7 Марта

Этот безумный, безумный, безумный, безумный, безумный день 7 марта, не значащийся в календаре, начался с того, что мой муж проснулся в пять часов утра, на завтрак самостоятельно сварил себе яйцо и, передвигаясь бесшумной тенью по дому, стал собираться к себе  на работу - радовать женщин. А женщины-сослуживицы  тем временем, вставали в пять часов утра, чтобы совершить тайный обряд превращения из теток в прекрасных дам, и к времени "Ч" - начать удивлять, и вдохновлять альфа-кентавров на подвиги! Рррррр... Скинув свои лягушачьи шкурки, и обернувшись кто – белым лебедем, кто – невинной голубкой,  особо дерзкие – леопардом в чулках, они собирались в фойе, обменивались шампуньками,  и желали себе женского счастья. Служебная столовая  была концептуально декорирована надувными шарами, разноцветные тюльпаны задавали весенний рефрен, напитки и закуски (в ассортименте) украшали праздничный стол. В начале торжества красивый генерал произнес красивую речь, и деликатно удалился, сославшись на неотложные дела. Мужчины, согласно сценарию, по очереди начали читать романтические стихи, потом дружно исполнили танец живота и отжимались на кулаках. Мой муж в длинноволосом брюнетистом парике талантливо открывал рот под песню Киркорова «Отчего так жесток снег…». Одним словом, все сильно радовали красивых в этот день  женщин, мечтая при этом, проснуться сразу же - 9 марта. Однако же, подогрев алкоголем кровь, незаметно втянулись в процесс,  под дискотеку 80-х окончательно расслабились, и стали торопливо срывать с себя галстуки, снимать пиджаки, и приглашать «милых дам» на чувственную кизомбу. Или как там ее?..
               
У нас же на службе (считай, что в дурдоме) сие мероприятие было отмечено ровно  неделю назад, гермафродитно соединив в себе оба праздника: мужской и женский, в одном флаконе. А точнее, в самом большом кабинете нашего родного медицинского учреждения, где в белых халатах, ставших давно второй кожей (вот хоть убей  нас прямо сейчас, а мы их не снимем), мы расположились за сдвинутыми письменными столами, и напряженно вглядывались друг другу в глаза – в связи с произнесением первого тоста. Ну, в общем,   выпили: за «ваши широкие спины», за «цветение в душе, и вечную весну», за «чтоб берегли себя» и «чтобы хранили очаг», заели все это дело куском колбасы, и загрустили…  Благо, что вскоре вспомнили про игру «Крокодил», и, тогда уже, импровизируя под стук одноразовых стаканов с напитками (в ассортименте), расслабились и устроили стёб. В разгар вечеринки, находясь в состоянии среднего алкогольного опьянения, мы даже сняли халаты,  потом выписывали  по длинному казенному коридору ламбаду, и делали селфи. Слабаки уходили домой, не попрощавшись.  А самый крепкий врачебный костяк завершил тот вечер в клубе с каким-то техническим названием типа «Турбина». Или как там ее?..

А чего? Праздник 7 Марта вполне удался.  Завтра жду кофе в постель. И новую шубу!!

Бедный, бедный, бедный, бедный, бедный мой муж. И все остальные мужья.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.