под дождь в зимней куртке

Ты можешь быть пьян без вина. Ты можешь вспоминать кусочки выцветших обоев. Не раскладывать мысли по полочкам, а смешивать их. Заваривать кашу чувств, чтобы потом потерять ложку, которой все это мешала.

Ты можешь открыть прекрасное в ужасном. Ты можешь думать: "Высшие силы, как же я ужасно выгляжу!". Боже, как мне не хватает сна. А потом раз (так хотелось написать "***к", простите"), и ты стоишь в коридоре, а люди, оказываются не замечают синяков под глазами, а замечают растрепанные волосы, и говорят, что ты хат (с английского "горяченькая"). И так хочется им улыбаться, обнимать, целовать, зарываться в волосы и тоже говорить приятное.

Можно уставший взгляд принять за томный. Можно принять неудачу за невероятно мощный катализатор движения вперед. Можно перевернуть свой мир, перевернув себя.

Так порой хочется стереть все пароли от вай-фая, чтобы потом просить их заново, чтобы рыться в собственном столе в поисках заветного клочка бумаги с паролем... Хочется снова попасть под дождь в зимней куртке, чтобы снова промокнуть насквозь, джинсы сушить на батарее, да и лифчик тоже.

Так хочется, чтобы электричество жизни парализовало, разрубило напополам. Так хочется, чтобы глаза искрились, а руки нервно дергались в поисках - чем же себя занять.

Так хочется выучить все китайские иероглифы (или хотя бы те, которые нам задали), а я пишу этот пост и мечтаю, чтобы у вас все было хорошо.

С любовью, Дарья Лис.

7 ноября 2017 года


Рецензии