Блеф В. Путина о ракетах и американских ПРО

     В Послании Путина ФС (9 фейков в послании Путина. http://agonia-ru.com/archives/18580) лжи было чуть меньше, чем обычно, так как его речь состояла в основном из обещаний или критики текущего положения дел. Как если бы эта предвыборная кампания была для него первой. Но она была,  Инсайдер насчитал 9 фейков, я остановлюсь лишь на трёх  из них.

1. О ракете на ядерном двигателе
«Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО»
//Крылатых ракет с ядерными энергетическими установками нет на вооружении ни в одной стране мира, поскольку на крылатые ракеты невозможно установить ядерные двигатели. Об этом Инсайдеру  заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев: «Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей. Есть в разработке один такой двигатель мегаваттного класса, но он космический и, конечно, никаких испытаний в 2017 году не могло проводиться – хорошо, если в 2027-м такую установку испытают».

2. Сверхновая ракета оказалась старым мультфильмом
     «Кроме того, мы приступили к разработке нового поколения ракет. В частности, в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат». Данный ракетный комплекс придёт на смену комплексу «Воевода», созданному ещё в Советском Союзе»
//Для пущей убедительности Путин даже продемонстрировал видео, на котором боеголовки падают на Флориду. Вот только кадры об этой невероятной сверхновой ракете позаимствованы из документальной программы «Первого канала» «Ударная сила», вышедшей в 2007 году. Этот выпуск был посвящён ракете Р-36М2 «Воевода» («Сатана»), то есть той самой ракете, которую должна заменить новая ракета Путина.
Однако, замена «Воеводы» происходит не потому, что Россия перешла за эти 11 лет на новое поколение вооружений. а по той простой причине, что мы рассорилась с Украиной. Носители Р-36М начали производить с 1970 года в Днепропетровске. До 2014 года россияне ещё могли получать нужные им комплектующие, однако вскоре Порошенко подписал указ, которым запретил поставки комплектующих для российской оборонной промышленности. Тогда вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил техническое сопровождение РК Государственному ракетному центру им. Макеева. Генеральный директор ГРЦ  В. Дегтярь заявил, что задача будет выполнена. Однако руководство завода «Южмаш», выпускавшего «Сатану» до 1991 года, выразило сомнение, что «макеевцы» с этим справятся. «Во-первых, у них нет необходимой конструкторской документации, она есть только в конструкторском бюро «Южное». Во-вторых, все тонкости и нюансы знают только те, кто эту ракету произвёл», – заявил тогда «Газете.Ru» представитель «Южмаша». Так что «Сармат» – это реинкарнация «Сатаны», которая, к тому же, ещё и не взлетала. Иначе было бы не блеф-видео, а реальные кадры.

3. Нагнетание паники в связи с американской ПРО в Европе
Как уже ранее пиcал Инсайдер, часто повторяемое Владимиром Путиным утверждение, что США окружают Россию противоракетными базами, надеясь обезопасить себя от российского ядерного удара, демонстрирует полное непонимание того, как работает ПРО.
Действительно, в мае 2016 года в Румынии была официально открыта база американской противоракетной обороны Девеселу. Вот только эта база никак не может защищать США от российских ракет, траектория которых (будь они запущены в сторону США)  проходила бы над Скандинавией. Кроме того, твёрдотопливные российские стратегические ракеты движутся на огромной скорости, и, входя в безвоздушное пространство, становятся практически неуловимы для противоракет.
Наконец, на румынской базе находятся лишь 24 противоракеты, в то время как у России несколько сотен стратегических ракет, помимо которых существуют ещё ложные цели – от 20 до 30 на ракету.  Все это говорит о том, что американская ПРО в Европе просто технически и географически не может быть направлена против российских ракет. Не угрожает России и радар в Турции (который Путин также причисляет к примерам «окружения России»), что подтверждал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «По данным российских военных экспертов, размещение радара в Турции напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам». При этом сам Путин в интервью Оливеру Стоуну заявлял: «На сегодняшний день ракетный щит не защитил бы территорию США».

Заключение
     Диву даёшься, как Путин мог так об...ться. Подставили? – Да вряд ли, он же не скандачка всё это возвестил, а серьёзно готовился. Опять же – вертикаль власти, личный контроль, мочить в сортире... Нет, ребята! Гораздо хуже: первая стадия старческого маразма. Во всяком случае на этом настаивают все мои давние и очень опытные геронтологи.
     Наш президент – Павел Грудинин!
                Опубликовано: 06.03.2018


Рецензии