Предпраздничная история

История эта произошла несколько лет назад 7-го марта. День был предпраздничный, сокращенный. В то время я жила загородом и домой добиралась на рейсовом автобусе, который ходил по расписанию. Обычно, этот автобус от центра города и до самого поселка вечером шел битком. Но в этот предпраздничный день мне предстояло возвращаться на рейс раньше.
Автобус уже выехал за город, о чем свидетельствовал дорожный указатель, когда возле одного тепличного хозяйства на остановке в него вошла группа женщин. Автобус был почти пустой и женщины уселись на свободные места в начале салона. Одного взгляда хватило чтобы понять, что дамы навеселе. Хорошо навеселе.
В салоне играла музыка и одна из пассажирок, севших у теплиц, попросила водителя сделать музыку погромче:
- У меня сегодня день рождения!
Водитель исполнил просьбу дамы и на весь салон запела Натали " Ветер с моря дул...".
Именинница с криком: "Моя любимая песня!", вскочила с места и пустилась в пляс в почти пустом салоне автобуса. Её подруги не остались в стороне и тоже под музыку задвигали всеми частями тела. Но этого им показалось мало: одна обняв поручень стала изображать что-то вроде танца с шестом (в пальто и вязанной шапочке), а две других подцепив друг дружку под ручки стали кружить по салону.
И вот представьте: по загородной трассе едет автобус Мерседес (беленький такой). В окна хорошо просматривается, как в салоне на полном ходу автобуса танцуют женщины. А впереди перед поворотом пост ГАИ.
Но то ли гаишники в этот момент были заняты чем-то другим, то ли просто они опешили от такого зрелища (а было на что посмотреть), но автобус никто не остановил.


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Автобус - не танцплощадка, но ведь день рождения!
А он бывает только раз в году!
И неизвестно, соберутся подружки вечером или нет, а здесь и сейчас подарили имениннице радость!
Никому при том не мешая!
Весёлый автобус!
Добрая история!

Зайнал Сулейманов   27.05.2022 18:15     Заявить о нарушении
Да, если нельзя, но очень хочется, то немножко можно:) Женщины в том автобусе у всех вызвали улыбку и подняли настроение:)

Татьяна Бегоулова   27.05.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.