Послание Президента и реальная политика
Он предложил около двадцати программ развития по разным направлениям, в которых уделил внимание практически всем нерешенным до сих пор проблемам, с намерением решить их в ближайшем будущем.
Создается впечатление, что он только вчера стал Президентом РФ.
Я перечислю только некоторые из его обещаний, потому, что простое перечисление его обещаний заняло бы слишком много места:
- повысить ассигнования в полтора-два раза на образование, на здравоохранение, на науку, на культуру, на защиту окружающей среды, на пенсионеров и пожилых людей, на развитие малых городов, на развитие инфраструктуры, - резко поднять уровень доходов Россиян.
Все перечисленное прямо указывает на повышение качества жизни, которое, по заверениям Путина, непременно произойдет в ближайшие годы.
Очевидно, что в преддверие выборов, он старался привлечь на свою сторону потенциальных избирателей, обещая им качественно лучшую жизнь.
Когда его обещания подошли к концу, выяснилось, что, в настоящее время, денег на все обещанное нет, и реализация обещаний возможна только в случае прорывного развития экономики с темпами выше мировых.
Далее он добавил, - если прорывного развития экономики не произойдет, Россия со временем отстанет от развитых стран в технологическом отношении настолько, что потеряет свой суверенитет.
Нам предлагается надеяться на то, что политика Путина доведшая экономику России до состояния устойчивой стагнации, вдруг приведёт к экономическому чуду.
Как оказалось он со своей командой ничего не собирается изменять, и считает большим достижением результаты финансовой политики Центробанка, которые, по его убеждению, являются фундаментом для прорывного развития экономики.
Видные экономисты России, в том числе советник Президента РФ академик С. Глазьев, доказывают, что политика Центробанка удушающе действует на экономику, и приведет к неминуемой катастрофе.
Если верить экономистам, чуда не произойдет и при путинской политике нас ожидает полная «безнадега». (То, что произойдет в отсутствие "чуда", Путин реалистично обрисовал выше по тексту).
Без надежды на изменения к лучшему жить невозможно, и я верю, что скоро Россию будут поднимать другие люди.
Хочется надеяться на то, что смена власти произойдет мирным путем.
Из того, что Путин сказал в послании о внешней политике, можно понять, что геополитическое соперничество России с Америкой будет продолжено. Нас ожидает: гонка вооружений, продолжение военных действий в Сирии и Украине, и, на этой основе, окончательное разрушение экономики.
Во времена правления Н. Хрущева был популярен лозунг: "Догоним и перегоним Америку". В народе по этому поводу шутили:"Догнать можно, а перегонять нельзя - голый зад будет видно".
Если без шуток, то, из послания следует, что для нашего народа Путиным уготована незавидная судьба на ближайшие годы.
Путин сказал о том, что Россия во внешней политике находится в правовом поле.
Я не знаю, как называется у политиков полное извращение фактов, когда Россией нарушается Устав ООН и ряд резолюций Совбеза ООН, и одновременно утверждается, что Россия ничего не нарушила и признает Устав ООН и резолюции Совбеза ООН.
Это уже не просто ложь, а запредельная наглость демонстрируемая во внешней политике Путиным.
И после этого Путин говорит нашему народу о том, что санкции не являются результатом его политики, и объясняет их нелюбовью Запада к России.
Свидетельство о публикации №218030701414