Без-конечные прогулки 12 лист 14 роман-коллаж

     Я никогда не умела танцевать...
     Ну и чё это какая-то потеря?Зато мы писать умеем.
     Ну не  знаю....

    Она сидела на золотых камнях в долине водопадов.Большой изливался в разломе между двух острых скал.На различной высоты слоистых уступах вода скатывалась в разных местах по-ступенно ,каскадами,с обрывчиков над изумрудными гротами. Пышнорастущие деревья , кусты,цветы,травы буквально искрились обилием нежно-сочных,свежих тонов.Засмотревшись  на большое дерево  без листьев ,сплошь усыпанное крупными шапками бело-золотых цветов и не заметила,как Лин,Феа,Парод в сверкающих облачениях ,оказались рядом.Разливался тонкий аромат покоя.Среди деревьев,водопадов,светящихся домиков-беседок,на выступах скал.будто подвешенных в воздухе,казалось из самого воздуха,из ниоткуда,быстро,легко передвигаясь,возникали и исчезали высокие,молодые воины,приветствуя друг друга.Разные лица,очень красивые.светлые и видом и цветом.длинные волосы по-разному подобранные,от серебристого до темно-каштанового разных оттенков.
    Любящее сердце.Любящему сердцу нет помех.
    Охраняемая территория.Могучая река,собранная из водопадов,журчливые ручьи,тихое озеро,обрамленное золотыми,теплыми камнями.
    Я бы осталась здесь(вздох).
    Там где ты живешь,тоже очень красиво.И место не такое уж гиблое.
    Было красиво,-уточнил Альвиан,-сейчас всё стремительно ветшает и природа и обиталище.
    Будь осторожна.Нет в мире того,что не явилось бы наяву(сполох розово-блеклой дуги)осторожна- в словах,в делах,в мыслях...в прекрасной душе своей.Душа-загадка.Душа-странница...

    Прильни,о прильни  к золотому,теплому камню измученным сердцем,рождаясь в красотах округи-им нет описанья.Нет шума и скрежета,рева и визга и воя,здесь столько покоя ...прими-быстроту водопада и зелень лесов на горАх раскинувших кроны деревьев,ковры мягких трав и цветков шепотки,что дружат с ручьями и легкой руки-украшенье...Цветенье там вечное,только цветенье.Светящийся домик под аркой и лесенки взлет невесомый-вот место твоей красоты,вот ты-дома с друзьями надежными,верные други твои еще держат над бездной ладонми -сердце Земли.

   Закат на озере:всё в золоте меж берегов от солнца заходящего.Трава кустами и по травинкам,а камни по краю покрыты бархатом коричневато-золотых тонов.Там столько тишины и красоты,что сердце поникает от дива невозможного и вновь притягивают очи берега лесистые и легких пара облачков на вытянутых лебедей похожих оранжево-сиреневых и желтовато-белых.Вода спокойная лишь в золотой дорожке блики множит,играющие разностью цветов.Всё чудно,красочно,тепло-не верит глаз,что быть так может.Сиреневая рясочка колышется у камышинок тонких стебельков-рукою Мастера ,тончайшая работа Ювелира.Не понимает взор,что то-картина,плод зрелый вдохновенного труда.Так жаждется невмоготу туда-сидеть на золотых камнях у озера,во времена заката окликать друг друга...ведь мы встречались там уже когда-то...
    Хоть с болью Дух в нас место выжигает для Любви-о,мы не отречемся от неё.Благослови на слёзы эти и свет прекрасных ликов шепчет милосердное прощенье:дети-дети-дети...

   Из кустов,держась за сердце,появился человек с перекошенным от недовольства и боли серо-желтым лицом,бегающими глазами и всклокоченными остатками волос.
   Где тут эти...помощники ?буквально налетел с визгливо-злобным вопросом.
   Да вот они-везде...
   Ты что меня дуришь,баба?зло шипел перекошенный,дожила до почти сорока лет и хочешь сказками надуть?
    Она,дожившая ровно до пятидесяти-гордо приосанилась!
    Тот по-своему понял  телодвижение и радостно оскалился:что,обидел я тебя?Ты-моложе?Ну извини,что так старо выглядишь,я тут не при чем.Вы ведь,бабье,больше всего со своим возрастом носитесь.Как я выгляжу!Да сколько мне дадите?!-закривлялся он-,Столько не живут!Вот вам,уродкам,сколько!а мне в сад надо было,помидоры высаживать,теплицу строил-сам!чуть хребет не сломал.Баба,сволочь,хоть бы пальцем шевельнула,всё бегает руками на пузе,на голове машет,досками весь дом заполонила.
    Врет,Дива повернулась к друзьям,которых малахольный не видел,-пашет жена его как лошадь и за ним ухаживает.
    Знаем,ответил Феа,вытаскивали его из болота...благодарность принес,естественно,в другом месте.Воины смотрела на перекошенного во все сияющие очи,но он не видел ничего.
    А сколько у вас,ты говоришь,досок этих.
    Закатив бешенные гляделки,он что-то псчитал на одной руке, зашевелил пальцами другой...шесть...или даже целых семь!Велел убрать,сказал увижу-выброшу.
    Выбросишь?!
    А что? ты тоже  из этих?Я и ошейник снял,положил на видное место,чтоб бесилась.А она-надень,да не шути.Боится без мужика,видать,остаться,кому она такая нужна!УУУУ-ненавижуууу,крысаааа(Слышала б Сюзон!Чем тебе крысы не угодили?)
    Но перекошенный не слушал,задрав голову он разглядывал белого золота шапки цветов на безлиственном дереве.
    Гляди,вот это да!
    Не всё еще потеряно,встрепенулись они.
    Где еще такое увидишь?!Нет,не зря я сюда попал.
    Феа радостно улыбнулся.
    Представляешь,сколько за такие цветуя дадут?!Ты ничего не видела...воровато оглядываясь вцепился в шапку цветов.Прямо на глазах дерево вытолкнуло из цветов огромные шипы.
   Видела!вопил обернувшись-веников жалко!Всё равно завянут!Так где помощничек?Пусть сорвет!
   Да вот они все-рядом.
   Тьфу,он плюнул.Плевок бы попал точно в гих,но завис и растворился в чистейшем воздухе.
   Морду я тебе набью проклятая колдовка!ринулся с визгом исполнять обещанное ,но Феа легонько ткнул его рукой и тот,охнув,упал.
   Он умер?
   Нет,умирають не тут.Но истомление после очередного возлияния-неизбежно.
   Этот не безнадежен?через паузу спросила Див.
   Нет ,девочка.не безнадежен.Такие злыдни нередко становятся ревнителями добродетелей.Главное-искренность.Вспомни гонителя Савла.
   Какой бы ты хотела дар?Чтоб все радовались глядя на тебя или вовсе не замечали?
   А можно так и так помаленьку,по-надобности?
   Можно,засмеялся Феа.
   Так дивинглия Талинат,дива из рода Се Верных Владык ,живущая в Минао(Мире Наоборот)получила в Наора(Напоминание о рае) свой первый дар.

              С 2000 года.
   
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.