Увлечения детей, как важно их понимать

   



             РАССКАЗ ТРИДЦАТЫЙ




.................Здоровооооооо! Молодец Йоська! Ой....дядя Йося! Теперь понятно почему вы так забоититесь о нашем здоровье! А вот если девочке нравится футбол,или там мастерить что нибудь,или чинить,а мальчику нравится выращивать цветы и изучать бабочек,это нормально! А то в школе говорят что девочки должны с цветами возиться,а в футбол играть или что-то чинить там,ну или мастерить,должны мальчики! Да и с одеждой тоже нечестно,у девочек куча ярких интересных одёжек,а у мальчиков-фигушки! Почему так?-хором выпалили дети.

-О,зайчики,интересную тему вы подняли! Главное, очень важную и нужную! А здоровье ваше для нас архиважно,сокровища вы наши!-ласково сказала Даша.

-Вы умнички,зайчики,хорошую тему,нужную и важную подняли! Вот сейчас много интересного и узнаете! -улыбнулась Наташа.

-Огооооо! Ай,молодцы ,ребятки! Тему задали очень важную и нужную! И мы вам поможем всё узнать! Мы же ваши родители! И как же мы можем ,скажите на милость,не заботиться о вас и о вашем здоровье?! -пророкотал улыбнувшись Даня.

-Молодцы,зайчики! Тему подняли очень важную и нужную! Увы,зачастую наше общество не воспринимает адекватно увлечения наши,неважно,взрослый ты или ребёнок! Да и с одеждой творится нынче не пойми что! Да и тогда хоть не так остро как сейчас,но эта проблема была доволно острой и спорной! Ну да ладно,милые наши,пойдём по порядку!-улыбнулся в усы я..........


............Ребятки,милые....Снимаю перед вами шляпу! Йося,сынок,ты молодец! Правильное решение принял! Мы с мамой так переживали что вы с Анюткой поссорились,вы же с пелёнок почитай дружите! А тут нате вам! Тебя,Анютка будто подменили! Бедный Йося так переживал! Открою вам один секрет,они с Сёмой играли сами в куклы,обсуждали даже что лучше носить им,оба любят розовый цвет,цветы и бабочек. И очень переживали за тебя,Анютка! Но хорошо то, что хорошо кончается!-сказал Семён Саввич.

-Папкаааа! Зачем?! Зачем ты про куклы,колготки,розовый цвет,цветы и бабочек?! Меня и Сёму в школе теперь засмеют!-ахнув,выпалили Йося и...заплакал.

-Йося,малыш,ты чего? Не плач,глупенький! Никто над тобой смеяться не будет! Я сейчас кое-что расскажу,а потом ребята нам всем покажут что накупили,и ты получишь от них кучу подарков! Ну всё,малыш! Плакать не зазорно,это нормально,и неважно,мальчик ты или девочка! Итак,слышали что моя сестра вам рассказала? Так вот,хочу добавить,что из-за скачков гормонов у девочек портятся волосы,становятся ломкими,кончики сильно секутся! Поэтому,конечно же в этот период девочке лучше короткая стрижка,от греха подальше! И период взросления продолжается пока не исполнится 21 год парню или девушке! Так распорядилась Матушка-Природа! Почему? Об этом поговорим позже немного. А сейчас слушайте внимательно! Не секрет,что бывает так ,что мальчикам нравится играть в куклы,шить для них одёжки,розвый цвет,цветы,бабочки! А девочкам бывает нравится играть в футбол,что-то мастерить или чинить! Это совершенно нормально! Во всех отношениях! Но наше общество увы,живёт в плену нелепейших порою предрассудков,неизвестно кем придуманных устоев и подобные,указынные мною увлечения мальчика и девочки,часто не приемлет! Увы!   Но подоные увлечения для мальчика и девочки,подчёркиваю,АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫ! Вот я и дядя Гаврила умеем к примеру хорошо готовить,шить,и цветы мы оба любим и здесь и дома выращиваем! И что же? Мы превратились в кого нибудь? Нет! Наши любимы жёны любят что нибудь мастерить или чинить,и в футбол поиграть тоже! И что же? Они прекрасные мамы и хозяйки! Мы в детстве тоже играли в куклы и ничего такого не случилось! Зато кучу полезных навыком освоили! Это нам в жизни очень пригодиось! Так что,не надо поддаваться предубеждениям нелепым и предрассудкам! Увлечения наши,это наша отдушина! Как для взрослых так и для детей! И это очень важно понимать! Так что,Йося,сейчас ребята покажут тебе и нам всем чего они накупили,вручат тебе кучу подарков,расскажут кто чем увлекается и ты будешь приятно удивлён! Вот наши самые маленькие Алёнка и Оленька,сестрёнки Саньки и Даньки,им обеим четыре годика всёго и то имеют увлечения! Представляешь?! И они сами расскажут тебе об этом,да и нам всем тоже! И они тебе подарок сделают! Представляешь?! Сейчас ребята пошли за всем что накупили,и ты сам всё увидишь и всё поймёшь! -ласково сказал папа приголубив и успокоив Йосю.

А мы ушли в свою комнату и вернулись оттуда вскоре таща коробки с нашими покупками и расставляя их на диване. Йося увидел на одной из коробок своё имя и его глаза загорелись!.......


Рецензии
Акамас, Йосю понять можно, ведь он испугался потому что до этого его никто не поддерживал, кроме родителей и Анюты! Он был в плену предрассудков и подумал, что ребята посмеются и скажут что-то обидное, но Санька с Данькой и их друзья не такие! У них благодаря их секрету кругозор куда шире, чем у тех ребят, кто слепо следует предрассудкам! И в том, что Йосе нравились цветы, бабочки и розовый цвет, нет ничего зазорного! А уж насчёт волос - это вообще отдельная тема!

Виталий Машин   07.03.2018 22:13     Заявить о нарушении
Всё верно,Виталий! Йосю кроме родителей и Анютки никто не поддерживал,потому он и испугался ,подумал что ребята скажут что-то обидное,но у Саньки с Данькой и их друзей благодаря их секрету кругозор куда шире чем у тех ребят кто слепо следует предрассудкам! Йося очень много узнает! И будет удивлён немало! А насчёт волос ребятам расскажет мудрая Аграфена Кузьминична позже чуток!

Ладо Булах   07.03.2018 22:26   Заявить о нарушении