Выбор

Выбор, это то, что делает нашу жизнь осознанной. Даже плывя по течению, ты совершаешь выбор, дышать глубоко или часто, помочь ли течению нести тебя быстрее.
Просто представь, нарисуй эти  образы, и станет понятнее, что в твоей жизни нет ошибок, есть лишь поступки и действия.
Июль, жаркий, сухой воздух, заставляет чувствовать себя тающим пластилином. Спасаясь от палящего солнца, ты видишь укрытие в виде обычного магазина у дома, и  делаешь выбор, открыв дверь и переступив порог. В этот самый день двое молодых людей встретили друг друга. По воле случая – скажешь ты. По причине следствия – отвечу я. Обретя семью, человек обрел и ответственность. А через год, появилось выгодное предложение по работе, но выбор прост - семья или карьера. А ведь терзания меж перепутьями могло и не быть, не зайди в тот магазин в июле.
Тебе восемнадцать, полон сил и энергии, ты рисуешь мечты и стремишься ввысь. Огромная масса молодых сердец, заполняет всевозможные институты, но бунтарский характер, уносит тебя в далекие края, просто наперекор устоям, нормам и правилам. Там в чужом государстве, ты встретил человека, который перевернул всю твою жизнь. Ты представлял, насколько твое лицо необычно, а глаза способны передать все оттенки  чувств и эмоций. И через два года, стоимость твоей улыбки, соизмерима лишь с мечтами бедняка. А теперь тебе снова восемнадцать, и логика победила дух приключений, и быть поваром у тебя почти получается.
Налево или направо, ударить или убежать, все это определяет кто ты?! Что ты в этом мире. И можно лишь догадываться, сколько жизней ты пережил.


Рецензии