Хроники одного отеля. Детективное

Продолжаю публиковать хроники нашего отеля

Обещанная история одного очень необычного заселения. История о белозубых улыбках «среднестатистической американской семьи». О тех, у кого всегда все хорошо, кто всегда «на позитиве», а если все не так хорошо, нужно во что бы то ни стало соблюдать фасад этого состояния. Напоминаю, что автор имеет право на художественный вымысел, а посему любое совпадение имен и историй является случайным.

Тихие громкие семейные драмы
Однажды через одну из систем бронирование я получила запрос от некоей американской леди по имени, скажем, N. Поскольку запрос был на длительное проживание, я заинтересовалась отзывами других хозяев домов и хотельеров об американской гостье. Прежде всего, бросилось в глаза, что госпожа N каждые два-три месяца меняет страну и из некоторых отелей пропадает внезапно. Немного странным показался факт, что одни отзывы были о пребывании N и ее милой дочери, другие же о N и двух ее чудесных детях. Проигнорировав сигналы своей никогда не обманывающей интуиции, я подтвердила бронирование.
Это была действительно милая американская семья. Госпожа N, «single parent», как она отрекомендовала себя, 14-летняя дочь и 6-летний сын. N была улыбчива и разговорчива, как истинная американка, дети были необычайно вежливы и хорошо воспитаны. Со слов N, бюджет семьи достаточно скромен, и они вынуждены во всем экономить. Три раза в день дети питались в нашем ресторане, хотя в их арендованном у нас доме была собственная кухня. N утверждала, что она учительница, но никаких признаков того, что дети получают домашнее образование, не было заметно. Женщина часто говорила о важности семьи, воспитания. Ее дети носили ей еду, когда она сидела в праздности на пороге дома, переносили тяжелые чемоданы и сумки. 14-летняя девочка была самостоятельна настолько, что совершала ночные одинокие поездки на скутере, а также ездила камбоджийскими поездами в столицу «решать банковские проблемы семьи».
Со временем странностей в поведении семьи прибавлялось. Сквозь американскую улыбку явно сквозил надрыв. Почему-то вспомнился сюжет фильма «С меня хватит», о законопослушном американце, который взялся за оружие после решения суда о запрете видеться с собственной дочерью.
«Посмотрите, как я забочусь о вашем доме, - с надрывом в голосе однажды заявила N. - Мы принесли в дом трех котов». Не успела я удивиться такому способу заботы, как появился ее сын. С мертвой змеей в руках.
- Что ты будешь с ней делать? – поинтересовалась я.
- Я ее препарирую и буду хранить в холодильнике, я так уже делал, - сверкнул он на меня холодными глазами на улыбающемся лице. Повеяло историями из Стивена Кинга, но победила тематика Агаты Кристи, так скоро в нашем отеле появится спецагент.
Одним ранним утром мы обнаружили на рецепшен кхерскую девушку с явными признаками беременности. Она сообщила, что ждет здесь своего друга. Вскоре появился «друг» - молодой, подтянутый, по-американски улыбчивый, с пронзительным внимательным взглядом. Он заявил, что девушка – его жена, они хотят провести у нас свой отпуск. Пара выбрала комнату рядом с домом N, в этот же день у них появился кот. Соседи быстро подружились, обсуждая вопросы воспитания детей и котов. Через пару дней раздался звонок из американского посольства. К телефону просили позвать N. На наш вопрос, имеет ли наша постоялица проблемы с законом, последовал ответ: «Нет. Это семейная история. Дело касается ее детей».
N сообщила, что дети похищены, они находятся в американском посольстве. Организатором похищения является ее бывший муж, американский военный. Ей нужно ехать в столицу и решать эту проблему. Сосед сочувственно утешал ее. N отдала ему ключи от своего дома, чтобы он смог кормить котов.
В день отъезда N, незаметно исчезли также «жена» и кот ее соседа. «Кормя котов», парень проводил много времени в доме N, не переставая говорить по телефону. Вскоре он сообщил, что вынужден прервать свой отпуск, возвращать деньги за оплаченную вперед комнату ему не нужно. Мы затаились в ожидании развязки истории.
Через три дня N вернулась в отель. В сопровождении дочери. Улыбчивые и вежливые, они сообщили, что мальчик какое-то время не будет жить с ними, да и сами они покидают страну. Наше прощание было официально-дружелюбным и протокольно вежливым. Американская семья благодарила за оказанное гостеприимство.
Дух неразрешенной детективной истории витал над отелем. Меня интересовала история этой семьи. Через несколько месяцев после отъезда N, на сервере бронирований я прошла отзыв хозяина дома в Индонезии о милой, прекрасной американской семье – учительнице N и двух ее прекрасных, воспитанных детях… «Семейная» история продолжается, внося эксцентричное разнообразие в жизнь новых хотельеров.
А наше заселение продолжается. Следующие истории будут посвящены бродячим рыцарям и странствующим принцессам.


Рецензии