочки ?

Вика 15:32
Да , ты угадал .

Антон 15:34
Что я угадал ? Ведь это жизненная проблема , часто люди выставляют себя бедными и убогими , и вокруг все им сочувствуют и помогают , а на самом деле , как я выразился (классик !) - "Человек - сам творец своих пи..ец (проблем) ."

Антон 15:58
Сейчас звонили по поводу места номинального директора , БЛИН ! я подхожу , НО я должник у банков , и контора не сможет открывать на моё имя счета . Я спросил про тебя , сказали будут рады . Там надо будет примерно через день ездить в контору , за такой день - 2000 . Как ? Сказали , чтобы сохранил номер и звонил , как ты приедешь . ВОТ ТЕБЕ РАБОТА ! Можно до 40 000 зарабатывать ! Да и 25 000 не плохо , ведь работы минимум , и такая - номинально-администраторская !

Вика 16:31
Антошка , а мне завтра на стажировку идти . Так что пролетела эта работа , что ты нашел , как фанера через Таймыр

Антон 16:32
Почему ? Им постоянно люди нужны ... В разных конторах .

Вика 16:32
Зачем ты вообще брал эти кредиты

Антон 16:33
Всё - женщины ... Это такие твари , прикинь !

Вика 16:34
Если чел в россии не берет кредиты.это говорит о том.что он получил хорошее образование при СССР еще .

Антон 16:34
Я тебе расскажу про женщин , открою глаза , по другому запоёшь . А про работу
я им сказал , что не скоро приедешь , "звони" сказали

Вика 16:35
Антон , я знаю что твари . Мы все - твари двуногие и "м" и "ж" .

Антон 16:35
Ты уже дома ?

Вика 16:38
? Ты неадекватен ... что бы ни случилось , а в моей жизни я буду стараться не брать кредиты , а а россии взять кредит это равносильно самоубийству .
 
Антон 16:39
Теперь и я Умный . (ред.)
 
Вика 16:39
Нет. Я в пути .
Да какой ты там умный... Умные — они богатые , и внешне и внутренне .
Не то , что мы .
 
Антон 16:41
А и начихать . Не напрягает , сыты и здоровы . Ещё жену под бок - вот кайф !
 
Вика 16:41
Скинь мне лучше свою книгу почитать . Я заценю .

Антон 16:42
КАКУ книгу ? Из вышедших ?
 
Вика 16:42
Ей же критика читателя нужна . Ну , ту , что пишешь .
О какой ты сегодня говорил .

Вика 16:44
Она-же в кусочках ... Пока в ней нет смысла . Сейчас кусок про Моби Дика сброшу .
21. Пляски смерти

Великий насмешник и философ Герман Мелвилл и его зверушка, белый кит Моби Дик. История трагическая и однозначная: бедный, изуродованный капитан Ахав, которому дьявольское исчадие, злобное и прожорливое, поломало жизнь. Но героический капитан не пал духом, забросил мирские дела, настиг ЗЛО и…
А что — «И»? Капитан пал в борьбе за идеалы добра? И мы склоняем печальные головы в трауре по ещё одному адепту ДОБРА?
Совсем не всё так просто.
Книга Мелвилла просто полна юмором, смешными ситуациями, гротескными портретами, ироничными оценками. Ночная сцена в трактире, описывающая первую встречу Исмаила и Квикега — вершина юмора, просто гениальна в своей непосредственности смешного. А взять хотя-бы начинающую книгу «китовую энциклопедию»? Отрывки из исторических хроник, книг, статей. Много страшных и печальных эпизодов. Но почему восприятие этой хроники такое лёгкое, если не сказать, легкомысленное? Примитивные древние воззрения, ошибочные сведения, сказочные истории… Мелвилл будто стремится показать суету мелких людских дел, несерьёзность нашего серьёзного восприятия обыденности. Этому посвящены и главы, препарирующие процесс китобойного промысла, рассмотренного до мельчайших подробностей…
И это совсем не педантичность автора, страдающего бухгалтеризмом.
Почему олицетворение вселенского ЗЛА, Моби Дик у него белый? Мелвилл тут-же даёт обоснование этому, упоминая и фольклор, и убийственную белизну полярных пустынь, белую акулу и белого медведя. И опять это пронизано лёгкостью и иронией. Мелвилл играет в прятки с читателем.
Давайте пересмотрим историю непредвзято.
Бедняга Ахав… Но он — не бедняга. Он — воин, вооружённый до зубов, у него боевой корабль и команда профессионалов. И одержимость. Но это не одержимость идеалами добра. Им движет месть. И в жертву этой страсти приносится всё — жизни подчинённых ему людей, чужой корабль, семьи погибших кормильцев. Он обманывает компаньонов, отказывает в помощи такому-же китобойцу, потерявшему в океане сына, он принуждает команду к поддержанию его авантюристической затеи. Люди падки на такие призывы, им нравится всплеск адреналина, вместо тяжёлой и скучной борьбы за существование, они выбирают иллюзию моментального смысла вместо регламентированной серости будней , хотя это и не приносит ничего , кроме сомнительных посулов и фальши золотого дублона, прибитого к мачте.
Ради чего затеяна эта месть? Из-за потери ноги?
Но ногу он потерял при попытке убить кита ради наживы. Кит не охотился на него, он защищал свою жизнь. Так кто из них жертва? Кит победил только потому, что находился на своей территории, что ещё раз доказывает тщету и амбициозность людей в их стремлении заставить чужой монастырь жить по ...
 
Вика 16:47
Нахрен ты это пишешь? Лучше о роботизации души человеческой напиши , и что с этим делать
 
Антон 16:49
И до этого дойдёт . Видишь , кусочки по отдельности не дают общей картины , смысл отсутствует . Как у Вебера . Но у того вся книга не имеет смысла , потому , что нет общей идеи .
Именно роботизация души и есть у меня общая тема . Но она складывается из разных пазлов .

Вика 16:54
Хорошо , ты меня ... "убедил" .

Антон 16:55
Нихрена ты не понимаешь в диалектике и гносеологии ...

Вика 17:09
Ты под кайфом сегодня? Я тебя не узнаю...

Антон 17:11
Что это означает ?

Вика 17:12
Скажи , человече , что ты куришь?

Антон 17:12
NZ - самые дешёвые , на свои - денег нет

Вика 17:13
Может почистишь сковородки.вымоешь полы.окно заклеишь.наконец?
А то я за деда замуж пойду ...

Антон 17:15
Знаешь , я просто уже свыкся с мыслью , что мы ОЧЕНЬ долго не увидимся . Может быть , никогда ... Привыкаю к этой мысли .

Вика 17:16
Ну не надо меланхолии . Все будет хорошо .
Я уже и знакомым из Славянки сказала что приеду в июне .

Антон 17:18
А я всем знакомым сказал , что ты будешь на днях ... теперь вроде шарлатана ...

Вика 17:26
Не надо было спешить ... спеши не спеша ... как говорили древние римляне .

Антон 17:27
Верить надо меньше ! Всяким ...
Привести твои слова про 9-е , и про 12-е ?

Вика 19:16
Ты почему молчишь?
Занят?
 
Вика 19:22
Ну , ты сердишься на меня как будто . Это я заставляла брать кредиты .
 
Антон 19:26
Перезагружал комп . Не придумывай , при чём здесь кредиты , ты не знаешь всех обстоятельств ... Сейчас по скайпу звонила ... какая-то проститутка из США ... Я и трубку не стал брать .
 
Вика 19:40
Как летит время!!! Вот и Державин ушел в мир  другой ...
Я все представляла его и сейчас таким , как в средине 90-х. А увидела толстую развалину с начинающим проявляться маразмом .
Не хочу доживать до такого состояния ... хочу умереть в 75
Грустно все это ... сколько хороших артистов уже "отьехало"??
 
Антон 20:07
Если отъехало в срок - чего грустить ? Это закон . А вот Даль , Высоцкий , Миронов , Цой , Шукшин ... Наверное , такое только у нас твориться ? Хотя , Меркюри , Дассен ... А я загружал в книжку , в издательстве главу (о нас) . она большая , и прерываться нельзя , не загрузится , потом всё по новой
Про Державина я тоже читал . Человек достойно прожил жизнь , молодец

Антон 20:14
И перестань употреблять "НУ" , так говорит человек , который не знает , как сказать . Правлю переписку и ужасаюсь - каждая фраза с "НУ" ...

Антон 20:25
в Фейсе нашёл двух Танкович Татьян . Одна в Орше , другая из Енакиево . У второй инфа закрыта , отправил ей запрос в друзья .
Хочешь умирать в 75 , в чём проблема ? Устроим по просьбе трудящихся .
А мне хотелось-бы посмотреть на 2050 ... Интересно , мои прогнозы оправдаются ?
 
Вика 20:32
Ну , тогда и я буду мужикам делать запросы в друзья ...
 
Антон 20:32
Это не ты ?
Я обманул про запрос , я врун , вообще-то .
 
Вика 20:34
Теперь мне понятно , почему ты не ужился ни с одной женой ... вот зачем тебе эти женщины , скажи ?
 
Антон 20:34
Кажется , ты сказала , что в фейсбуке под этим именем есть (мужнина фамилия) ?

Вика 20:35
Нет , ни одной жене не понравится промискуитет...если она не извращенка , конечно .
Нет. В Фейсе у меня tata.donchenko

Антон 20:37
Чего ты опять "гонишь" ? Сама сказала , что это у тебя была такая страница , я надеялся там ещё твоих фото пошукать . И вот - я извращенец ! О , горе мне ! Сама запутываешь !

Вика 20:38
Я тебе не мешаю ? Ты чем сейчас занимаешься ?
 
Антон 20:38
Злюсь на тебя ! Как я зол ! Ужас ! (ред.)
 
Вика 20:40
А чего на меня злиться? Это-ж не я тебе про мужиков в фейсбуке рассказываю , а ты мне про баб .
 
Антон 20:41
Каких баб ? Которые мне звонят ? Это проститутки ищут потребителей своей продукции . Я с такими не общаюсь . Их полно в фейсе !
 
Вика 20:41
И еще и злишься. На себя злись ... не надо быть таким любвеобильным .

Вика 20:43
Я не терплю промискуитет. Тебе хочется внимания всех женщин ? Зачем ? Одной мало ?
Я из-за этого с мужем развелась

Антон 20:45
Ты чего там на ужин съела ? У меня подозрение , что ты там пропускаешь рюмочку , судя по твоим разговорам ...

Вика 20:45
Хотел сразу нескольких(!)

Антон 20:46
На такую чушь отвечать ?

Вика 20:46
Я не пью. Сколько можно тебе повторять .
Я ему сказала , что гениталии устроены у всех одинаково . Нет смысла . И я могу выгнать и больше не пустить ... так и получилось
 
Антон 20:48
Ты с кем разговариваешь ?
 
Вика 20:49
Я тебе пишу . Чтобы ты знал . Я ****ства не переношу .

Антон 20:51
Это ко мне не имеет никакого отношения . Ты это знаешь , и специально создаёшь скандал на пустом месте . Зачем ?
 
Вика 20:51
Это называется полигамия ... а по-русски просто ... б...
 
Антон 20:51
"Теперь мне понятно , почему ты не ужился ни с одной женой" - и вот эта фраза мне очень знакома .
 
Вика 20:52
О.кей. Пусть не имеет отношения .
 
Антон 20:52
И теперь я вижу , что ты - совсем другое , чем я думал .
Значит , тебе понравилась работа , которую тебе предложили , и пошло всё остальное в ... Голову лечи .

О таком финале книжки я не думал ... Удачи и всего хорошего .

 11 января

Антон 01:13
 Счастья хватило на 10 дней . Я понял , что не так в нашем общении .
Каждый день возникали какие-то непонятные недоразумения . Я винил в этом себя , в своём топорном неумении общаться с женщинами , но сейчас , корректируя нашу переписку для книжки , увидел - ты постоянно теряешь связь с реальностью . Что-то возникает в твоём сознании , какие-то ассоциации , причём , самооборонительного характера . И ты начинаешь обвинять меня во всякой надуманной ерунде , которая тебе только КАЖЕТСЯ . Особенно это видно в последнем разговоре , где ты начала меня обвинять в "промискуитете , бл....ве , полигамии ..." Причём совершенно безосновательно . Когда я сказал , что это не имеет ко мне отношения , ты сказала - "О.кей , пусть не имеет" . Т.е. , тебе не важна реальность , тебе важны твои фантазии . Так жить нельзя . Совместная жизнь просто невозможна в таких условиях . В чём ты меня обвинишь в следующий раз ? В попытке отравить тебя ? Это уже паранойя .

  ..................................................

P.S. : Вот такая короткая история ... Будет-ли продолжение , или это - всё ? Не знаю . Я уже привык к Вике , как к родной душе . Правда , иногда закрадывается подозрение , что что-то творится в этой душе непонятное , сдвиг какой-то , может быть , вызванный трагическими событиями её жизни . Но кто из нас не безумен ? Не я ...
 Последние фразы переписки мне совсем не нравятся , но они - реальность ...
Продолжиться-ли эта история ? Посмотрим ...

P.P.S.
 ЛЮБОВЬ В СЕТЯХ

 Глава 5 . 2018-й . Преодоление себя .
           11 января
   
сегодня , 11 января 2018 г.

Антон 0:31
Счастья хватило на 10 дней . Я понял , что не так в нашем общении .
Каждый день возникали какие-то непонятные недоразумения . Я винил в этом себя , в своём топорном неумении общаться с женщинами , но сейчас , корректируя нашу переписку для книжки , увидел - ты постоянно теряешь связь с реальностью . Что-то возникает в твоём сознании , какие-то ассоциации , причём , самооборонительного характера . И ты начинаешь обвинять меня во всякой надуманной ерунде , которая тебе только КАЖЕТСЯ . Особенно это видно в последнем разговоре , где ты начала меня обвинять в "промискуитете , ****стве , полигамии ..." Причём совершенно безосновательно . Когда я сказал , что это не имеет ко мне отношения , ты сказала - О.кей , пусть не имеет . Т.е. тебе не важна реальность , тебе важны твои фантазии . Так жить нельзя . Совместная жизнь просто невозможна в таких условиях . В чём ты меня обвинишь в следующий раз ? В попытке отравить тебя ? Это уже паранойя .
 
Вика 2:22
Это твое субьективное мнение ... я вижу тебя насквозь . Я тебя выручила , а ты меня еще параноичкой называешь? Ну и живи с ним , а не со мной. Я уважаю твой выбор . Но диагнозы мне ставить не нужно . Ты — не психиатр . Ищи причину в самом себе .
И не веди себя хотя бы с другими женщинами как скотина . Если со мной так себя ведешь . Судя по твоим комментам , особенно в начале и в конце переписки , настоящие мужчины все давно вымерли ... остались одни похотливые кобели .

Антон 8:38
Психологию я изучал ... Мой выбор - ты . "Живи с ним" - с кем ? Я с тобой честен . Чтобы видеть меня насквозь , надо просто слышать , что я говорю , а не придумывать . Я тебе говорил , если я живу с женщиной , мне больше никто не нужен , остальные для меня не существуют . Это правда . Но ты не слышишь .
Я сказал - "Мой выбор ты , надо добавить - БЫЛ" . Теперь просто не знаю . Твоё последнее письмо показало , что ты - как все . Главное - обвинить . В чём - не важно . "Все похотливые кобели" . Увидев меня в жизни , ты удивилась-бы . Я НЕ СМОТРЮ на окружающих женщин , они мне не интересны . Ты заинтересовала , потому что не похожа ни на кого . А теперь - похожа .

Антон 9:46
И я редкая скотина , ведь всё , что ты говорила - воспринимал негативно ... В общем , оба придурки , в зоопарк обоих , в соседние клетки . И , как гориллы , будем друг в друга кидать дерьмом .
И в заключение могу только опять повторить - меня другие женщины не интересуют и не нужны .

Антон 10:26
Читаю переписку и удивляюсь - ох , я и придурок ...

Вика 10:48
Ну о.кей. Наличие самокритики - явный признак динамики интеллекта. Ситуация де грефе по зейгарник тебе не грозит.

Антон 10:50
Умные будут таскать чугун . Какие планы на сегодня ?

Вика 11:05
Сейчас смотрю лекарства для роговицы глаза. Попутно Татьяну Шмыгу слушаю. Обожаю эту артистку и ее чистое прекраное романтическое сопрано!
На 16'оо поеду на стажировку если моя квалификация их устроит , то возьмут на работу .

Антон 11:07
Стучу по дереву .      


 Глава 5 . 2018-й . Преодоление себя .
           12-14 января .


Антон 10:50
Выглядишь нормально . Не клушей , вполне манифик . Интернет только сейчас загрузился , СЛАВА нашей щедрой и любвеобильной ! А книжка выставлена в магазинах , там можно только ознакомительный кусочек прочитать , и если заинтересует - купить . Конечно , книжка очень необычная , я в таком формате ещё не встречал . Но подходит к сегодняшнему поколению - только информация , никаких лирических отступлений . У нас тепло . Утром звоню начальнику , говорю - Денег хочу . - Заморочки с бухгалтером , если появится - привезу . Но мы дружим , он в любом случае выручит , так уже было , потом с получки спишет . Так что у тебя с работой ? Заимела ?
а в книжке предусмотрено продолжение - на тот случай , если брать будут ...
 
Вика 10:58
О.кей. работодатель сказала , что возможно выйти придется и в конце(!)января ... это не от нее зависит . А мне надо терпеливо ждать , экономить пенсию ...кстати , о дивидентах ... на что ты собираешься потратить гонорары? Дерево-то постоянно падает в плинтус , говоря языком одесского "Привоза"
 
Антон 10:59
расплатиться с кредитами

Вика 10:59
Хочу почитать .

Антон 10:59
кредиты ?
 
Вика 11:00
Ты ведешь себя сейчас , как лиса , делившая сыр , ей Богу .
Я за книгу новоиспеченную говорю
 
Антон 11:00
я отвечаю на вопрос . вообще рано на эту тему думать
 
Вика 11:01
Ты не еврей случайно ... по национальности?
 
Антон 11:01
а книгу можешь почитать в нашей переписке . там только ошибки исправлены и непонятные места освещены . имена изменены
я бухарский еврей
 
Вика 11:02
А что за непонятные места?

Антон 11:03
где читателю может быть непонятно , о чём речь идёт . например , обсуждаем фото , а из разговора этого не видно , только нечленораздельные восклицания и бормотание

Вика 11:05
Один вариант в переписке и др. в книге . С твоими выкладками , ремарками , интерпретациями и трактовками ... все ясненько
 
Антон 11:07
хочешь жить , умей ложкой в чужую тарелку влезть . а если серьёзно , руки чесались , но постарался без трактовок и комментариев .
 
Вика 11:07
Но почему , почему ты бухарский еврей ? Почему не еврей советского разлива?
 
Антон 11:08
Где-то у кого-то читал , то-ли у Бабеля , или у Ильфа ... мне понравилось

Вика 11:09
Мне уже не хочется жить ... яду мне ! яду ! вчера чуть не попала под грузовик и даже не вздрогнула
... не у Бабеля ... у Губермана наверное .

Антон 11:10
Губермана не читал , только кусочки . Тебе поводырь нужен ? Хочешь , чтобы я приехал туда и привёз тебя сюда в мешке ?

Вика 11:16
А причем тут поводырь , если жить не хочется .
А вообще: больше было орфографических ошибок или стилистических ?

Антон 11:18
Что за фокусы ? Почему вдруг ? Даже я уже , когда выть охота из-за твоего отсутствия , придумал хитрую отговорку - Она в командировке ... производственная необходимость . Терпеть надо ...
Больше было рук из ж...

Вика 11:19
...мне Маркса жаль . Его наследство свалилось в русскую купель ...
Там цель - оправдывала средства , и средства ... обосрали цель!
 
Антон 11:20
Орфография , конечно , на телефоне разве правильно напишешь , у меня клава большая , и то промахиваюсь .
Хотел твои стихи включить в книгу , в виде приложения . Это ещё можно сделать , отозвать книгу с модерации

Вика 11:22
Этот шедевр поэтической миниатюры , моя 4-х летняя дочка зачитала моей свекрови-коммунистке в день рождества Христова ! аха-хах
Причем ,по памяти
Ты пишешь загадками ... как понять - руки из ж... ? У кого ?

Антон 11:25
Круто .
У тебя сплошные ошибки из-за маленькой клавы , обижаться не на что , я это понимаю и не ругаюсь .

Вика 11:27
И он ее любимый(!)поэт ... я сначала прятала книгу несколько лет , а когда она подросла , я ей отдала почитать ... она час гоготала , когда читала ...
И я , глядя на нее , сложила такой хокку :
Звонкий твой смех по утру ... звук дорогого стекла сможет его повторить ?(имеется в виду горный хрусталь)
Но , а что делать? Бывает что даже не те литеры печатаются и моб. мгновенно переставляет англ.алфавит , хотя я его не включаю

Антон 11:32
Ничего не делай , это мои заботы , твои каракули править .

Вика 11:34
Да ... у Губермана есть над чем посмеяться ... и поплакать ... и поразмыслить. Гений !!!
 
Антон 11:36
Не знаю . Таких ... шустрых на язык критиков ...
 
Вика 11:37
Ладно ... пойду я в хоз.магазин . Надо как-то развеять гнусное настроение : пропадающую веру в людей , недомогания , ноги и отсутствие хрустов .

Антон 11:37
Да , хорошо помогает вантуз ...
 
Вика 11:37
И еще много чего .
Он уже прикреплен к дереву ... белого цвета ... неказистый
 
Антон 11:39
КТО ?

Вика 11:39
Вантуз
 
Антон 11:39
Зачем ???
 
Вика 11:41
Это глубокомысленный философскйй вопрос , хотя и очень лаконичный
Об этом и Камю толкует

Антон 11:42
Иди уже , а я буду голову думать , чего-бы поесть и покурить .
Не камю , а камо , ... чорт нерусский ...
 
Вика 11:44
Ах! Вот надо было по осени корешки собирать ... есть ему нечего !#! Ну ,  картоху там ... свеклу , морковь ... лук , чесночок
Вот как раз таки камю
 
Антон 11:45
Камю , камю ... меню ... или мне ?
тебе ещё и шутки объяснять надо ?

Вика 11:48
Альбер Камю . Лауреат нобеля 1957 , кажется
Да , я в депрессии ... поная фрустрация ... а еще другим помогаю ... роджерианство , там всякое ... адлеризм-экзистенциализм . Программы коуча и арттерапия ... и проч. гельштадты
Я психолог-консультант широкого спектра .
По профессии
 
Антон 11:54
Поздравляю , будешь консультировать . Кто такой Камю , я почему-то знаю . Как все экзистенциалисты , сухой ...
 
Вика 11:55
Трудные подростки , избалованные дети . Неудачные браки и служебные кризисы ... проф.выгорания и проч. лабуда - важная для клиентов
 
Антон 11:55
Ужас . Но жизнь ... Суха теория , мой друг ...

Вика 11:58
Да , ужас ... помогаю себе всегда сама . Больше всего нравится работать с соц.неприглядными подростками ... там нужен творческий подход и быстрое реагирование на непредсказуемое поведение

Антон 11:59
Но бесят ... умностью ... а на самом деле спесь и самомнение

Антон 12:05
Альбер Камю
Бракосочетание в Типаса
Весной в Типаса обитают боги, и боги говорят на языке солнца и запаха полыни, моря, закованного в серебряные латы, синего, без отбелей, неба, руин, утопающих в цветах, и кипени света на грудах камней. В иные часы все вокруг черно от слепящего солнца ..................
.................. Любовь, на которую я не имел слабости притязать как на свою исключительную привилегию, с гордостью сознавая, что разделяю ее с целым племенем, рожденным от солнца и моря и полным жизненных сил, — племенем, которое черпает свое величие в своей простоте и, стоя на взморье, отвечает понимающей улыбкой на лучезарную улыбку неба.
 
Вика 16:34
Ну и ? Тебе нравится камю?

Антон 16:40
Нет . Мне нравится Вебер , Буль , Доде , Франс , Золя , Рабле ... Это французы
Не нравятся Мопассан , Камю , Гонкуры , Сартр

Вика 17:25
Сейчас смотрю программку , про японку . молодая женщина не хочет жить . Водит свое авто и рассказывает , что по меркам теперешним живет хорошо.муж и она работают дальнобойщиками
Все у нее есть , хороший муж , две дочки , мама , няня , зарплата хорошая ... и однажды она поняла что жить так дальше не может....что нет цели жизни(!)
И наглоталась таблеток! Но ее спасли ... тогда она решила повеситься , взяла галстук и пошла в ванную . Повесилась ... но чего-то заподозрил муж , зашел в ванную и спас . Вызвал скорую ... тогда она решила сброситься со скалы.(!)

Антон 17:31
Ты мне долго эту лапшу вешать будешь ?
Сколько там у неё попыток осталось ?
Это хорошая цель , ради этого стоит жить

Вика 17:32
Приехала , стала у обрыва , где до воды метров 150 ... подошел старик какой-то и в самый последний миг оттащил ее

Антон 17:32
Попасть в книгу Гиннесса по кол-ву неудачного суицида ...

Вика 17:34
И вот ведущий программы повел ее на страшный аттракцион . Она долго упиралась , но все же пошла ... "прокатилась" ... орал ведущий , а она сидела молча ...
Я удивилась , как она была спокойна , хоть и боялась . Я бы никогда а жизн и не села туда . И вот она немного отошла от своего упертого решения умереть .
И согласилась взойти на фудзияму . Вот идет с ним , "умничка , просто отлично" - как он про нее выразился

Антон 17:38
Скинула последнюю одежду и сия пучина поглотила её . В общем , все умерли ...

Вика 17:39
Нет. Идут . да еще и инструктор с ними

Антон 17:40
До сих пор идут ?

Вика 17:43
Да , уже подошли , и он ее поздравляет. Говорит я горжусь тобой , у тебя железная воля ! А она : я узко мыслила , а мир гораздо шире моих представлений . Я никогда не общалась с иностранцами , спасибо вам ! и они обнялись . И она пообещала больше не умирать .

Антон 17:49
Скупая мужская слеза ... А вообще к чему ?
А она решила вообще больше не умирать ... ? Это она погорячилась ...
Смотришь какую-то абракадабру , а потом комплексуешь . Смотри Винни Пуха !
А мне вот начальник и не звонит , и не едет ... тоска . Правда когда-то он мне деньги в девять вечера на карточку перевёл ... Завтра домой не поеду , сяду здесь и буду ждать ...
Вот наткнулся на интересные картинки ... (пародии из инета на тему нашей власти и жизни) Чем ты там занимаешься ? суицидников разглядываешь ?

Вика 18:34
С мавзолеем поняла а с каруселью - не очень ...

Антон 18:35
Путин постоянно возвращается на своё место . Все рекорды уже побил .

Вика 18:38
Талантливо
 
Антон 18:39
Это художник из "Комсомолки"
Так интересно ,кого я завтра ждать собрался , если суббота ? Придётся здесь до понедельника сидеть ... 300 руб. есть , куплю 2 пачки сигарет , чего-то пожрать , и буду здесь . В выходные никого не будет , тишина и покой , номера свободные есть , с матрасами и одеялами ...
Тебя не хватает ...

Вика 18:49
Я и так уже належалась ... целыми днями . Лежу ...
Не допускай ситуаций , чтобы так долго не было денег .
На выборы пойдешь? Я бойкотирую.

Антон 18:52
Чего ты мне мораль читаешь , если я 4 месяца не работал ? Когда я работаю , у меня всегда есть запас . Правда сейчас - долги . Но рассчитаюсь , покупать дорогого ничего не надо , по червонцу будет оставаться . В дырявый носок буду складывать к твоему приезду .
Какие выборы ? Я там не был с Ельцинских ... в Калининградской обл . тогда был в командировке , такое шоу было , вином угощали !

Вика 18:57
Смотрю про аварию и землетрясение за 4-е марта 2011 . бедные японцы ! Так похоже на мою растерзанную Украину ... Я 26-го апреля работала в котельной в ночную смену . (на Донбассе)

Антон 18:58
Когда их всех народ на куски порвёт ... ?
Я про политиков ...

Вика 19:02
Жаль , что убрали графу "против всех" , я еще пишу матом на своем листке : - "пошли все на ... не хочу гопников во власть ! " , хоть и никто и не читает , но я все равно пишу .

Антон 19:02
Хулиганишь и развлекаешься ?

Вика 19:03
Красными чернилами , чтоб заметно было .
Как говорится : - "Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть!" (Булат Окуджава) . Не горюй! Я забыла что ты не работал .
А меня в ноябре кошка укусила чужая . Когда соседка передавала мне ее через забор . Я хотела ее взять себе . Мыши проклятые достали .
А она прокусила мне ноготь на большом пальце левой руки . Надо было сделать 40 уколов , а я не сделала . Может еще не поздно ? А соседка почему-то не показывается на глаза .

Антон 19:12
Будешь там по развалинам лазать , тебя скоро кобры кусать начнут .

Вика 19:12
До сих пор , палец не зажил . А что ты посоветуешь
Ведь инкубационный период доходит до года!

Антон 19:15
Бешенство не имеет инкубационного периода . И любая зараза уже вылезла-бы . Ерунда . Палец сгибается , когда в носу ковыряешь ? Значит всё в порядке .

Вика 19:15
Откуда ты знаешь?
Ты еще что-то пишешь? Отвечаешь не сразу .

Антон 19:16
Про бешенство ? Читал на эту тему . И если заражение , сразу гнойная опухоль появляется .
Ничего не пишу .

Вика 19:18
Я так давно хорошего фильма не смотрела ... а трафик скоро выйдет

Антон 19:19
Взял у напарника два диска с Бельмондо , дома перепишу на чистый диск ...

Вика 19:20
Сегодня ходила в город , купила извести , краски для трубы печной ... а пенсию не перечислили ... я уже начинаю волноваться .

Антон 19:21
Может быть из-за праздников задержка ? Выдадут ...

Вика 19:21
Мне нравится фильм "Игра в четыре руки".

Антон 19:22
Мне тоже . Но самые-самые - "Великолепный" и "Чудовище" , и "Кто есть кто"

Вика 19:23
Так у меня гной вытекал . Значит заразилась ... может в лабораторию сходить .

Антон 19:25
Если сейчас нет , значит абсцесс не начался . Успокойся , заживёт .
Температуры нет ?

Вика 19:26
У моего сына магичка деньги находить ... недавно нашел 500 р. возле двора и мне отдал .
Температуры нет.
Я так хочу подружиться с фальшивомонетчиками ... чтобы выручили ...
Валерий Баранов потрясающий был ... "монетный двор" до сих пор пользуется его изобретением по защите купюр ... так и называют — "защита Баранова" .
Он следакам все секреты "выделки" поведал .

Антон 19:32
Предводитель дворянства , и такие мелкоуголовные наклонности . Я тебе передачи носить не буду ...

Вика 19:33
Оборудование показал свое кустарное , но такое надежное , которое он любовно усовершенствовал . И главное . Он не был фанатиком золотого тельца ... а наоборот был щедрым , делился . Отсидел конечно ... мне так жалко его ... даже квартиру себе не решился с машиной купить .

Антон 19:40
И ты решила идти по его стопам ? Там такие технологии сложные ...

Вика 19:40
До сих пор маститые специалисты удивляются , как можно было на кустарщине делать такого высокого качества ?! неотличимого от подлинника
С лучше защитой , чем настоящие! я обалдела когда узнала!#!!
Тихий добрый , умный щедрый человек . Жил . Никого не трогал . Проклятая гебистская странища ! Ненавижу . Бедные несчастные наши россияне ... Даже зеки его называли только по имени-отчеству ... и блатные уважали
Тебе не интересно со мной ?
Тогда я заткнулась .

Антон 19:57
Чего ты опять гонишь ? "Не интересно"! С чего взяла ? Только у тебя разброс такой , то бешенная кошка , то землетрясение в Японии , то фальшивомонетчик . .. Ничего , разнообразие нужно . Просто пришёл сменщик , приволок телевизор , ходили его проверять ...

Вика 20:04
Ну , пусть будет разброс ... не жевать-же одни и те же темы
Ну , повесели меня еще хоть немного

Антон 20:09
Курить ходили . Не буду я тебя веселить , надо в магазин сходить , взять курева и чего-то на зуб , до понедельника , а потом моё время спать , хотя мне двое суток здесь спать ....
пока ... до утра ...

Вика 20:25
Пока. Спокойной ночи!

Антон 20:46
Взял колбасу по акции . Аж ... 35 рублей , сейчас ужинаю и ничего Лучше многих за 250 ...Явы 2 пачки и кофе , тоже сказочно дешёвый - 100 гр. - 70р. тоже акция , наверное . Сейчас дорогой продавать невыгодно , люди бедные , просто будут меньше покупать .
Если деньги начальник даст (а куда он денется!) я этой колбасы возьму штук 8 , на месяц хватит , и кофе 5шт .
Так и выживаем ...
 
Антон 21:03
Ну и молчи , дешёвая колбаса , это , конечно не тема , сумасшедшая кошка - круче . Всё , я нажрался и спать . И ты поспать можешь . До часа , потом моя вахта , расскажешь чё-нить смешное ...
Сейчас лягу , закрою глазыньки и буду мечтать , что ты вдруг рядом со мной оказалась На диванчике , прижавшись ... Танюша , жду !

 13 января

Антон 0:08
Ночью ещё одну книгу издал . К "Страницам" добавил "ужастный" рассказ . Не знаю , что получилось , но мне кажется , тема всё связывает . И опять-же , возможно продолжение , если надо будет
 
Антон 0:26
А я уже выспался . Отправил напарника спать и дурью маюсь .

Антон 2:14
Без работы не останешься . Это не все вакансии по Питеру :Северо-Западный филиал ФКУ ЦЭПП МЧС России Санкт-Петербург
от 15 000 до 25 000 руб., опыт работы не требуется, высшее образование
- Родительский Мост, общественный благотворительный фонд от 30000 до 45000 RUR
В службе работают психологи и психотерапевты, которые владеют ... образование опыт работы в качестве психолога, специалиста по социальной работе ...
- Санкт-Петербургский горный университет 40000 руб.
Внедрение новых методов в оценке сотрудников; Консультирование профессорско-преподавательского состава по вопросам социально-психологического взаимодействия с ...
- Психолог\"Центр помощи семье и детям\" Санкт-Петербург
от 22 000 до 27 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование
- Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Уровень зарплаты от 30 000 руб. на руки
Требуемый опыт работы:3–6 лет
- Психолог отделения экстренной психологической помощи гражданам пожилого возраста СПб ГБУ "КЦСОН Красногвардейского района" , Санкт-Петербург , м. Ладожская, м. Новочеркасская от 22 500 Р
- Психолог ФГУП "УВО Минтранса России"
Вакансия на сайте:vakansia.net : 43000 руб.
 
Вика 7:41
Доброе утро ? спс за адреса . Про профессорский состав , который надо новыми методами ... по-подробнее , пожалуйста
 
Вика 9:03
Я с утра топила печку , потом проветривала на морозе шерстяные вещи , потом подметала дорожки от снега , потом варила манную кашу себе и кошке ,  и надо лезть в подвал за запасами ... но так не хочется туда лезть ...
Я летом и осенью накатала консервов : помидор , огурцов , перца , баклажан и компота из слив ... насушила абрикос ,  и как жаль , что ты не можешь воспользоваться сим богатством ...
Как ты мог за ночь книгу издать ?
Про что?
Какой ты , однако , "плодовитый!"
 
Антон 11:38
Да , одарённый плодовитостью . Утро доброе ! Но знаешь , у меня в компе очень много всяких заметок , целые тома , по всяким поводам , и отрывков из статей , всё это разложено по темам , и надо иногда только копировать оттуда куски в книгу , чтобы укладывались в замысел . Когда один живёшь , делать нечего , а у меня мозги привыкли всё раскладывать по полочкам и анализировать . Вот сегодня пришла интересная мысль : в последнее время много разговоров об искусственном интеллекте . А что , если сеть уже организовалась в такой интеллект , и "строит" пользователей под себя , под какие-то свои задачи , организует из сознание ? Если нет никаких "других пользователей" , а есть сконструированное для каждого своё информационное поле ? Нет тебя , других , с кем я переписываюсь , а всё это сеть выдаёт мне , чтобы настраивать меня , как ей надо ? Тогда вопрос - Откуда сеть знает , что МНЕ надо ? Анализируя мои интересы по моим запросам ? Надо подумать ... Я сейчас попытаюсь найти , что тебе и нужно , и скачаю . Но вряд-ли интересные вакансии будут долго пустовать , Правда , постоянно появляются новые ... Как здоровье , настроение ?

Вакансия № 29888257
Психолог
Санкт-Петербургский горный университет Санкт-Петербург
от 40 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Внедрение новых методов в оценке сотрудников;
Консультирование профессорско-преподавательского состава по вопросам социально-психологического взаимодействия с обучающимися;
Оценка персонала в целях найма;
Ускорение процессов адаптации работников в университете;
Профилактика и разрешение конфликтов;
Проведение тренингов
Требования:
Высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Психология"
Условия:
Трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации
Полный рабочий день
На территории работодателя
Адрес:
Санкт-Петербург, линия 21-я В.О., д. 2
Разместить резюме и откликнуться
Поделиться вакансией в социальных сетях .
- Это тебя интересует ? Я как-то ночевал там в женской общаге , на второй день приезда в Питер , перед Новым 1980-м годом .
Хочу твоих вареньев , компотов и ласки ... !!!
 А манная каша - гадость , придумана , чтобы бухарских евреев травить ...
Вот комп пишет , что ты была в сети два часа назад , а я вижу , что мои сообщения уже прочитаны . Иллюзия ?
На Васькином , рядом с общагой кинотеатр "Балтика" , там в 86-м (?) я смотрел премьеру "Человек с бульвара Капуцинов" , за билетом стоял 4 часа ...
 
Вика 12:32
Ой! Так уж и 4-ре. У нас народ валом валил и до сих пор интересно смотреть...мои дети обожали смотреть. На цитаты его разобрали??
Но как водевиль...на боевик мало похож.там смешение жанров.но боевик и не надо...ненавижу про стрельбу и насилие
Сегодня нога меньше болит. И настроение лучше
Хочу посмотреть что там на карте...но боязно. А вдруг —ничего? Страшно!!!
 
Антон 12:42
На какой карте ? Что ты там опять задумала ? А в очереди стояли с восьми до двенадцати , три раза вокруг кинотеатра ...
 
Вика 12:42
Да и идти далеко ... а ехать ... проезд дорогой ... я и так вчера 48 р. потратила на одну дорогу . Господи ! как надоела проклятая нищета ! А ведь я могла жить припеваючи ... иметь шикарную кв. Путешествия ... иномарку шведскую , деньги на спа и массаж . ...надо только было терпеть ****ство мужа , иногда лечиться от заразы , которую он приносил-бы ... пьянки "гостей" и аборты ... но я решила жить в нищете ... в жизни ведь всегда надо делать выбор : какой пастой чистить зубы , какую рубашку надеть ... оставить ребенка или нет ! Жизнь - это постоянный выбор !!! ... вот я и выбрала...
 
Антон 12:44
Выбрала-бы другое - выпала из воли Божьей , было-бы плохо . Никто не знает . Душа должна быть чиста . Я не жалею о своей нищете , хотя , конечно , с деньгами нищенствовать удобнее (ред.)
 
Вика 12:44
... "Человеческая жизнь--необычайно сложна" (Ярослав Гашек)

Антон 12:45
Не помню у Гашека такого . Больше похоже на Чапека из "Рассказов из карманов"
Так что ты там на карте боишься посмотреть ?

Вика 12:47
Я точно помню , что прочла это у Гашека ... еще долго смотрела на эту фразу
 
Антон 12:47
Не увиливай
 
Вика 12:47
Боюсь посмотреть на пустую карту без денег .
 
Антон 12:49
Я решил - карту мира разглядываешь , куда бежать . С карты на телефон уведомления не приходят ?
 
Вика 12:49
Это и правда страшно ... я боюсь нищеты больше , чем смерти ... смерть я уже видела неоднократно . А нищета .. .она всегда новая ... да и прогрессирует постоянно .
 
Антон 12:50
Ко всему привыкаешь . Вот ниже человека опуститься страшно ...
 
Вика 12:53
Она принуждает человека испытывать стресс ... человек живет в континууме страха , неоправданной прижимистости , скупости , лишений , невзгод чисто материального плана и человек со стороны , на свежий взгляд , становится очень неприятным ... на ментальном уровне ... и в первую очередь - для себя .
 
Антон 12:54
Будем от этого отвыкать . Думаю , ниже плинтуса не опустимся . Всё будет хорошо , но без фанатизма

Вика 12:55
Я так давно не была на массаже , в хорошем рыбном ресторане , на экскурсии в каком-нить большом красивом городе , в театре ... даже в парикмахерской ! Я теряю женский и человеческий облик !
 
Антон 12:57
Хватит негатива . Тоже многого хочется . Зубы вставить , на море съездить , хороший комп купить , книги по искусству ... Ладно уже ...

Вика 12:59
Радую себя хорошей музыкой в телефоне . Книгами , медитацией ... но все время выбивает из колеи ограниченность средствами . Это невыносимо . Но очень многие люди сейчас так живут , как я описала . Но меня это мало успокаивает .
 
Антон 13:00
И что сказать ? Успокаивать глупо ... вдвоём будем выбиваться из ямы .
 
Вика 13:02
Я задумалась над тем , что человек постоянно в этой жизни должен обслуживать свое тело ... вовремя лечить его , кормить ... вставлять и лечить зубы . Покупать теплую одежду . И это к концу жизни так осторчертевает !!!
Я раньше не понимала пожилых , почему они не все моются , модно и со вкусом одеваются , плохо следят за внешностью ... а теперь понимаю ... и средств не хватает и сил никаких ... и от жизни устали
 
Антон 13:05
Почему я не заморачиваюсь на здоровье ? И оно само регулируется , я-же говорил тебе , что сейчас чувствую себя лучше , чем в 45 ? Не читаю статей , не смотрю медицинских программ , не верю , что от курения рак и слабоумие , знаю , что вопрос с ГМО - дутый . Просто живу . ...
 
Вика 13:06
Может это и правильно ... сколько бог отмерял столько и будет .
Антон , скинь адрес , где можно посмотреть карикатуры на нашу российскую жизнь ... только чтобы без регистрации ... не люблю свои данные писать
 
Антон 13:08
Не унывай , Викуша ! Одного не изменить - срока . Я почему бесился из-за твоих проволочек ? Мы теряем ВРЕМЯ , которое могли-бы использовать на своё благоустройство , упускаем шансы ... Сейчас скину сайт карикатур . Или тебя интересуют прикольные фото ?
 
Вика 13:08
Иногда попадаются такие классные рисунки . Фотожабы , приколы всякие ...
Ну приходится-же чем-то жертвовать ... вот сейчас временем ... а если-бы мы были при башлях , то разве бы ждали ? Я-бы сразу к тебе приехала ... но надо дооформить участок , а то , не дай Бог , отберут ... да и денег хоть на скромные развлечения в Питере ... да на еду ... да на проезд ... помнишь пирамиду Маслоу ? что там за ч е м идет ?
Так что надо смириться , если ты не хочешь чтобы я стала Бонни а ты Клайдом .
А как использовать время на благоустройство , если на благоустройство тоже деньги нужны ? Да и голодные мы не можем благоустраивать , как ты изволил выразиться .
 
Антон 13:23
Как ... вот , например , ты сейчас устроилась там и счастлива . Но это ВРЕМЕННОЕ устройство , за потерянное время здесь ты устроилась-бы постоянно , по специальности, на хорошие деньги , ... я не напрягаю , но кто знает , потом локти будешь кусать ... Конечно , первое время будет трудно ... Если хочешь моё мнение , работай там , но при продаже участка я на твоём месте сразу свалил-бы в Питер . я не напрягаю , всего-лишь моё мнение ...
Это группы в ВК , где много подборок фотоприколов , просто заходишь туда и смотришь и скачиваешь . Если будут попадаться другие , сообщую
У меня перерыв . Курить , душ , поесть .
 
Вика 13:28
Ты не знаешь как у нас в россии бюрократы принимают на работу ? Сначала просят написать резюме ... хотя там можно написать брехню , и оно не отображает объективно суть профессионализма и личностных качества чела...(лучше один раз увидеть и побеседовать , чем сто раз прочесть)
Во-вторых . Они смотрят документы с таким подозрением , как будто это фальшивая ксива .

Антон 13:30
хватит резонёрствовать , всё я знаю . Значит так , посылаем бюрократов на ... и сидим на жопе ровно , пусть они бегают по квартирам и ищут себе нас , золотых работников ? Вот я сидел 4 месяца ... Но тогда я не знал , что появишься ты .

Вика 13:32
В третьих . Еще не факт , что ты их устроишь ... могут через м-ц , неделю ,день(!) уволить по какой-то своей необьяснимой прихоти . И это все оттого , что на одну вакансию приходится по 20,30,40,50,60 человек ! И они ведут себя как , на невольничьем рынке ... выеживаются ... издеваются , мордуют и только и ждут когда ты им в карман конверт положишь .
... и я еще не устроилась ... а может этой дуре моча ударит в голову , и она опять мне скажет : извини , Вика , но я все-таки хорошо подумала и решила все-же взять другую .
 
Антон 13:38
Резюме можно выслать по эл.почте , хватить искать оправдание своему богодульству . буду занят с час , потом отвечать буду.
 
Вика 13:39
Как трудно стало печатать просто ужас , буквы не допечатываются.

Вика 13:39
А Горный - организация серьёзная , и место хорошее , от метро две остановки или 10-15 минут идти по Среднему .
Я тебе буду и другие серёзные вакансии высылать , если хочешь
Но тебе хорошо-бы иметь отзывы с мест , где ты работала по специальности

Вика 13:43
Хорошо . Спасибо , как только оформлю , так и свалю .
Какие отзывы ? Да везде была зависть . Бабы и месть увольнением , если мужик ... если не хотела быть любовницей ! Какой ты наивный ! При СССР было в начальниках столько дерьма , а теперь , при повальной безработице — начальство , это просто гремучая смесь!!!
 
Антон 13:47
Не надо , "как только" , тебе-же надо приехать с деньгами , про мои финансы ты знаешь ... продай сначала .
Это я знаю , просто было-бы больше веса ... что-ж , как есть . пошёл я в душ

Вика 13:49
А если мы не уживемся и ты , меня пинком под зад !? И где я потом буду жить??? На помойке , как моя одноклассница одна .
 
Антон 13:50
не говори ерунды . если не будешь лентяйкой - всё будет хорошо
 
Вика 13:50
А так я вернуться смогу на эту свою дачу . Зачем вообще продавать?
 
Антон 13:52
я понимаю твои сомнения . Поверь , с моей стороны всё будет правильно . Всё зависит от тебя . Я постараюсь , мне надоело жить одному . Будешь относиться с уважением , и я буду на тебя молиться . Я адекватный .
 
Вика 13:52
У меня нет жилья ... квартира продана . Деньги поделены ... у меня кроме этой лачуги ничего больше н е т !

Олег 13:53
Боишься - не продавай . Будем сидеть в избушке и грызть сухари
Нам на дорогу в город надо будет только больше десятки в месяц . около того .
 
Вика 13:54
Почему в избушке? Ты-же у деда живешь ? Заработаешь - выкупишь этот дом. Если больше кредитов не будешь брать

Антон 13:55
Многие серьёзные конторы после испытательного срока поселяют сотрудников в временные квартиры , которые потом станут твоими (если всё будет хорошо)

Вика 13:55
А в поселке нельзя нигде устроиться? Сколь там тыс. жителей ?
 
Антон 13:56
В посёлке нет . Только если в магазин , где обманывают с зарплатой
30 000

Вика 13:56
Чтобы не ездить ... ведь лучше работать там , где живешь ... ладно , иди мойся ,  а то я тебя задерживаю .

Антон 13:57
см. выше. Будут деньги , снимем квартиру в городе , можно найти надёжные и недорогие варианты . у меня есть пару

Вика 14:14
Так у вас там и в душ пускают? Классно!

Антон 14:32
на каждом этаже душ , "М" и "Ж" . Всё , как в "Сорбонне".
Позвонил начальнику , поплакал , он обрадовал , что деньги будут во вторник . И через пол-часа перевёл мне на карточку 1000 , из своих , чтобы я не предавался унынию ...

Вика 15:36
Поздравляю!
Как войти в Позитив , в палату 6 ?
 
Антон 15:45
Это что такое ?
 
Вика 15:45
С Ютуба? С ВК не получаеся
 
Антон 15:46
Набери в поисковике название , и откроется .
 
Вика 15:46
Что такое? Что такое? Ты ж сам прислал
Набирала вк , не получилось
 
Антон 15:47
это-же группа в ВК , я подписан ?
сейчас уточню
 
Антон 15:53
Попробуй отсюда по ссылке .
ПОЗИТИВ ?
Нажми название группы

Антон 16:29
Ducunt fata volentem, nolentem trahunt - “судьба желающего ведет, а нежелающего тащит”
Данное мудрое изречение было известно ещё древним римлянам. Неизбежность неумолимых оборотов событий жизни создаёт обстановку счастья или же отсутствие такого.
События и обстоятельства собственно, как и окружающую среду - мы создаём сами. Не без помощи конечно сторонних сил, но и те имеют влияние на нас лишь при нашем молчаливом согласии.
Желающий быть счастливым обречен быть таковым . Истинное желание, как и вера и любовь всегда указывает путь и более того, ведёт к нему располагая всё на свете быть в соответствии к желаемому

 Вика 17:22
... сегодня утром смотрела фильм "Анна и командор"
Потрясающая история любви ... а артисты какие !!!
 
Антон 17:24
Дона Анна ... Не видел . Я думал , это про лошадь ...

Вика 17:24
И так на душе горько стало...как тяжело терять любимых родных людей????
Не...мне нельзя такие картины смотреть...я слишком чувств тельна...плакать долго приходится

Антон 17:28
На меня такое впечатление произвёл только мультик . Одна серия из "Футурамы" про собаку . Тоже слёзы на глаза наворачиваются . О любви и верности . И про сволочей-людей (ред.)
 
Вика 17:29
Для фона включила про ментов на НТВ всегда низкопробные выперды блатных "режиссеров" показывают ... зачем я включила ? Какая убогость текста ! какие выходки у этих всех дебилов
 
Антон 17:31
потому такое и не смотрю. НТВ . 5-й , ТНТ - табу
 
Вика 17:31
Смотрю только канал культура Р. ... от остального можно с ума сойти
 
Антон 17:33
и на культуре тоже мракобесие попадается . но это просто толерантность , любой имеет право на своё мнение .

Вика 17:53
Да. Там тоже попадается ... А что ты делаешь сейчас , чем занят?
 
Антон 17:54
Сходил в магазин , поужинал , теперь жду , чем обрадуешь

Антон 18:29
А поехал я домой , хоть рыжего накормлю , чего мне здесь двое суток сидеть ? что надо , купил , в понедельник получка... В общем , два часа меня не будет .
 
Вика 19:39
Нечем пока радовать ... у нас ветер поднялся . Я сижу в картинках , как свинья в лопухах .

Вика 20:44
Уже дома? С наступающим тебя и деда старым Новым годом !

Антон 21:58
Спасибо ! И тебя тоже , и от деда , и Гоша здесь сидит , печку топит .
Что , уже пьяная ? Новый-Старый год отмечаем ? Мне Гоша говорит - нет , она не для тебя , скажи ей , что она чернильница , и пусть высылает фотку НЮ . Я ему говорю , ты пошлый человек , не опошляй мои чувства . Ладно , говорит , если что , мы её деду отдадим , а тебе я найду красавицу ... Хам такой ...
 
Вика 22:38
Нет , я не пью ... я Костю жду . А он все не едет .

Антон 22:39
А должен ?
 
Вика 22:39
С Новым годом! У вас классная компания !

Антон 22:40
Сейчас я один с Рыжим . Он соскучился , нажрался колбасы и на коленях у меня , уходить не хочет . А я 16 фильмов с Бельмондо перекачиваю на жёсткий диск .
 
Вика 22:40
А я разве не красавица ??? Я даже себе нравлюсь .
 
Антон 22:41
Мы все себе нравимся . А другого надо вблизи разглядеть и почувствовать . А у Гоши вкусы - Рембрандтовские . Не мои .
 
Вика 22:43
Мой вкус перемещается от Рафаэля к Рубенсу...(Василий Федоров)
 
Антон 22:44
Мне нравятся красавицы Пикассо , а ты не из них ...
Знаешь , такие , с сиськами на ж... и с одним глазом ...
(фото "Алжирские женщины" Пикассо)
 
Вика 22:48
Это тебя Гоша вдохновляет на такие вкусовые пристрастия?
Оставь меня в покое!
 
Антон 22:49
Гоше всё по барабану ... он в прекрасном не разбирается . Потребитель .



14 января

Антон 0:24
Викуся , вышли мне свою фотку , на свой вкус , сфотографируйся дома , я ведь тебя и не представляю , какая ты дома , простая ... Костя тебе поможет (если приехал .) НУ ПОЖА_А_АЛУЙСТА !!!

Антон 8:37
Спите , несчастные ?! Пора курей кормить , печку топить , по сусекам лазить ...

Вика 9:27
Что это было ? Значит , Гюльчатай .
Личко покажи ! Ты мне эти среднеазиатские бухарские замашки брось!
 
Антон 9:29
Опять ты чего ? С добрым утром .
 
Вика 9:30
Я тебе предоставила 99 фотографий . Вот и любуйся .
 
Антон 9:30
Где ? Ничего не вижу .
Как дела , как настроение ? Не в духах проснулась ?

Татьяна 9:45
Тебе милей , чем запах роз табачный перегар ???
 
Олег 9:46
Странная концепция . Это к чему ?

Вика 9:46
Очень даже в духах я .
Это не концепция , а минздрав предупреждает ... но Христофор Колумб ни в чем не виноват .
 
Антон 9:47
Это обман .
 
Вика 9:49
Это я сейчас мульт про пиратов. Смотрю ... и там такие перлы .
 
Антон 9:49
Как и ГМО . В 50-х считалось , что никотин полезен
Очень любит кушать джин Джим ...
 
Вика 9:50
Да. Настолько полезен , что тот дурак ,  который рекламировал Кэмел скончался от рака легких .
 
Антон 9:52
Да , а строители автомобилей гибнут в авариях . Нонсенс . И строителей электостанций током хреначит .
У Уэллса есть хороший рассказ "Бог Динамо" .
Чем сегодня занимаемся ? Медитируем на стенку ?
 
Антон 9:58
Так где те знаменитые 99 фото ? Есть только 7 , и из них только 3 смотрибельны !!!
 
Вика 10:07
Хотела-б я на тебя посмотреть сейчас , ты , орел белохвостый
 
Антон 10:09
Скайп надо . И чего на меня смотреть , в трусах я . А женщины ДОЛЖНЫ заваливать поклонников соблазнительными фотками , закон природы такой , а не прятаться под паранджой . Сама бухаристка.
 
Вика 10:11
Ты насмотрелся на отфотожопленных красоток , которые тебе во внучки годятся ... а ровесниц оценить не можешь по достоинству ... а они там натуральные , какими их природа сделала . А я не фотомодель , чтобы на меня пялиться и под микроскопом меня разглядывать .
Да и ты далеко не Джон Траволта
 
Антон 10:13
Не разглядывать , а любоваться . Чувство прекрасного требует . И чтобы ровесниц оценить , их надо видеть .
А Траволта красавец ? Видела "Майкл" ?
 
Вика 10:14
А вот в сетях один молодой мужчина (лет35) написал мне , что я — женщина-мечта! И я с ним вполне согласна .
 
Антон 10:14
Вот и пусть помечтает .
Мне все говорят , что я на Видова похож . По имени прям один в один .
 
Вика 10:18
А другой (уже в реале,не в сетях) сказал что я — совершенна! И нет недостатков , а одни достоинства , я его откровение , как дорогой бриллиант берегу в душе своей до сих пор ... он меня стимулирует до сих пор ... особенно когда трудно и нездоровится ... вот так .
 
Антон 10:20
Да Винчи коллекционировал уродов , говорил , что они совершенны . Но ты не из них , успокойся .
 
Вика 10:21
А мне мужчины по молодости говорили , что я похожа на Барбару Брыльску ... я им говорила , что конечно похожа ... я ведь тоже полька , как и она !
 
Антон 10:21
Хватит саморекламы , где фотки ?
Ты бухарская полька .
 
Вика 10:23
Что? Поонанировать на них захотелось ? Зачем тебе ?
Я ведь не отвечаю твоим эстетическим вкусам .
 
Антон 10:24
Это кто сказал ? Вполне отвечаешь ... Душевная такая ... демократичная ...
И не срывайся в хамство .

Вика 10:24
Онанируй на красоток ... которые тебе во внучки годятся ... старый распущенный дурень .
 
Антон 10:25
Спасибо . Я такого юмора не понимаю. Это роль ругательская , и прошу ко мне её не применять .
 
Вика 10:25
А мне тоже не нравится твоя внешность . А ты сейчас что делаешь ? Не хамишь ?
 
Антон 10:26
Это уже интересно . Давай дальше , раз на откровенность потянуло
 
Вика 10:26
Почитай , что ты мне пишешь . Или хамить можно только тебе ?
 
Антон 10:27
Где ? Фото прошу ? Остальное - просто болтовня .

Вика 10:27
И почему я должна тебе присылать по первому твоему требованию ? Обойдешься
 
Антон 10:28
не надо . спасибо , что не отказала . иди дрова колоть.
 
Вика 10:28
Я и так много лишних прислала сдуру

Антон 10:29
7 штук ? телефон не перегрелся ? и те с инета скачал .
 
Вика 10:29
И вообще ... Костя сказал , что я для тебя слишком хороша
 
Антон 10:31
Я тоже так думаю . Ищи Траволту

Вика 10:32
А что в тебе хорошего ? Паровозишь , а я нет . Спортом не занимаешься , а я йогой занимаюсь . Слежу за весом . Не пью . С кем попало в постель не ложусь .
Симпатичная . Духовно одаренная .
Так что поработай над собой , а там посмотрим .
А курить — это сейчас отстой . Не модно и вредно для здоровья .
Я к тем ,  которые курят ,  даже не подхожу и к себе не подпускаю .
Курение — это для лузеров и неудачников ...
А дрова мне сын уже нарубил .
И последнее на сегодня : мне нравятся высокие мужчины 185-195-200см ) зеленоглазые блондины . Некурящие и знающие дорогу в спортзал , или хотя бы грузящие ящики и мешки . В магазинах и на складах ...ведь физический труд вырабатывает красивую осанку ...

Антон 10:54
Неладно что-то в Датском королевстве ... Или это какой-то психологический тест ? На бессмысленную ссору и беспочвенные оскорбления ? Приятно тебе развлечься .

Антон 20:27
Двухметровые , зеленоглазые блондины-качки , у которых мозгов только для  таскать мешки - идеал , достойный современной женщины .

Антон 20:47
А твои гиперсексуальные фантазии , которые ты приписываешь каждому моему слову - больше характеризуют тебя . Такая фанатичная блюститель нравов , упёртая в одно ...

Вика 21:09
Ну , почему-ж мозгов хватает только на мешки ... я знала одного водилу экспедитора , он читал Аристотеля и цитировал Канта ... и ходил на свидание в белой рубашке и галстуке .
И вообще ... каждый рассуждает по мере своей распущенности ... как сказал мой один знакомый с 20 годами тюремного стажа .

Антон 22:54
Так если ты убедила себя , что я дерьмо , недостойное вашей светлости , хватит , наверное , плодотворного общения ???

 ***




 Глава 6 . 2018-й Повторение пройденного . Старые грабли .
           18 января - 7 февраля


(в "одноклассниках")

18.01.2018

08:19 Антон
Хватит уже


19.01.2018

20:28 Антон
И что ? Столько комплиментов , сколько ты мне наговорила за две недели , я не слышал за всю жизнь . Ладно хоть мнение одного человека для тебя имеет значение , слушаешь сына , это хорошо


20.01.2018

17:33 Антон
Сегодня Юра сказал - такие дела , делай ремонт дома под СЕБЯ , для ПОСТОЯННОГО проживания , проводи воду , ставь ванну , делай что хочешь . Деду 5000 платить не будешь . Впрочем , как я понял , ты уже наразвлекалась и планы изменились (если они вообще были)


17:12 Вика
Нет. У меня те же планы ... я тебя вспоминаю ... но и дурость твою тоже ... хотя списываю ее на крейзи-соцсети ... это , видимо , они на тебя так плохо влияют

17:17 Антон
Объективность и субъективность . Я пытаюсь повлиять на соцсети . Но это болото не расшевелить
 .

17:18 Вика
Ищи креативных , людей они везде есть ...


18:21 Антон
Сейчас Сартра прочитал "Нет выхода" ... абсурд
 

 21 января

09:36 Вика
Ну и что там у Сартра тебе понравилось?


09:39 Вика
А Юра правильно тебе за дом сказал. И я добавлю :"меняю виртуальную хрень на реальные блага!"

11:15 Антон
У Сартра мне понравилось , что трое умерших при жизни были большие говнюки , но , умерев , никто не жалеет о жизни , а тут-же начинают ад друг другу устраивать


11:17 Антон
Что у тебя за работа ? или нету ?


11:18 Антон
Здесь зима реальная , снегу навалило , но сейчас солнышко , празднично
.

12:35 Антон
Объясни , что ты подразумеваешь под "виртуальной хренью"
 ?

12:46 Вика
Ну Сартра я тоже читала ... и это было давно ... хрень виртуальная - это ни к чему не обязывающие разговоры ни о чем существенном.


12:47 Вика
А у нас дождь пошел. Снег совсем растаял ... на завтра обещают -1-2 , так что травматология будет вся забита
.

12:50 Вика
25-26-го приступаю к работе. Контракт до конца июня ... может до середины ... не знаю , выдержу-ли ... что за работа , не скажу . Чтоб не сглазить , ну а ты береги деда ...

12:53 Антон
Не нравится мне всё это
.

12:58 Вика
Конечно не нравится. А что делать? Надо как-то деньги зарабатывать
.

13:03 Антон
Я не про работу , про нас
.

13:27 Вика
А что? В чем сомнения? Во мне
?


13:29 Антон
Да уж , всё конечно субъективно . Но если человек себе доказывает , что синица , это ... нормально , это плохо . В результате всё-равно взорвётся
.

13:31 Вика
Ничего не взорвется , если люди будут ценить друг друга . Вот ты к успеху уже делаешь первые шаги
 .

13:33 Антон
Посмотрите все на неё !!! уже убедила меня , что я помойный воробей ! хотя , мне на чужие мнения ...


13:34 Вика
Опять ты не то говоришь ... У меня и намека не было ...


13:36 Антон
180 см. , блондин , не курит , йогой страдает - , мешки таскает - это твои критерии ? А в результате - ахваба
...

13:36 Вика
У нас будет такая прекрасная жизнь! У тебя не будет ни тещи , ни тестя (как это ни цинично от меня звучит) ни моих детей - они взрослые ... . Только одна я .

13:37 Антон
Это и угнетает , можно я кота хотя-бы оставлю ?


13:38 Вика
А высокие блондины , это не для меня ... мое либидо уже начинает угасать.


13:40 Вика
Кота оставь. Я его мышей ловить научу
 .

13:40 Антон
У тебя провалы в памяти ? - "мне нравятся высокие мужчины 185-195-200см ) зеленоглазые блондины . Некурящие и знающие дорогу в спортзал , или хотя бы грузящие ящики и мешки . В магазинах и на складах ...ведь физический труд вырабатывает красивую осанку ..."


13:41 Антон
А мышей Рыжий без инструкторов таскает
.

13:41 Вика
Нет. У меня хорошая память ... все что я писала - я помню
.

13:43 Вика
Ну ты , я вижу , не в духе . Тогда я подожду когда ты повеселеешь
.

13:43 Антон
Не люблю , когда увиливают
.

13:46 Вика
Да я много чего не люблю. Любовь - это лихо ... полюбишь и козлиху
.

14:20 Антон
Конформизм - твоя новая фишка ?


14:37 Вика
Не признаю конформизм ... обожаю космополитов и оригиналов ... И маргиналов . И людей с легким флером маргинальности.

14:39 Антон
Не такой уж я и маргинал . В быту - скорее , эпикуреец. А космополит , это точно.

 (в "В контактах")

 22 января

Антон 16:35
Я на работу собираюсь. А за декабрь уже зарплату получили . За новогоднюю ночь премия - 1000. Может быть в конце месяца аванс дадут. Надо начинать долг выплачивать.
Ужас - твоя новая фотка . С первого взгляда я решил , что там Никулин с "Операции Ы" . Симпатично выглядишь...

Антон 16:58
Наш водопровод (фото колодца)

 23 января

Вика 19:54
У Кости друг погиб. Выловили в акватории Ейского залива...и никто не знает что с ним случилось и как он туда попал. Мальчик вырос на море.а теперь вот такое горе. 20 лет пацану было. После армии правда. Мы тут все сейчас в таком ужасе.
 
Антон 19:56
Сочувствую .

 25 января

Антон 5:12
Что-ж , ладно ... ты можешь себе позволять , что хочешь . Хорошо . Мы ничем ведь друг другу не обязаны . У каждого своё самолюбие , и терпение , которое не железное .
 
Антон 8:34
Антош ! ну чего ты психуешь ? Я никак от трагедии оттаять не могу ... она свалилась на нас , как снег на голову ... Не будь эгоистом .
Терпение(в разумных пределах) это необходимое свойство счастливой семейной жизни ... Тебя в Средней Азии , наверное , скорпион укусил , что ты такой суровый и умный.
 
Антон 9:46
Нет , меня в уссурийской тайге клещ энцефалитный загрызал . Ничего я говорить не буду , потому что нечего . Я смотрю , для тебя чужие - трагедии . А кто я ? Ладно , приедешь , так приедешь , там и будем посмотреть . Только я всю жизнь чего-то ждал , и дождался - хоть снимай последнюю одежду и в сию пучину ... не умею я уже ждать . Будем посмотреть . Разумные пределы - это сколько ? в 25 лет - это много . а в 60 ?
 
Вика 9:49
Господи ! время так быстро летит ... уже и январь кончается .
Полгода — не так уж много ждать
Зато потом жизнь заиграет новыми красками и обретет смысл ... другой какой-то
А мне летом клещ на ухе поселился ... а я и не знала ... выдирала его - думала прыщик . Стояла в очереди в банке и в магазине ... и никто из клиентов и покупателей не сказал , что у вас , дама , в ухе какое-то насекомое поселилось ??
 
Антон 9:56
Две книжки выставлены в магазинах. И судьба их , как и предыдущих ... а у меня апатия и ненужность . Пошло оно всё в ... пол-года плохая погода .
 
Вика 9:56
Пока я не проведала одну подружку ... Вечно спешащую и замотанную делами ... И она нашла время и вытащила его ... Так у меня потом еще целый месяц ухо болело и чесалось и пухлое было ... Сейчас все нормально вроде.
Ну перестань унывать ... ничего-же плохого и страшного не случилось ... ? А книг пока не пиши , если они не находят спроса.
 
Антон 10:08
При чём здесь книги ! Было занятие , было , чем голову занимать , было приложение . Теперь опять пустота.
 
Вика 10:22
Значит и я пустота ...
 
Антон 10:23
Ты издеваешься ? НЕТУ тебя ! нету . даже фото просил - дерьмом измазала
 
Вика 10:24
Я-же прислала тебе фото . Что не так? И не употребляй гнусных выражений .
 
Вика 12:05
Антошка ! ты уже оттаял?

Антон 13:48
Чего ?

Антон 15:48
Я не понял - ты в Ейске живёшь ? А почему я думал , где-то под Карагандой ?

Вика 15:52
Нет. Повторяю еще раз , Я живу в Азове . В Ейске мы жили немного . Потом я уехала . Там остались друзья , знакомые по борьбе за экологию и против засилья тупых распоряжений чинуш от мафии .

Антон 15:57
А я думал - в Караганде . У меня там друг - брат хозяина рынка .
 
Вика 16:01
И сегодня я увидела в ОК соратника по борьбе . Умница и галантный кавалер .
 
Антон 16:01
Это который депутат ? Они такие ... кавалеры
 
Вика 16:02
Я его знаю хорошо . Это настоящий депутат. Он много сделал для города и людей? И живет скромно.
А зачем ты мне пишешь про Караганду? Я там никогда не была .
Ты уже не помнишь нашу переписку ...(!?)
Или ты решил потроллить?
 
Антон 16:06
Караганда - это хорошо. а чем она тебе не нравится ? Так и проживём , не побывавши там ни разу ...

Антон 16:21
Знаешь , чем человек занимается , когда ему делать нехрен ? Угадала - пополняет альбом с картинками . (фото Вики)

Вика 16:32
Да , я вообще нехреняка ... хорошо , что еще вообще живу.
А это фото 2015 года ... а не 13-го , февраль .
Я еще тогда за бабкой ухаживала ...

 26 января

Антон 3:09
Нехреняка , хороняка , неедяка . Чей будешь , холоп ? Бабка на снимке , а ты где ? Когда приедешь ?
 
Вика 7:56
Я не бабка , а красивая сексапильная женщина .
Я работаю ... до конца июня ... найди другую .
 
Антон 9:58
Ты, сексапильная женщина с дохлым либидо . Я вот сегодня начал борьбу с ленью . Месяц сидел без телевизора . Но сегодня +4 , пошёл за водой и героически преодолел расстояние до окна , где у меня антенна . А она , оказывается , оторвалась. Но я сообразил , скрутил её , замотал скотчем , и вот я опять культурный человек с телевидением !
Другую найти . Лень опять .
 
Вика 11:21 (фото с сыном)
 
Антон 11:22
Ваще круто ! Спасибо.
А то ! Кто там третий ? Не депутат ?

Вика 11:24
Ну? И какая я бабка? Ты издеваешься?
 
Антон 11:24
Бес попутал , прошу пардона
 
Вика 11:25
Ты видел чтобы женщина в 55 так выглядела , как я?

Антон 11:26
Расхвасталась ! Одри Хепперн !
 
Вика 11:26
Я не думаю , что за год с небольшим я сильно изменилась . если я старею раз в 10 лет на один год .
Вторая не "п" а "б" : "хепберн"
 
Антон 11:29
Я с ней не общался , как звучит не знаю . Что пишут , то и воспроизвожу .
Я с буквами не дружу .Чем занимаешься ?
 
Вика 11:36
Убираю свою дачу. Сейчас поеду на работу...(будь она не ладна)
 
Антон 11:38
Действительно . Удачи ! Я вот посмотрел на тебя , и пришёл к выводу .
 
Вика 11:41
Единственно что : прошу господа , чтобы помог мне все это вынести и не съехать крышей ... а то-ж мне еще предстоит замуж выходить ... не гоже быть сумасшедшей

Антон 11:45
Если крыши нету , не страшно , если она съедет . А вывод такой - я тебе не подхожу . В Питере множество более достойных .
 
Вика 12:25
Антошка , ну что ты , ей богу! Я там с двумя гавриками стою ... один не обременен интеллектом , а другой вообще дурень ...
И что теперь ? Из-за этого бросать меня хочешь ? Тебе не стыдно меня драконить?
Ты же — лучше всех их!!!
 
Антон 12:48
Иди на работу , зарабатывай и приезжай в феврале в гости , хотя бы на выходные , хотя-бы на пару дней . И всё станет ясно .

Вика 13:44
У меня контракт , какие выходные ? Сколько раз тебе повторять!!! Жил ты без меня 60 лет , а полгода прожить не можешь ? как маленький ребенок ... елки в лес!
 
Антон 13:51
бу-бу-бу--— БУ Ё ...!
 
Антон 16:00
Снижение либидо и сексуальной активности :
Миф. Да, гормональный баланс организма меняется с возрастом, но эти изменения необязательно затрагивают либидо, а если говорить о женщинах – у них часто либидо, напротив, повышается после менопаузы. У пожилых людей либидо может снижаться из-за хронических заболеваний, как побочный эффект лекарств, от скуки и неудовлетворенности браком – но сам по себе возраст тут ни при чем. Снижение либидо у пенсионеров – скорее результат стечения обстоятельств, в том числе и социального характера. Например, поскольку женщины традиционно выходят замуж за мужчин, которые старше, чем они, а в среднем мужчины умирают раньше, получается, что женщины не имеют возможности реализовать либидо не потому, что у них нет такого желания, а потому, что им не с кем.
....
 
Антон 18:48
"бросать меня хочешь !" чтобы что-то бросать , надо это иметь .

Вот в яндексовской ленте нашёл :
"В окрестностях села Суйда Петербургской губернии издавна жили семьи старообрядцев. Имеются в церковной книге села Суйда и сведения о венчании Ириньи Родионовой и Федора Матвеева. В 1781 году 22-летняя Арина Родионовна вышла замуж и переехала в село Кобрино Софийского уезда, где жил ее супруг Федор Матвеев ." Кобрино от нас 2км. - там есть музей "Домик няни" (Домика сапожника и конюха нету) , Суйда - 5 км.

Антон 22:13
Какая ТОСКА !!! Чтоб я ещё когда-нибудь женился ! Блин , лучше мухоморов нажраться !

27 января

Антон 4:07
Короче говоря , ты мне мозги пачкаешь . И я даже догадываюсь , зачем и почему . Рыжий тоже посмотрел на твою фотку - прохиндейка , говорит .


28 января

Антон 13:40
"Родственные души... Так бывает?

Откуда возникает мысль, будто у каждого есть идеальное дополнение, недостающая часть, тот, с кем он или она образуют единое целое? И почему некоторые уверены, что уже встретили свою вторую половину? Психолог Тоби Натан изучил страстную мечту об альтер эго, которая однажды посещает каждого из нас.

Считается, что родственная душа – это человек, который идеально приспособлен к нашим вкусам и ценностям, тот (или та), с кем мы составим семейную пару в надежде, что любовь будет длиться вечно. Это воплощение мечты о счастье, нежности, удовольствии...

Поиск нашей «половины» так прочно вписан в современный любовный пейзаж, что мы совсем забыли о высшем происхождении родства душ. Но ведь это же очевидно: там, где есть «душа», не обойтись без божественного присутствия. «Эта идея возникла из античных практик, в которых изображались сексуальные отношения между людьми и богами», – рассказывает этнопсихолог Тоби Натан (Tobie Nathan). Она переносит нас во времена Античности, когда женщины с распущенными волосами носились в состоянии транса по лесам и горам во время вакханалий – празднеств в честь бога Вакха, покровителя виноделия и вообще живительных сил природы. Эта идея отсылает к тем временам, когда наши предки взывали к божествам любовного желания Иштар, Кибеле, Афродите, Венере, умоляя их привести на ложе тех, о ком они мечтали: «Сделай так, чтоб любимый пришел ко мне, чтобы меня возжелал». Или, соответственно, чтобы любимая пришла и возжелала...

Свидетельствует история Бориса. Он – разведенный мужчина за сорок, трудоголик – однажды случайно встретил Анну. И его жизнь изменилась. Они провели вместе только одну ночь, но зато какую... Рано утром Анна сбежала и затем отказалась с ним встречаться. Борис же был убежден: он встретил свою родственную душу, свою «половину». Он потерял сон и аппетит, жизнь утратила смысл. И тогда он обратился к Тоби Натану с единственной просьбой: «Сделайте так, чтобы она вернулась! Вы сможете это сделать?» И он не шутил! Спустя два года Борис женат на Анне, у них есть ребенок. Магия? Возможно. На самом деле убежденность в том, что мы встретили наконец родственную душу, умножает мощь влечения. Она дает нам силы завоевать избранника нашего сердца, даже если у него (или нее) были совсем другие планы. ... «Представление о родственной душе, нашем идеальном двойнике, нашей недостающей половине, родилось у каббалистов XIII–XVI веков, а затем отправилось гулять через века и континенты, утверждает Тоби Натан. Ветхозаветный Бог создает души парами. Создавая мужское начало, он одновременно дает ему женского партнера. Речь идет не обязательно о мужчине и женщине, это могут быть два мужчины или две женщины, потому что мужская сущность может находиться в женщине и наоборот. Мужское начало мыслится как отдающее, женское – как принимающее. Отсюда возникает вопрос, который однажды задает себе любой из нас: кто тот человек, с которым мы сможем образовать совершенный союз, тот, кого мы ищем беспрестанно и повсюду, даже на сайтах знакомств?

Бывает, что встреча с родственной душой напоминает подземный толчок, который глубоко сотрясает нашу психику и подводит нас к границам сверхъестественного. «Когда этот мужчина вошел в аудиторию, я испытала необъяснимое чувство дурноты: я даже подумала, что у меня сердечный приступ, – рассказывает 49-летняя Сабина. – Мы познакомились, и с первых его слов у меня возникло ощущение, что я его знаю...
... Мне потребовалось много лет, прежде чем я призналась себе: я встретила свою «родственную душу» в духовном смысле слова. Это признание далось мне нелегко, потому что я была совсем не склонна к мистике»...

А что, если именно потеря, отсутствие «половины» порождает в нас это чувство одиночества без видимой причины, которое мы порой испытываем?... «Обычно такие пары не проводят вместе остаток жизни, – отмечает психолог. – Потому что один из двоих часто не готов кардинально изменить свой жизненный уклад».

Однако же это странно! Как родственные души могут не узнать друг друга, пропустить возможность, которая бывает только раз в жизни? Рационалист в нас говорит: «Все просто, такие истории – плод воображения. В этой паре один фантазирует, убежденный, что встретил свою половинку, а другой влюблен значительно меньше или совсем не влюблен». Каббала не столь цинична. По мнению Иосифа Жикатиллы (Joseph Gikatilla), кастильского каббалиста XIII века, если между родственными душами нет полного соответствия, это значит, что две души находятся на разных стадиях их земного жизненного цикла или на разных ступенях развития осознанности, как мы сказали бы на нашем языке.
Эти странные истории кажутся неправдоподобными или даже вовсе безумными, но... почему бы не помечтать ?"

29 января

Антон 1:59
Начал новую книжку . Пока название "Пилигрим" - это рабочее . Задумано ой-ой-ой , наверное вряд-ли что получится . Что-то вроде "Улисса" и "Агасфера" наших дней . Декаданс , абсурд , Кафка , Майринк ... и прочая белиберда . Но интересно (мне) . Будет , чем заняться .
 
Антон 10:24
Что у тебя за работа такая , что словечко ехидное не написать?
 
Вика 11:12
А зачем писать? Я-же прохиндейка , даже кот говорит , и скипидарю тебе мозг , да и вообще , некогда мне писать я работаю на очень ответственной работе .
 
Антон 16:11
ха-ха ! Очень смешно . Юмор зашкаливает , как у Джерома . Ответственная работа ! ну и ладно . А у меня вчера сменщик пьяный припёрся , пол-ночи студенток развлекал , дойдёт до администрации, будет весело. Не конфликтный я человек ...

Антон 22:07
А я сегодня решил перестановку в комнате сделать , в расчёте на появление хозяйки . конечно , хозяйка всё будет по своему переставлять , но хоть просторнее стало . (фото)
и всё-равно вот такие мысли . ну , скептик я ...(фото с надписью - "не пойму , почему Бог дал нам встретиться , всё-равно мы никогда не будем вместе...")

30 января

Вика 17:00
У меня была уже такая история в юности , бог дал встретиться и забрал навсегда.
Это та тахта , на которой мы будем лежать и смотреть кино?
Ты очень хитрый , Антон...
 
Антон 17:03
ты как посмела отвлечься от высокоответственной работы ? безответственный ты человек . для таких там справа есть диванчик , с которого телевизор не видно
и почему я хитрый ?
 
Вика 17:15
Ты очень хитрый , жизнь , видно , научила ...
 
Антон 17:20
Так . начинается . То я развратный , теперь я хитрый . Как это понимать ? давай , объясняй , с чего такое заключение ? (фото)

Антон 18:04
Когда ты вот так что-то говоришь плохое обо мне , и не разъясняя исчезаешь , я начинаю соображать , что мог сказать не так и неправильно . И в голову лезет всякая гадость . Ты специально дрессируешь меня , чтобы я боялся ПРОСТО ГОВОРИТЬ , что думаю ?
 
Вика 18:07
Я не говорю о тебе плохое , разве плохо быть хитрым? Да это комплимент! Если мне говорят что я — хитрая , меня только это радует.
Хитрый--значит умный
И можешь говорить все ,  что хочешь , только не мысли штампами и шаблонами , я вот только этого терпеть не могу . Будь со мной откровенным.
А дрессировать я не умею , я сразу ухожу , если меня человек не устраивает
Надеюсь , ты понял .
А на кухне марафет можно навести? Переставить что-то , помыть и полочку повесить?
Мне давно 33 , и Христос измученный с образов говорит: "мужа надо вздрючивать!"
(Стихи мои)
 
Антон 18:24
Это кухня в комнате . я вот думаю , что наверное надо будет кухню устроить на кухне , там газовая плита , просторно . устроиться , как в коммуналке , а дедовых собутыльников ты разгонишь , в комнате совсем просторно будет . мне с самого начала говорили , чтобы я устраивался так , но мне одному удобнее готовить в комнате.
Послание к Коринфянам:
«...В избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7 : 2-5).

Вика 18:29
Когда мой муж уходил в море на 10мес.или даже на год.я конечно огорчалась...но мне абсолютно не хотелось блудить , было не до этого , да и любила я его
 
Антон 18:35
это кухня в комнате (фото)
 
Вика 18:38
Сколько же там ненужного хлама! Да еще и кот спит на обеденном (!)столе
 
Антон 18:39
Вот и наведёшь порядок и кота воспитаешь - он меня игнорирует , считает , что я на него работаю

Вика 18:40
Кота — в топку !!! Мы хорошую кошку заведем
 
Антон 18:53
На кота не позволю покуситься ! а вот это общая кухня - (фото)
 
Вика 19:16
Ну это еще куда ни шло , но тоже надо лишнее выбросить , а кот у тебя давно живет?
 
Антон 19:18
Коту 2.5 года. только изначально это был дедов кот . я здесь год не жил , снова поселился , и Рыжий решил , что со мной лучше . У деда остался Чёрный , тоже ко мне захаживает и они дерутся
А на кухне многое надо выбросить , она просторная , но захламлена барахлом , Гошин старый телевизор там стоит - гроб в куб.метр , мой старый сундук ... Разберёшься .
 
Вика 20:10
А почему они дерутся? Территорию не делят?
 
Антон 20:13
Потому-что я накладу Рыжему вкусного , он не доест , оставляет на ночь , и тут в форточку прибывает чёрный и сжирает все запасы . дед его на диете держит , а у меня Рыжий ест то , что и я , только больше.
 
Вика 20:24
Понятно , вот гад . А что , дед его чем кормит?
 
Антон 20:30
Сухим кормом. и остатками закуски . рыбьими костями . а гад - это рыжий , с курицы кости мои , мясо - его . с рыбой то-же самое . Сейчас плов накладывал в контейнер на работу , себе косточки , мясо паразиту.
 
Вика 20:33
Ну и зачем ты его так балуешь? Он же грызунов ловить не будет.

Антон 20:38
Будет . летом исчезает на недели , охотится на мышей и птичек по огородам .
 
Вика 20:40
У меня такая фрустрация , не клеится на работе , повеситься что-ли .
Депресняк ...
А тут еще дождь зарядил , и льет и льет , я в автобусе зонтик нашла , поехала в редакцию дать обьявление о находке.
 
Вика 20:47
Сама вымокла , а тут еще сынок мой достал своим поведением , просила ключи от дачи положить в условленное место , а он с собой увез , я бросила работу пока начальства не было — поехала туда , пока добралась по дождю и гололеду , чуть не упала - вымокла (он мой зонт сломал давно еще) да и с чужим зонтом вымокла? т\к дождь был страшный, а он постоянно мне подкидывает какие-нибудь фортели , я так устала от него.
Ездила взять резиновые сапоги и отвезти шубку , все вымокло.
Еще позавчера лежал снег и было -6.
А сегодня такой ужас что за зима? Сопли , на 3-е февраля плюс 9прогнозируют
Как можно привыкнуть к такому климату? И так почти каждый год!!!!!!!
И пришлось возвращаться мне обратно с вещами по такой погоде , что за сволочь у меня сын.
 
Антон 20:55
Ты мне рассказываешь ... но ведь это всё - твои заморочки . улаживай дела с участком и приезжай , вот всё , что я могу сказать . Вот только как (на что) здесь жить ? С получки у меня останется 5 000 р. (Ирке-10 , деду-5) В марте с получки останется 8 000 (деду 10) , и с долгами всё . Но вдвоём на это не прожить ... у нас уже -1 , через 4 дня -9 обещают , но зимы уже не будет , может с неделю ... Питер ...
 
Вика 20:55
Я так не хотела его рожать , так плакала , так ругалась с мужем , не писала ему радиограмм от злости и обиды
 
Антон 20:56
Викуся , я понимаю , устала , замёрзла , стресс . Но зачем уже так ... завтра забудется , улыбайся ! попей чайку
 
Вика 20:57
Это не мои заморочки , это люди не хотят быть людьми , не пойму в кого он такой ? Ведь дочка--просто прелесть!!!
 
Антон 20:58
Про заморочки , я - в смысле , ты там , потому что это твоё решение . а что я могу про сына сказать ? я его не знаю ...

Вика 20:58
Я воспитывала хорошо , он никогда не видел меня пьяной , или с папиросой или с любовниками. Обьясняла , что хорошо и что плохо . А он такой эгоист .
Наверное дурь его таким делает . он как пришел с армии - я его просто не узнаю другой совсем чел.
 
Антон 21:02
Вот приедешь , и всё будет зависеть только от нас - как жить . не будем дураками , жить будем хорошо и интересно . всё образуется . а пока терпи .
 
Вика 21:03
Да , остается только терпеть
 
Антон 21:05
подумай , если с участком будет , как надо (продашь его) , может , на ... эту работу и приезжай ... было бы хоть сколько денег (чтоб на жизнь хватало) , я-бы настаивал на переезде сейчас , но ... и тебя ведь не сдвинуть ... правда , у тебя есть пенсия , ... не знаю , что сказать
 
Вика 21:09
Надо просто дожить до лета , там все решится.
Спокойной ночи!
 
Антон 21:11
Как надоело это ожидание ... спокойной ночи . и ещё 150 ночей...

31 января

Антон 1:00
И вот сейчас мне пришло в голову : как было-бы хорошо , если-бы мы с тобой вообще не познакомились . жил-бы себе спокойно , ни о чём не думал ... , голова не болит , ничего не ждёшь ...

Вика 6:59
Ты из тех кто хочет все и сразу ??? так не бывает
Не хочешь — не жди , хочешь — жди , смотри сам
...Ну вот , я теперь имею представление,где ты живешь,моя радость
 
Вика 10:01
Ты думаешь я не хочу чтобы закончилась быстрее эта канитель? Но надо заработать хоть какие -то деньги
Чтобы зажить хорошо и счастливо
 
Антон 11:33
Если должно произойти какое-то событие , как можно его не ждать ? но ожидание всегда плохо , потому что начинаешь придумывать , прогнозировать , выстраивать какие-то модели . а они всегда лучше того , что есть , потому что не учитывают бытовые мелочи , какие-то нюансы , идеализируют человека . и то , что потом обнаруживается - может оказаться совсем не тем , что ожидалось . я стараюсь реально смотреть на вещи , на людей , но писатель поневоле выстраивает множество возможных вариантов . какие-то отрицательные . видишь-ли , мы загоняем себя в ловушку обязательности . у нас не будет возможности отступления , только возможность переделки самих себя . но хоть этические установки сходятся и интеллект более-менее . хотя что-то в твоих записочках меня удивляет , но не настолько шокирующе , а так , на уровне обычных странностей , которые и делают общение интересным . вот между прочим , тебе надо учесть , что я не собираюсь отказываться от некоторых своих привычек , которые делают жизнь восхитительной . например , утром у меня ритуал - только открываю глаза - сразу сигарета , потом кофе (холодный , я с вечера ставлю кружку на стол у кровати) , потом всё остальное . днём , видимо , мне придётся курить где-то за углом , но утренняя сигарета - это священно.

Антон 12:13
А ночью обещают -15... тебе нравится по музеям бродить ? я в Эрмитаже последний раз был ... не помню ... где-то в 92-м ? тогда из Франции привозили Ван Гога , в основном цветы ... Недавно (года три) хотел зайти , но там установили дурацкое расписание для посетителей , я в нём и не разобрался . чуть не заранее надо билеты заказывать...
 
Антон 12:15
Чёрт Рыжий ! пишу , а этот гад по рукам лазит . утром стал клянчить жрать , порезал ему сардельку(вчера он её с удовольствием жрал) , понюхал и не стал . зато тут-же в форточку влез чёрный ... аминь сардельке. больше нет ничего .

Антон 14:47
А я сейчас боюсь одного . я тебе уже писал про донжуанство Юры . И не рассказывай , какая ты самоотверженная и прямо рабыня Изаура . Юра - это феномен . Интеллект почти нулевой , но он просто талант в общении с женщинами ., даже гений . А женщины есть женщины . И вообще он очень располагающий и вызывающий доверие субъект ... а я ревнивая скотина с хорошей воображалкой.
 
Вика 14:50
Я не могу общаться с людьми ниже своего интел.уровня и твой Юра мне не грозит
Я даже имя это не выношу
Я такая же ревнивая , но обещаю тебя ревностью не изводить

Антон 16:11
Мне сейчас на работу собираться . денег тысяча . придётся три-четыре дня перед получкой жить на работе . быстрее уж с долгами расплатиться . а я не даю поводов для ревности , ничего не скрываю . но вот женщины , они ведь теряют рассудок , и через пол-часа сами удивляются , как это так получилось ?! да с таким ничтожеством ! знаю ! абсолютно иррациональные существа ! как ты-то живёшь ? всё нормально ? отошла от депрессии ?
 
Вика 18:44
Нет , не отошла , слишком много всего навалилось ... радует только наша скорая встреча!
Ну должны же быть хоть какие-то радости в жизни?!
 
Антон 19:42
СКОРАЯ ? нет , ты издеваешься . скорая - это через неделю. а сейчас пол-года , это может быть одна десятая оставшегося , кто знает ?
ты как работаешь ? без выходных и по 12 часов ? тоже ведь здоровье , которое лишним не бывает .
 
Вика 22:01
Не полгода , а 5мес. , даже меньше ...

Антон 22:01
не выкручивайся . всё равно долго ...
 
Антон 23:40
пироги умеешь делать ? с картошкой , с рыбой ?

1 февраля

Антон 7:34
С добрым утром . ФЕВРАЛЬ ! ещё три раза написать название месяца , и - опа ! фига ... Ладно , мне уже 59 будет ... долгов не будет ... как нибудь ...
 
Вика 7:40
Не пиши мне поздно вечером, Олежка . Я не читаю так поздно , я устаю на работе и надо хорошо выспаться . Пироги будем вместе делать

Антон 7:42
Это хорошо . а вечером я пишу с расчётом , что прочитаешь завтра . хоть какая иллюзия общения . подожди , я люблю по ночам болтать ... как в школе , забирались с одеялами на крышу , пять этажей , ближе к космосу , и болтали чуть не до утра . На работу спешишь ?
 
Вика 8:03
Нет пока , чуть позже . Была-бы возможность , я бы прилетела к тебе ,посмотреть на тебя .
Вот февраль короткий , он быстро пролетит ... а там уже и март . А когда март , начинается подьем целины , то , се и время летит . Очень быстро .
 
Антон 8:06
Зубы не заговаривай. что там про "прилетела-бы" ? будет возможность , и прилетай . с первой получки ... нет , не способна ты на решительные шаги . как все женщины . что у тебя за работа ? может , там есть хороший комп , со Скайпом ? посмотрели-бы друг на друга ...
ты перестань там про подъём целины , у тебя мозгов хватит до уборки урожая задержаться!
Я один раз участвовал в посевной на целине , в Оренбуржье , чуть не сдох .
 
Вика 8:11
Да я так , про целину , образно выражаясь , а по музеям ходить люблю
На работе нет скайпа и компа , это не офис с бездельниками .
 
Антон 8:12
Вот хотя-бы на Алые паруса приехала , в Петергоф на открытие фонтанов съездили-бы ... что-то заврался , "Алые паруса" в июне ...
 
Вика 8:13
А то , чтобы прилететь - так мне ужасно рутина надоела , вот и хочется прилететь , но пока нельзя
 
Антон 8:14
Если нельзя , но очень хотца , то можно
 
Вика 8:15
Ну все...приехали на каторгу , вечером тебе напишу
 
Антон 8:15
Завтра дома буду новую люстру вешать , давно напрашивалось

Вика 12:57
Так хочется побеседовать с тобой, об Иисусе, например, да и вообще. да все некогда
 
Антон 12:58
Странная тема для беседы ? это что за религиозное рвение ?
Я про Иисуса Христа писал , это трагическая фигура . Ты знаешь , что из всех апостолов , Иуда из Кириафа был его лучшим другом ? У меня есть скачанная версия подлинника "Евангелия от Иуды" , она вообще как-бы запрещена для верующих , но интересно , правда с большими лакунами .
 
Вика 13:15
Да не странная тема , а очень даже нормальная тема , вот выкроила минутку чтобы тебе написать.
 
Антон 13:16
на такие темы на бегу не разговаривают . сложно очень . я вот сейчас пообедаю пловом , потом эклер слопаю на десерт . потом и о Боге можно думать ...
 
Антон 13:49
Ты в обед появилась ? что-же у тебя за работа такая ответственная , что у тебя то депрессия , то думы о Боге ?
 
Вика 15:19
Я психологом в доме престарелых . Уговариваю есть, принимать лекарства и проч.
Грубить нельзя, а то они совсем неуправляемые тогда . ну и конфликты разбирать ... само собой. Устаю как собака .

Антон 15:21
Что ж , держись ...
 
Вика 15:22
А об Иисусе ... ты прав ... дашь мне почитать версию Иуды .

Антон 15:22
Сейчас ? или когда ?
в Сиверской для тебя работа есть , у нас в Белогорке то , что в России называют "дурдом" , я как-то заходил в детское отделение . ничего страшного не увидел

Антон 19:42
ни пишешь ? ни умеешь ? ленивая ? а я спать через пол-часа пойду . ... осталось 149 дней и ночей .
 
Вика 20:05
Нет , не ленивая . я прихожу и ничего не хочу . такая депрессия . страх какой -то сопровождает постоянно. Какая-то неопределенность в жизни моей , неупорядоченность . натянутые отношения с сыном , очень по подругам скучаю , которые остались на Донбассе , просто жуть . надежда на тебя —что ты развеешь эти черные тучи

 2 февраля

Антон 5:28
Я не шаман , тучи разгонять на расстоянии . рядом - другое дело . танец живота , пару раз в бубен , хип-хоп ... и вот чего стонешь ? плохо ? я ничего не могу . жалко тебя , но это жалеть мышь , которая захотела сразу два куска сыра в одно горло . догадываешься , что случилось ? в зеркало посмотри . у меня своя философия - пусть лучше мало , но оно ЕСТЬ . всё остальное - суета и вынос мозга .
Я вот много хочу чего , но одному ничего не лезет . таким образом твоё отсутствие и мою жизнь обедняет . хотя ... без денег , конечно , только плясать голыми при луне в чистом поле . а можно в карты играть на шелобаны ...
 
Антон 9:50
Прихожу сейчас с работы , звоню-звоню , думаю , дед опять в запое , придётся в форточку лезть . а холодно , зима , снегу навалило . наконец дед открывает , и жаловаться начинает - вот , опять нога разболелась , а он с ней в больнице лежал , что-то там серьёзное , в общем , дед сдаёт ... попросил меня дров принести , самому никак ...
 
Вика 10:30
Ну я ведь женщина , мне можно хоть раз в год поплакаться в жилетку ? а ?
А зачем мне в зеркало смотреть? Я и так знаю,что прекрасно выгляжу
У него ушиб был ноги или перелом? А может тромбофлебит? В больницу его отвези.

Антон 10:36
Отвези ? это на спине ? если нужно будет - рядом Галка на машине . только что её видел. а дед уже печку топит ...
в общем я готов к приёму плакальщиков - не вижу наплыва

Антон 17:27
Викуся , я здесь , а это не там , но мне кажется , ты с этой работой станешь совсем придурком . Или это из-за твоего восприятия , или это работа для франкенштейна .
 
Вика 17:31
Не бросайся в крайности . почему придурком ? Я вполне адекватна еще ... не сгущай краски .
Ты чем занимаешься? Люстру повесил?
Для мистера Крюгера эта работа ... аха-хах
Расскажи мне про деда , у него есть кто-нибудь из родственников?
А сколько ему лет? А кто он по профессии?
Жаль мне его , ты хоть фотку пришли , я гляну на него ,... в России старость -это вечный экстрим до самой смерти.
Антошка , ну что ты там так долго пишешь ...
 
Антон 17:38
Я спал . творчески отдыхал . сейчас буду телевизор вешать на кронштейн , чтобы его можно было поворачивать . а люстра ... прикинь , она оказывается без стаканчиков патронов , а найти дома сумел только два , всё-равно сейчас повешу , пока с двумя лампочками повисит , потом можно будет третий поставить . А деду примерно 65 , я не спрашивал , он выше меня на голову , из технической интеллигенции , мне кажется , по речи и кругозору . Родственники если есть (дальние) их все-равно , что нету
 
Вика 17:41
Олежка!спроси у него диагноз ноги какой? Пожалуйста
 
Вика 18:15
Ну вешай...вешай...не буду мешать
 
Антон 20:09
сейчас ... он вроде спит
связь пропала
Сейчас Гоша заходил , я у него про деда спросил , ерунда говорит , Галка с ним уже разбиралась , мазь какую-то ему достала , больше ему кроме крысиного яду не нужно ничего .
Вот и связь появилась , телевизор повесил на стенку , люстра пока с двумя лампочками , но уже вид совсем другой .что у вас ?
ну вот , на ужин жарится картошка с сарделькой . вы , простые людишки , даже понятия не имеете , какой должна быть жареная картошка ! у меня свой рецепт , и это деликатес ! правда , ещё можно сделать с курицей в духовке ...
 
Вика 20:18
Да , спасибо , Антошка , что ты так подробно мне все описываешь ... просто здорово , ну что у нас? Да ничего-с !!! дождь стучит в окно , целый день шел и опять начался вместо снега.
Погода дрянь , и что интересно - летом жуткая засуха .
Я лежу , отходняк ловлю .
 
Антон 20:20
ничего , здесь летом тебя размочит , будешь мечтать о засухе . правда , позапрошлым годом лето было прелестным , приезжал с собачкой в 22.00 и на речку ! вот это Майями !
 
Вика 20:20
Думаю о завтрашнем дне , о твоей картошке и о том как ты поднимал целину .(расскажи вкратце,если не трудно) Какая собачка? Чья?
Ну ладно , о целине потом как-нибудь . а что , под питером лето плохое ? Холодное ?
 
Антон 20:24
Зачем ? в отпуск ездили к тёще с тестем , а когда посевная , весь колхоз в поле . ну , меня и попросили заменить тёщу на пару деньков . это был ужас , весь день на сеялке , солнце , пыль , +40 , и все радости с 5 утра до десяти вечера . А собачка здесь рядом похоронена . грустная история , потом расскажу . а за рулём грузовика сидел пьяный друг Гоши , я с ним с тех пор не общаюсь , и Гоша рядом сидел
Лето бывает разным . И такое гадство , когда солнце и пляж - я обычно на смене
 
Вика 20:26
Понятно , ты наверно устал , не буду тебе мешать и сама лягу спать

Антон 20:27
Спокойной ночи . хороших снов , посмотри во сне , как мы с тобой на Петропавловском пляже отдыхаем . в Неве вода прозрачная , но иногда бывает выбросы с заводов , тогда МЧС предупреждает
 
Вика 20:30
Господи ! никогда не полезу туда , ни в какую Неву , страшно ... я люблю Азовское горячее море и вода чтобы была мне только по колено и все
Там сразу глубина и холодно-холодно , нет , приезжай ко мне , будем на Азовском отдыхать
 
Антон 20:31
На пляже до буйков глубина по грудь (твою левую?) но вдоль берега по пояс , и спасателей там куча . ничего страшного , в волейбол можно играть ... давно я в Петропавловке не был , года три
Хочу на Азовское , обязательно съездим . Я ведь там не был никогда , дальше Саратова в ту сторону не заезжал
 
Вика 20:33
А вода холодная, Олежка , а я люблю чтоб закипала

Антон 20:34
В Неве вода тёплая , если лето солнечное , Ладога прогревается . И у нас в Оредеже тоже тёплая , в Сиверской есть дикий пляж
Купаться можно и на р. Лугу ездить , тоже хорошо , это с Сиверской на электричке минут 45
 
Вика 20:36
А там не глубоко?
Еще раз карту рассмотрю и спать
 
Антон 20:37
Луга глубокая , там раньше пароходы ходили , но я видел , маленькие дети с родителями купались , глубина на фарватере.

Антон 20:39
спи уже ... и не пропадай

 3 февраля

Антон 4:53
Так мне сегодня и не спится , всё воображаю твой приезд , как встречу тебя на Московском вокзале , в метро доедем до Балтийского вокзала , и на электричке до Гатчины . Господи , вот не верится , что это будет . Сплошные в жизни обломы , так намечтаешься , и видишь потом , как всё рассыпается . Неужели и на этот раз всё поломается ? Значит , жизнь прошла , значит , так должно быть , ничего не сделаешь , будем собирать чемоданы на последний пароход ...
Тебе скоро на работу , а я дрыхнуть буду ... тоска ...
Рыжий чёрт оккупировал моё комп.кресло , приходится писать , пристроившись боком и одной рукой а этот гад спит презрительно ... приедешь , возьмёшься за воспитание - это я ему уже пообещал ...
Какая-то у нас садомазохистская ситуация получается , как будто специально оттягиваем , а что - неизвестно . Накручиваем себя , фантазируем , придумываем идеального человека , а потом начнутся открытия , что человек-то совсем не идеальный , и ради чего всё это затевалось ... вот будет смешно ... (ред.)
У меня , например почти зубов не осталось , а то , что осталось , и зубами назвать нельзя - всё командировки ... мечтаю вообще все их выдернуть , но платно это тысяч 30 стоить будет , а бесплатно , - времени куча . Да и вместо них надо какой-то заменитель , это уже тысяч 60 , или дороже ... мрак .
 
Антон 5:18
Чего не спишь ?

Вика 6:22
Ну зубы , это дело наживное , одна американка , когда ей было 17 лет , удалила все свои зубки и стала надевать протез , во время второй мировой ...
 
Антон 6:23
Осталось вторую мировую устроить
 
Вика 6:24
Теперь другой вопрос , ты пишешь , что хочется "идеального человека , ради которого все затевалось" ... но так не бывает , и ты это прекрасно знаешь
 
Антон 6:25
Я может в душе эксгибиционист ? а притворяюсь винни-пухом ...
 
Вика 6:26
Вот ты идеальный??? И я — нет , но я стремлюсь стать лучше
 
Антон 6:26
Ладно уже , это я от безделья , устремлённая ты наша !
стремилась ввысь душа твоя ... как там дальше ?
 
Вика 6:28
Но ты пошел на компромисс,когда мы уже было,чуть не расстались ... и умница , вот так и надо.
 
Антон 6:29
Вот , вспомнил ... родишься вновь с мечтою ... но если жил ты , как свинья , останешься свиньёю ! молодец Владимир Семёныч
 
Вика 6:30
А не сплю я потому , что есть срочное дело , которое надо сделать утром рано . Вот , еду делать , в автобусе трясет , писать плохо
 
Антон 6:30
Чёрт тебя носит по утрам в автобусах
 
Вика 6:31
А на фото вид чудесный !!! Красотища !!! Настоящий центр !!!
 
Антон 6:33
Там на фотке машина с парнями , когда фотографировал , увидели , а пьяные , за пивом у магазина остановились , увидели , давай выпендриваться - какого , мол , законов не знаешь , фотать мол , надо с разрешения . Отстаньте , говорю , вы мне не интересны , я пейзажем интересуюсь - а мы откуда знаем , может ты мент ! придурки , ничего , всё нормально .
Это площадь перед магазином , только грязь , потому что чистить начинают от Сиверской , до нас только к вечеру добираются . А летом симпатично .
А на компромисс я пошёл , потому что Ирка и так меня постоянно долбит - ты уже не можешь нормально общаться с людьми , тебя не переделать , так и сдохнешь в одиночку ...вот ... и стал я задумываться , может и не всегда я прав , а кто-то может и правее меня есть ...
 
Вика 11:32
Ирка права , она , видимо,замечательная девочка .
Да. Люстра получилась тоже хорошая. Только хоромы-то ... тесноватые !
Улица и центр тоже мне понравились. А летом у вас , видимо , дачники живут ?
Чето пусто как-то . Движухи нету .
Теперь о садо мазо ситуейшен ... это твои фантазии точно . Вот представь , ты видишь газон издали . И тебе кажется там все идеально , идеально побрита трава , кусты и проч. Но когда подходишь близко , то видишь на траве окурки , помет собачий , а в ровно под линейку подрезанных кустиках торчат бумажки-чеки и упаковка от мороженого .

Вика 11:53
Так и у людей , я за свою жизнь видела всего 5-6человек , на мой взгляд , идеальных . Была знакома и пообщалась. Но бывают феноменальные встречи , когда люди понимают , что кто-то один из них--а реже : двое идеальны во всех аспектах жизни , или почти во всех . Но это , еще раз повторюсь , крайне редко бывает ...
Так что в основном , дорогой мой , люди просто терпят причуды друг друга , если любят и не хотят расставаться .
 
Вика 12:02
А парни с выпендросами ихними , ты прав-мы их редко понимаем , это люди 25кадра ... люди клиповые уже ... с ними надо разговаривать на их птичьем языке ... языке компового сленга . только после этого они прислушиваются и не борзеют .
Олежка ! где ты ? Тебе хоть денег на еду хватает ?
Ты знаешь , я потеряла твой номер тел. , хотела положить тебе руб 200 , ты вот что : пришли мне номер карты , я тебе хоть пару тысчонок кину .
У меня скоро аванс , так что проживем
Прочла твое творение про сайты знакомств и их небожителями ...
Мне понравилось .
 
Антон 13:00
Хоромы тесноватые -да , но если кухню выставить в общую , то будет просторно . и учти , что есть помещение на чердаке , там попросторнее моего , но там надо утеплять и как-то отопление продумать , и ремонт , так что , посмотрим ."Где ты !" Спю я . заснул только в 8 часов . На телефон у меня с карты снимают , там ещё 100 руб. есть , но я им почти не пользуюсь , пару раз в месяц , мне звонить некому . А дачников в нашей деревне нету , только частники . Конечно народ по улицам не шляется , куда здесь ходить , а днём все на работе , дети в школе , работают все или в Сиверской , или в Гатчине . А машин здесь много , бывает сплошной поток , но и машины ходят по времени , утром и вечером , вот летом больше , дачный сезон , особенно в пятницу вечером и воскресенье вечером . Дачная зона за Сиверской начинается . Деньги - это хорошо , у меня 600 руб. осталось , как раз два раза на работу съездить ,из еды 5 картошин и упаковка сарделек , ну , там рис , горох , макароны ... Конечно , я не откажусь , хотел у начальника аванс просить , но он ведь с получки высчитает , а мне и так 15т. отдавать , а потом месяц тянуть . Перед дедом уже стыдно ... Номер карты - 9776 7600 4630 3238 - Сбербанк . вот в марте у меня трудные времена будут , до 12-13 числа , а потом я уже в основном с долгами рассчитаюсь .
Ты это про "Всемогущие рабы" ? Я сейчас думаю - книжка получилась детская ... но я там предупреждаю , что это чистая фантазия , как там на самом деле - фиг знает
Или ты про заметку о сайте знакомств ? я её для сайта написал , есть такой "Семья знакомств" , я там уже шесть лет , и всё рожи одни и те-же ...
Ты на работе ? Я когда-то работал контролёром в электричках , билеты продавал и проверял , вот где дурдом , девчонки коллеги - до истерик доходило , бабки дачные - это ужас . А у меня почему-то всё хорошо проходило , без скандалов , как-то даже деда с кинжалом успокаивал , представляешь , до чего люди доходят ?

Антон 13:29
Наверное удивляешься , как я до знакомства с тобой жил ? Нищенствовал ? Нет . Но учти , что 4 месяца не работал . Когда работаю , мне денег вполне хватает , и даже остаётся . А когда не работаешь - деньги идут только на еду , а я ем мало , 4 тыс. в месяц проедаю. Это без красной икры если ...
Чего пропала ? Заботы рабочие ? ох-хо-хох... ничего , летом здесь отдохнёшь , на участке порядок наведёшь , чтоб всё было культурно , вот к малине опоздаешь - кусты в порядок привести , или это потом можно сделать , в процессе лета ? я в этом ничего не соображаю , а вот огурцы-помидоры уже не посадить ...
надо уже к лету готовиться , лопаты , грабли , что там ещё надо ? но как приедешь , сразу забор с улицы сделаем , для него всё есть , потом уже участок . В общем , отдыхать будешь . как все нормальные крестьяне . шашлыки будем жарить .

Вика 14:45
Занята была , ну хорошо. На днях переведу. Ты сразу деду заплати,ладно?
А чем ты кота кормить будешь?
Я с малиной никогда дел не имела , да и поздно сажать будет огород , это потом разберемся.
А почему в семье знакомств одни и те же рожи? Это хроническое невезение или что другое?

Антон 14:49
Деду я заплачу с получки - 5200 . это будет за январь . а коту ... придётся сходить в магазин , взять десять пакетиков - 180 руб . Блин , деревенские цены , в Ленте на Балт.вокзале эти пакетики стоят 13 руб, здесь 18 . всё-равно за хлебом идти . Выкрутимся с Божьей помощью (... ) Блин , в альфонса уже превращаюсь , никогда такого не было . Будем считать , что я у тебя в долг беру - верну с карманных ...
 
Вика 14:49
Все ...пошла по делам
 
Антон 14:51
Иди ... а рожи одни и те-же , потому что у половины претензии - на олигархов , 30% сидят просто ради время провести , поиздеваться над такими-же и над мужиками , а остальные - платные , ...

Антон 15:38
Сходил в магазин . на фото дорога , Гошин грузовик с дровами у дома , дальше угол крыши нашего дома виднеется .
 
Вика 16:03
Антон , а сколько примерно жителей в поселке?
Ты до работы час добираешься? Надоело ездить туда-сюда?
А я метро стала бояться. После последнего взрыва вообще поклялась не заходить , фобия

Антон 16:06
Посёлок длинный , и в стороны расползся , как посчитаешь ? тысячи три , может , не знаю ... А до работы ерунда , 20 минут на одном , 45 на другом , разгадываю кроссворды , один раз даже проехал мимо , пришлось до Сиверской , до конечной и обратно , лишние 55 руб.
 
Вика 16:07
И на проезд много денег надо. Ты с проездным?
 
Антон 16:08
Ты уже спрашивала . нет в пригородных автобусах проездных . до Гатчины - 55р. и оттуда др работы - 88р. А в метро я сейчас раз в месяц попадаю , когда в городе , без метро никак.
 
Вика 16:08
Я тоже не раз проезжала свою остановку , однажды два раза (!) подряд !!!
 
Антон 16:13
да , взрывы . я тогда рядом с Сенной жил , тот поезд взорвался , на котором я ездил , но я тогда на смене был. на фото метро Сенная после взрыва
 
Вика 16:14
Это когда встретила знакомого из своего города и он мне рассказал,как местные бандиты (из урок,конечно) убили его соседа (дом рядом) и друга . забрали иномарку . ограбили дом и хотели убить его беременную молодую жену (на 24 года его моложе) и отпустили ее в последний момент ... а он все это видел из окна и со второго этажа с документами и запасными носками выпрыгнул и прятался в посадке до темна . а потом пробрался на автовокзал и уехал в Днепропетровск.

Антон 16:15
У нас такого не будет - Гоша в 90-е знался с местной мафией , и сейчас отношения поддерживает , это знают и остерегаются ...
 
Вика 16:16
Это ужасно , ты ездил в этих вагонах !!! представляю что ты чувствовал ! Господи , как жалко людей!
Ну так вот. Я три ночи после его рассказа не спала. Стала какая-то заторможенная. Рассеянная прошел наверное месяц. Пока я пришла в себя. До чего доходят люди!!!как можно было безжалостно убить своего же соотечественника??!#
До какой степени падения надо дойти !!! вот ублюдки.
А этот знакомый месяц не мог нормально разговаривать. Заикался и на нервной почве возник псориаз.
 
Антон 16:23
Всё можно . Ты заметила , что в последнее время (да уже и не последнее ) политика правительства в культуре , литература , кино , СМИ - на обесценивание человеческой жизни . Отсюда и убийства в школах и конфликты и раздувание интереса к разным экстремистским выходкам ...

Вика 16:24
Лечили его в военном госпитале 2 месяца
Сейчас вроде ничего. Мы с ним с Горловки.
 
Антон 16:26
Слышала наверное , парень с девчонкой под Псковом погибли в милицейской разборке , тоже дело тёмное ... И так раздули ...Раньше о таком молчали
 
Вика 16:27
Да заметила , в России уже , как в Гондурасе - жизнь ничего не стоит . Известный журналист Виктор Шендерович говорит , что мы откатились в 17век
Не. Не слыхала. И слава богу. Я тогда плачу и могу ночами не спать.

Антон 16:29
Да не в 17-й , тогда общественная формация такая была , а сейчас , как в фильме "Холодное лето 53-го" , узаконенный бандитизм на воле ...
 
Вика 16:30
А в школах такоепотому что мужчин-учителей не хватает. И нет психологов. Да и случайных людей в школах много.
Я как работала в спецшколе — там кроме физрука одни бабы. И кроме 2-х3-х женщин-профессионалов остальные - случайные люди. Дилетанты. Ученики - те-же люди ... к ним нужен подход ... там больше 3-х дней неподготовленные не работали ... даже ученики из старших классов спорили , сколько новенькая продержится .
Я продержалась месяц. Месяц!!!
 
Антон 16:36
У нас в Сиверской такой интернат есть , я как-то на станции таким молодцам сделал втык , начали издеваться над бабкой , ничего , сошло , ретировались , а вообще с такими связываться опасно.
 
Вика 16:37
Они меня супом в столовой обливали,кидали в меня стулья,матерились так что у меня уши бантиком сворачивались. Учебники топили в ведре с водой(библиотечные!ограниченный тираж!)
Да. Опасно. Ты прав.
И боялись они (преподы) Сережу Жданова . Собирали "консилиумы" - что с ним делать?
 
Антон 16:42
Гоша как раз зашёл , поговорили на эту тему , у него знакомая в здешнем интернате уже 20 лет работает и уходить не хочет.
 
Вика 16:43
Отправляли его два раза в психбольницу. А я с ним пообщалась один на один -нормальный пацан ! запущенный , правда. он был внутренне очень раскован. Мог сказать любому все что угодно , поэтому думали , что он ненормальный!
А у него просто сильная акцентуация была ... по Карлу Леонгарду. Только и всего

Антон 16:44
Государству сейчас на таких вообще плевать , страшно подумать , что у них за будущее
 
Вика 16:45
И вот , чтобы его как-то "отогреть" , я стала играть с ним в футбол , отбивать головой мяч , в баскет еще.
 
Антон 16:46
Хочешь статейку , что сейчас про психологию пишут ? Уже с лженаукой ровняют
 
Вика 16:46
Надо же было как-то завоевывать авторитет.
Я знаю что это лженаука.
Тогда , чтобы вытащить их из туалета , где они курили все физ-ры , я купила им скейт на свои деньги и ракетки с мячами.
 
Антон 16:50
В отношении личности - да , а психология толпы - это интересно , все "властители дум" этим пользоваться умели , со времен Савонаролы и Макиавелли . Танюш , я не практик , я философ ...
 
Вика 16:52
Они долго удивлялись. Как же так? Неужели они кому-то нужны? Но потом шлюха тупая директриса с придворными и пажами-лизоблюдами предложила мне уволиться после того , как ее чинопочитательницы заложили меня , что я придумала для детей игру со стихами Г. Остера и они , каждый класс , приносил эти полезные стихи другому классу. В сумочке с надписью :"школьная почта".
Боже-ж ты мой !!! сколько тупых идиоток! Оказывается , директриса даже не знала , кто такой Остер и его творчества не ведала.
А дети даже учиться начали.хотя на уроках дрались и материли друг друга трехэтажным матом!!!
Они такие довольные были. С таким наслаждением носили на переменках эту почту ! читали всем классом "письма" эти смешные , и какая-то сука под названием директор все это им запретила !!! нормально???
И такое почти в каждой школе! Них...ра. Никакого новаторства , креатива , инициативы ... дух тупости отсталости и кретинизма витает в школах и не дает нормально учить детей и воспитывать их , эх !!! мне так больно это осознавать.
 
Антон 17:02
Всё это делается целенаправлено , это их система безопасности на будущее , быдлом легче управлять . и уничтожать ..

Вика 17:10
А потом. Через три года меня кто-то в парке окликнул...я обернулась и увидела ... Жданова!!! того самого хулигана ,от которого плакали все учителя! Он подошел , уже подросший , выше меня , возмужавший и говорит : "здравствуйте , Виктория Петровна ! А я вас из далека увидел еще. Приходите к нам в школу(!) работать , нашу директора уволили за махинации и использование служебного положения и у нас другой теперь директор! Мы ваши мандаринки , что вы приносили нам , когда мы на экскурсию ездили , поделили между собой! - "Нет , говорю , Сережка. Я уже на другой работе , не могу , дружок. передай ребятам от меня большой привет .
Я была в ступоре , вот тебе и мальчик из психклиники !!! Добро не пропадает.

Антон 17:13
хорошо , если у человека уже личность сформировалась ... Юра достал , сидит и пошлости гонит ... у меня аж уши заворачиваются ... а ему в удовольствие . Интересно , при тебе такие речи будет вести ?
 
Вика 17:14
Конечно , будет , но я его быстро обломаю
 
Антон 17:14
Надо деду дров натаскать на трое суток , пока на смене буду ...
 
Вика 17:16
Ну конечно натаскай так. Ты избавишь его от необходимости ковылять больной ногой ... У меня тоже нога болит , на погоду , наверное .
 
Антон 17:26
Притащил четыре охапки , завтра ещё притащу . А тебе , извини , как-нибудь уж там ...

Вика 18:10
Ты не испытываешь стресса от своей работы?
 
Антон 18:24
Это от какой ? сидеть на вахте в общаге ? да ... прям такой стресс испытываю , аж кушать не могу ... задница моя стресс испытывает . Но интернет выручает , никто не запрещает , даже администраторша иногда подходит , последние новости обсуждаем .
Я человек холодный , интересно за современной молодёжью наблюдать , знаешь , перспективные ребята ... и сейчас , оказывается , у них свободное посещение лекций , кто всерьёз пришёл учиться , тот учится... здесь рядом комната отдыха , есть любители , круглыми ночами на пианино тренькают... в Ойстрахи готовятся ?

 4 февраля

Антон 0:44
Знаешь , интересное ощущение иногда у меня появляется ... не хочу пугать , но иногда ... такое чувство , что я могу сдохнуть неожиданно в любой момент . или это впечатлительность ... иногда читаешь , что люди ВДРУГ , ни с того , ни с сего умирают ... без всяких предисловий , и у меня такое чувство ...

Антон 6:28
Печку топишь , или дрыхнешь ? Воскресенье !
А у нас холодно , -8 ... уже три часа не сплю . с этой работой вообще из нормальной жизни выбился . и на работе не 5 часов сплю , а 1.5 - 2 часа .

Антон 6:36
Бульончику-бы сейчас горяченького ... а нету . надо будет с получки кубиков купить . и свинячьих лап - холодец сделать ...
 
Вика 6:40
Зачем ты меня пугаешь? Или и правда чувствуешь себя плохо?
 
Антон 6:41
Успокойся , хорошо я себя чувствую. просто иногда настроение такое
 
Вика 6:42
Нет , Костя топит. А он в последнее время чего -то меня жалеть начал
 
Антон 6:42
Вот скажет - живи дома , нефиг по России на старости шляться , искать неведомо чего ...
 
Вика 6:44
Настроение нужно подымать. Денежными знаками. Я когда слышу как они шуршат в кармане-сразу настроение хорошее...
Нет. Не скажет. Он и сам мечтает карьеру в Питере начать ... дурачок маленький
 
Антон 6:48
А что-ж , вот привезёт тебя , может сам здесь задержится , поговорит с людьми , что-нибудь и подскажут . Мне вчера Гоша предлагал подработать , кому-то надо ремонт квартиры сделать , тысяч 60 было-бы . Но я этим никогда не занимался , для себя другое дело ...
 
Вика 6:48
Но сейчас в Ростове вот зацепился. Работу нашел где хоть платят
Первая получка скоро у него

Антон 6:50
Хорошо . я вот перед этим работал на Предпортовой , железнодорожные мастерские , там приезжие живут в купейных вагонах , а на выходные домой ездят , заработок под 30 и больше .
 
Вика 6:50
Гоша правильно посоветовал. У меня брат (который погиб) ремонтами занимался
Штукатурил отлично. Плитку цеплял и проч. ...Но опять же на кого нарвешься...не хотят хозяева платить. Они только строить хотят
 
Антон 6:53
Вот я и не хочу с этим связываться , если-бы профессионалом был . Это Иркин муж постоянно подрабатывает , он в Питере на стройке мастером ... умеет
 
Вика 7:28
У меня знакомый ростовчанин пожилой работал на кпп — на гаражах пропускал транспорт и выпускал. Ему за 80 и только год как не работает. Но он как-то умудрялся поспать по-дольше чем ты
А у нас потеплело. Но опять дождь обещали. Сейчас плюс 6
 
Антон 7:31
спать никто не мешает. но полтора часа посплю и - всё . или сменщика спать отправляю или лежу мучаюсь . что ночью делать ?

Вика 7:32
Антон, а теплое течение Гольфстрим влияет на климат в Питере и области ?

Антон 7:33
Нет. ты что климатом заинтересовалась ? Гольфстрим на Архангельск влияет . а у нас Балтийское море
 
Вика 7:34
Ночью надо спать. Даже умудряться на работе. Или у тебя волчье время :
с 24 до 3-х?
 
Антон 7:35
Почему ? сегодня с 20.00 до 01.30. завтра будет с 02.00 до 7.00
 
Вика 7:35
Сейчас зарядку сделаю и пойду искать терминал СБ. А то тутышний не работает
О. Ну за это время выспаться можно!

Антон 7:36
Какие терминаторы в воскресенье ? а ... понял . я-то сразу на карту ложу . такие только в банках стоят . или в Ленте ...

Вика 7:48
Ну так я и иду в ленту
Ай. Чорт!!!налила кипятку на ногу!! Решила все же чайку попить , вот волдырь уже , но я знаю чем лечить. Все. Побежала в центр.
 
Антон 7:54
"Лента" на Балт.вокзале , туда с ошпаренной ногой не добежишь ... У некоторых руки из ... этого растут ? оригинально ты чай пьёшь ...
 
Вика 8:26
Как ты любишь все обобщать . У вас "лента" , а у нас "пятерка".
 
Вика 9:07
Антон , у меня не получается внести наличные , а на карте пусто , а банка офис не работает.
Как вносить нал в терминал СБ я не знаю , не выходит , перечислю позже ... Ты на меня не обиделся?
Вот подожди один денек ладно?

Антон 12:24
Не зря тебя Костя жалеет ... , ничего ты не знаешь , ничего у тебя не работает , и чай ногами пьёшь ... пора мне призадуматься ...
 
Антон 12:39
"У вас лента , у нас пятерка !" - они сейчас по всей России . на работе через дорогу РЯДОМ в одном ряду - "Пятёрочка! , "Магнит" и "Семья" ! русский маразм . В Сиверской нерусские модных магазинов настроили , на каждую сотню жителей вместе с инвалидами и ползунками - по роскошному магазину . стоят пустые ...

Антон 16:04
Куда исчезла ? опять нога ? а ты сама с деньгами ?

Антон 23:11
Чего ты , с ума сошла ? куда исчезла ?

 5 февраля

Антон 3:50
Вот и весь сон , 1,5 часа . готов к трудовым подвигам .

Антон 6:16
Что-то мне это не нравится ... осталось 145 дней ... а может и совсем нет ..
7:43
что случилось ? перестань уже издеваться , или я уже опять холостяк ?
7:53
Кошмар , что делается , за ночь три раза крыльцо от снега очищал , а сейчас опять валит ...
9:00
Твоё молчание тревожит . или на нервах играешь , или что серьёзное . или телефон накрылся ?
9:44
В городе сплошные пробки и аварии . вот и дождались зимы ... на неделю. голова разболелась , из-за погоды что-ли . и цитрамон закончился . ты серьёзно чего пропала ? понедельник ? но ведь вчера весь день не было ...
10:32
Простудился что-ли ? трясти начинает . и связь плохая , сигнал пропадает , может поэтому от тебя - молчание ?
12:14
Больше суток молчишь . это не истерика , ведь если молчишь - а я уже стал тебе верить - значит , случилось что-то серьёзное ...
13:01
Снег валит и валит . Представляю , что дома творится ! Ну , у деда дрова и вода есть , до завтра хватит . А вот почему ты молчишь ? И ведь сообщения уходят , только их никто не читает ...
14:47
Что-то я себя хреново чувствую... температуры нет , но будто отравился , общее самочувствие совсем никуда , глаза слипаются , двигаюсь на автопилоте . как-то надо ещё четыре часа продержаться и спать идти ...
19:14
Вот спасибо большое , деньги пришли , жить можно . А зачем ещё нужна жена , если она не в постели ? посуду мы и сами мыть умеем !

Антон 23:59
И не написать , что такое случилось ? всё в порядке ? и не заставляй меня больше ругать тебя и думать всякое нехорошее .

 6 февраля

Антон 2:44
Ты чего такая маленькая ? (фотомонтаж) ...
Ты опять в подполье собираешься сидеть ?
 
Антон 10:44
Ты решила меня игнорировать ?
 
Вика 11:58
Привет , Антошка ! да какой хрен игнорировать ? Я вчера и сегодня в таком цейтноте была! На работе случилось непредвиденное ... люди не выдерживают , увольняются ... приходится за них работу выполнять . Так что относись с пониманием.
А тут я тебе наобещала...пошла искать эти терминалы. Один на техобслуживании. Второй был - убрали. Побежала дальше. А я и ни разу через терминал наличку не посылала. Не получилось , а на карте — пусто . Пришлось в понедельник Костю просить. Говорю , перечисли моей подружке Галине ... я не могу , да и занята я... А он все спрашивал , - мам , скажи фио , чтобы не ошибиться. Потом узнал , говорит , - ма! Ты че обманула? Это какой-то Антон (!)
Я говорю - "Да это ее муж!"
 
Вика 12:14
А что ж ты такой коротыш? Придется тебе на каблуки становиться...
Вот только сейчас немного на работе утряслось ... как все надоело. Быстрее бы весна . Завидоваю, что у вас снег! Вот бы снеговика слепить. На горке покататься , на лыжах. На сноуборде с горки. А у нас после дождя снова грязь , сырость , туман ...
Вчера еще межевание делали , и опять сложности , бюрократы проклятые . Но думаю , все уладится.
У Кости тоже сложности на работе. Сейчас поехал к отцу. Он заболел там что-ли .
В Москве тоже много выпало ... так Анна наняла инструктора,чтобы научил на лыжах ездить.

Вика 15:48
А у меня еще трафик вышел. Я ходила платить. Только сегодня в 10 утра уплатила и бегом на раб.
 
Вика 15:48
А ты что? Заболел? А что у тебя болит?
Ты не паникуй , если я сразу не отвечаю ... у меня очень сложная жизнь
Значит я занята. Или какой -то форс мажор,понимаешь?

Антон 18:13
Не заболел я . просто когда перемёрзну , озноб начинается , иногда простуда . НО ! сейчас я довольный , как слон - купил от щедрот чьих-то цельную курицу -картошки-лук-повидло , и ещё 1,5 т. осталось. надо будет ещё на инет бросить 400р. и всё хорошо . ты так больше не пропадай . чем тебе моя фото не угодила ? а я сегодня в парилку иду . Юра обещал баню натопить . жду звонка . час дорожки у дома расчищал . на фото вид из входной двери . а у Кости где-то рядом отец имеется ? новость мрачная . а чего ты ему о нашей авантюре не рассказала ? не веришь ? правильно . у меня тоже частенько сомнения наползают - жизненный опыт ...  тоже интернет только что объявился - погода козёл .
О сложной жизни подробнее пожалуйста . светская жизнь . интрижки . поклонники на мерсах ? сочувствую . я с этим просто справляюсь

Вика 18:27
Ты в последнее время такую хрень пишешь. И как понять фразу:".....от щедрот чьих-то"? Тебе еще кто-то бабки шлет?

Антон 18:29
А что означает - "сложная жизнь" ? в женском понимании , это разборки с поклонниками , мужьями , любовниками ? я не прав ? А мне вот что не нравится . Ты меня там женила на своей подруге ? Ты стыдишься нашего знакомства ? Шлёт , шлёт такая Татьяна Леонидовна ... или Петровна ?
 
Вика 18:31
А жизнь ... - бегаю как найда... Стремлюсь успеть многое... и с тобой вот ... дружить. Я — не леонидовна.
 
Антон 18:32
Спасибо за дружбу такую пионерскую ... а вообще-то противно как-то
 
Вика 18:32
Интриг на мерседесах нет. А какой ты дружбы хочешь?
Бывший муж живет далеко от меня .
А что я могла еще ему сказать (Косте) , что посылаю деньги мужчине которого даже не видела? Это нормально услышать для молодого парня?
Вот я и выкрутилась ... что тут такого?
Я не стесняюсь наших отношений , напротив--горжусь.
Только ты говоришь что интернет "не ловит",а сам строчишь кому-то ... может у тебя другая еще женщина есть? И нет у меня разборок и бурных промискуитетов.(если ты об этом) Я совсем другое имела в виду . Все более чем прозаично.
Давай уважать друг друга.

Антон 18:41
Во - нашёл - ПЕТРОВНА ! никто мне денег не посылает . я сам просить не могу . правда , в декабре скрутило , всем должен , я переступил через гордость , написал подруге из Омска , она директор аномальной школы , постоянно по заграницам . Попросил в долг 3000 . А она ... выкручиваться начала , в Турции каку-то раритетную шубу купила , денег до лета нема ... Заблокировал её . Через пару дней старшей племяннице во Владик написал , тоже попросил , как-бы в шутку . Через пару часов 3000 были на карточке . Настя молодец ...
 
Вика 18:43
Я рада за тебя
Вот так в мелочах и проявляются настоящие отношения между людьми
 
Антон 18:43
Кому я строчу ? чего гонишь ? я сейчас ни с кем не переписываюсь . Маринке написал пару недель назад , уточнил , приедут они летом ? оказалось , в этом году никак - сестре 55 будет в июне , они всей семьёй собираются в Хабаровске у Алёнки , но заверила , что скоро будут (?)
 
Вика 18:44
Где работает Настя?
А ? Ира , - это твоя сестра?

Антон 18:46
А я знаю ? Ира - дочь ! чорт нерусский . Сестра - Маринка . Племянницы по старшинству - Настя (Владик) , Алёнка (Хабаровск) , Саша (Владик) , Дашка (Москва) и ещё Лёшка с Маринкой кажется в Лучегорске
 
Вика 18:46
Антошка ! а подруга из Омска , это надолго? И почему она подруга?
 
Антон 18:48
"Подруга" это просто обозначение . Давняя знакомая по переписке , года 3 переписываемся , тоже обещала в гости приехать , у неё подруга на Чёрной речке живёт . Просто громоотвод от одиночества . Ни разу в живую не встречались , только по Скайпу
 
Вика 18:48
Видишь-ли , мне не хочется выглядеть полной дурой в соцветии твоих подруг , давай начнем уже красиво и честно строить наши с тобой отношения
 
Антон 18:49
ДАВАЙ !!
Ты вот как-то по иезуитски проникла в мою жизнь , слушай , дарагая ... Я уже совсем тебя за своего человека считаю , скоро бизнес организуем , пирамидку какую финансовую соорудим . Танюш , мне уже противна вот эта жизнь по переписке . Хочется жить в реальной жизни . Странность такая , когда , вот как сейчас , скажешь что-то , а потом 2 часа ждёшь ответа , и глаза не видишь ... когда уже это кончится ...
 
Вика 19:23
Я не могу приехать , ты же знаешь ... у меня контракт , мне заработать хоть какие-то деньги ... я всем своим знакомым должна ... племяшу 3000 , Галке 3500 еще кому-то ... надо дооформить участок ... там тоже платить надо . потом когда к тебе приеду , тоже ведь деньги нужны(проезд какой дорогой!) на всякие нужды
Если тебе так трудно ждать , займись бытом. Работа ведь в доме всегда есть. Стихи пиши. Кстати,ты мне еще ни разу ни стихов своих не присылал , ни афоризмов ... ты же — философ .
Пошла я спать...у меня был т-а-акоой трудный день ... на работе неприятности ... я полдня плакала.
 
Антон 20:15
Какое созвездие подруг !? знакомых много , контролёром работал , там коллектив в основном женский , отношения были со многими хорошие , доверительные , и если в электричке увидишь , что кто-то бурно радуется встрече и даже в щёчку поцелует , в монастырь не беги - серьёзного ничего не было . Конечно , с кем-то пытался построить что-то серьёзное , но увы . все - просто друзья . я не собираюсь увиливать от ответов , что-то скрывать , у меня нет закрытых тем . на вопросы буду отвечать исчерпывающе и честно , и прошу верить . Недоверие (в отношении меня , естественно , я самый честный человек в мире !) - оскорбительно . Зачем тогда забор городить ? Конечно , поначалу может быть опаска , мир и люди - штука подлая . Но ведь у нас нет какой-то материальной заинтересованности , только нужна гарантия на какой-то продолжительный срок (до конца уже) , но надежда на понимание есть , потому что есть желание ...
ты мне сейчас самый близкий человек ( я не про расстояние) . я очень надеюсь и хочу , чтобы всё у нас было хорошо .( вот пишу , и в голову пришло - а ловеласы-бонвиваны так-же лапшу на уши вешают ? вот смешно...) опять инет завис...
Я стихи уже забыл когда писал ... лет пять
 
Вика 20:22
Олежка , спасибо за такие искренние слова ... я тут решила чтобы быстрей уснуть включить музыку ... вот под нее и засну (вивальди) спокойной ночи , дорогой!

Антон 20:23
спокойной ночи . а я включаю "Энигму" ...


 7 февраля


Антон 2:24
Маринка только что написала , чтобы поздравил Настю с Днём Рожденья . А я и не помню - у кого когда ... Где-то записано . Отправил ей открытку ...
 
Антон 2:49
а вот тебе мои афоризмы , внимай :

- Я очень удивлюсь , если умру .

- И если где в мире заплачет от боли , причинённой человеком друг человека ,
едящий из рук его , пусть этот человек УМРЁТ страшной смертью , и чтобы он
и все знали , за что он умер .

- Я стараюсь избегать математики . Но если всё-таки встречаю математические формулы , я перехожу на другую сторону улицы . -

- Нет предела человеческой глупости : это одна из бесконечных вещей , на
которые у людей всегда найдётся и время и вдохновение . -

- Каменными аргументами вымощена дорога лжи . -

- Люди выдумали науку , чтобы скрыть свой страх перед природой . -

- Со времён Адама и Евы люди играют в одну никогда не надоедающую игру -
"Мужчина и женщина".

- КАЖДОЕ решение , даже кажущееся правильным , необходимо подвергать сомнению ,
тем более принятое поспешно .

- Мне осталось жить немного , и я имею право сказать : - люди не меняются ,
меняются технологии .

- Воинствующий атеизм , как и религиозный фанатизм безусловно являются
аномалиями разума , поскольку отрицают разумность .

Антон 5:19
Викуся , я таким беспомощным себя чувствую перед обстоятельствами ... я всегда относился (старался) к этим условностям философически - на что мы повлиять не в силах , на том и заморачиваться нечего , всё-равно всё пройдёт само собой . Но сейчас такая неприкаянность . И живу как на автомате , хочется заснуть на полгода , и проснуться уже в новой жизни . Хоть там , хоть здесь ... Только не сейчас , в этих серых , ненужных днях ... А Гоша баню вчера не сделал , так я хотел попариться , но он говорил , что Галке позвонит , когда она приедет , наверное , слишком поздно приехала . У нас перед домом есть бетонное сооружение , три стены с окном , из него можно будет сделать баню , добавить одну стену и потолок с полом ... - рядом , далеко ходить не надо . И свет с водой провести можно , а то старая баня была слишком далеко , туда воду носить замучаешься ...
с ДОБРЫМ УТРОМ !!!

Вика 5:23
С добрым! Да ... это хорошая идея !

Антон 5:23
У меня плохих не бывает . и перед баней поставить зонтик , скамейку со столом , шашлычницу и гостей принимать
Когда ты скайп настроишь , хоть без видео , просто переговариваться !

Вика 5:55
Антошка ! Скайп -то роскошь для меня! И ты же учти , что я постоянно на людях ... разговариваю часто , и со всем персоналом. И к вечеру язык "опухает."
 
Антон 5:56
Что значит роскошь ? Простая программка и бесплатная.
 
Вика 5:57
И молча писать тебе - единственная возможность отдохнуть от этого дурдома(я имею в виду работу)
Да. Идея с банькой и зонтиком прекрасная!
Так что дерзайте там ... с Гошей. Не знаю как у Гоши , а у тебя времени навалом
 
Антон 6:00
Говоришь , домом займись ! Это надо делать под ласковым надзором хозяйки , чтоб потом не переделывать . Да и с тобой решать надо (и с деньгами) например , с полом что-то делать . Или новый настилать , а комната низкая , или просто застелим фанерой и спрячем под ковровым покрытием ...
 
Вика 6:03
- Домобильная эра -
 Как восьмое чудо света , голос в тертом автомате.
 И луна на диск посветит и монет надолго хватит!
 Мне твое дыханье слышно ; соль в твоем сумбуре речи:
 ты прости что поздно слишком , но любить - еще не вечер!
 
Антон 6:03
Прихожую надо в порядок приводить . Дед её барахлом заставил. И надо расчистить и там с улицы раздеваться . А не в комнате...
Перестань зубы (которых нету) любовью заговаривать . Я человек грубый и конкретный.
 
Вика 6:08
1995Г. (Продолжение стиха)
 Я стою и рвусь на части.
 Мне признаний твоих Жажда.
 Дозвонилась. Вот ведь счастье!
 Ну и встретиться нам надо!

Антошка , может теплые полы сделать?
 
Антон 6:10
здесь полы и так тёплые . а про что ты говоришь ? как у моей тётки в Ташкенте - трубы отопления под полом проходили ? но полы и так тёплые
 
Вика 6:10
Посмотри своим трезвым взглядом художника , что там из барахла выбросить и сжечь надо ... Если с год чел не пользуется вещью , значит она не нужна.
 
Антон 6:11
Выбросить всё надо . Но чтобы ненужное выбросить , сначала надо нужное купить , а у нас средствов не хватает . Мебель надо полностью менять - у меня сплошь дрова . И заодно ремонт с человечьим лицом сделать.
 
Вика 6:12
Ну хорошо. Теплые так теплые. Зимой можно коврик. А летом так. Без ничего. Сойдет ...
 
Антон 6:12
На это всё надо примерно ... 80 000
 
Вика 6:13
А где бабосы брать на этот ремонт?
Ну все. Собираюсь на работу , может еще среди дня напишу тебе.
 
Антон 6:14
Полы здесь без ничего не пойдёт . У меня старыми коврами пол покрыт , прибитыми , пылесосить замучаешься . Но одному комфортно , зимой и летом босиком.
 
Вика 6:14
Целую . пока .
 
Антон 6:15
Не пропадай ...
На ремонт копейки , деньги на новую мебель надо . Там видно будет .

Антон 7:20
Вот книжку пишу новую , так рядом женщины не хватает , тут психологические нюансы , и нужен непредвзятый женский чих , чтобы объективнее было ...
 
Вика 12:22
Ну вот свободная минутка появилась. Пока никто не спрашивает меня.
Ну насчет мебели...смотри сам , я минималист . Нравится японский стиль. И если бы не холодный климат,то давно бы на циновки перешла .
А что там за книжка у тебя ? О чем речь ?
Ты там говорил , что работа в каком-то поселке для меня есть ... но к лету место наверное , занято будет .
Я поймала себя на мысли , что мне подходит такая работа как у тебя . Минимум ответственности , время заняться чем-то своим , когда начальства нету .
Или цэпп (центр экстренной психологической помощи) отвечать на звонки суицидников и психопатов .
Мне еще нравится стиль кантри. Половички , веник в углу , самовар на столе с баранками , глиняная и чугунная посуда , котик трется возле стола , на оконцах занавесочки в горошек .
 
Антон 14:57
Вот и будешь фантазировать . мне ближе простой городской стиль , простенько и функционально . Мне дома важно , чтобы каждая вещь имела своё место . Работа - это я шутил . Она есть . У нас в Белогорке туберкулёзная больница и вместе там есть отделения для умалишённых (не знаю , как это называется - Бедлам) . Там всегда специалисты нужны . туда через нашу деревню автобус ходит , минут 15 езды .
Из мебели необходимо шкаф одёжный , большой , или стенку во всю стенку , и для одежды и для книг , и для мелочей . Много места освободилось-бы . Большой телевизор надо , хотя-бы на 60 см. Большой диван 2-х местный , у меня-1.5 , я сам его немного расширил , но вдвоём тесно будет , я люблю , чтобы как в чистом поле , валяться по диагоналям ... хи-хи ...
Вот и получается - стенка пр. 25-30 , диван 18-20 , телевизор - 16-18 = пр. 66-70 , + линолеум или ковровое покрытие на пол пр. 3 т. , ну и мелочи всякие . стиральная машинка там , миксеры всякие ...
 
Антон 15:13
А книжка такая - человек , неизвестно кто , он про себя ничего не помнит , амнезия , приходит в себя в городе , ходит туда-сюда , пытается вспомнить , сейчас вот больной , его приютила семья , интересные , странные люди ... и общество при этом вдруг начало жить по Библейским заповедям ... Стало сообществом "ангелов" . То-есть вот наш дурдом вдруг стал состоять из людей , которые не могут нарушить заповеди Божьи . Но оно , это общество , так и осталось обществом рабов и воров . Может такое быть ? Каждый пытается приспособиться к "новым" условиям существования. То-есть , они старые , изложенные в конституции , но теперь человек должен исполнять их , потому что... Пока только начал , очень интересно придумывать , как это может быть в реальности . Что-то похожее у Лема в "Возвращении со звёзд" , у него в обществе будущего люди не могут причинить зло кому-то .
А вещи здесь на авито можно купить новые за копейки , за перевозку дороже будет . В Питере жил , НОВЫЙ шкаф купили за 1.5т. и за перевозку отдали 1т.

Антон 15:26
Сейчас бросил взгляд на Авито , мебель б.у. Гатчинский район , стенка кр.дерева , - 3000 , есть фото , или такое - "Отдаём мебель даром в связи с покупкой квартиры" - люди в новую квартиру новую мебель покупают и от старой избавится не могут . у нас в городке старые дома расселяют , там я сам по открытым квартирам бродил , мебели было - Кремль обставить можно . И сейчас там можно посмотреть ... там ещё три дома расселяют (ред.)
 
Антон 15:50
Сейчас курицу разделывал , жрать-то надо. Разделал её , как новозеландский вождь лучшего врага . А такое чахохбили можно сделать . Отсюда вопрос - как ты думаешь , когда здесь появится шеф-повар ? И заодно уже укротитель неукротимых котов ...
В Питере есть сеть магазинчиков - уценённая техника , туда с нормальных магазинов отправляют всякое с царапинами , с нарушенной упаковкой и т.д. я там телевизор брал - 4т. вместо 12 . Холодильники , стир.машинки , ноутбуки , телефоны , микроволновки ...всё, что хочешь
 
Антон 16:09
Вот ... хорошая вещь мультиварка , забросил туда всякого , час подождал , и - праздник живота ...

Антон 16:52
Hello ! Good day !
Блин , а уже вечер оказывается ...


Вика 17:07
Прочла ... неплохо. Ты высветил проблему банальную. Часто повторяющуюся ... как бы перетекающуюся из семьи в семью.
 
Антон 17:08
Это у героини бзик такой - выискивает в интернете о несчастливых семьях , у неё самой несчастье и она перенаправляет свой негатив.

Вика 17:08
Насчет авито и того магазинчика с протертой упаковкой и царапинами — это здорово! И шкаф-купе неплохо. Пока еще лучше ничего не придумали

Антон 17:09
Я спросил там , почему телевизор дешёвый , говорят , там царапина на корпусе - искал и не нашёл , а сам новый . Мне кажется , это вещи с растаможки ...
Как дела ? Настроение ? Праотцы не достают ?
 
Вика 17:11
Можно и небольшой ремонт замутить , и необходимые вещи купить , и особо не потратиться.
 
Антон 17:13
Вот и займёшься . Так что первое время тебе не до работы будет . Ремонтик там , в общем , не поскучаешь . А на зиму можно будет и спрятаться куда . Я в общем-то хоть сколько на деньги с участка рассчитываю, хотя-бы на самое необходимое , потом обсудим ...
 
Вика 17:13
Сегодня вроде спокойно . но вчера - этот день я не забуду никогда! А тема очень деликатная : даже и говорить об этом не хочу. Портить себе настроение.
 
Антон 17:14
Тебе виднее.

Вика 17:15
Я не буду продавать участок. Зачем? Тем более , тебе скоро на пенсию.
 
Антон 17:15
Что-ж , я так и думал . Подстраховка нужна ... выкарабкаемся .
 
Вика 17:16
И за прописку платить не надо
Мы же обсудили с тобой этот вопрос
 
Антон 17:17
С пропиской я думаю так , что ты в этом доме сможешь прописаться . Это возможно , но ... я здесь не хозяин , жизнь решит.
Где что мы обсуждали ?

Вика 17:17
Да и Косте жить где-то надо , он-же работает в Ростове .
А так на даче пока будет жить.
 
Антон 17:18
Я тоже так думал , я самый предусмотрительный человек в мире.
 
Вика 17:19
Ты в пенсионный ездил уже ? Тебе-же скоро оформлять .

Антон 17:20
Успеется , вот 59 исполнится , инструкцию я уже скачал , думаю , сложностей не будет .
 
Вика 17:21
Это так только кажется . Проклятые бюрократы пьют кровь с претендентов , я видела и слышала . Но может и правда у тебя без проблем будет

Антон 17:22
Знаешь , в столице это проще , всё на виду , и СМИ на подхвате . Впрочем , ещё неизвестно , что с властью будет
 
Вика 17:22
У каждого — индивидуально
То-то и оно. Бюрократов все больше , а умных рациональных решений все меньше. ...Об этом еще Виталий Коротич предупреждал...

Антон 17:25
У меня знакомая есть , Сашка Иванова из Луги , юрист , всю жизнь в пенсионном фонде работала , если что поможет (без ехидных вопросов , просто друг)

Вика 17:27
Да ты , батенька , весь уже связями оброс!!!
 
Антон 17:27
А то ! Не знаешь , секс по переписке бывает ? (довела жизнь "семейная" ...)
и не обзывай маньяком . Шутка это , но ...
Как тоскливо . Только наглый кот рядом . осталось 143 дня. и ночи .
 
Вика 18:26
Чем выше у человека интеллект , тем меньше нужен ему секс , причем , я видела таблицу в уважаемом издании , что и когда будет исчезать ... ну , так вот секс исчезнет примерно к 2056году ... а стационарные телефоны примерно к2021году. А интерес к Джону Леннону уже исчез. А Англия обьединится с Шотландией и Ирландией в одно государство в 2050 .
А Тайвань исчезнет . Носовые платки к 2025г. Слепых и глухих будут лечить , и это полностью будет излечимо к 2030г.

Антон 18:29
Слышал (и читал) такую глупость ... хотя ... если человечество откажется от этого , значит оно выполнило свою задачу , и пора белые тапочки заказывать , только и всего .
 
Вика 18:30
Да нет. Это не глупость. А уже реалии завтрашнего дня.

Антон 18:30
Безполость ? А чего это тебя на статистику потянуло ? Мы здесь , и мы - это мы . Не касается нас всё это . Как и карканье Хокинга .
Если это твоя жизненная позиция , извини , мне с котом уютнее ...
 
Вика 18:31
Это не статистика. Это выкладки новейшей техники.

Антон 18:32
Чихал я на высшую технику , она делает то , что выгодно контролирующим её .

Вика 18:32
Ну и живи со своим котом , а меня оставь в покое ! Если тебе перепих дороже человеческой личности!!!
 
Антон 18:33
Ну и ладно . Пусть личность живёт с вылеченными слепыми и глухими .

Вика 18:34
Твоя беда в том,что ты не можешь главное отличить от вторичного и третичного
Хочешь все и сразу. Еще не встретился со мной , а уже бесить начинаешь.
Меня еще заслужить надо.

Антон 18:54
Что-ж , лучше раньше , чем потом . Я меняться не собираюсь. И выслуживаться тоже . А мать Тереза мне не нужна . Я просто грешный человек , было приятно поболтать .
 
Вика 18:57
Да иди ты знаешь куда? Если тебе нужен секс — закажи себе проститутку.
Я знаю , что никакой цены для тебя не имею и ничего для тебя не значу , иначе ты бы не отделался от меня с такой легкостью. Для тебя хорошая нормальная женщина - всего лишь отверстие для изливания спермы .
Ну так не стоит и жалеть о таком , как ты. Оставайся со своими грешными убеждениями , если они для тебя дороже нормальных отношений. А я не мочалка чтобы мной пользовались.
 
Антон 19:02
Ты не внимательно читала мои афоризмы . Ты не мочалка , ты ущербный человек

Вика 19:07
Тебе не дает покоя мое совершенство?
Ну так учись. Как нужно быть человеком. А ты оказался банальным мудаком
 
Антон 19:09
Как всё-таки люди раскрываются в гневе.

Антон 19:53
Всё-равно всё , что мы так увлечённо нафантазировали , с тобой это просто - шевеление воздуха . И с твоим умением из мелочей раздувать глобальные дерьмовые проблемы . Не могу-же я во всём быть дураком ! Хватит мне уже себя во всём обвинять , это тебе больше подходит - виноваты все , кроме бело-пушисто-идеальной . Пусть я буду мудаком , но пусть это будет для меня .
Придётся деньги возвращать . Это не раньше апреля , сообщишь номер карты ...

Антон 20:27
Думал уже , что нашёл ЖЕНУ - единомышленника и соратника , а нашёл моралистку с извращённой психикой . И ведь уже всем расхвастался , что-ж , не впервые , все уже привыкли , что я легковерный идиот . И Гоша не зря иронизировал , всё-таки в простоБАБАХ он лучше меня разбирается ...
Маяковский таких называл - банда бесполых старух. Я думал , что они остались в СССР ...
 
Антон 21:40
Конечно , каждый из нас может в чём-то прав или нет . Но то , что ты сразу наклеила ярлык , уже показывает , что я для тебя игрушка , и то , что ты приходишь в бешенство только при упоминании секса - самой обыденной функции - ты зациклена на этом . Ну так я не виноват в твоих проблемах , и я не монстр , как тебе кажется , а вот у тебя мозги зациклены , совершенно , совершенная ты наша . И то , что ты оскорбляешь меня с непонятным чувством превосходства - тоже ненормально и показывает твою неадекватность . Вот эта "высокоморальная" , лицемерная монашеская "мораль" - это отрицание человеческой сути , и это оскорбляет Божий промысел . Вот здорово было-бы , если-бы ты с такими принципами припёрлась , и - опаньки ! Монастырь ... Вот ханжество !
Я высказался , ответом можешь не затрудняться , такое у нас уже было , ты выводов не сделала , безгрешная ты наша ...

Вика 8:40
Fak of!!!! Пошел на ххх сексстрадалец .

 ***

 Резюме :

  Не думаю , что она ещё напишет .
  Месяц назад у неё не было ни работы , ни прописки , ни денег , а участок был под угрозой конфискации . Ей нужно было к чему-то прислониться , чтобы не сломал её жестокий мир . Нужен был НАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК .
  Сейчас вопрос с участком решается , а значит , будет прописка ей и сыну . Она нашла хорошую работу , а значит , будут деньги ей и сыну . И возможность построить домик .
  Вот и вся любовь .

P.S. И это уже конец ... Не люблю я лицемеров ...

                Олег Ока
                09.02.2018г.
                Санкт-Петербург


Рецензии