Так же как все

        Известно, что женщины не предсказуемы, как траектория полёта ракеты, которую недавно запускал в Послании Федеральному собранию Президент в демонстрационном «мультике».
        Вот и дочь самого богатого в России ректора Санкт-Петербугского горного университета Ольга Литвиненко, поссорившись в дупель с отцом, раскрыла на «Радио Свобода» тайну защиты в 1997 году Владимиром Путиным кандидатской диссертации по экономике на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». Соискатель не имел базового образования по специальности, находился на топовой должности, отвечая за внешние связи мэрии Санкт-Петербурга, да ещё стал в ноябре 1996 года учредителем легендарного кооператива «Озеро». Судя по тому, что кооператив процветал, а соискатель в мэрии «грёб, как раб на галере», не реально, чтобы он имел досуг для написания двухсотстраничного научного труда и его защиты. Об этом и заявила во всеуслышание Ольга Литвиненко, ни разу не видевшая соискателя учёной степени у своего отца, который являлся его научным руководителем и «творцом» компиляции на основе заимствований из разных источников, в том числе зарубежных.
        Ничего удивительного в этом нет. Он поступил так же как все из своего круга, к тому же не помышляя в то время о карьере Президента. Учёная степень ныне статусное приложение к чиновничьей должности, вряд ли сыщется не остепенённый министр и чуть ниже рангом. Целые бригады «трудятся» на оказание подобных услуг, я сам был «негром», писавшим диссертации из-за безденежья, правда на основе собственных научных работ. И хотя испечённых таким образом «учёных» то и дело уличают, этот бизнес процветает.
        Почему-то «героями» таких историй становятся, как правило, мужчины. Может быть из-за наблюдательных женщин, к которым они перестали проявлять почтительность? А женщины имеют не только интерес, но и собственное мнение, хранимое при себе до поры до времени.

Картинка из Яндекса


Рецензии