В Севастопольском экипаже перед отправкой в Примор

 В   Севастопольском   экипаже   перед   отправкой   в   Приморский-пусковой
Давид Залимановский
Приключения в экипаже на этом не закончились.
 Каждый день происходили какие нибудь события.
Не смотря на то, что мы были как - бы на государевой службе, - но отношение к нам было как на цыганской ярмарке.

 Мы были предоставлены сами себе. Не было реальных командиров, - но каждый офицер или старшина, мог нас припахать на какую нибудь работу.
 Правда  можно было и смыться, - главный принцип,  не попадаться никому на глаза. Позже прочитал в сатирах Саши Чёрного что-то похожее:

Какие-то люди звонили.
Какие-то люди входили.
Боясь, что кого-нибудь плюхну,
Я бегал тихонько на кухню
И плакал за вьюшкою грязной
Над жизнью своей безобразной.

 Иногда нас кормили  на камбузе, - мы,находясь во флотском экипаже, уже считали себя мореманами.
 Многие успели сделать фото в морской форме, и отправить знакомым и родным.
Слова- камбуз,  гальюн , рубать(еда),банка(табурет) и другие, входили в наш обычный лексикон.
Все младшие начальники,  начиная от старшего матроса, - и до летёхи ,обирали нас до нитки.
 Деньги мы прятали в земле за кубриками - бараками. Ходили небритыми, - все причиндалы у нас украли или отняли.
 До армии я ходил по тогдашней моде с большим "коком" на голове, и умудрился сохранить причёску около месяца.
Принимались физические меры с привязыванием к стулу и попытка постричь меня,но закончилась в мою пользу.
 Так как мы были пока ничейные, - а случились уже суициды ,- то с "ненормальными" решили не связываться.

Так я и проходил со своим "коком" до присяги-около 40 дней.Это было в начале операции "Анадырь"-Карибского Кризиса.
В то время набирали новобранцев по полной,а дембелей не отпускали. Некоторым пришлось служить 6 лет.


© Copyright: Давид Залимановский, 2012
Свидетельство о публикации №212121500294


Рецензии