Пропавший Боинг 2117. Глава 27. Заложники

Все разведчики невольно сгрудились вокруг Рината. Хотелось скорее услышать, что- же произошло с ними и откуда взялись парень и девушка в их лодке. И конечно все понимали, что ничего хорошего из рассказа не услышат, но это было уже второе.
Рассказ Рината.
Как и была поставлена задача, они с Женей отвезли сундук с пиратским кладом на пароход и заперли в каюте. Капитан парохода ничего про это не знал, так как они привезли много своих вещей с острова.
Разгрузившись, друзья пошли вокруг острова к остову пиратского корабля. Все-же такой трофей в виде старых пистолетов и нескольких сабель семнадцатого века будоражил мозг. А еще хотелось посмотреть на сам пиратский корвет. Все-же, в каждом из нас сидит мальчишка.
Через пятнадцать минут друзья подошли к корвету и закинув железный крюк с веревкой, поднялись на верхнюю палубу. В прошлый раз здесь был только Рамзан с Семеном, когда они на лыже от самолета доплыли к паруснику. Теперь же, у них была хорошая резиновая моторная лодка и много места.
Посоветовавшись с Женей, они решили подняться на верхнюю палубу вдвоем, но спускаться в трюм и осмотреть капитанскую каюту только одному. Бросив жребий, Ринат получил право первым осмотреть все помещения. Женя оставался на верхней палубе для страховки.
Сам корабль был небольших размеров, примерно сорок метров в длину и семь метров в ширину. Все как в фильмах про пиратов. Из бортов нижнего дэка торчали по пять пушек с каждой стороны. На верхней палубе пушек не было, видимо при кораблекрушении их смыло за борт. Центральная мачта была сломана наполовину и к ней был привязан веревкой полуистлевший труп моряка. Таким образом, моряк хотел уцелеть от больших волн. В итоге, все равно погиб при кружении.
Сначала Ринат решил осмотреть каюту капитана, тем более она была совсем рядом. Перед тем как идти, он вспомнил инструктаж Рамзана, когда тот предупреждал о ветхости корвета. Все-же несколько столетий простоять на рифе давало о себе знать.
Осторожно ступая по деревянному настилу палубы, Ринат стал продвигаться к капитанской каюте. Времени прошло не одно столетие и он опасался провалиться в трюм этой посудины. Но старые доски, хоть и высушенные временем были еще живы. Войдя в каюту капитана, он увидел убранство корабля того времени.
«ВАУ», - чуть не вырвалось у него при виде убранства каюты.
Несомненно, это был английский корвет под пиратским флагом.
На массивном столе отделанном дубовой доской ничего не было. Только разные предметы были разбросаны по всей каюте. На стене каюты висели в ножнах несколько клинков с ручками обрамленными драгоценными камнями. А также висел портрет мужчины с небольшой бородкой и пронзительным взглядом. За поясом его черного камзола торчало два пистолета.
"Скорей всего это и есть капитан судна!" - размышлял Ринат.
В каюте также лежали на полу несколько массивных деревянных стульев того времени. А также стоял сундук.
«Вот это интересно!» - подумал мужчина.
Осторожно ступая, он подошел к сундуку. Приоткрыв тяжелую крышку, Ринат увидел камзол, расшитый золотом с жемчужными пуговицами.
Откинув полностью крышку, его взору открылось все содержимое сундука. Там были несколько камзолов разных цветов, но все расшитые золотом. Два заряженных пистолета лежали на самом дне сундука. Взяв один из них, он покрутил его перед носом. Ничего себе раритет пиратских времен! Больше ничего особенного, он не увидел в капитанской каюте.
Собрав все клинки и пистолеты, Ринат вернулся к Жене и передал раритеты. Глаза Жени разгорелись при виде такого богатства.
"Теперь нужно вернуться и забрать старые камзолы капитана, которые сохранились в идеальном состоянии. Такое ощущение,что их только вчера положили в сундук!" - подумал Ринат.
А еще нужно обследовать нижнюю палубу. Спускаясь по старой лестнице мужчина чуть не навернулся, когда лестница стала оседать под его весом.
Там стояли медные пушки по двум бортам, а также были разбросаны по всей палубе ядра. Пушки были в идеальном состоянии. Хоть сейчас заряжай и пали по врагам.
«А вот и пираты»,- сказал про себя Ринат.
Несколько истлевших мумий моряков лежали вповалку на палубе.
Здесь ничего ценного или заслуживающего внимания не было. Пушки в хорошем состоянии, но уж очень тяжелые.
"Нет, если получится, то в следующий раз заберем!" - решил мужчина.
Друзья погрузили «награбленное» в лодку и стали обсуждать находки.
И тут внимание Рината привлек другой остров вдалеке. Расстояние до него было на глаз не более двух километров.
"Жень, а чего, может сходим к другому острову на разведку?" - спросил друга Ринат.
«В принципе можно»,- согласился Женя.
И вот, они уже идут к острову вдалеке. Причалив к побережью, приятели привязали лодку и двинулись вглубь острова. Через несколько сотен метров друзья оказались на опушке, где стояло два старых ангара времен второй мировой войны.
«По ходу, сюда летели американские пилоты», - сказал Женя.
«Точно, сюда деньги везли»,- подтвердил Ринат.
«Давай только по-аккуратнее смотреть, не известно, как нас могут принять»,- сказал Ринат.
Осторожно двигаясь вперед, они очутились возле одного ангара.
«Тихо, там кто-то есть, слышатся голоса»,- сказал шепотом Женя.
Найдя просвет в старом ангаре, мужчины прильнули к обшивке. Их взору предстала такая картина: длинные металлические столы, как из фильмов про наркоторговцев стояли в два ряда. По краям ангара стояли разные металлические шкафы и штабелем деревянные ящики.
«Здесь по ходу идет развесовка товара», - сказал шепотом Ринат.
В конце ангара была загородка из металлической сетки и двое пленников внутри. Рядом с импровизированной темницей курсировал охранник. Молодой парень под двадцать пять лет, вооруженный американской винтовкой М 16, бодро ходил рядом.
Разведчики стали советоваться, что делать, как произошло следующее: охранник открыл замок на загородке и что–то прокричав на испанском, направился к девушке. Видимо девушка поняла, что сейчас произойдет изнасилование и стала неистово кричать.
Охранник ударил ее по лицу рукой и волоком за волосы потащил из камеры.
Кровь ударила Ринату в голову.
"Ну все сука, тебе пипец, баб бить не мужское дело! Женя, будь на стреме, я тихо к этому челу пойду поздороваюсь!» - сказал он  напарнику.
Подкравшись сзади к охраннику, натовский нож вонзился ему в шею. Охранник тем временем уже с голой задницей лежал на молодой чернявой девушке.
Насильнику оставалось совсем немного для совершения своего гнусного дела. Тихо охнув, охранник обмяк и Ринат быстро скинул его в сторону. Девушка, как в бреду от шока оглядывалась по-сторонам и бормотала что-то на испанском.
«Давай быстрее отсюда», - сказал ей Ринат, но пленница видимо поняла только интонацию.
Прихватив винтовку М16 и дополнительные магазины, а также пистолет охранника, они поспешили к другому пленнику. Нужно было освободить еще его, молодого парнишку с умным лицом ботаника. Но тут, как из-под земли появился второй охранник и направив автомат в спину Рината прокричал, что-то на испанском.
«Ну все, попался», - пролетела мысль в голове Рината.
Он совсем забыл про своего друга Женю, а тот не сплоховал и уже через несколько секунд второй охранник повалился на землю с ножом промеж лопаток.
Медленно оседая, он все хотел дотянуться до ножа рукой, но ничего не получалось.
«Фу, Слава Аллаху! Спасибо за помощь мой друг!» - искренне проговорил Ринат и пожал руку Жене.
Собрав оружие второго охранника, мужчины с заложниками отправились в обратный путь. Совесть за убийство их не тревожила, ведь это были бандиты, а официальное правосудие было далеко. Но тут вдалеке они увидели две точки, быстро приближавшиеся к острову с обратной стороны.
«Похоже это основная группа бандитов, надо быстро тикать. Быстрее уходим!» - крикнул Женя.
Обратная дорога на остров "Надежды" была быстрой, потому что друзья выжимали из мотора лодки все возможное. Лодка, казалось летела над водной гладью, как стрела.
Через полчаса лодка причалила к острову с внешней стороны, где был лагерь.
«Готовимся к обороне, всем занять позиции в чаще леса!» - прокричал Рамзан.
Все молча и быстро выполнили команду начальника разведки.
Рамзан тем временем побежал к палатке за своим пулеметом «Браунинг». Женя и Ринат отдали свои пистолеты «Беретта» Юрию с Иваном. Оставался без оружия только Сергей, точнее у него был только натовский нож. Юрий отдал ему свой пистолет "кольт" с двумя патронами.
«Ну хоть, что-то!» - отдавая «Кольт», сказал ему Кузьмин.
Группа разведчиков приготовилась к обороне и защите заложников.



Продолжение следует.


Рецензии