буйство биологических часов

Человеку нельзя обретать веру в собственное господство, ни на минуту. Мы не сможем посчитать коэффициент своей полезности, потому что это бесполезно. Трудоспособность - это трудно, и прочие грани призм лингвистического юмора.

Если человек почувствует свое превосходство и устремит взгляд не к небу, а внутрь себя. И сделает это не для того, чтобы найти истину, а для лучезарного внимания к себе. То придет конец. Склонившись над ванной, человек будет выпускать собственную кровь наружу рвотными спазмами. Он почувствует каждую клеточку больного тела, и силы-то, чтобы повелевать чем-то не осталось. Нет силы даже повелевать собой.

Это призыв. Буйство стрелок биологических часов. Наступило время снова поднять глаза к небу и посмотреть на звезды. Сравнить их со своей крошечностью. И просто дышать. Когда быстро идешь, морозный воздух так приятно пронзает легкие. Черное небо висит над головой, но оно не давит. Оно может позволить возвыситься только душе, а не мыслям и мнениям.

Никто из нас не знает, насколько смерть близка или далека. А когда ты молод, ее будто вообще не существует. Чувство защищенности растягивает время, и начинает казаться, что таким, какой ты есть, просущевуешь вечно. А ведь это не так. 5 лет, и все будет по-другому. 10 лет, даже страшно представить... но это только пока.

Прикол в том, что человек должен справляться сам. Ты же когда-то справилась. Ты всегда будешь справляться. Будешь жить в мелочах, в мыслях о помаде, книжных полках, взглядов знакомых, в тетрадных листах лекций. Ты будешь жить в них и растворяться в удовольствии.

С любовью, Дарья Лис.

(в моей голове это звучало красиво и оптимистично)

29 января 2018 года


Рецензии