Десять баллов фильма Форма воды

Назвался груздем – полезай в кузов. Эта поговорка мне вспомнилась, когда знакомая, прочитав мою рецензию на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (http://www.proza.ru/2018/03/01/1927), спросила, а какой фильм в этом году получит Оскар? Поскольку молоденькая племянница моего товарища, после того, как однажды я ей помог найти в Интернете нужный материал для реферата, считает меня шибко умным, пришлось важно надуть щёки и попросить денёк на раздумье.

Прочитав аннотации всех фильмов, представленных на номинацию «Лучший фильм», решил найти их в Интернете, но нашёл только «Форму воды» – фильм о любви девушки к чудищу морскому, этакая современная экранизация «Аленького цветочка». Несмотря на плохое качество, фильм посмотрел и понял, что другие искать не нужно. Поставил на него и, как выяснилось через пару дней, не прогадал. А теперь почему я выбрал именно его.

С первых кадров становится ясно, что фильм снимался конкретно для Оскара, так как изобилует штампами, на которые падко оскаровское жюри. Главная героиня мало того, что страшненькая, она ещё и глухая. Один балл. Каждое утро она принимает ванну и мастурбирует в ней. Ещё балл. Живёт в квартире с пожилым дядькой, который не обращает на неё, как на женщину, никакого внимания. Позже выясняется, что этот дяденька педераст, то бишь, гей. Уже три балла. В фильме показаны тупорылые русские агенты. Четыре балла. Симпатичная доброжелательная афроамериканка – пять баллов.

Когда главная героиня, влюбившись в чешуйчатого гуманоида, решается его спасти, выкрадывает из секретной лаборатории, привозит домой и помещает в ту самую ванну, то вдруг понимает, что мастурбацию можно перевести в другое качество. И судя по её счастливому лицу на следующий день, это ей удаётся и очень нравится. Шесть баллов. Есть в фильме и элементы мюзик-холла. Как тут  не вспомнить оскароносный фильм «Ла-Ла-Ленд». Семь баллов.

В фильме показан и натуральный секс. Главный отрицательный герой с остервенением трахает свою жену. Восемь баллов. Этот самый герой в завершающей части фильма с наслаждением расправляется с русскими агентами, что-то вроде: Нате, суки! Это вам не санкции! Девять баллов. Правда, я так и не понял смысла сцены, когда гуманоид ловит кошку и начинает её есть. Может для ублажения зоофилов, показав, что гуманоид, с которым героиня фильма вступила в сексуальный контакт, всё-таки зверь? 

Фильм заканчивается хэппи-эндом: отрицательный герой (полный негодяй) корчится в предсмертных муках, гуманоид оказался подводным богом, сам себе залечил раны от пуль и оживляет в воде убитую главную героиню. Они, обнявшись, кружатся под водой, и с героини элегантно слетают уже ненужные  ей туфельки. Десять баллов! Оскар!

P.S. После просмотра этого фильма, нашёл и с удовольствием посмотрел «Человека амфибию».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.