Хреноватенькая ситуяйция, я вам скажу! КиДне чстр

06-03-018 Хреноватенькая ситуяйция, я вам скажу! Ки Дне стр , 175
  А ведь у России в "газовой войне" позиция ненадежная! И основная причина этого, как ни странно - неплатежеспособность Украины! 3 миллиарда кредита для Януковича она России отдала? НЕ СЛЫХАЛ, ЧТОБЫ, хотя какой-то ойропейский суд и приказал отдать. Значит, опять потребует транш. А всего долгов у нее - как у сучки блох. Поэтому-то стокгольмский суд и присудил "Газпрому" заплатить 2 млрд, что иначе Ойропа ВООБЩЕ НИЧЕГО от Украины не получит.
   Теперь сын "главной прогрессивной социалистки" Витренко собирается подать иск еще на 20, 6 млрд за "слишком дорогой транзит". Надеяться России на решение в свою пользу - глупо, ибо ТОТ суд, чтобы Ойропе получить от Украины СВОИ долги, вылезет из кожи вон, но не встанет на сторону России. Еще бы! Как здорово - получить с Украины 20, 6 млрд ЕЕ долгов, оплаченных Россией! Ведь сама Украина их НИКОГДА не сможет отдать.
   Думаю, и немцы, чтобы загнать Россию в зависимость от укр. трубы, и, соответственно, Россию подоить еще, начнут тянуть резину с Сев. потоком 2. Какая же гиена не захочет укусить льва, попавшего в капкан? Да любая! Все, от Китая до Турции, захотят использовать зависимость России от продажи газа, чтобы обеспечить себе его по более низкой цене. Ситуяйция складывается, я вам скажу, хреноватая....
   Что делать? Наверное, перейти на развитие газоснабжения СВОЕЙ, РОССИЙСКОЙ территории, на какое-то время. Это даст улучшение внутренней инфраструктуры страны, развитие и совершенствование экономики. А "друзья - ойропейские потребители" ПРИПОЛЗУТ САМИ, как только мороз придавит.
   Кредиты? Народные целевые займы развития народного хозяйства, как при Сталине. Надеюсь, РУССКИЙ НАРОД это поймет, если только ему правильно объяснят, что, и почему, и решит избавиться от такого нынешнего унизительного положения, которое на украинском звучит "За мое жито мэнэ ще й быто?"


Рецензии