Skillet. Rise

Prev. s. Добро пожаловать в мою больную голову. Сегодня я хочу, чтобы вы испугались. Если у вас есть хорошая фантазия, то даже малейшей возможности, что описываемое станет реальностью будет достаточно.

Зима. В магазине техники невзрачный паренёк прохаживался возле самых дорогих колонок. Продавцы с насмешкой взирали на него, явно понимая, что такая акустика не по карману студенту или даже школьнику. В результате один из продавцов решил закончить спектакль и вопросами смутить и выгнать «покупателя». На удивление парень заявил, что хочет купить колонки. Выбрал очень мощные, довольно улыбнулся и пошёл к кассе. Продавец всё ещё не веря в реальность происходящего внимательно следил на ним. Даже задал бестактный вопрос: а зачем это? Парень всё так же улыбаясь сказал, что хочет, чтобы соседи просто умерли от звука. Но и месть, какой бы ни была не казалась достаточным поводом тратить столько денег. В голове у паренька промелькнула мысль из прошлой жизни, что да — дорого и очень, но новые мысли быстро её заглушили. Это не надолго, нищеты не будет. Потом парень пришёл домой, и не распаковывая покупку пошёл на кухню. Вытяжка не справлялась полностью с вонью, пришлось успокаивать соседей, что уже «всё». А вот ночью...

Весь дом одновременно подскочил под звуки из новых колонок.

«Rise and revolution!» - звучало из колонок раз за разом. Соседи активно поддерживали мелодию стуками в двери и по батарее. Под конец песни прозвучал голос паренька через те же колонки: «Тридцать секунд до старта». Эти слова на секунду смутили «группу поддержки», но не удержали. «Пять секунд до старта» - повторил тот же голос. Что произошло через пять секунд мало кто понял. В основном из-за массовой гибели зрителей. Взрыв сложил дом в самого себя. Мало кто слышал сквозь треск, стоны и крики, что где-то вдалеке так же громко звучала та же песня. За которой последовал тот же взрыв.

На следующий день мало кто отреагировал на два странных взрыва. Спасатели были заняты, в новостях что-то сказали, но люди ещё не поняли что вскоре случится. Они не понимали этого до самой ночи.

«Я вижу осколки...» - пели колонки в разных концах города и раз за разом звучали взрывы. Все службы были поставлены на уши, фитилей под хвосты было выдано с избытком, но это не помогало делу. Теперь город начал боятся. На любую громкую музыку люди реагировали паническим бегством подальше от дома, где она звучала. Все наизусть знали слова песни, которая предвещала взрыв. Всеобщая паника и люди без сна. А главное не было понимания почему всё это происходит. Масла в огонь только подливали признания продавцов что уже несколько недель многие люди скупают самые мощные колонки и селитру. А селитра была основным компонентом домашних бомб.

-Что происходит, что за безумие? Долго это всё ещё будет продолжаться? - пожарная машина была в патруле. Так они могли наиболее быстро отреагировать, если будут ещё взрывы. Прошлую ночь никто не включал музыку громко, но никто не спал. Виновных в подрывах находили, но только в том смысле, что могли указать кто активировал бомбу. Сами же виновные погибали во всех случаях, потому что лично запускали взрыв. Это походило на эпидемию безумства, но ни причин, ни признаков его никто не смог указать. Все кто мог быть задействован в спасательных операциях не спали уже вторые или третьи сутки, поэтому вялая истерика одного из пожарных не воспринималась как что-то необычное.

-Успокойся. - не выдержал наконец кто-то из команды. - Вчера было тихо, может всё закончилось.

-Тихо, да... А ты сам веришь, что в то что и дальше будет тихо? Снег уже в глазах сливается... Остановимся ненадолго, размяться бы? - эти слова были дружно подхвачены. Дежурство длилось уже не один час и всё тело ныло от сиденья. Машина остановилась и все вылезли на дорогу. Ночь, машин почти нет, никто не собъёт.

-Смотрите, а людям жарко. - кто-то показал на два открытых окна, явно одной квартиры. Ответом на это замечание была музыка из открытых окон. Кто-то застонал, кто-то выругался. - Тихо. - крикнул заметивший окна. Все замерли на пол пути к машине, нужно было отъехать немного, чтобы не зацепило взрывом. Через секунду всем стало ясно, что источник музыки не один. Дальше по улице тоже слышалась та же самая песня. И дальше... Окна в домах стали открываться и буквально на каждом этаже слышалось «Tonight we rise!». Что странно отовсюду музыка слышалась синхронно, будто из одних колонок. Команда пожарных стояла и крутила головами, ошеломлённо озираясь. Песня звучала отовсюду. Будто абсолютно весь мир сошёл с ума. И песня заканчивалась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.