Скучная история 1

Это рассказ о том, как у одного врача впервые в жизни появилась заинтересованность в работе не с целью понравиться в ней пациентам и себе, не с целью спасения человеческих жизней... или получения интеллектуального удовлетворения, а с ранее чуждой для него целью заработать деньги.
Работа его к тому времени стала скучной, заработанные деньги было некогда тратить, потому что после работы из-за крайней усталости все время лежал на диване и смотрел телевизор. Основная работа была в поликлинике, а скучные дежурства в больнице его утомляли. Изо дня в день служебная машина возила его вместе с другими работниками из одного города района в другой, так как больница имела несколько корпусов. Это его очень утомляло, нервировало, так как приходилось ждать, пока в машине соберутся все коллеги, а некоторые из них иногда злоупотребляли терпением других. С каких-то пор стал полнеть, ухудшалась память. И однажды, не вытерпев, пока коллега окончит приём больных, он решил поехать домой на рейсовом автобусе. Пешком дошёл до автостанции, подышав чистым воздухом. Потом решил, что лучше два раза в неделю ездить в другой город на работу на такси, сберегая этим свои нервы. Конечно, за проезд надо платить. Но предвкушение свободы, уменьшения зависимости от других вдохновило его. И к очередному дежурству в больнице стал относиться лучше прежнего, думая, что для его новых, вроде бы маленьких, целей, нужны деньги.


Рецензии