8 марта. О любви. Надежда планеты

С праздником! С весной! С началом новолетия! Всеохватного великого счастья и радости всем- всем на все времена и во всех областях и даже закоулках жизни ! И здоровья! А самое главное, кроме цветов, улыбок, света в глазах.. - сердечности! Сердечности в мире, который потерял счастье, сердце и даже ум в бесконечных конфликтах и войнах. Что и кто может его разбудить? Спасти? Ну, конечно, женщина! - возрождение роли которой, к счастью, наблюдается в мире уже второе столетие не только в общественной, не только в государственной деятельности, но, главное, в духовной жизни."Мироткущая"называли женщину арии - аркаимовцы. «Великая наступающая эпоха тесно связана с возрождением женщины», - сообщается в книгах нового Провозвестия. В руках женщины спасение человека, человечества и планеты.

Как же женщине приступить к выполнению своей великой миссии спасения мира?

«...Женщина должна занять место сужденное ей. Грядущее время приносит великую возможность для женщины. Она должна стать не только полноправной сотрудницей в устроении всей жизни, но и вдохновительницей на жизненные подвиги. Величайшая задача состоит в том, чтобы одухотворить и оздоровить человечество, вдохнув в него стремление к подвигу и красоте.
Потенциальные возможности женщины очень велики. В Учении сказано: «Как Учитель творит через учеников, так Женщина творит через мужское начало, - потому женщина возвышает мужчину... Следовательно, – пишет Е.И. Рерих – женщина должна настолько подняться сама духовно, нравственно и интеллектуально, чтобы увлечь и не только своего вечного спутника мужчину, но и человечество за собой… Все силы Света ждут этого подвига. В женщине заложено качество самоотверженности, но нужно, чтобы эта самоотверженность не ограничивалась лишь узким пониманием домашнего очага, часто лишь потворствуя эгоизму семьи, но прилагалась бы в мировых масштабах. Пусть каждая женщина раздвинет пределы своего очага и вместит очаги всего мира. Эти бесчисленные очаги укрепят и украсят ее собственный очаг»...
Но начать нужно, именно, с перевоспитания самих себя, потому и призыв к женщинам должен быть, прежде всего, призывом к самоусовершенствованию, к сознанию своего достоинства, своего великого назначения в закладывании основания самого Бытия и пробуждения стимула к творчеству и красоте».
Поэтому от всего сердца на самое-самое продолжительное будущее самого широкого миропонимания, космознания, терпимости и терпения, служения общему благу, культуре, красоте, одним словом, духовности, а также саморазвития и самоусовершенствования.

Достижения сердечных успехов в воспитании детей, которых в наше недоброе время обучаете Знанию, любви, состраданию, милосердию, чистоте, патриотизму, готовности к самопожертвованию и подвигу, пониманию истинного героизма, нравственности и космонравственности, осознаванию и видению «пути ведущего», внутреннему горению в поисках и самоизвлечении собственного Богозамысла, противостоянию самости, эгоизму, охватившему большинство сфер человеческого бытия во имя служения Родине, планете, миру.
«Пусть сердце женщины воспламенится этим самоотверженным подвигом. В час сужденный призовем сердца горящие и руки, готовые вознести Чашу Спасения Мира. Да будет каждый день наш самоотверженным служением великому сдвигу» к Красоте, Культуре, Беспредельности!


Рецензии