Постиндустриальное общество, урбанизация и ЛГБТ

Изучив достаточно информации на просторах Интернета, решил написать такую статью :

Постиндустриальное общество и урбанизация, как основные факторы распространения ЛГБТ и однополых отношений :

В начале своей статьи, я хочу сразу предупредить, что не являюсь гомофобом и противником ЛГБТ, я отношусь к ним с нейтральной позиции. Цель данной статьи – выявить причины роста популярности ЛГБТ и однополых отношений в современном мире.

Давайте с вами представим, что герой романа Герберта Уэллса «Машина Времени», переместился в будущее из своего 1900 в современный 2018 год. Что он бы прежде всего увидел? Что бы его наиболее поразило? На мой взгляд, его воображение потрясли бы высотные небоскрёбы Нью-Йорка, Дубая и других развитых постиндустриальных городов, совершенные системы коммуникаций, Интернет и мобильная связь.

Но в чём бы заключалось его разочарование? А в том, что человечество, став жить в более комфортных условиях, таких как квартиры в высотных домах, больших городах с развитым транспортом, потеряло свой стимул к дальнейшему развитию. Ведь полёты на Луну не проводятся уже практически 50 лет (если вообще конечно они проводились), не говоря уж о полётах на Марс и экспериментах с пространством и временем. Наш герой бы не увидел даже существенной разницы между 2008 и 2018 годами, что явно говорит о начале периода застоя человеческой цивилизации. Это может свидетельствовать о постепенном пути становления того, что описано в романе Герберта Уэллса о 802 701 годе. Так же, хрононавт бы увидел фактическое разрушение института семьи в современном обществе, что на мой взгляд, поразило бы его больше всего.

Развитие больших городов и начало ускоренной урбанизации в 30-х годах XX века, казалось бы, улучшило жизненные условия большей части населения земного шара. Но тем не менее, оно загнало людей в отдельные каменные клетки. В России, в таких больших городах как Москва, уже с 30-х годов XX века стало фиксироваться большое количество разводов и неблагополучных браков, по сравнению с сельской местностью. Если в сельской местности старые семейные традиции и отношения продолжались до 60-80-х годов прошлого века, то в Москве они были вытеснены новой урбанизированной формой отношений ещё в 30-х 50-х годах, а в таких городах как Нью -Йорк, это случилось ещё раньше, в первые десятилетия XX века. Самое большое количество разводов фиксируется в настоящее время, по сравнению со всем минувшем временем.

В совсем давнем прошлом (а прошлое это далеко не первобытные обезьяны и люди в лохмотьях, как многие себе представляют), было всё не так как сейчас. Создание отношений, семьи, между мужчиной и женщиной, означало прежде всего создание крепкого ментального союза. Сексуальные отношения в таком браке происходили реже, нежели в сегодняшние дни и были предназначены только для основной своей функции - зачатия детей и продолжения рода. Современные люди же, занимаются этим ради удовольствия, иногда даже по указанию, команде одного из партнёров, растрачивая попусту свою сексуальную энергию, которые они могли бы использовать на созидание. Жизнь в прошлом протекала в основном в гармонии с природой, даже в городах.

Города были преимущественно из дерева или природного белого известкового, мраморного камня, что не нарушало экологию и автохтонные земные пейзажи. Всё это способствовало наращиванию более сильного духовного потенциала. С ростом индустриализации и урбанизации, семейные отношения старого типа потерпели крах. К середине XX века в больших городах стал практиковаться частый секс ради удовольствия, причём зачастую без брачных отношений. Это было названо так называемой «сексуальной революцией». Были забыты многие традиции предков, что секс это прежде всего не животное половое влечение, а ментально – духовная практика, потому что одновременно с половым актом должно происходить слияние душевных энергий мужчины и женщины. И только в таких парах можно было достичь полного взаимопонимания и исключения разногласий. С навязыванием культа частого секса ради удовольствия в больших городах, начали разрушаться семьи, появилось больше разногласий в браках, стали часты измены одного из партнёров.

Как мы знаем, разрушенная семья - частая причина появления неблагополучных детей или детей с неправильным воспитанием. Довольно часто, в семьях родителей – одиночек вырастают мальчики и девочки с нетрадиционной сексуальной ориентацией или же на худой конец, с нарушенной гендерной идентичностью. Так же, семейное насилие и скандалы между родителями способствуют к появлению у детей вышеуказанных признаков. К примеру, много геев вырастает в семьях, где мальчика с детства воспитывала мать – одиночка, которая много о нём заботилась или же где роль отца была минимальной. Негативные факторы, которые способствуют развитию девочек – лесби, это наоборот, малое влияние матери в воспитательном процессе дочери или семейное насилие отца по отношению к матери, после которого девочка начинает подсознательно опасаться мужчин. По своему собственному опыту, я знаю, что почти у всех моих знакомых девушек с лесби и бисексуальными наклонностями присутствовало семейное насилие отца по отношению к их матери. Отцы таких девушек были зачастую грубыми и похотливыми.

Кстати, семейное насилие - это тоже в основном новое, недавнее явление, как и похоть, тоже связанное с ростом урбанизации населения. Как мы уже знаем, ранее занимались сексом только для продолжения рода. Так же, нам пытаются внушить, что наши предки наоборот, были в основном грубыми и с патриархальным укладом семьи, где слово жены ничего не значило и муж постоянно бил жену. На самом же деле, это далеко не так. Ведь в прошлом, семейные отношения строились только по духовно-ментальным связям и разногласия между такими парами были очень редки. Семья строилась больше на обоюдном, взаимном укладе, а не патриархальном или матриархальном. Ведь сама цель семьи была в совместной жизни до гроба, часто супруги были настолько связанны ментально, что умирали в один день и это считалось вариантом нормы. Целью брака было духовное развитие, совершенствование и воспитание таких же качеств в своих детях. Так же, у наших предков существовала традиция особого дня для «выяснения отношений», если всё – таки какие – то разногласия между супругами возникали. В этот день, детей отправляли из дома на природу или играться во двор, чтобы они ничего не могли слышать. Часто, такие споры решались без применения насилия и даже скандалов.

Воспитанием детей занимались оба родителя сразу, приучая их к различного рода мастерству, в том числе как типично «женскому», так и типично «мужскому» одновременно, вне зависимости от их пола. Таким образом, мальчишки могли и «варить борщи» и «чинить телеги», а девчонки тоже были часто мастера на все руки и по кулинарии, и по столярному мастерству (к примеру резьбе по дереву и обработке деревянных поверхностей). Таким образом, баланс женской и мужской энергии с данным воспитанием был уравновешен в каждом ребёнке. Детей обычно приучали с детства к искусству и творчеству. Так же существует миф о всеобщей безграмотности крестьян и людей прошлого в целом. По моим данным, которые мне удалось выяснить лично, большинство людей прошлого были хорошо обучены грамоте, более того, они зачастую умели создавать то, что современный человек повторить не сумеет. Мышление людей прошлого было не сегодняшним шаблонным, образным, а надобразным, что способствовало большему развитию творческого потенциала. Надобразное мышление заключается в том, что человек может представить себе какое – то действие или картинку без возникновения её образа в мыслях.

С урбанизацией и созданием больших городских поселений с высокой плотностью населения, разрушения привычных глазу природных пейзажей, началось и разрушение мышления человека, оно превратилось в шаблонное «образно-картиночное» или же «слуховое», что закрыло у многих людей творческие способности и приблизило человека на ступень ближе к животному миру. Вместе с этим, сексуальные отношения между людьми опустились до уровня животного влечения, потребность в удовлетворении которых стала очень высока. Люди стали выбирать себе пары, руководствуясь такими критериями как красота, богатство и «животная похоть», не обращая внимание на душевно – ментальную совместимость. С этих пор и начался рост неблагополучных браков, рост числа родителей – одиночек и разрушение понятия «счастливой семьи» как таковой. К примеру, в Москве уже в 60-х годах XX века процент разводов был довольно высоким, а к настоящему времени он достиг своего пика.

Всё это способствовало росту неправильного ментального воспитания детей в неполноценных или нестандартных семьях. Примерно с 60-х годов в СССР стали появляться дети с неопределённой гендерной идентичностью, которым уже не помогал ни один психолог. Возросшее внутрисемейное насилие, причиной которому явилось только то, что люди стали выбирать себе пары, не руководствуясь душевными характеристиками партнёра и своим ментальным чутьём, привело к тому, что многие дети в таких семьях потом имели гомосексуальные и бисексуальные наклонности в лучшем случае, а в худшем - проблемы со своей гендерной идентификацией.
 
Как мы смогли разобрать, рост неблагоприятных факторов, связанных с урбанизацией и индустриализацией, способствовал рождению детей с иной формой ментального мышления, влечения и иногда иной формой собственного полового восприятия. Так же, в постиндустриальных обществах стали появляться сообщества людей, у которых возникали влечение к своему полу или нарушения половой идентификации. Крупнейшее мировое объединение таких людей – всем нам уже известное ЛГБТ – сообщество. В этом случае, был запущен ещё один негативный урбанистический фактор постиндустриального общества, как активная реклама и пропаганда через СМИ. В настоящем времени ЛГБТ – сообщество переживает настоящий всплеск своей популярности. Многие молодые люди и даже подростки с детьми, имевшие до этого минимум зачатков нетрадиционных отношений и нетрадиционных влечений, начинают пробовать их, экспериментировать, потому что это просто на сей день модно. Таким образом, в нашем мире произошла популяризация нетрадиционной формы любви, отношений и был переформатирован институт семьи как таковой. Так же, были практически искоренены отношения на основе ментально – духовных связей, людям было навязано ошибочное мнение, что секс и влечение к какому – либо человеку не зависят от наших мыслительных процессов мозга и души, а основаны только на гормональных процессах в организме и заложенных инстинктах. К примеру, большинство моих знакомых так и считает, что влечение и любовь – это химический процесс внутри организма, который существует вне зависимости от человеческого сознания и души. Получается, у большинства населения этот процесс уже неконтролируем сознанием и душою, как это было ранее у всех людей.

Из данной статьи можно сделать несколько выводов :

1). Индустриализация и урбанизация, становление постиндустриального общества изменили само понятие любви и отношений, и фактически поставили под угрозу институт семьи как таковой.

2). В постиндустриальном обществе наблюдается деградация мыслительных способностей человека и нарушается связь с его душою и подсознанием.
 
3). В современных постиндустриальных странах наблюдается огромное количество разводов и неполных семей. Ценности большинства людей переформатированы и не содержат в себе духовных составляющих.

4). К развитию мальчиков с нетрадиционной однополой ориентацией зачастую приводит разрушенная семья, где ребёнка с самого раннего детства воспитывает мать – одиночка, без посторонней помощи (дедушек, дядей и любых других людей, которые способны заменить отца).

5). Внутрисемейное насилие, применяемое мужем к жене, часто приводит к нарушению ориентации у девочек, воспитываемых в таких семьях. Если мальчики, воспитанные матерями-одиночками, не всегда становятся геями или бисексуалами, то девочки, часто видевшие в детстве насилие отца над их матерью, в 80-90% случаях имеют не гетеросексуальную ориентацию.

6). Насилие в семьях – тоже порождение урбанизации и индустриализации, связанное с закрытием духовно-ментальной связи между партнёрами.

7). Самый главный вывод из всего изложенного мною – переселение людей в большие города, улучшение жилищных условий, привели как ни странно к дегенеративным изменениям в обществе, институте семьи и отношениях между людьми, что привело к появлению большого количества людей с нетрадиционным типом ориентации.

Вопрос – что же в таком случае делать? Ну, на мой взгляд, уже ничего не поделаешь, тот кто имеет нетрадиционную ориентацию, зачастую не поддаётся переформатированию. Так что, в современном постиндустриальном обществе это уже считается вариантом нормы. К примеру, о себе я тоже могу сказать, что я «нетрадиционной ориентации», так как в большей степени являюсь асексуалом. То есть само понятие секса как такового, у меня не самое главное в моей жизни. Я не делаю из него культа, как многие в современном обществе. Для меня важнее отношения с девушками именно на духовно – ментальном уровне, чем плотская близость. А занятия сексом, по - моему мнению, должны быть лишь в основном для продолжения рода.

С теми людьми, которые являются моей противоположностью, чьё сознание уже не может управлять процессами сексуального влечения в своём организме, тоже уже ничего не поделать, так как они не виновны и являются жертвой быстрого перехода к индустриальному и постиндустриальному обществу. То есть, если уже человек подходит под определение одного из разрядов ЛГБТ, то изменить его сознание невозможно.

Гетеросексуальным людям и всем остальным, не принадлежащим к секс – меньшинствам ЛГБТ, я рекомендую тоже придерживаться своего мнения и курса. Так же, абсолютно всем, я рекомендую в выборе партнёра для отношений и брака, больше руководствоваться душою, а не органами чувств. И если вы уже создали пару, то необходимо развивать ментальные отношения между собою, ведь без установления такой связи, крепкая и нормальная семья невозможна. Этому, например, идеально способствуют занятия совместным творчеством. Очень хорошим, даже самым лучшим вариантом, будет жизнь за городом, где имеется контакт с природой, чем жизнь в центре большого густонаселённого города. По крайней мере, хоть летом, нужно проводить как можно больше времени на даче.

Таким образом, такое явление как нетрадиционная сексуальная ориентация и сообщество ЛГБТ - в основном порождение индустриального и постиндустриального общества и тесно связанно с урбанизацией населения.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие и ваш труд, Сергей.
Хочу вам ответить на ваши вопросы здесь: http://proza.ru/2022/10/04/733,
так что - в таком случае делать надо то, что нужно делать!

Надежда Мирандис   04.10.2022 17:49     Заявить о нарушении