Сплошной плагиат
Причина этой комичной неразберихи очевидна: имя Владимира Литвиненко связано с чередой скандалов. Недавно он подал иск к антикоррупционному центру "Трансперенси Интернэшнл", сайту "Оффшорам-нет.ру", газете "Деловой Петербург" и трем журналистам авторам публикаций о его элитной недвижимости. По итогам расследования "Миллиардер с горы" делался вывод о том, что часть этой недвижимости ранее находилась в собственности государства и была передана в управление Горному университету, а затем с помощью "инвестиционных схем" была перепродана. Литвиненко удалось добиться, чтобы дело по его иску слушалось в закрытом режиме.
Тот же Василеостровский суд в январе признал недействительными российские паспорта Ольги Литвиненко дочери ректора-миллиардера. Ольга Литвиненко с 2007 по 2011 год была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, участвовала в работе предвыборного штаба Путина. Семь лет назад, после конфликта с отцом, она бежала из страны. Ее дочь, Эстер-Мария, осталась в России. Ольга Литвиненко утверждает, что ее высокопоставленный отец похитил внучку и теперь выдает за свою дочь. Все попытки Ольги вернуть ребенка оказываются безуспешными. Сейчас она живет в Польше и получила гражданство этой страны.
Радио Свобода рассказывало об этой истории в публикациях "Нелюбимая дочь друга Путина" и "Мой отец теневой кассир Путина". Информация, предоставленная Ольгой Литвиненко, помогла провести расследования, выводы которых Владимир Литвиненко теперь пытается оспорить в суде. 24 января Ольга Литвиненко выступила в Сейме Литвы. Она добивается включения своего отца и его друзей в список Магнитского. На 7 марта назначено ее выступление в парламенте Эстонии.
Одна из тайн Владимира Путина, которая хорошо известна Ольге Литвиненко, связана с тем, как он защищал свою кандидатскую диссертацию. Произошло это в 1997 году, в том самом Горном институте, ныне университете, который возглавляет Владимир Литвиненко. Путин в ту пору уже перебрался в Москву и занимал должность заместителя управляющего делами президента РФ. Вслед за Путиным, в 1998 году защитился в Горном и Игорь Сечин, по образованию филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков. Его диссертация называлась "Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов (на примере нефтепродуктопровода Кириши-Батарейная)".
В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили в диссертации Владимира Путина под названием "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" плагиат: 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями из книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1979 году, а в 1982-м переведенной на русский язык. Шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими. "Правда, кое-где меняли междометия или запятые переставляли. 16 страниц текста и схем просто copy-paste, copy-paste, copy-paste. Из 216 страниц работы 140 это методичка по ленинградским минеральным ресурсам, 16 страниц из основных теоретических глав питтсбургские ученые. В своей диссертации Путин сам написал, по-видимому, всего пару страниц", рассказывает Игорь Данченко, обнаруживший плагиат. После публикаций в американской прессе о диссертации Путина он стал получать телефонные угрозы: "В России в госструктурах вам не работать после такого!"
В интервью журналу "Власть" в 2006 году Владимир Литвиненко говорил: "За работой я следил с самого начала. Первый вариант диссертации Владимира Путина, человека "неакадемического", вызвал замечания и был отклонен, и мы рекомендовали доработать. Через несколько месяцев он принес совершенно переработанный вариант с учетом замечаний и был допущен к защите. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что работал он самостоятельно". Сам президент России и его представители обвинения в плагиате не комментировали.
Ольга Литвиненко уверена,что Россию ждет только худшее, экономический упадок, полная катастрофа на международной арене. Институт самодержавия Путина только будет усиливаться. Европа объединяется, все стараются искать пути к сотрудничеству, а он действует старыми советскими методами укрепление общества путем милитаризации, холодная война, ядерное оружие. Это не выборы это псевдовыборы, и результат абсолютно очевиден. А все остальные участники выборов подставные фигуры, которые делают их с виду легальными, хотя на самом деле мы все понимаем, что кандидат только один.
Свидетельство о публикации №218030700515