Палеолитическая Венера и единорог

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/469078706749
Сделал фарфоровую копию Венер палеолита из костей мамонта, найденных в Воронежской области. Венера палеолита позволила по-новому посмотреть на привычный мир, она как волшебная палочка даёт возможность творить чудеса в абстрактном мышлении. Она же развила у первобытных людей абстрактное мышление.  Часть абстрактных образов стал претворять в жизнь. Коню, запряженному в телегу, приделал золотой рог, получился единорог. Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания. Представляют его в виде коня c одним рогом, выходящим изо лба. Его не то, что в телегу запрячь, поймать никому не удавалось, по легенде только девственница могла приблизиться к единорогу. В Дмитрове появился единорог, запряжённый в телегу, до такого образа современная культура не шла. Поделился этой новостью на форуме Дмитрова. В результате исчез не рог единорога, а единорог вместе с телегой. Вот такая она сказочная действительность, вот они были, и нет.
Но пока делал золотой рог единорога, тайну узнал, Венера палеолита похожа на рог единорога, не случайно Венер палеолита в древности делали из бивней мамонтов. В воображение первобытные люди не забывали, что из Венеры палеолита это часть мамонта, это способствовало развитию абстрактного мышления, которое позволило стать людьми, выделиться из мира животных.


Рецензии