Горькая ягода любовь 21 часть

Юля лежала в луже крови и не могла пошевелится. Временами, ей казалось что она видит свет фар, проносящихся мимо машин, слышала голоса. Потом всё исчезало, и она погружалась в чёрную пучину неведения.

-Вот где стерва! Зло прошептал Сергей наблюдая со стороны за происходящим. -Ты мне за всё заплатишь! Не унимался он, стараясь оставаться не замеченным.
Вокруг Юли хлопотали люди в белых халатах. Ночное небо полыхало неоновым светом, от света фар и мигалок.-Мы ещё встретимся! Бросил Сергей в пустоту, и сев в машину,  скрылся в неизвестном направлении.
-Красивая! Молодой фельдшер скорой помощи, задумчиво смотрел на Юлю.
-Да, не уродлива. Шофёр с интересом рассматривал Юлю.
-М..да, не по моему карману.  Интересно, она сама или помогли?
-А нам какое дело? Наше дело в больничку вовремя доставить. А искать, кто и что?  Женщина  в белом халате замолчала-На это вон милиция есть, пусть ищут.
-Странная вы женщина. Вам не интересно?
-Я на своём веку столько повидала, что уже могу романы писать. Поехали, а то она Богу душу отдаст, пока ты тут дискуссии разводишь.
-А наш взгляд, что произошло? Молодой фельдшер по имени Юра, с интересом посмотрел на Маргариту Кузьминичну, усаживаясь на свободное место.
-По тому, как нет следа волочения, могу сказать одно. Её  вытолкнули, или, что мало вероятно,  она сама выпрыгнула. Врач достала сигарету и закурила .-Знаешь Юра, я всегда смотрю на таких молоденьких со страхом. Скажи мне, что им не хватает?
-Не знаю! Юра пожал плечами.
-Вот и я не знаю. Со стороны вроде всё у них есть, учись, работай, рожай детей, а нет, чего-то неймётся. Маргарита тяжело вздохнула-О родителях совсем не думают! Наверно, её дома мама с папой ждут, а тут. Маргарита затянулась-Вот ты Юрка, что-бы заплатить за учёбу, работаешь в ночную смену, а ей видать, всё на блюдце, с золотой каёмочкой.
-Интересно, как её зовут? Юра взял Юльку за руку.
-Что понравилась? Маргарита Улыбнулась.
-Не знаю. Юрка смутился.
-Понравилась! Констатировала факт Маргарита-Только ты ей не нужен. Голову задурить, это пожалуйста, а на серьёзное, не рассчитывай.

         Юлька пришла в себя и застонала.
-Наверно, ей больно.
-Нет,Юра, она ничего не чувствует. Я, ей, вон какой бутыль обезболивающего подвесила.
Юля попыталась пошевелить рукой.
-Она что-то хочет сказать. Юра наклонился над Юлей.
-Виктор..Виктор.. шептала Юля.
-Она  кого-то зовёт. Юра прислушивался к шелесту губ.
-Наверно маму. Предположила Маргарита.
-Нет! Какого-то Виктора. Юра удивлённо пожал плечами.
--Надо-же! Маргарита ухмыльнулась -Лучше бы сказала как  зовут.
-Она же не понимает что важно, а что нет. Попробовал защитить Юлю, Юра..
-Раз зовёт Виктора, значит соображает. Процедила сквозь зубы Маргарита.
-Вы так думаете?
-Конечно! Видать сильно она этого Виктора любит. Маргарита вздохнула- Жаль! Сбежит теперь этот Виктор от неё. Как пить дать, сбежит!
               
                Машина остановилась перед дверями больницы. Маргарита открыла двери- Ну вот и приехали! Есть такая примета, если пациент не умер по дороге, значит будет жить.
-Если не залечат! Съязвил Юра и вцепившись в каталку в толкал её в раскрытые двери больницы.


              -Ты чего такой злой?  Что-то случилось? Где Юлька? Выпалил Кеша как из пулемёта.
-Ты придурок! Сергей схватил Кешу за грудки-Много будешь знать, голову оторвут.
-Серый ты чего? Кеша попытался вырваться.
-Ничего! Сиди и не вякай. Сергей отпустил Кешу- Налей мне стопарик.
-Ты же за рулём. Попробовал вразумить брата  Кеша.
-Ты салабон, я же тебя предупредил. Сергей грохнул кулаком о стойку бара- Не зли меня, иначе, я за себя не ручаюсь.
-Совсем озверел! Прошептал Кеша и налил полстакана водки-На пей! Пододвинул он стакан, и отошёл на безопасное расстояние.
-Иди сюда!  У Сергея всё кипело от злости и искало выход.- Ты что мне налил?
-Водки! Кеша испуганно посмотрел на брата.
-Ты что блин не догоняешь? Я тебе что сказал? Сергей хрустнул пальцами и повёл шеей.
-Да пошёл ты! Кеша, пулей пролетел расстояние от стойки до кухни, и скрылся за стеклянными дверями.
-Ах ты щегол! Сергей встал и направился к дверям.
-Угомонись! Прорычал голос над ухом у Сергея.
Сергей дёрнулся и остался стоять как вкопанный.
-Ещё раз, я увижу что-то подобное, ты пожалеешь. Говоривший не говорил, а рычал. От его рыка, волосы сами по себе, шевелились на голове.- Надеюсь, ты меня не разочаруешь! Говоривший, спокойно прошёл мимо вросшего в пол Серёги, и скрылся за дверями кухни.
Сергей знал, с Вадиком шутить нельзя. Он мог запросто отправить на тот свет, не спрашивая на то согласия.
-Иди работай. Он тебя не тронет. Вадик  потрепал Кешу по плечу-Будет обижать, ты мне шепни, я найду на него управу. Договорились?
-Ага! Кеша от счастья чуть не подпрыгнул до потолка.
-Вот и договорились. Вадик, как не в чём не бывало вышел в  игровой зал, и отправился в свой кабинет.
-Ещё водки? Кеша смотрел на брата с ехидством. Он знал, Серёга от страха, наложил в штаны и не знает как себя вести.
-Я с тобой дома побеседую! Попробовал напугать Кешу, Сергей.
-А я, Вадику расскажу. Он просил сообщить ему, если что. Кешу распирало от гордости.
-Я тебя прибью! Сергей готов был перегрызть горло собственному брату.
-Сначала за водку заплати, а потом , посмотрим. Кеша положил перед Сергеем счёт и спокойно пошёл обходить игровые автоматы.
-Вот где... Сергей зло сплюнул-Подожди, и на моей улице будет праздник. Прошептал он ложа деньги на стоку.

        Юля пришла в себя, тело болело и покалывало. Веки казались тяжёлыми, словно налитые свинцом.  Юля с трудом разлепила веки, и  в образовавшиеся щели, посмотрела на окружающий её мир.
Рядом сидела заплаканная мама, папа стоял у окна и нервно теребил занавеску.
-Мама. Юля попыталась протянуть руку.
-Юля! Юличка! Мать, бросилась перед кроватью на колени и уткнулась лицом в руку Юли- Доченька, солнышко моё. Она безудержно расплакалась.
-Мамочка..Юля закашлялась-Найди Виктора.
-Виктора?! От удивления, мать Юли перестала плакать.
-Да, мама. Это очень важно. Юля перевела дух-Я себе не прощу, если с его дочерью что-то случиться. Юля закрыла глаза.
-Доченька! Ну, как же так?
-Мама, сейчас не время. Пусть папа поедет в деревню и привезёт Виктора.
-А если он откажется? Роман ( отец Юли) скептически посмотрел на жену.
-Папа, мне всё равно как ты это сделаешь. Я должна с ним поговорить. Юля заплакала.
-Хорошо, хорошо. Напугался отец- Я привезу его. Только ты скажи, кто это тебя?
-Папа, это долго  рассказывать!
-Ничего, у меня есть время. Отец сел на стул, стоящий рядом с кроватью дочери.
-Папа, не надо!
-Надо! Рассказывай, куда ты вляпалась?
-Рома, не надо. Ты же видишь, в каком она состоянии. Мама Юли осуждающе уставилась на мужа.
-Можешь не смотреть на меня так! Вот это твоё воспитание! Теперь пожинаем плоды твоего труда. Всё время мне рот затыкала, не вмешивайся, не трогай. И что теперь?  Хорошо хоть жива осталась. Руки ,ноги заживут!  А если бы на всю жизнь в инвалидное кресло? Ты об этом подумала?
Роман взял дочь за руку- Рассказывай, только так, я смогу тебя защитить и помочь.
-Папа, пусть мама уйдёт. Юля тяжело вздохнула-Пообещай мне, что всё останется между нами.
-Хорошо, я тебе обещаю. Роман приготовился к самому худшему.

      Юля дождалась пока выйдет мама, и закроет за собой двери.-Папа. У Юли потекли слёзы.
-Я готов. Роман сел поудобней и взял в руки карандаш.
-Папа, я знаю, я дура, но прошу тебя, маме не слова.
-Я тебе уже сказал, всё что ты мне расскажешь, умрёт вместе со мной.
-Папа, я беременна. Юлька испуганно уставилась на отца.
-Мы в курсе.  На лице у Романа заходили желваки.
-Это не Виктора ребёнок. Еле выдавила Юля.
-И это я уже понял, не дурак. Роман с силой нажал на карандаш и переломил его напополам- Я думаю, это только прелюдия.  Что ещё? Роман всем своим нутром чувствовал, худшее впереди.
-Я проигралась в казино. Юлька  дернулась, пытаясь укрыться от испепеляющего взгляда отца.
-Сколько? Прохрипел Роман. Голос дрожал и отказывался подчинятся.
-Очень много. Юлька боялась назвать сумму.
-Сколько? Повторил Роман.
-Пятнадцать тысяч долларов. Юлька сама испугалась названной суммы.
-Сколько?! У Романа глаза полезли на орбиту.
-Папа..Юлька не знала что сказать.
-Я так понимаю, это не всё? Роман тяжело вздохнул.
-Меня обещали на счётчик поставить, если я не достану денег. И я решила. Юлька замолчала.
-Ну! Что ты там ещё придумала. Роман переломал карандаш на мелкие кусочки.
-Сначала, я хотела переспать с Виктором, и выдать за изнасилование.  Хотела попугать его, что в милицию пойду.
-Господи, Юлька! Роман не мог поверить, что это его дочь.
-Папа, я была такая дура. Виктор выгнал меня.   И мы решили, выкрасть его дочь.
-Что?! Роман покрылся капельками пота. -Ты? Он не нашёлся что сказать. -Кто  это мы?
-Это Сергей, мой друг. Юлька спрятала руку под одеяло. Руки дрожали.
-Это он тебя в казино затянул? У Романа  в душе в одну секунду перевернулось.
-Да. Мы  были с ним там пару раз. Юлька задумалась- -А потом , я решила отыграться и проиграла ещё больше.
-Мудро! Ничего не скажешь. Роман встал- Ладно, я к Виктору. Попытаюсь его привезти. А ты пока подумай.
-Над чем? Не поняла Юля.
-А тебе что думать не над чем? Удивился отец- Как долг отдавать? Кому в тюрьму идти? Кто тебя с машины выкинул? Думай, через час я вернусь, мне нужен конкретный ответ, на все вопросы.


           Виктор, одел куртку и открыв двери, что-бы выйти, столкнулся нос к носу с Романом. -Вы? Удивлённо выдохнул он.
-Я! Собственной персоной. Роман протянул руку для рукопожатия- Нам поговорить.
-Заходите. Посторонился Виктор.
-Я не на долго. Роман сел на табуретку и огляделся по сторонам.
-Что-то ваше семейство меня баловать стало. Вчера Юлька, сегодня, вы. Виктор скривил губы в ухмылке- Уговаривать приехали, или?
-Нет! Уговаривать я тебя не стану. После того что я узнал, у меня язык не повернётся, что-либо тебе сказать. Я приехал тебя просить. Поехали со мной к Юли в больницу. Она должна тебе что-то важное сказать. Роман вздохнул.
-Юля в больнице? Удивился Виктор -А что с ней? Вчера,  выглядела превосходно.
-Её с машины выкинули, хотя она меня уверяет, что сама. Роман встал- Поехали, тебе действительно лучше послушать то, что она хочет сказать.
-Хорошо, я поеду. Но прошу вас, никаких сюрпризов. Я сыт по горло! Виктор застегнул куртку- Она хотела развод, я согласен, а на большее, пусть не рассчитывает.
-Сюрпризов не будет. Всё что касается моей дочери, я решу сам. Роман понимал зятя. Его дочь оказалась дерьмом, которое он сам взрастил и лелеял.

  Виктор смотрел на Юльку. В нём медленно закипала злость- Неужели ты могла так далеко зайти? Что тебе сделала моя дочь?
-Ничего! Поэтому я сама испугалась. Витя, мне просто нужны были деньги. Юлька заплакала и схватив Виктора за руку прошептала-Прости меня.
-Бог тебе судья! Виктор убрал руку-Одно тебе хочу сказать. Видать, не до конца ты сгнила, раз нашла в себе силы, сказать правду. Прощай!Виктор вышел, плотно закрыв за собой дверь в прошлое.

       Поговорили? Роман смотрел сочувственно на дочь.
-Да, поговорили. Юлька вытерла слёзы-Недооценила я его. Жаль, так глупо всё получилось. Юлька посмотрела отцу в глаза- Папа, можно я ребёнка оставлю?
-Что за вопрос! Это мой внук и он должен жить. Роман подошёл к окну- Ты подумала?
-Папа, я правда сама выпрыгнула. Сергей схватил меня за горло и принялся душить, я его укусила. Он хотел меня стукнуть, от страха я выпрыгнула.
-Ты его жалеешь?
-Нет папа. Просто, я не хочу брать ещё один грех  на душу. Юлька закрыла глаза- Как я хочу что-бы всё было как раньше.
-Ты просто устала. Роман обнял дочь- Долг я твой заплачу. А вот с твоим дружком, не всё так просто. Тюрьма по нему плачет, и я, ей в этом помогу.
-Папа, но он отец твоего внука. Юлька  испуганно посмотрела на отца.
-Тем хуже для него.
Роман вышел и поспешил к жене, которая стоя в коридоре у окна, безмолвно  плакала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.