Унесенная ветром

               

          Сегодня, благодаря Интернету, можно многое узнать о понравившемся известном человеке, стоит написать фамилию и, пожалуйста, читай его биографию. В молодости я посмотрела фильм «Леди Гамильтон» с Вивьен Ли в главной роли. На много лет образ актрисы был для меня эталоном красоты. Потом был фильм «Мост Ватерлоо», усиливший обожание этой чудо женщины. Но более всего она мне понравилась в цветном фильме «Унесенные ветром» и её оптимистическая фраза в конце «Домой, домой! Ведь завтра наступит новый день!». Всё в актрисе было для меня совершенно: глаза,  улыбка, точеная фигурка, пластика – одним словом зеленоглазая ФЕЯ.

       Когда мне представилась возможность познакомится с некоторыми фактами  биографии Вивьен Ли, актрисы уже давно не было в живых. Она умерла сравнительно молодой, ей было всего  пятьдесят четыре года.  Я любовалась её образом, сохраненным на кинопленке, а иначе мне никогда бы не созерцать её нежного румянца, искрометности глаз, не видеть этих капризно поджатых губок, стремительных движений и даже слез. 

      Но разве только этой красивой актрисы уже нет в живых, почему же мне захотелось написать о ней.

     Рожденная в Индии, она восприняла некоторые обычаи восточной страны. В своем завещании Вивьен Ли изложила последнюю волю – кремировать её тело и развеять прах над своим имением, где она была так счастлива. Почти у всех знаменитых людей есть могилы.  И любимой актрисе изваяли бы достойнейший памятник, к которому  можно было бы прийти и возложить цветы. Особенно в День рождения или день смерти могила была бы засыпана цветами.  Но Вивьен Ли не оставила своим почитателям такой возможности. Её прах действительно УНЕС ветер…

       Нам остается сожалеть, что такая  красавица ИСЧЕЗЛА… Но она осталась на фотографиях и в фильмах.  А как много красавиц родилось и жило на нашей земле, от которых не осталось даже портрета.  Бог дает человеку восхитительную красоту, которую потом так быстро уносит время.

      Книга Библия говорит нам, чтобы мы не грустили о потерях на земле. Есть Небесное Царство, в которое Бог хочет нас привести и дать каждому неувядающую Божественную КРАСОТУ, так как у Него все люди - СОВЕРШЕНСТВО.

      Да наградит вас Господь своими дарами, и кто знает, возможно, ни одна земная красота не сравнится с вами. Аминь!


Рецензии
Сколько бы красоты и богатства не дали женщинам и мужчинам, ещё никому не удалось забрать с собой и то и другое. Красота остаётся на фотографиях, богатство в кошельках других...
Спасибо за Добрую Память. Всех благ Вам!

Лора Шол   16.01.2020 17:54     Заявить о нарушении
Следовательно ЕСТЬ нечто дороже красоты и богатства - ИСТОЧНИК того и другого.

Валентина Васильева 4   17.01.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.