Танцующая елка

     В городе Арматурск, как стало нынче модно, решили объявить конкурс на самую красивую новогоднюю елку среди предприятий и культурно – образовательных учреждений. Для солидности и значимости задуманного, предприятия обязали еще скинуться N-ной суммой в поощрительный фонд конкурса.

     Члены жюри во главе с искусствоведом краеведческого музея Краснобаевой, объездив добросовестно полгорода, остановились возле странного сооружения из металла и сосновых веток, высотой около пяти метров, установленного на привокзальной площади.

     - Напоминает опоздавшего на поезд пассажира,- высказался кто-то из членов жюри. - Вот шапка, съехавшая на бок, в одной его руке чемодан, в другой – сумка с колесиками или собачка на привязи…

     - Мне кажется, это вихрь, - предположила другая представительница команды - пышнотелая дама средних лет, романтично воздев глаза к небу. - Вихрь из еловых иголок и железных трубок, который подхватил и поднял игрушки с гирляндами на своем пути. При этом половина игрушек полопалось. Креативно и вполне по-современному! 
               
     - Это - танцующая елка! - авторитетно заявила председатель жюри Краснобаева. – Такую не стыдно показывать и нашим зарубежным гостям. Они страсть как любят уродливые вещи! Сама недавно по телевизору видела - в каком-то знаменитом музее стоят, лежат и висят сплошь подобные экспонаты.

     В общем, члены жюри единогласно решили, что привокзальная елка – лучшая в городе. Телевизионные корреспонденты, сопровождавшие компетентное жюри, тут же потребовали привести непосредственных исполнителей чудо - дерева. Ими оказались слесарь локомотивного депо и электросварщик оттуда же.

     - Представьтесь, пожалуйста, как вас зовут? – обратились к первому из них корреспонденты.

     - Федя я… Федор Фалалеев…- пролепетал слесарь, растерявшись от направленной к нему телекамеры.

     - Как вам удалось сотворить такой шедевр? – задали ему следующий вопрос.

     - Что я?.. Я ничего не творил… Шудр… ведр тоже… Это все он – сварщик… Саня, то есть. Я только помогал ему, - непонятно, скромничал или оправдывался слесарь.– А что я выпил чуток, так это от холода. Морозно было тогда. Председатель месткома на нас наговаривает. Сама ни разу не была тут, когда мы работали!

     Корреспонденты переключились к его напарнику.

     - Ничего не знаю, - ответил электросварщик,- мне за сварочной маской ничего не видно было! Как Федя держал трубки, так я их и приваривал. Пьяным его тоже не видел. Я выпил только после окончания рабочего времени, для сугрева. Если не верите, спросите женщин из участка смазки букс, они после нас украсили елку ветками и игрушками.

     Сюжет про танцующую елку с молчаливыми изображениями слесаря и электросварщика рядом с ней показали по местному телевидению перед самым новым годом. В том же сюжете выступила председатель месткома с развернутым докладом об успехах локомотивного депо в целом, и по возведению зимних сооружений в уходящем году, в частности.

     Мэр Арматурска, внимательно просмотрев передачу, был растроган увиденным, и щедро вознаградил начальницу городского департамента культуры за особый вклад в повышении эстетического уровня населения. Всего полгода назад он сам приметил и назначил ее - совсем еще молодую воспитательницу детского сада на ответственную должность, рассчитывая, что красавица тоже ответит ему взаимностью. Подумав, великодушный мэр выписал еще одну премию - более щедрую - себе, с формулировкой «За успехи в благоустройстве города».

     На других участников конкурса новогодней елки денег, собранных от предприятий, не хватило. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.