Мы птицы высокого полёта

                ЭССЕ

В древности женщины были наравне с мужчинами: поэты, как Софокл и учёные, подобно Ипатии. Но пришло другое время, и провозгласили: «Курица не птица, баба не человек».
Женщине предназначено, лишь сидеть дома нянчить детей и угождать мужу.
Но во все века среди так называемого слабого пола появлялись незаурядные личности. Вспомним, кто поднял войска и повел их за собой, прекратив столетнюю войну, - простая крестьянская девушка Жанна Дарк.
Младшая дочь Ярослава Мудрого Анна была просвещенной девушкой, очень любила читать. Её выдали замуж за французского короля Генриха 1. Правитель большой страны был безграмотный, на государственных документах вместо подписи ставил крестик, а его жена королева Анна свою подпись. После смерти супруга она помогала старшему сыну управлять Францией.
Дочь Петра 1 Елизавета, войдя на русский престол, отменила смертную казнь. Покровительствовала писателям, поэтам, художникам.
Екатерине 2-ой, было нелегко усидеть на российском троне, она же фактически иностранка. Именно поэтому окружала себя умными людьми.
… В начале 20 века, появились две великих поэтессы: Анна Ахматова и Марина Цветаева. К-сожалению обе родились в очень сложное время, и поэтому у них были нелёгкие судьбы. Сейчас много женщин поэтесс, писательниц.
Вот бы Лев Толстой удивился, узнав, что писательскую династию в роду Толстых продолжали представительницы слабого пола: Татьяна и Наталья, (я слышала, есть и третья писательница Толстая, за границей) и тележурналистка Фёкла.
По сути, сейчас не осталось профессии, которую не освоила бы женщина.
Но я против того, чтобы девушки поднимали штангу, метали диски.
Наше предназначение - быть матерью, поэтому молодёжь должна заботиться о своём здоровье.
Мне не нравятся феминистки с их идеей ничем не отличаться от мужчин.
Настоящая  женщина – мудрая, добрая жена, мать, и в тоже время делает себе карьеру. Немного кокетка, любит красиво одеться, имеющая хороший вкус, может удачно подобрать аксессуары к наряду.
И не надо забывать, что мы, женщины - птицы высокого полёта!


Рецензии