Сказка о двух мирах

В оцифрованном царстве, в онлайн государстве, встретились на просторах сети две родственные души. И взгляды совпадали. И плейлист почти идентичный. Вот только города разные. И страны разные. И что-то ещё. Другое. С одной стороны монитора часто были предложения о встрече. О переезде. Об оффлайн общении. Но ответ был всегда один: это невозможно. Без объяснения причин. Страсть была сильной. Как и любопытство. Часы перед монитором. В бесполезных попытках узнать контакты, место учёбы и работы. Потеря сна. Потеря аппетита. Вот же оно, счастье. Только руку протяни. Но некуда было протягивать руку. Только цифры, фото, аудио. Только переписка. Даже без видео. Даже без голоса. И было опасение, что фейк. Но что-то подсказывало, что это реальная личность. Череда вопросов, беспокойство, мысли о не случившемся. Родители, зайдя в комнату, однажды нашли тело, у которого едва прощупывался пульс. Скорая. Реанимация. Часы, которые родные проводили в ожидании пробуждения, которого не было. Дни. Недели. По ту сторону жизни - не было мониторов. Не было цифровой сети. Но была другая сеть. Была другая связь. Они не могли встретиться в мире людей, потому что один из них не был человеком. Это раньше джинны жили в лампах. Теперь стали обитать в сети. Но там, в мире снов, в мире духов, оффлайн общение наконец стало возможным. Часы, проведённые вместе. Недели. Но дальше было уже опасно. "Мы по разные стороны баррикад, иди. И ты найдёшь Меня. Того, кто будет из твоего мира". Возвращение в мир людей. Печальное возвращение в уже чужой мир. Пыльный ноутбук. Минуты, в ожидании. Сколько сообщений пришло, сколько новостей прошло мимо? Уже было не важно. Внезапный звонок. Обеспокоенный голос. Голос, который был давно забыт. Живой голос. Возвращающий к Жизни.


Рецензии