Волшебный пендель
Ирка еще раз перечитала инструкцию, найденную на сайте, и решительно захлопнула крышку ноутбука. Проверила, что телефон лежит неподалеку. Пододвинула к себе два листа бумаги: на одном — фотография красивого брюнета в очках, на другом — нарисованы странные символы. Третий листок, с заявлением на отпуск, лежал чуть дальше.
Женщина положила руки на стол, выдохнула:
— Ну, давайте, руны, помогите мне!
***
Сергей поднял трубку и строго произнес:
— Ирина Викторовна, срочно зайдите ко мне в кабинет!
— Хорошо, Сергей Артемович, иду, — делая вид, что встревожена словами звонившего, ответила Ира и положила трубку. — Господи, ну что еще гениального ему пришло в голову?
Девчонки сочувственно хихикнули. Креативных идей у их начальника было много.
Ира встала из-за стола, одернула юбку вниз, поправила выехавшие из-за уха волосы и побежала к руководству.
Открыв дверь кабинета, громко спросила, чтобы все услышали:
— Вызывали, Сергей Артемович?
И уже при закрытой двери, значительно тише, когда увидела, что шеф поднял на нее глаза, прищурилась хитро:
— Соскучился?
— Иди сюда.
Намеренно вызывающе качая бедрами, почти как Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", Ирка подошла к столу и присела на краешек. Сергей лыбился как мартовский кот, глядя на соблазняющую его подчиненную. Она расстегнула две верхние пуговки на блузке, потом сняла с него очки и наклонилась к уху.
— Я тоже по тебе скучала, босс.
Мужчина хмыкнул и, резко схватив ее за локти, повернул к себе, потом впился губами в ее губы. Ирка неловко пошатнулась и оказалась в крепких объятиях своего любовника. Одна его рука уже проникла под юбку, дотянувшись до теплого живота, другая поддерживала спину.
— Я сейчас упаду, сумасшедший! — засмеялась женщина, освобождаясь от его захвата. — Мы вместе грохнемся с этого стула!
— Не-а, — коротко ответил Сергей и рывком усадил ее на стол перед собой.
— Ты точно сумасшедший! Бумаги помнешь! — только и успела произнести Ирка, пока ее губы снова не оказались запечатаны поцелуем.
***
Начинающая колдунья сосредоточилась. Фотография была ее любимой, жаль портить. Но Ира хотела, чтобы став сработал, поэтому не жадничала. Глядя на фото, она ярко представила любимого: вьющиеся мягкие волосы, в которые так приятно запускать руки, серые глаза, иногда, при определенном свете, кажущиеся голубыми, по-женски длинные, загнутые вверх ресницы, улыбка, широкие плечи, крепкие руки, родинка у левой ключицы…
"Стоп! Не туда мысли пошли", — помотала головой Ирка. И снова уставилась на фотографию.
Вот он сидит напротив за столом в дорогом ресторане, куда пригласил ее поужинать. На нем костюм, светлая рубашка без галстука. Не читая меню, называет блюда, заказывает ей вино, себе виски. Ирка наслаждается его манерами: уверенно, четко, немного свысока обращается к официанту. А когда тот уходит, спрашивает, нравится ли ей здесь, и накрывает ее ладонь своей, теплой и тяжелой. Как в кино…
"Ирина Викторовна! Блин!"
Мыслями Ирка снова возвращается в реальность, к фото. Кажется, хватит визуализаций. Ей уже и так чудится, что он где-то здесь, достаточно голову повернуть.
Женщина берет второй листок с символами и ручку.
***
Ира проснулась от шума воды в душе. Потянулась, сощурилась от солнечного света, бьющего в окна. Провела рукой по соседней подушке. Схватила ее и прижала в себе. Улыбнулась, вспоминая вечер и ночь.
"Господи, какая я счастливая!"
На тумбочке рядом дзинькнул его мобильный — сообщение пришло.
"Хм, кто это ему в воскресенье с утра смски шлет?" — скривила рот Ирка.
Села, отложила подушку. Скрестила руки на груди — бретелька шелковой сорочки съехала с плеча. Выругалась, поправила. Посидела, подумала.
"Да что я в самом деле! Какие могут быть секреты?"
Решительно схватила телефон с тумбочки и нажала на кнопку. На экране высветилось сообщение от Натулика: "Котик, ты свободен сегодня вечером?"
— Что-о?!
Ирку словно окатили ушатом кипятка. Не в силах остановить свое любопытство, она открыла страничку сообщений, и пробежала по ним взглядом. Попадающиеся слова с женских номеров били ее током: "Светуся", "солнышко", "тигрёнок", "Верунчик", "так тебя хочу!", "пупсик".
— Тьфу, гадость какая!
Она отбросила от себя телефон как паука, внезапно упавшего с потолка, подскочила с кровати, ударившись пальцем ноги о тумбочку, зашипела от боли и гнева:
"Ну я тебе покажу, котик!"
Стремглав оделась, застегиваясь на ходу, покидала в сумочку косметику и вылетела пулей из его квартиры.
Когда Сергей вышел из душа, ее и след простыл. Он увидел валяющийся на полу телефон, включил, прочитал СМСку, все понял, усмехнулся и стал набирать ответ.
***
Ручка была с красной пастой. Вообще-то, если уж быть предельно скрупулезной, то надо писать своей кровью, но Ира подумала, что этот бабник и так много ее выпил.
Обойдется!
Удерживая в голове образ любимого, она прямо поверх фото начала аккуратно выводить знаки.
— Наутиз. Ты должен прийти ко мне. Ты должен прийти ко мне.
В голову врываются воспоминания. За окном осень, но теплая и солнечная, радующая своими красками. Он идет по улице, высокий, подтянутый, в джинсах и легком свитере, с небольшой спортивной сумкой. Ира отрывается от окна и бежит к своей сумке проверить, ничего ли она не забыла, все ли предусмотрела: неизвестно, что придет ему в голову на даче.
Сердце отчего-то стало сильно стучать, в горле пересохло, а голова закружилась. Ирка отогнала мысли, и продолжила рисовать и медленно проговаривать вслух слова:
— Эваз. Ты идешь ко мне, где бы не находился, ты идешь ко мне.
Короткий взгляд на шпаргалку и появляется новая руна на фото:
— Турисаз. Ради меня ты преодолеваешь свои сомнения, страхи, нежелания, препятствия и преграды.
Какие у него могут быть страхи и препятствия, кроме собственного упрямства и зазнайства? Это ей было страшно, когда они однажды вечером забрели в одно пустынное место. "Дядя, закурить не найдется?" — подходят к ним пара долговязых подростков. У Ирки сердце уходит в пятки, а Сергей молча отводит ее в сторону, возвращается к шпане, что-то тихо говорит им. Те сплевывают ему под ноги и разворачиваются.
***
Сотрудники отдела нестройным "здрасьте" приветствовали задержавшегося начальника.
— Доброе утро, девочки и мальчики! — сияя словно начищенный пятак, Сергей Артемович обратился к подчиненным. — Та-ак, а что это я Ирины Викторовны не вижу?
— Так она же отпуск взяла за свой счет, — удивленно ответила Лариска. — Утром позвонила, сказала, что вы в курсе и одобрили. И заявление прислала по мэйлу. Вот.
Сергей взял бумажку, распечатанную на принтере, глянул и поднял бровь: аж на неделю отпуск!
— Ах да, я забыл. Тогда работаем, други, работаем!
"Вот значит как? Решила показать, какая гордая? Что ж, давай. Посмотрим, кто кого переиграет!"
Сергей прошел в кабинет, аккуратно вытащил из портфеля веточку мимозы и выбросил в урну.
"И ведь знает, что не уволю, чертовка!" — улыбнулся он.
***
К лицу подступила кровь и вспотели ладони. Ирка быстро вытерла правую о платье.
— Кеназ. Ты обуреваем страстным желанием быть со мной рядом, видеть меня. Гебо. У тебя очень сильное желание быть со мной, видеть меня, ощущать меня, касаться меня. Ты меня хочешь.
Теперь кровь от лица отлила и устремилась вниз живота. Ирка закинула ногу на ногу. Но в противовес возбуждению в голову пришло воспоминание совсем из другой оперы.
Все из отдела уже разошлись по домам, только он задержался. Ира тихонько заглянула в приоткрытую дверь: сидит, перебирает бумаги, что-то набирает на компьютере, снова копается в бумагах, черкает ручкой, берет чистый лист. Серьезный, сконцентрированный, залюбоваться можно.
"Ты домой собираешься?"— спрашивает она. "Нет, мне поработать надо, завтра к генеральному с докладом идти". "А я тебе пирожков принесла, с мясом. И яблоко", — восхищение сменяется заботой. Помочь он все равно не даст. "Заходи".
Ну кто из его профурсеток способен позаботиться о нем так, как она?
— Наутиз. Ты должен прийти ко мне. Ты должен прийти ко мне! У тебя одна неделя.
Последняя руна нанесена на фотографию. Ирка взяла ее в руки, глубоко вдохнула и медленно выдохнула, активировав став своим дыханием.
***
В следующий понедельник Сергей шел на работу в полной уверенности, что Ирина будет на месте, и он отчитает ее за выходку. Но нет. Лариса передала от нее еще одно заявление на отпуск.
"Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Нашла с кем играть!"
"Сама виновата, нечего было лезть в мой телефон и читать чужие сообщения!"
"И сколько времени, она надеется, я буду ее прикрывать перед начальством?"
"Деньги кончатся — все равно прибежишь! Или уволю вообще!"
"Блин, ну не дура ли?"
"Чем она вообще там занимается дома?"
"Вот черт, думает, что я ей замену не найду? Подумаешь, смски нашла. Могла бы и сцену устроить, как нормальная баба!"
"Не, а вообще, уважаю, даже не боится работу потерять из-за меня…"
"Что она вообразила, что я за ней на коленях приползу что ли?"
***
Осталось только ждать.
Ира скосила глаза на телефон. Молчит. Звонка в дверь тоже не слышно.
"Что ж, будем ждать", — немного разочарованно подумала "колдунья", включила свет, задула свечи. Открыла ноутбук. В почте мигало красным новое письмо.
Сердце подскочило под язык и затрепыхало там как пойманная в сачок бабочка. Неужели он?
"Ладно, ты выиграла. Две недели без тебя были ужасно длинными, скучными и серыми. Третьей не выдержу. Очень хочу тебя видеть!"
— Йи-е-ссс! — подпрыгнув на стуле, крикнула Ирка, сопроводив прыжок известным жестом. Потом порвала заявление и тут же набрала и отправила ответ:
"Да пошел ты!"
Пы.Сы. Рассказ не является инструкцией к обряду :)
Свидетельство о публикации №218030701401
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/01/1987 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 20.03.2018 10:44 Заявить о нарушении