Даниил Кравченко Оставь при себе

Даниил Кравченко «Оставь при Себе!»

Случается, проходят годы, мелькают десятилетия, а благо-приязненная дружба между  девушкой и юношей  остается совершенно бесплодной! В прямом и в переносном смысле! И лишь когда начинают громко звучать заключительные аккорды их разнесенной в пространстве жизни, участники неумирающей любви начинают страдать, ныть, выть,  горько сожалеть о своем, никому не нужном «высоконравственном» дебилизме. Но прошлое  уже не вернуть и новую жизнь – не начать! Поздно! И советом  поговорки: «лучше поздно, чем никогда» – уже не воспользоваться! Поезд ушел! И его не догнать!

Иногда, если Богу было угодно, внешние факторы, даже форс-мажорные, (например, такие как: громыхающий ливень с километровыми молниями; штормовой ледяной ветер; землетрясение; промозглая тьма над бездною; объявление начала военных действий и др.), конечно же могут «уложить» «ИХ» на белоснежную постель под одно общее пуховое   одеяло! В таком случае, эти  «обстоятельства», в начале, автоматически принимают на себя вселенскую вину за как бы «вынужденное» её и его взаимное сближение, а немногим позже  –  и  искрению благодарность от преодолевших свою нерешительность,  закомплексованных на всю голову, недорослей.

Нечто подобное произошло и в жизни одной моей доброй, глубоко уважаемой, знакомой.  Она всю жизнь: любила Его; страдала за Ним; томилась разлукой; мучилась морально и физически; жила с другим; скрывала «эту» любовь от членов семьи, от подруг, а теперь, когда прошлое не вернуть, да и «возвращать» его нет никакого здравого смысла, переосмыслив свою жизнь, образумилась! И это есть очень хорошо!

Но зачем «личные», более половины столетия, испытываемые нежные, ласковые чувства к Нему, в конце жизни выставлять на обсуждение читателей? Откуда такое расчетливое, совершенно не русское скопидомничество? Что она надеется услышать от проницательных заумных пользователей сайта? Никчемные пустопорожние «рецки»? Жалкое сочувствие?  Восторг? Сказки о том, что и в их  жизни было нечто подобное? Что нацарапанная, местами - стеснительная старческая муть, долгие годы отлежавшись в секретном сейфе, в конце концов, представленная ею на всемирное обозрение, является одухотворенным слепком  «божественных соломоновских строк чистой и преданной любви»? Не уверен!
Не зацепило! По форме, да и по содержанию - инфантильные сопли и слюни преклонных годов!

Как и зрелые женские чувствования «Его(?)» постоянного виртуального присутствия  в долгой жизни, которые будоражили, да и продолжает будоражить её высокоорганизованное серое вещество под седоголовой черепушкой, увеличивают частоту дыхания и вызывают  апериодическое вздрагивающее трепыхание предсердий и желудочков сердца, измученного пустыми, так и несбывшимися мечтами и надеждами? Как и рассуждения о потаенных  мыслях, в свое время скрываемых от «Ближайшего», якобы до сих пор возносящих её в Его страстные  интимные объятия и положения всех ста основных поз камасутры, не исключено, изредка созерцаемых её в «сетях» и попытки её тем или иным способом  «апробировать» и пережить их в единении с Ним, даже находясь от его увядающего тела на расстоянии в тысячи километров?

Интересно, и какая из поз больше всего её удовлетворяет? «Волшебная гора»? «Спящий ангел»? «Веер» или «Супернова»? Одновременно все 100?

Мой совет: Не увлекайся! Упаси Боже, а то так можно «дострадаться» и схлопотать весьма опасные фибрилляции предсердий, после которых, как говорили наши любимые Вицин и Никулин, путь один: «Моментально и в море»!

Да! Хотелось бы узнать, в каком абзаце твоего рассказа читательнице Алим, удалось  пережить и почувствовать миг, после которого она воскликнула: «Трогательно! Хрустально! Чисто»! На какие строки или их множество она намекает, употребляя такие  хрупкие, «хрустально чистые слова»? При этом, что странно и алогично, одновременно  заверяя всех нас, что слово «Любовь» в современном понятии обесценилось и опошлилось дальше некуда»? Где логика?

Или она вообще склонна считать, что и слова, запачканные грубостью, не говоря о смердящем зловонном мате, в дни жизни нашей тоже обесценились, как и слово любовь?  На то похоже, но это уже может быть другим моралистическим повествованием…

Итак! Я обещал моей знакомой, что напишу свои дополнительные замечания на её шедевр позже. Но запрета или разрешение на это действие не дождался!  Именно поэтому, дабы ей впредь не нужно было вынуждать читателей «страдать и терзать свои сердца», как и учить «уму разуму» свою единственную внучку, был вынуждать заявить (в общих чертах) об этом в выше изложенных «набросках».

Ну а бесплодные советы и рекомендации, неблагодарно и возмутительно неудовлетворенной жизнью «Евы», рекомендую, оставь при себе! Руки прочь от Внучки! А то и она, спустя годы, вынуждена будет писать: «Продолжение Тебе-2/2»!

P.S.

Вот и моя драгоценная «половинка» всю жизнь стонет и сожалеет, что еще в далекие шестидесятые годы не ушла к «Боксеру»! А ведь у него, как многократно она мне жужжала, уже в то время была и одесская 5-ти комнатная квартира, и дача, и четырехколесный «лисапед», как и обласканные властью «обкомовские» родители! Забывая при этом, что, учитывая свой буйный строптивый никитский характер, который в годы войны помог ей пережить «Курскую битву», он, как боксер, даже на подсознательном, чисто рефлекторном уровне, за длительные годы совместной жизни мог не только «расшатать» ей белоснежные ровные зубы глупости, но и отбить, как минимум, одну из почек! Либо посылать после каждой истерической склоки в нокауты всю целиком: от темечка – до распухшего пальчика на левой ножке!

Ох, и трудно нам, бескорыстно и страстно любящим вас, баб, угодить вам не только в увлеченной привязанности, но и в жизни в целом!

Даниил

Одесса

понедельник, 5 марта 2018 г.  23:34:04


Рецензии
Да, батенька, тут диссертацией пахнет... Философия жизни разных уровней с главенствующим словом - ЛЮБОВЬ. Построение и манера повествования, с этаким юморным сквознячком, мне понравились. Прочла с удовольствием. Весеннего Вам вдохновения! Я.Л.

Яна Лютик   19.03.2020 20:15     Заявить о нарушении
Дорогая Яна! Сердечно благодарю Вас как за посещение моей странички, так и за лестные слова об анализируемом Вами рассказе.

Сожалею, но пока я не понял: в какой области он (рассказ) может сильнее всего "пахнуть" и претендовать на диссертационную работу. Одна у меня уже есть! Но я постараюсь серьезно подумать над Вашим многообещающим предложением заняться "соисканием" научного звания еще и в области, например, "любовных" наук!

Кстати, если Вы ознакомитесь со списком хотя бы только одних названий моих "произведений" за последнее полугодие, то, допускаю, Ваша предварительная уверенность в моих возможностях может вполне заметно окрепнуть. Даже при условии, что Вы не станете читать, например, мой шедевр типа: «Жена должна давать своему мужу» и др.

Заверяю Вас, что я искренне рад моему знакомству с Вами. С Вашим творчеством постараюсь, если не помешает коронавирус, ознакомиться более предметно. Конечно же, при условии Вашего согласия на такое мое «погружение» в уже созданное Вами литературное наследие, благодатно размещенное на страницах сайта проза.ру.

С душевным теплом и добрыми пожеланиями,

Даниил

Донецк

20 марта 2020. СК.

Даниил Кравченко 3   20.03.2020 00:46   Заявить о нарушении
Ответ на это Ваше замечание я совместила с ответом на рецензию на стихо "Коронавирус". Не знаю, поймёте ли... Я.Л.

Яна Лютик   20.03.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.