Противостояние

БЕЛОЕ противостоит ЧЁРНОМУ. В. осознаёт это очень абстрактно, он знает, что на стороне ЧЁРНОГО и вместе с другими борется насмерть против БЕЛОГО. ЧЁРНОЕ – зло, БЕЛОЕ – добро. Но В. не понятно, по какой причине ЧЁРНОЕ является злом. В какой-то момент все вокруг осознают, что БЕЛОЕ полностью уничтожено и оказываются перед НЕЧТО. Это огромных размеров женщина валькирия, она сидит на троне и на её голове корона. Она воспринимается в сине-белом свечении, и подняв голову вверх, чтобы взглянуть ей в лицо, приходится жмуриться, словно ты смотришь на солнце. Её уста бездвижны, глаза направлены вдаль, а лик абсолютно ничего не выражает, но громкий голос сообщает всем, что они победители и она исполнит любое желание каждого. Все вокруг словно море черных точек, застывших в неестественно напряжённых позах пред этим, в сотни раз превышающим их по размеру и красоте, образом. В. сбит с толку и находится в раздумьях по поводу своего желания. Он видит двух своих товарищей, желания которых уже исполнены. Один из них обернулся бесформенным слизистым комом грязи. Довольный своей трансформацией, он изменяет форму и перетекает во что угодно. Второй, лысый и полный, в ярких одеяниях схожих с монашескими, проезжает мимо на велосипеде. В. не видит у него ни богатств, ни изменений во внешности и спрашивает вдогонку, что он загадал. На что монах отвечает, что загадал “счастья и приключений” и НЕЧТО ему ответила, что для осознания счастья – всё уже при нём, а для приключений она подарила ему велосипед. В. наблюдает, как тот удаляется в сторону горизонта на фоне заходящего солнца. Он чувствует, как радость подступает к горлу и громко смеётся.


Рецензии