Отдыхали в Скадовске. загадки Слободской Украины

Матемарфозы и загадки Слободской Украины
Давид Залимановский

 

 Ну это такое место на Чёрном море.  Были путёвки из Грановского. (4-е ГУ Минздрава при президенте).

 Чистенький городок.

 Море никакое.Да это и не море.

Когда внимательно ,ночью приглядываешься вглубь моря,видишь огоньки.Это не Турция.
,как многим- бы этого хотелось.

Это другой берег грязеуловителя. На Чёрном море есть такие уловители чернозёма. Называется залив.

 Ну нахватало море Одесских отходов или чего из Днепровской дельты,всё это далеко не разносится а перемещается морем в небольшие естественные очистные сооружения. Наше называлось Джарылгачский залив.

Первый день на пляже я придумал сказку о нашем море. Задумал мужик утонуть в море. Приехал в Скадовск. Пришёл на центральный пляж. Увидел море в полосочку. Как матросская тельняшка. Одна полоска серая-вторая зелёная.

 Это так море полосками стригут от водорослей. Пошёл в море. Долго шёл да и заплакал. Устал топать. Обратно к берегу-километр. Серчишко прихватило. Умирать не охота-хотелось по человечески утонуть.

 Сел он на дно,а там грязь Джарылгачская. Присосало ко дну. Слепни заели. Погрузиться с головой-мелко. Оторваться от дна невозможно. Стал звать на помощь-не слышно. Просидел до вечера,пока морская косилка не приехала и не забрала.

 Топиться передумал.
 Утром мы пошли на рынок. Рынок-сказка. Роскошь фруктов ,овощей. Цены трёхкопеечные.

 Пошли на завтрак. Жирное сало с макаронами. Почти никто не притронулся к еде. Что с собой принесут- то съедят. Посетил дирекцию как прибывший по путёвке VIP.

-А почему ,при таком изобилии фруктов и овощей,Вы подаёте на завтрак  только сало с макаронами?

В ответ:

-А вы что не были на рынке и не наелись фруктов?

Вопрос застал меня врасплох. Познакомившись ближе,начальник открыл тайну. Продукты мы получаем с Одессы. Покупать на рынке нам не разрешают.

 Потом улыбнулся и сказал:

-Честно говоря,свиньи наши не любят кабачков и перца. За- то с удовольствием лопают макароны с салом.То что вы не съедаете ,мы скармливаем свиньям на подсобном хозяйстве.
 Ну а свининой кормим вас, отдыхающих. Понятно. Мне было понятно,но не совсем. Хотел порадоваться за свиней. Но у них век то не долог.

 Решили уехать из этого поросячьего рая. До Херсона 60 км.

© Copyright: Давид Залимановский, 2013
Свидетельство о публикации №213030801795


Рецензии