Ах, девочки!

     Ой, девочки! Красота-то какая! Весна,  солнышко, небо голубое, птички чирикают, сосульки оживились, капелью сверкают, журчанием переговариваются! И не пройти мимо этой красоты! Хочется остановиться, присмотреться, прислушаться и вдохнуть полной грудью аромат весенний, свежий, дарующий надежду на лучшее, и забыть про работу, про проблемы и заботы, которые так и норовят прирасти к нашим хрупким плечам…

     Ох, девочки! И сколько бы не было нам лет, а ведь весной мы, как и природа – расцветаем! И глазки начинают сверкать из-под шляпки, платочка, беретика, косынки! И осанка выравнивается, и походка летящая… хоть уже и не совсем, главное, чтобы обувь была удобной…  И чтобы в душе мелодия звучала, та самая, из нашей молодости, под которую… ну, у каждой свои воспоминания… от них сердце млеет и мысли далеко уносятся… Главное, чтобы обратно вернулись… А в животе пусть бабочки порхают…  нет, лучше не в животе, а то мы быстро начнём себе диагнозы придумывать… Пусть лучше крылышки за спиной трепыхают… ну это для того, чтобы летящей походкой легче шагать было!

     Ах, девочки! И ведь как внимания-то хочется! Со стороны… Со стороны наших рыцарей… Будь-то тот, с кем уже много лет рука об руку, или одинокий, такой же, как и некоторые из нас, сосед, живущий в одном подъезде, с которым ещё в молодости целовалась на последнем ряду кинозала, или коллега по работе, много лет вздыхающий в сторонке и боящийся подойти к вам и пригласить на свидание, потому что уверен, что откажете… Поэтому, не теряйте свой шанс, дайте им – рыцарям,  возможность побыть таковыми! И пусть с их стороны внимание будет в виде букета цветов, или в конфете, оказавшейся в раскрытой ладони, но примите их подарок, как нечто дорогое и ценное! Потому что внимание, оно бесценно! А обоюдное, бесценно вдвойне!

     Да, девочки! Весна это наше время года! Потому что она такая же молодая, нежная, трепетная и… немного легкомысленная!  И давайте принимать жизнь такой, какая она есть! Главное, не отчаиваться, а видеть в каждом новом дне что-то интересное, приятное, светлое и увлекательное!

     Девочки! Пусть Весна будет началом нашей новой жизни!  И будем непременно увлекаться, и не только «рыцарями»! Пусть это будет старая деревянная шкатулка для «секретиков», которую вы обновите, украсив новыми красивыми салфетками в технике «декупаж», или придумаете и освоите рецепт нового салата или пирога,  а, может, возьмёте,  да и сошьёте из старого платья, что много лет хранится в отсеке «может, похудею»  - кухонный фартук и прихватку, или из того, другого, в котором вы блеснули на первом свидании – шикарный шарф! И, повязав его на шею,  выйдя на весеннюю улицу, вы направитесь по проспекту, улыбаясь всем, кто идёт навстречу, подставив лицо солнцу и тёплому весеннему ветру, вдохнув свежий воздух, поймёте, что вы всё ещё молоды и красивы, и что всё самое лучшее, у вас ещё впереди! А проблемы и заботы… ну куда нам без них??? Ведь мы так устроены, что всё… или почти всё… несём на своих хрупких плечах… Так хотя бы сегодня, в наш праздник, вспомним и почувствуем, нет, ощутим всем сердцем и душой, что мы те, которых любят, ценят и  уважают!

     Радости, молодости, женского счастья вам, дорогие девочки!

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Чудесная зарисовочка!Так и дышит весной и поднятием духа!
Талантливо написано.
С теплом и интересом

Анна Куликова-Адонкина   18.03.2024 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Анна!
Вам чудесной весны и прекрасного настроения!
С теплом,

Татьяна Микулич   27.03.2024 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.