8 марта! Право на уважение!

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1911 году первый Международный женский день отмечался в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии.

Женщины стремились учиться и работать, искали уважения со стороны общества, доказывали свою состоятельность путём освоения тяжелых мужских профессий. Первая и вторая мировые войны заставили встать к станку, сесть на трактор, пахать землю и строить дома, заводы, дороги. Войны затевают мужчины, а расхлебывать приходиться женщинам!
Требования формулировали политически активные лидеры движения, но за ними стояли простые женщины, вынужденные делить крохи, чтоб накормить голодных детей, уставшие терпеть насилие, а иногда и побои пьяных мужей, лишенные социальных и гражданских прав. Много ли матери надо? Прокормить себя и ребёнка! Девочки, глядя на своих матерей, мечтали об иной судьбе.

Российские женщины впервые поддержали движение в 1913 году. Завтра в 105 раз российские женщины отметят Международный женский день. Многое изменилось! Сегодня мы учимся, работаем, продвигаемся по службе, сами решаем сколько детей рожать (это право тоже отстаивалось с боем). Теперь весенний день - это повод мужчинам продемонстрировать любовь к нам! Цветы, конфеты, комплименты! Приятно конечно!

Но, который год замечаю, много пьяных мужчин в канун женского дня встречаешь на улице! Для них это дополнительный повод выпить! Сегодня в маршрутке трое таких «почитателей» женской эмансипации устроили матерные выступления! Я сидела и думала: «Вот такие «подарочки» явятся к кому-то в дом! Жена или мать расстроится, расплачется или впадёт в эмоции и устроит скандал. Для таких женщин 8 марта не скоро станет праздником любви!»

Я Мама мальчиков, часто думаю, как их научить достойному отношению к женщинам? Ведь я забочусь о детях, и они с младенчества принимают, как должное эту заботу. Конечно они меня любят, но хочется, чтоб они научились проявлять уважение и заботиться, выросли достойными гражданами и мужьями, отцами, чтоб их жены были счастливы, а их дети ими гордились!
Что им говорить? Какой пример показать?

Но не будем о грустном! Всё-таки праздник!
Милые женщины! Поздравляю Вас! Будте нежными и красивыми, улыбайтесь! Учитесь! Работайте! Уважайте и любите себя, мужчин, детей, родителей!
Ни что так не украшает женщину, как любовь в сердце и покой в душе!!!
 
Дорогие мужчины! Помните, на Вас каждый день смотрят мальчики и берут пример! Проявляйте к женщинам и детям уважение, заботу и любовь! Радуйте нас чаще! Мы умеем благодарить!


Рецензии
Женщины привлекают, но главное в них--то, что эта привлекательность позволяет желать общаться с ними, несмотря ни на что :)

Николай Москвитин   05.08.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валентина Хрипунова   05.08.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.