Слухи. Февраль 2018 года

               
                *   *   *
          Госдума приняла в первом  чтении законопроект, позволяющий гражданам РФ свободно собирать валежник для собственных нужд.  Документ, внесённый группой депутатов и сенаторов, относит валежник (сухие деревья или их части, лежащие на земле), к недревесным лесным ресурсам. Внесение соответствующего изменения в Лесной кодекс позволит гражданам заготавливать и собирать валежник для собственных нужд в порядке, установленном законом субъекта РФ.  Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам  Николай Николаев заявил журналистам: "Помимо решения бытовой проблемы, граждане, собирая валежник, будут содействовать обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, таким образом, очищая их от захламления древесными материалами".

       По слухам из коридоров  власти перед президентскими  выборами  воодушевлёнными  депутатами будет принят  ещё целый ряд резонансных законопроектов, – а именно:   законы, разрешающие копать  червей,    нюхать цветы  и ходить по лужам.


               
                *   *   *
      Несколько дней назад вступил в законную силу приказ МВД №948, с помощью которого ведомство внесло коррективы в новый административный регламент ГИБДД, заработавший в октябре 2017 года.  По новым нормам сотрудники ГИБДД  больше не смогут останавливать, задерживать и даже отправлять на медицинское освидетельствование на алкоголь и наркотики судей и прокуроров. Их  автомобиль  также  не может быть задержан или изъят.

     По слухам из общества по защите прав автомобилистов,  наряду со знаками-треуголками  "Шипы" , "Ученики" и "Новички",  для обозначения автомобилей судей необходимо ввести новые предупреждающие знаки  " Помазанник божий".

               
                *   *   *
    В МВД также  проходит процедуру общественного обсуждения ещё одна инициатива, согласно которой  санкции статьи 264.1 УК  для простых граждан будут выглядеть куда солиднее и суровее. Теперь  за  управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, максимальное наказание составит четыре года лишения свободы. Кроме того, водителю придётся заплатить штраф - целых 500 тысяч рублей.

     По  слухам  из одного из следственных изоляторов,   если  водителей-пьяниц   будут судить такие же водители-пьяницы, но в судейской мантии, то  сроки будут  минимальными.   Ворон ворону глаз не выклюет.

               
                *   *   *
   Компания Tecos GmbH разработала специальные спортивные шорты для защиты женщин от сексуальных домогательств и изнасилования, сообщает Хроника.инфо.     SAFE SHORTS можно заказать на одноименном сайте. Шорты против изнасилования выполнены из очень прочного материала, который не только невозможно разорвать руками, но трудно даже порезать. Кроме этого они имеют специальные завязки вокруг талии с кодовым замком, похожим на велосипедный,  поэтому их невозможно стянуть.   Кроме этого, на шортах установлено специальное кольцо, при срыве которого сработает сирена.

     По слухам из профсоюза воров-медвежатников  и домушников  многие его  члены считают делом чести  попытаться  раскусить  эту систему защиты.   Объявлен  приз  за наибольшее количество  "взломанных"  трусов.   Дополнительный  бонус  можно будет получить  "натурой" прямо на месте взлома.

               
                *   *   *
      Сотни засекреченных правительственных документов, запертых в шкафах для бумаг, оказались на распродаже мебели в Австралии, передаёт телеканал ABC.  По данным телеканала,  распродажа мебели, принадлежащей прежнему правительству, проходила в магазине секонд-хенд в Канберре. Один из посетителей приобрёл два тяжёлых шкафа, от которых были утеряны ключи. Прошло несколько месяцев, прежде чем он вскрыл замки. Открыв дверцы шкафов, покупатель обнаружил, что полки забиты документами за период, охватывающий примерно десять лет. Тысячи страниц содержат описание работы пяти предыдущих правительств. Почти все документы имеют гриф "секретно",  некоторые – "совершенно секретно",  а  некоторые предназначены "только для глаз граждан Австралии".

    По слухам из сырых  подвалов  ФБР,   никаких "русских хакеров"  нет и в помине.   Все секреты  можно по дешёвке купить на  сезонных  интернет-распродажах.   Оптовым  покупателям  – заманчивые скидки.


  Продолжение следует за жизнью.


Рецензии
Копать червей не разрешат. Зеленые будут против. ))) Здравствуйте, Игорь. Понравилась последняя строчка в Вашем резюме. Очень характеризует автора. Спасибо. Вам хорошего настроения.

Ирен Бертрам   02.04.2018 07:19     Заявить о нарушении
Приятно вместе с утреннем кофе прочитать что-нибудь хорошее о себе любимом. :)
Спасибо за визит.
Почему-то вспомнилась классика:
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..." :)

Игорь Пахтеев   02.04.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.