Она на закрученном кусочке неба

Она сидит на небе  , которое свернула в рулон , чтобы удобнее было сидеть. Словно это не кусочек неба , а свернутый бабушкин ковёр .На нём блестят звёзды , словно лампочки на потолке . Она даже потрогала их ладонями. И тонкое звучание от Её прикосновение сразу разлилось по всей планете . А Она сидит на свернутом небе и попивает чай , наблюдая за людьми , животными , машинами . Они бороздят эту планету в поисках Родного Места , в поиске покоя , в поиске вообще . Неважно , что они ищут. Почему им кажется , что , если посильнее разбежаться , то искомое быстрее найдется ? Если в раковине нет жемчужины - это не означает , что её никогда не будет . Но и не означает , что каждую секунду нужно открывать каждую раковину - вдруг найдется ?
Она встала , развернула небо до конца , и люди наконец увидели , что всё небо стало звёздным. Большой кусок неба как развернулся у них перед носом. Так оно и было. А людям свойственно смотреть под ноги , а не наверх , поэтому каждую звёздную ночь Она безбоязненно сворачивала небо - и вся планета могла остаться без звёзд и на долгое время. Но никто Её за это не ругал , потому что это мешает только разве астрономам , да и те научились ждать .
Луна вышла на небосвод и Она как через ворота прошла вниз , чтобы полежать рядом с речкой. Всё равно Её никто не заметит. Её редко кто замечает , а если это случается , то это встреченные Ею дети - от трёх до семи лет . Когда ребёнок начинает описывать увиденное , то взрослые смотрят в пустоту и просят не говоришь чушь. И дети перестают верить тому , что рядом. Поэтому Она безбоязненно ходит по мирам , зная , что всё есть одно полотно и нигде нет опасности перед Её же лицом . И ветер потихонечку спускает Её на землю , в мокрую , уже сильно выросшую траву .


Рецензии