Ну, а как без медведя?

…бескрайние просторы России… Редко кто может преодолеть их пешком, поэтому мы, не задумываясь,  купили билеты на междугородний автобус.
        И вот, билеты куплены, и  мы, наконец,  в автобусе. Начиналось все отлично, нам пообещали большой автобус, что гарантировало хоть какую-то комфортность поездки. И даже мой билет был со счастливым номером места – 8, как оказалось на этом все счастье и закончилось…
      Автобус оказался  очень допотопным,  ещё наверно с советских времен, так мне показалось.  Во всяком случае, в нем было очень холодно и воняло солярой, кресла были жесткие и неудобные для сна. Но на этом неприятные впечатления не закончились – места с мужем оказались у нас в разных рядах, то есть не вместе. А в это время за нашей спиной расположились  мальчишки,  которые упорно стучали мне в спинку кресла. Нервы на пределе…
         Стоило только нам отъехать от автовокзала, как на ближайшей остановке в автобус ринулась толпа цыган целая семья, как оказалось, старшая и чересчур настойчивая и говорливая цыганка, уговаривала с ходу водителя взять беременную молодую цыганку – ее дочь в автобус за отдельную плату, но без билета. Ну все никак у остальных… Водитель поддавшись на уговоры , заработать хотелось ему, разрешил войти молодой цыганке с грудничком…
она села перед нами как раз на свободное место, ребеночек начал хныкать и плакать, все определенно и предсказуемо…
смириться… придется,  уснуть, чувствую, в ночь не получится с такими беспокойными соседями…
…выехали за пределы городской черты, цыганка пересела в конец автобуса, явно чувствуя, что она будет беспокоить остальных. Отлегло…
Но… вы спросите, причем здесь медведь? А вот дальше все происходило как в лучшем боевике или триллере. Наш автобус мчался по трассе, если можно так назвать движение автобуса с его допотопными механизмами под его днищем. Откуда ни возьмись сигналы машины позади, кто-то явно старался остановить наш автобус! Вот так поворот ))) на милицию и ГИБДД не похоже. Кажется, автобус остановился, на остановке открылись двери и в распахнутый проем ворвались… Цыгане, с криками и шумом, в мозгу пронеслась мысль: «А где же медведь??? казалось ещё минута, и он покажется в дверном проеме автобуса и довершит смысл появления дружной компании. Так весело нам ещё никогда не было!!  Я посмотрела на мужа, и он произнес как по команде, как будто прочитал мои мысли: «А где же медведь?»
        Муж молодой цыганки и ее мама быстро продвигались через весь салон, целью было отдать то, что забыла взять молодая жена цыгана, и ещё  он наверно с ней не простился на остановке, потому что он так эмоционально  много сказал ей на своем родном языке! 
         Целый спектакль - кусочек чужой жизни пронесся перед нашими глазами! маленькая драма или трагикомедия, мы не поняли, но кажется, что это другой мир на просторах нашей многонациональной  родины!
И Так уже захотелось встретить медведя, и наверно он когда-нибудь  войдет в дверь автобуса и приятно удивит пассажиров!


Рецензии