Такие прелестные весенние авто-барышни

                «8-го Марта смотреть, как паркуются
               женщины, почему то, особенно приятно…»
                Хуан Мануэль Фанхио))))

     Интересный наступил, для нас гетеросексуалов, день, записанный под кодовым именем «8-е Марта». Даже вон та разукрашенная толстогубая 18-летняя брюнетка за рулём белоснежного Cadillac Escalаdе, абсолютно не раздражает. Сидишь у окошка в тёплом столичном троллейбусе, смотришь на ласковое солнышко и многочисленных праздничных дам за рулём… и…, хорошо….
     Да, и то правда, почему бы всем мужикам, в этот весенний день, не перестать обращать внимание на «развесёлое» вождение некоторых «отвязных» девиц или попробовать не смеяться, над неумело пытающимися «влезть» на тротуар, малоопытными леди. Тем более, что когда МЫ, смело и достойно «надираемся» за их красоту и преданность, именно ОНИ, вынужденно трезвые, «волокут» нас в припаркованный неподалёку автомобиль и доставляют по месту общей прописки. И ещё по статистике, наши милые дамы, практически не дерутся с другими водилами, не носятся на бешеной скорости по ночным дорогам, сшибая всё и вся на своём «тормозном пути». И вообще, ОНИ - ПРЕЛЕСТЬ!!!
     Мне, если откровенно, нравятся девушки, оккупирующие небольшие изящно-претенциозные машинки, типа, Mini Cooper S, или VW Golf VII. Дамы за т…ь прекрасно смотрятся в Aston Martin, Mercedes SLK или Lexus SC460. Но для меня, самой милой машиной в истории, словно специально созданной для того, чтобы подчеркивать безупречно-юную девичью фигурку, и хозяйка которой, в компании любых «крутых тачек», всегда бы выглядела владелицей с безупречным  вкусом, это конечно итальянская Alfa Romeo Brera. Поверьте «дядьке» на слово, фотография лишь отчасти передаёт красоту и утончённость этой аппенинской «прелестницы». А если установить «правильные» диски, да подобрать цвет Brera в один тон к туфлям от Christian Louboutin и клачу от Miucia Prada, то ….
     Ну, а появилась на свет эта «симпатюля» в Сан-Джорджо-Каванезе, вблизи Турина, в 2005 году. Задуманная великим дизайнером Джорджетто Джуджаро, она наповал сразила всех ценителей итальянких машин, показав свой изысканный силуэт на Женевском автосалоне. Первая Alfa Romeo Brera была несколько больше и на ней предполагали устанавливать 400-сильный мотор V8 от Maserati. Но в производство пошла уменьшенная версия машины с  «движками» имеющими около 200 л/с. Вообще, в начале, Brera и не планировалась к выпуску. Но, когда любители спагетти и всего красивого, увидели это чудо, и этот непростой люд просто возжелал её, то руководители FIAT вынуждены были начать производство. Но как всегда это и бывает, они просчитались с надёжностью машины и, главное,  недостатком «мощи». Взыскательный покупатель хотел и того и другого, как бы альтернативную недорoгую Ferrari. Так, за «место под автомобильным солнцем» она «проборолась» до 2010 года. За пять лет эта «итальянка» была номинирована во всех возможных категориях. В 2007 года Brera немного не хватило, чтобы стать лучшим автомобилем года. А в соревнованиях по красоте дизайна она побеждала десятки раз практически не имея конкурентов.
    Жаль, но в мире, за последние 4 года, так и не создали что-либо подобное. И очень жаль, что наши, красивейшие в мире женщины, теперь не смогут обрамлять свою природную прелесть, вкупе с бриллиантами, ещё и этой удивительной и прекрасной машиной.


                Прелестное купе для НЕЁ .

              «…они молча уставились в этот ускользающий полумрак,
                чтобы с мрачной сосредоточенностью ждать его…»
                Сэмюэл Беккет «В ожидании Годо».

    Можете ничего не говорить, но если вы богаты и, как многие, увлечены пышногрудой капризной блондинкой, то проблема выбора для неё дорогого автомобиля, это лишь вопрос времени. Нет, конечно, можно попробовать отделаться стандартным васильковым Mini Cooper S, но это может пройти лишь в каком-нибудь провинциальном Нижнем Новгороде. А вот столичная «штучка» с талией 58 см и лёгкой претензией на утончённость, весьма вероятно, будет прозрачно намекать на Aston Martin DBS. И даже та миловидная студенточка, что от безысходности подрабатывает в «Ростиксе», увидев вас, выходящем к ней с огромным букет роз из перламутровой Maserati Quatroporte, весьма вероятно, скоро захочет заполучить скромненькую купешку Audi А5.
    Вообще, «купе» это выбор эгоистов, кем, в большинстве случаев и являются ваши юные (и не очень) возлюбленные. Три года назад купив жене претенциозный Citroen DS4, вы надеетесь «отделаться» и от, уже немного поднадоевшей, молоденькой «стервы», предлагая ей прозаическую Peugeot 308. «ДА,- скорее всего, прошепчет она, - «извини, милый, натягивай свои мятые брюки и «лети к своей супружнице белым лебедем». На ваш околомужественный фальцетный крик, типа, «Так какую же машину ты хочешь, моя нежная …», она победоносно пожмёт плечами и, умело надув пухлые губки, уйдёт в другую комнату. И вот вы уже в салоне Toyota. И, конечно, она останавливает свой взгляд на апельсиновой Toyota GT86, естественно, в максимальной комплектации.. И вы, глядя на ценник, предстаёте перед довольно мучительным выбором, или вернуться к жене с её «Ситроеном», или купить этой малышке то, что она хочет… . А денег отчаянно жаль!...
    Но оставим на время этого бедолагу и взглянем внимательно на купе премиум класса. Это не спортивные машинки, вроде Porsche или Ferrari, а 4-местные автомобили 5-метровой длины с двумя огромными дверями, именуемые «в просторечии» Class G2. Залезать на их задние сидения весьма проблематично, к счастью обычно это и не предполагается. Что по мне, так самым престижным их них, после Bentley Continental GT, я считаю изысканный Mercedes-Benz CL500. Обворожительное создание, куда не посмотри. Изумительная кожа, плюс все возможные «навороты». Не зря это тот же S-class, только милее. Любоваться в нём «дамой своего сердца» просто мечта любого транжиры и бон-вивана.
     Тут, правда, BMW как то начал выпускать какие-то странные «купешки» на основе 7-й серии. Называются они BMW GT. Что, в этих претенциозных автомобилях, от истинного «Гран Туризмо», мне так до конца и непонятно. Но девушкам, это чудо баварской природы, почему-то нравится.
     Ну, а если, вдруг, у вас имеется «друг» (рифма рождается сама собой), то лучший выбор для него, это, безусловно, розовый Lexus SC460. Он одновременно славный и лукавый, как и сама природа ваших отношений. Конечно, этот автомобиль и девушкам нравится, но как особый подарок, он не заменим именно в первом случае. Это абсолютно точно! (хотя я и не в теме).
     А вот какой барышне можно подарить Rolls Royce Phantom Coupe, как то сразу и не сообразишь. Вот если только познакомиться с Надеждой Бабкиной. Правда, она дамочка «шебутная», танцевальная и, наверняка, захочет запрыгнуть во что-то, типа, Mercedes SLS AMG. И с ветерком да с бубном «вдоль по-питерской»!
    Не знаю, как у вас, а у меня всегда складывалось ощущение, что автомобильные концерны делают купе премиум-класса с какой-то трогательной заботой о будущих владельцах. Это и особо тщательная отделка салона, и прочие приятные мелочи, так радующие не только ваше "сидалище", но и взыскательные глаза. В большом купе, даже барышня со стандартной внешностью смотрится, по крайней мере, люксембургской герцогиней!
          2015г


Рецензии
Уважаемый Алексей! Любопытная публикация. Alfa Romeo Brera выпускали до 2010 года.
Любопытное авто, например:Alfa Romeo Brera 3.2 4x4 MT 3dr Coupe. 260 л.с.! Механика.Разгон до 100 км/ч 6.8 с.Макс. скорость 240 км./ч.Расход по городу 18.4 л./100 км.Расход по трассе 8.6 л./100 км.Расход комбинированный 12.2 л./100 км.
--------
С наилучшими пожеланиями.

Александра Вежливая   07.10.2023 12:16     Заявить о нарушении
"Брера" - красавица!!!
Жаль, что мало сделали....
Вам бы, Александра, точно бы подошла..)))

Станов Алексей   09.10.2023 11:46   Заявить о нарушении