аа

Как полюбить себя?

Этот вопрос волнует практически каждого второго человека (в особенности - девушек). Всё потому что человек, изо дня в день, старается себя усовершенствовать, он сравнивает себя с кем-то ещё и, лишний раз, начинает искать в себе изъяны. Но мало кто понимает, что, чем больше ты копаешься в себе и критикуешь за каждую мелочь, тем больше пребываешь в дискомфорте и расстраиваешь ещё и свою внутреннюю часть.
Я, как человек, которому когда-то данная тема была крайне знакома, решила рассказать вам основную суть того, как полюбить себя.
Для начала, пойми, что вот эти советы, "топ-10 рекомендаций как полюбить себя" и прочее - это не работает. Сама, иной раз, не понимаю, как можно прочитать 10 пунктов и начать относиться к себе иначе.
На мой взгляд, суть проста. Во-первых, нужно перезагрузиться. Полежать дома, в большом колючем пледе, посмотреть кино, лопать мороженое (двумя ложками сразу), так сказать, отдохнуть душой. Просто ничего не делать, подумать о своём, хотя бы пару дней, чтобы освободиться от потока собственных мыслей. Во-вторых, нужно перестать смотреть на чужие фотографии в инстаграме и думать о том, что ты не такая, как кто-то другой. Давайте не будем забывать, что у каждого человека внешность индивидуальна и, возможно, кто-то сейчас, смотрит на твои фотографии и думает, как тебе повезло. Вместо того, чтобы тратить время разглядывая других, лучше займись собой - накрась губы красным цветом, надень своё любимое платье, сделай кудри, включи любимый трек и вот ты уже самый красивый и счастливый человек на свете. Не стоит забывать, что наша внешность напрямую зависит от эмоционального состояния. Поэтому чем лучше ты себя чувствуешь, чем больше поводов улыбаться ищешь внутри себя, тем лучше выглядишь снаружи.
Рецепт счастья, на самом деле, очень прост: верь в свои силы, балуй себя, улыбайся, вкладывай в себя и в своё саморазвитие, и никогда никому не говори о том, что ты себе не нравишься. Ведь как ты относишься к себе, так к тебе и будут относиться другие.


Рецензии