Палеолитическая Венера и фокусировка на огне

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/468841728573
5 тысяч лет назад бог Шива дал 112 техник медитации, оригинальный перевод сутры № 79. «Фокусируйся на огне, поднимающемся от кончиков пальцев ног вверх через твою форму, до тех пор, пока дотла не сгорит тело, но не ты». Удивительно, но 79 элемент Таблицы Менделеева «золото», Иисус Христос говорил: «Купите у меня золото, очищенное огнём…».
Фарфоровая Венера палеолита может быть напоминанием, что не всё сгорает в этом мире, фарфор один из самых огнеупорных материалов, его обжигают при тысяча четыреста градусов. Это очень простая и очень чудесная техника, легкая для выполнения. Будда очень любил эту технику; он посвящал в нее своих учеников. Но для этой техники нужно отбросить страх смерти, так что с религиями не всё так просто, они отбрасывают страх смерти, тогда действительно с человеком происходят изменения. Но пока есть страх смерти,  религия для человека не раскроет свою глубину. Техника фокусировки на огне и представление сгорания позволяет, попытаться избавиться от страха смерти.
Почему начинать надо с пальцев ног? Так будет легче, потому что пальцы ног расположены очень далеко от вашего «я», от вашего эго. Ваше эго существует в голове. Вы не можете начать с головы, это будет очень трудно, так что начинайте с самой дальней точки. Запустите пламя с этого места.
Возможно, именно эта техника медитации, подсказала первобытным людям Венеру палеолита из глины опустить в огонь, так появилась первая керамика.


Рецензии