Хрю-родео

Долгая - предолгая  зима  на  русской  земле.   Захотелось  мужикам  сала,  окорока,  грудинки.   Быстро  извлекли  из  хранилищ  ружья,  патроны  и   отправились  завалить  вепря.
 Непрерывно   валил  предновогодний  снег.  Тишина  оглушительная!   Скрипя  снегом  идут  за  егерем  образы  пельмешек,  прожаренных  рёбрышек  и  многослойного  сальца.
Егерь  шёпотом  расставил  людей  и  показал  куда  стрелять.  Один  залез  на  берёзу.  Посидел,  подумал и  полез  выше.
А  где  выше  там  дерево  подгнило.  Ну  он  и  чебурахнулся  вниз.
А  там  как  раз  и  лежал  кабан  засыпанный  снегом.  Зверюге  навалило  в  коренастые  ушки   тысячу  снежинок  он  плохо  слышал  но  счастливо   видел  в  крепком  сне   живущую  в  селе  розовую   свиноматку  с  толстыми  ляжками  и  шаловливым  хвостиком.
Человек  оседлал  кабана  а  выпустить  его  боится,  клыки  огромные.  И  вот  мохнатое  страшилище  несётся  вдоль  линии  стрелков  а  всадник  орёт  в  ухо  вепрю, - мужики  не  стреляйте,  это  я!
От  этого  крика  на  весь  лес  секач  дуреет  окончательно  и  только  одна  мысль  жжёт  горячее  сердце  "спастись!  Во  что  бы  то  ни  стало  оторваться!   Ещё  прибавить  ходу!"

Очумевшее  животное  видит  на  пути  дерево  два  ствола  которого  как  у  рогатки  расходятся  у  самой  земли  в  разные  стороны  и  подумав  что  наездника  можно  "счесать"  со  спины  кидается  со  всей  дури  в  эту  "расчёску".
У  любителя  сала  и  окорока  на  груди  неосмотрительно   болтается  ружьё.  Горизонтально.
Великолепный  "Ремингтон"  на  сумасшедшей  скорости  обоими  концами  цепляется  за    стволы  дерева  и   Пиггибой  слетает  с  мохнатой  спины.
Подбежали  охотники.     Несчастный  угонщик  кабанов  лежит  на  спине  а   из  сжатых  кулаков  торчат  клочки  свинской  шерсти.
Добыча  растворилась  в  плотном  снегопаде  и  равнодушной  тишине.

Больше  на  охоту  он  не  ходил.


Рецензии