Волшебный пендель

В воскресный вечер за письменным столом сидела женщина. В больших окнах отражался свет ночных московских огней,  а в ее зеленых глазах отражался свет горящей свечи. Или ее яростное желание добиться цели. Пожалуй, даже невидимый маленький черт, сидящий на левом плече, не смог бы сказать, отчего именно ее глаза сегодня были такими выразительными.

Ирка еще раз перечитала инструкцию, найденную на сайте, и решительно захлопнула крышку ноутбука. Проверила, что телефон лежит неподалеку. Пододвинула к себе два листа бумаги: на одном  — фотография красивого брюнета в очках, на другом — нарисованы странные символы. Третий листок, с заявлением на отпуск, лежал чуть дальше.

Женщина положила руки на стол, выдохнула:

— Ну, давайте, руны, помогите мне!

***
Сергей поднял трубку и строго произнес:

— Ирина Викторовна, срочно зайдите ко мне в кабинет!

— Хорошо, Сергей Артемович, иду, — делая вид, что встревожена словами звонившего, ответила Ира и положила трубку. — Господи, ну что еще гениального ему пришло в голову?

Девчонки сочувственно хихикнули. Креативных идей у их начальника было много.

Ира встала из-за стола, одернула юбку вниз, поправила выехавшие из-за уха волосы и побежала к руководству.

Открыв дверь кабинета, громко спросила, чтобы все услышали:

— Вызывали, Сергей Артемович?
 
И уже при закрытой двери, значительно тише, когда увидела, что шеф поднял на нее глаза, прищурилась хитро:

— Соскучился?

— Иди сюда.

Намеренно вызывающе качая бедрами, почти как Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", Ирка подошла к столу и присела на краешек. Сергей лыбился как мартовский кот, глядя на соблазняющую его подчиненную. Она расстегнула две верхние пуговки на блузке, потом сняла с него очки и наклонилась к уху.
 
— Я тоже по тебе скучала, босс.

Мужчина хмыкнул и, резко схватив ее за локти, повернул к себе, потом впился губами в ее губы. Ирка неловко пошатнулась и оказалась в крепких объятиях своего любовника. Одна его рука уже проникла под юбку, дотянувшись до теплого живота, другая поддерживала спину.

— Я сейчас упаду, сумасшедший! — засмеялась женщина, освобождаясь от его захвата. — Мы вместе грохнемся с этого стула!

— Не-а, — коротко ответил Сергей и рывком усадил ее на стол перед собой.

— Ты точно сумасшедший! Бумаги помнешь! — только и успела произнести Ирка, пока ее губы снова не оказались запечатаны поцелуем.

***
Начинающая колдунья сосредоточилась. Фотография была ее любимой, жаль портить. Но Ира хотела, чтобы став сработал, поэтому не жадничала. Глядя на фото, она ярко представила любимого: вьющиеся мягкие волосы, в которые так приятно запускать руки, серые глаза, иногда, при определенном свете, кажущиеся голубыми, по-женски длинные, загнутые вверх ресницы, улыбка, широкие плечи, крепкие руки, родинка у левой ключицы…

"Стоп! Не туда мысли пошли", — помотала головой Ирка. И снова уставилась на фотографию.

Вот он сидит напротив за столом в дорогом ресторане, куда пригласил ее поужинать. На нем костюм, светлая рубашка без галстука. Не читая меню, называет блюда, заказывает ей вино, себе виски. Ирка наслаждается его манерами: уверенно, четко, немного свысока обращается к официанту. А когда тот уходит, спрашивает, нравится ли ей здесь, и накрывает ее ладонь своей, теплой и тяжелой. Как в кино…

"Ирина Викторовна! Блин!"

Мыслями Ирка снова возвращается в реальность, к фото. Кажется, хватит визуализаций. Ей уже и так чудится, что он где-то здесь, достаточно голову повернуть.

Женщина берет второй листок с символами и ручку.
 
***
Ира проснулась от шума воды в душе. Потянулась, сощурилась от солнечного света, бьющего в окна. Провела рукой по соседней подушке. Схватила ее и прижала в себе. Улыбнулась, вспоминая вечер и ночь.

"Господи, какая я счастливая!"

На тумбочке рядом дзинькнул его мобильный — сообщение пришло.

"Хм, кто это ему в воскресенье с утра смски шлет?" — скривила рот Ирка.

Села, отложила подушку. Скрестила руки на груди — бретелька шелковой сорочки съехала с плеча. Выругалась, поправила. Посидела, подумала.

"Да что я в самом деле! Какие могут быть секреты?"

Решительно схватила телефон с тумбочки и нажала на кнопку. На экране высветилось сообщение от Натулика: "Котик, ты свободен сегодня вечером?"

— Что-о?!

Ирку словно окатили ушатом кипятка. Не в силах остановить свое любопытство, она открыла страничку сообщений, и пробежала по ним взглядом. Попадающиеся слова с женских номеров били ее током: "Светуся", "солнышко", "тигрёнок", "Верунчик", "так тебя хочу!", "пупсик".

 — Тьфу, гадость какая!

Она отбросила от себя телефон как паука, внезапно упавшего с потолка, подскочила с кровати, ударившись пальцем ноги о тумбочку, зашипела от боли и гнева:
"Ну я тебе покажу, котик!"

Стремглав оделась, застегиваясь на ходу, покидала в сумочку косметику и вылетела пулей из его квартиры.

Когда Сергей вышел из душа, ее и след простыл. Он увидел валяющийся на полу телефон, включил, прочитал СМСку, все понял, усмехнулся и стал набирать ответ.

***
Ручка была с красной пастой. Вообще-то, если уж быть предельно скрупулезной, то надо писать своей кровью, но Ира подумала, что этот бабник  и так много ее выпил.
Обойдется!

Удерживая в голове образ любимого, она прямо поверх фото начала аккуратно выводить знаки.

— Наутиз. Ты должен прийти ко мне. Ты должен прийти ко мне.

В голову врываются воспоминания. За окном осень, но теплая и солнечная, радующая своими красками. Он идет по улице, высокий, подтянутый, в джинсах и легком свитере, с небольшой спортивной сумкой. Ира отрывается от окна и бежит к своей сумке проверить, ничего ли она не забыла, все ли предусмотрела: неизвестно, что придет ему в голову на даче.

Сердце отчего-то стало сильно стучать, в горле пересохло, а голова закружилась. Ирка отогнала мысли, и продолжила рисовать и медленно проговаривать вслух слова:

— Эваз. Ты идешь ко мне, где бы не находился, ты идешь ко мне.

 Короткий взгляд на шпаргалку и появляется новая руна на фото:

— Турисаз. Ради меня ты преодолеваешь свои сомнения, страхи, нежелания, препятствия и преграды.

Какие у него могут быть страхи и препятствия, кроме собственного упрямства и зазнайства? Это ей было страшно, когда они однажды вечером забрели в одно пустынное место. "Дядя, закурить не найдется?" — подходят к ним пара долговязых подростков. У Ирки сердце уходит в пятки, а Сергей молча отводит ее в сторону, возвращается к шпане, что-то тихо говорит им. Те сплевывают ему под ноги и разворачиваются.

***
Сотрудники отдела нестройным "здрасьте" приветствовали задержавшегося начальника.

— Доброе утро, девочки и мальчики! — сияя словно начищенный пятак, Сергей Артемович обратился к подчиненным. — Та-ак, а что это я Ирины Викторовны не вижу?

— Так она же отпуск взяла за свой счет,  — удивленно ответила  Лариска. — Утром позвонила, сказала, что вы в курсе и одобрили. И заявление прислала по мэйлу. Вот.

Сергей взял бумажку, распечатанную на принтере, глянул и поднял бровь: аж на неделю отпуск!

— Ах да, я забыл. Тогда работаем, други, работаем!

"Вот значит как? Решила показать, какая гордая? Что ж, давай. Посмотрим, кто кого переиграет!"

Сергей прошел в кабинет, аккуратно вытащил из портфеля веточку мимозы и выбросил в урну.

"И ведь знает, что не уволю, чертовка!" — улыбнулся он.

***
К лицу подступила кровь и вспотели ладони. Ирка быстро вытерла правую о платье.

— Кеназ. Ты обуреваем страстным желанием быть со мной рядом, видеть меня. Гебо. У тебя очень сильное желание быть со мной, видеть меня, ощущать меня, касаться меня. Ты меня хочешь.

Теперь кровь от лица отлила и устремилась вниз живота. Ирка закинула ногу на ногу. Но в противовес возбуждению в голову пришло воспоминание совсем из другой оперы.

Все из отдела уже разошлись по домам, только он задержался. Ира тихонько заглянула в приоткрытую дверь: сидит, перебирает бумаги, что-то набирает на компьютере, снова копается в бумагах, черкает ручкой, берет чистый лист. Серьезный, сконцентрированный, залюбоваться можно.

"Ты домой собираешься?"— спрашивает она. "Нет, мне поработать надо, завтра к генеральному с докладом идти". "А я тебе пирожков принесла, с мясом. И яблоко", — восхищение сменяется заботой. Помочь он все равно не даст. "Заходи".

Ну кто из его профурсеток способен позаботиться о нем так, как она?

— Наутиз. Ты должен прийти ко мне. Ты должен прийти ко мне! У тебя одна неделя.
Последняя руна нанесена на фотографию. Ирка взяла ее в руки, глубоко вдохнула и медленно выдохнула, активировав став своим дыханием.

***
В следующий понедельник Сергей шел на работу в полной уверенности, что Ирина будет на месте, и он отчитает ее за выходку. Но нет. Лариса передала от нее еще одно заявление на отпуск.

"Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Нашла с кем играть!"

"Сама виновата, нечего было лезть в мой телефон и читать чужие сообщения!"

"И сколько времени, она надеется, я буду ее прикрывать перед начальством?"

"Деньги кончатся — все равно прибежишь! Или уволю вообще!"

"Блин, ну не дура ли?"

"Чем она вообще там занимается дома?"

"Вот черт, думает, что я ей замену не найду? Подумаешь, смски нашла. Могла бы и сцену устроить, как нормальная баба!"

"Не, а вообще, уважаю, даже не боится работу потерять из-за меня…"

"Что она вообразила, что я за ней на коленях приползу что ли?"

***
Осталось только ждать.
Ира скосила глаза на телефон. Молчит. Звонка в дверь тоже не слышно.

"Что ж, будем ждать", — немного разочарованно подумала "колдунья", включила свет, задула свечи. Открыла ноутбук. В почте мигало красным новое письмо.

Сердце подскочило под язык и затрепыхало там как пойманная в сачок бабочка. Неужели он?

"Ладно, ты выиграла. Две недели без тебя были ужасно длинными, скучными и серыми. Третьей не выдержу. Очень хочу тебя видеть!"

— Йи-е-ссс! — подпрыгнув на стуле, крикнула Ирка, сопроводив прыжок известным жестом. Потом порвала заявление и тут же набрала и отправила ответ:

"Да пошел ты!"

Пы.Сы. Рассказ не является инструкцией к обряду :)


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/01/1987 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.03.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.