Уличные капсулы времени

Предлагаю у мемориала "Вечный огонь" (ул. Ленина, 2) или рядом с ним, где находится Камень, или у входа в Музей «Городская Дума», или во всех этих трёх местах последовательно, установить уличные капсулы времени, в которые каждый желающий сможет опустить (с целью замуровать в сейфе) своё письмо, адресованное потомкам – всем сразу (открытое письмо потомкам) или только своим, по родовой линии, наследникам.

Письмо или небольшой посылочный артефакт, например открытка (более крупный может быть проверен, например, сотрудниками Музея) опускается в один из почтовых ящиков так называемой «почты времени» (другое название уличных капсул времени), на каждом почтовом ящике указан год доставки письма получателю.
Скажем, стоит 10 почтовых ящиков рядом друг с другом, и на каждом указан год доставки – 2030, 2045, 2050, 2060, 2070, 2080, 2090, 2100, 2110, 2120. Все письма, после попадания в почтовые ящики, в полуавтоматическом режиме замуровываются в водонепроницаемые, несгораемые сейфы; не сразу, может быть, а спустя какое-то время, чтобы убедиться, что бумага не заражена грибковым налётом (эксперт – не обязательно живой человек, это может быть и робот с искусственным интеллектом – проверит качество материала на возможность его длительного хранения).
Вскрывать сейфы нужно в день города либо в Новый год, в зависимости от даты вскрытия, указанной на сейфе. Точная дата вскрытия будет указана на соответствующем почтовом ящике. На них же будут указаны требования, предъявляемые к материалу, на котором следует отправлять послания в будущее.

Для более долговечных носителей, например береста, могут быть предусмотрены почтовые ящики с датой отправки в четвёртое тысячелетие. На бересте послания нужно выдавливать тиснением, чтобы их можно было прочесть через 1000 лет.

#ПочтаВремени #Тюмень #ВечныйОгонь #Время


Рецензии