Не откладывай мечту на завтра

Я всё чаще замечаю, что мы ищем оправдания, абсолютно для всего. Начинаем придумывать, что якобы нет возможности, средств, чтобы сделать то, что требуют, или даже то, что хотим сами. Запомните - на самом деле возможно всё. Стоит тебе только захотеть - и ты можешь оказаться на другом конце мира, стать известным танцором, быть кумиром для тысяч людей, а может просто найти человека, с которым тебе приятно беседовать по вечерам. Желание - осуществляет наши мечты, но не возможности и средства. Когда мы можем сделать Сейчас, почему-то всегда откладываем "На Потом". Постоянно отказываем себе в том, что можем позволить, будто это испортит нашу жизнь навсегда. Вечно переносим даты наших поездок, мероприятий, встреч, выискивая наиболее подходящий момент, но даже представить не может, какую ошибку мы совершаем. Наша жизнь непредсказуема. Сегодня ты вновь откладываешь поездку к маме на завтра, но завтра тебе позвонят и скажут, что она умерла. Всю жизнь мы собираем огромную сумму денег на путешествия, и нам всё мало, мы всё боимся, что надо больше, но на самом деле хватит меньше половины сбережений. И продолжаем искать оправдания, что у нас нет возможности... А давайте представим: Живёт девочка Маша. Она мечтает поехать в Англию. Собирает деньги, документы, вещи. И когда у неё есть всё, она откладывает поездку ещё на месяц, оправдывая это тем, что ещё не готова. Потом ещё на месяц, отнекиваясь тем, что хочет заработать побольше денег. Потом ещё и ещё, и в конце концов решает поехать весной. Девочка Маша умерла в феврале. Она так и не побывала в Англии, откладывая " На Потом". Маша могла поехать и осуществить свою мечту, но всегда говорила: "У меня нет возможности". Но это была её последняя зима, а весна для неё теперь больше никогда не наступит. А возможности и средства появятся? Точно нет. Теперь девочке Маше всё равно. Теперь для девочки Маши зима и весна одно и тоже.
Не ищите оправдания. Не говорите, что не можете, ведь все ваши мечты - в ваших руках, и кроме вас их больше никто не осуществит. Не откладывайте, если можете сделать сейчас, потому что потом может быть слишком поздно для того, чтобы воплотить желаемое в реальность.
Девочке Маше уже всё равно, но ты можешь сделать себя счастливым и ты должен делать это сейчас. У тебя слишком мало времени на то, чтобы играть в "Отложи мечту на завтра", но достаточно, чтобы сыграть в "Осуществи мечту сегодня". Верь в себя и в свои возможности. И тогда, ключ от двери к мечте окажется у твоих ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.