Фильм Лед. Отзыв

Фильм «Лед». Отзыв. Еще один можно бы и не писать, если б не удивительный своевременный выход этого кинопроекта, задуманного еще в 2012 году.

Девочка Надя мечтает стать фигуристкой… Только данных для этого нет никаких. А воля к победе? «Терпение и труд все перетрут»!

Юная Надежда выходит в призеры чемпионата. Но судьба вновь наносит удар: фигуристка падает, повредив шейный позвонок.

Фильм «Лед» отзыв провоцирует сам по себе. В 2012 году все было прекрасно. Россия процветала. Спортсменов не преследовал никто. Впереди были зимние Олимпийские игры 2014 года.

2017 –й год просто ударный по накручиванию спортивных проблем. Публика склонялась к отказу от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Но грянул Чемпионат Европы по фигурному катанию 2018.

Мы увидели на телеэкране безупречные победы Алины Загитовой, Жени Медведевой и других российских фигуристов под авторитетные комментарии Татьяны Тарасовой: российская школа фигурного катания – лучшая в мире.

Зрители и телезрители меняют точку зрения: ехать в Пхёнчхан надо. На любых условиях!

В отзыве на сам фильм «Лед» хочу сделать упор только на трех главных, на мой взгляд, удачах. (Не буду перечислять другие)

Первое. Роль тренера Ирины Шаталиной исполнила народная артистка РФ Мария Аронова. Беспроигрышный вариант. Мария Аронова «вытянет» любой спектакль, любой фильм. Удивительный, цельный человек. Ее шпагат можно бы назвать кульминацией фильма. Полноватая, в возрасте женщина легко садится на шпагат, словно это ее постоянное положение. При этом Аронова делает это совсем не простое упражнение сама.

Второе. Роль Саши, безбашенного спасителя Нади, сыграл Александр Петров. (Вечно впадающий в транс герой «Гоголя. Начало»). Нелепый, даже смешной хоккеист должен заставить прикованную к инвалидному креслу героиню снова встать на коньки.

Не впасть в наивные стандарты, граничащие с карикатурой, казалось, было невозможно. Поэтому и много кандидатур прошло через кастинги. Последним был Александр Петров. «Я пришел на пробы ради прикола» (А. Петров). «Один из сильнейших молодых актеров» (М. Аронова о А. Петрове).

Если б эта роль не получилась, не получился бы и фильм.

И третье. Воля к победе. «Успех состоит из шагов от неудачи к следующей неудаче без потери энтузиазма» (Уинстон Черчилль). Фильм рекомендован от 6+. Ведите на фильм своих детей и беседуйте с ними после просмотра. Только сам человек может достичь чего-либо в жизни. Сам!

Родители и друзья – только в поддержку.

Режиссер фильма Олег Трофим. Группа продюсеров под руководством Федора Бондарчука. Главную роль исполнила Аглая Тарасова, дочь Ксении Раппопорт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.