Есть женщины, не только в русских селеньях

Есть  женщины, не только в русских селеньях …
Словно белоснежные океанские лайнеры среди утлых судёнышек в речном порту, неспешно и величаво скользят гигантских размеров женщины по улицам городов и посёлков, не обращают  внимания на суету и тесноту тротуаров.
 
Вдрызг пьяный, ухоженный, крепко сбитый мужик  на улице губернской столицы - редкость, а разного калибра шушеры с претензией - каждый второй.
Строго проплывает по улицам русская, да любой  народности  лебёдушка. 
Мерно покачиваются ласкающие мужской глаз округлости бёдер, не худые, под стать фигуре длинные ноги укрыл спадающий до пят сарафан или  игривых цветов, свободного кроя ниже колен  юбка или эпатажные джинсы.
Колыхающаяся грудь упругим парусом наполняет застёгнутую на все пуговички  блузку. Массивный высокий каблук модных туфель не цокает, а с элегантной лёгкостью скользит по асфальту.
Идёт, мужчин  не замечает.
 
Но, коль в голубушке проснётся озорство, то не милой улыбкой кротости одарит, а с молниеносной лихостью, которою представить порой трудно,  завернёт  к мужичку меньше средней упитанности, для которого зелёный змий раскачивает землю,  да не ко всякому, а  чтоб приятной внешности и  к одежде прикоснуться не рвотно.
Крепко обхватит за плечи и  прижмёт меж колыхающихся куполов груди так, что исчезает в дородном богатстве женских форм  тщедушная мужская плоть, лишь туфли мужичка торчат каблуками вверх.
 
Пьянчужке  и так зелёный змий взор дымкой застилал и землю морской волной раскатывал, шёл обходя ямки на ровной дороге, боролся с ветром и земным притяжением, а тут взмыл и полетел куда-то в вакуум - утонул в женском избытке форм. Ртом воздух хватает, а его нет – везде грудь. Ножками болтает, рожей вертит, ручонками  упирается, глазёнки выпучил , слюни текут, побагровел, но пыжится... Ах, как вырваться хочет.
 
Отпустит барышня пьяного мужичка, тот на пятую точку иль на колени шмякнется.  Задерёт голову, а над  ним, закрыв солнце, нависают женские прелести пышущие жаром страсти. 
Сразу трезвеет пьянь, коль соль жизни мужской сохранилась, ведь  во многие разы вела мужика по жизни  не голова, а встающая на дыбы головка. 
С воплями о Божьей каре за неправедное житие, да о белочке и заразе водке, бросается наутёк, куда глаза поведут, главное, чтобы куда-то подальше…


                *****


Женщина гигантских форм в желаниях и поступках сплошная загадка, как и любая женщина, но бывает,  её душа теряет  благость  духа,  стремится показной грубостью и вульгарной надменностью  защититься  от липкой грязи обывательских суждений о женской красоте.
 
Некогда дух, охваченный жаром любви, стремился разорвать оковы шаблонных мнений и стереотипы поведения, отдать  ручеёк непорочной скромности и приобрести бурный поток страсти,  глоток счастья  -  взаимной любви, но искренность порывов натолкнулась на злые шутки и язвительное пренебрежение.
 
Горечь несправедливости пронзает сердце щемящей болью - сметаются чувства в хлам.
Обломились крылья желаний возносившие ввысь к будущему, померк свет путеводных звёзд, страсть любви скукожилась в ненависть к себе и окружающему миру. Капля за каплей - исчезает женственность и проявляется сварливая баба. Рождается чёрной зависти сука, от чужих житейских радостей беснующаяся  в плевках желчи и истекающая зловонной жижей по людским несчастьям.
 
Всему виной природы щедрость, не в радость давшая женщине избыток телесных  форм.


Рецензии
Прости, не дочитала. Описания этих «лебёдушек» меня в ступор ввели. Выходит, что опять-таки , внешность - значимый фактор существования на этой долбанной Земле. А не пошли бы вы все на *** ?!
Вот точно напишу пародию!
Прошлась по улице ,зараза,
Шагая лихо от бедра.
Такой бы в руки два ведра...
Чего же ждать другого раза?!

У бабы Дуси пол немытый,
А за водою нету сил
Дойти. Вот я и попросил
У дЕвицы, «добром» налитой,

Мол подсоби. Чего стесняться?!
Но та из голубых кровей
Видать была. Густых бровей
Негодование подняться

Спешило. Губки припустила
Красавица. Хоть матом крой,
Хоть в горечи могилу рой.
Да! Красота - страшнее сила,

Чем все теракты террористов
И бомбы в ядерной войне.
Но не понять убого мне
Поклонников и онанистов,

Что возвеличивают в статус
Божественности красоту.
По мне, так эту высоту
Заслуживает больше страус,

Что голову в песок засунув ,
Подумал , будто Мир ослеп.
Избитый афоризм нелеп.
С досады в след красотке плюнул.

Маша Мишина 2   25.04.2019 14:37     Заявить о нарушении
Душа прекрасна духом, но только пообщавшись узнаешь свет или мрак рядом с тобой.А чтоб общаться нужна симпатия,без которой общение стремится...и останавливается возле циферки "ноль". Симпатия достигается разными формами контакта,как визуальным в реале ,так и анонимным в виртуале.Человека создали мужчиной и женщиной,чтобы род человека не вымер,было потомство. Без симпатии, ну хоть граммульки, зубом соседа клянусь вырванным стоматологом в прошлом году, да-да без симпатии прямой или косвенной, потомство на добровольных началах,ну очень редко появляется.))

Омарт Криевс   25.04.2019 21:02   Заявить о нарушении
Я Андроген.

Маша Мишина 2   25.04.2019 21:21   Заявить о нарушении
Потомство, как к сожалению показывает вездесущая жизненная Реаль, сплошь и рядом без любви по залёту получается.
Бедный твой сосед!
Уже беззубый наверно давно ходит. Щедрый ты на чужое добро, однако.

Маша Мишина 2   25.04.2019 21:27   Заявить о нарушении
Я андроген и бисексуал.
Танцуй от этого факта))))

Маша Мишина 2   25.04.2019 21:28   Заявить о нарушении
Мужчина... женщина...
Да какая на фиг разница?! Главное - Человек или людина.
У нас на работе практикант есть. Совсем молоденький пацан. Серж. Кроме меня и ещё одной подруги мало кто знает, что он мальчик. Операцию не делал. Может гормоны и колит. Кода слишком гладкая. Голос только выдаёт и слишком густая шевелюра на голове. У женщин виски не такие. Зря только вот вз жгучего брюнета в блонди красится. Энергетика на 80% женская и пластика тела. Говорит очень тихо, чтобы голос не выдавал и тактильных контактов боится. Но только не меня. Я ему со второго дня в доверие запала.
Знаешь, он меня вчера очень красивой назвал и это был первый человек, которому я поверила, потому что в жизни я страшна как атомная война.
Но они, такие вот, Мир по-другому видят. Их правда ближе к истине, потому что они знают реальную цену постулату: материя вторична.

Ну что скажешь, Пророк? ... «Бог создал мужчину и женщину...» тупо для размножения?
Оооо! Тогда точно надо повеситься. Причём срочно.

Маша Мишина 2   25.04.2019 22:36   Заявить о нарушении
Эх,Маш,а я, верь иль не верь ,но материалист до самого копчика мыслей...правда, пытаюсь парить.Ну, как пузатый, большущий ростом и весом мужик может парить? Только,как дирижабль из начала прошлого века. Дирижабль не птица,не ракета и не самолёт,летит медленно,громоздкий, весу поднять может много,но для воздухоплавания конструкция непрочная и небезопасная,хотя в отличие от взбалмошных неуправляемых воздушных шаров, дирижабль курс в небесах держит и может регулировать скорость полёта.Материалист я,матушка, а материалисту пофиг любые ориентации обозначенные в словах скользких заморских или из глубин простоты истины русской души. Главное,чтоб человек был светлый душой и своими телесами настырно в друзья не набивался.Поэтому встречаем по внешнему лоску слов и порывов,а по тому,что после себя оставил, оцениваем помеченное бытие,т.к. без бытия нет любви мирянина, а душа бессмертна иль нет, любой здравомыслящий решит узнать как можно позже.

Омарт Криевс   26.04.2019 00:10   Заявить о нарушении
Материалист? Главное, что не прагматик. От этих у меня сильная аллергия с некоторого времени.
Хотя на материалиста ты не тянешь. Туфту другим впаривай, дирижабль, блин.
А ты летающий танк видел? Вот это я. И поверь, что танки летать умеют.

Маша Мишина 2   26.04.2019 00:44   Заявить о нарушении
Так видел я летающие танки, ещё в молодости в СА...Помнится, как то в Беловежской пуще на нас дустов не танком, а БРТРом наехали...так после синеглазки, пока им не почистили, экипажи в противогазах два дня ездили...Ты,Маш,уж осторожней на танке летай...Танк силён,все от него шарахаются,для танка, главное, под бронепоезд не попасть..Шутка.))

Омарт Криевс   26.04.2019 01:19   Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля шутки, Пророк. Я уже под него попала. Так что теперь весело живу. А знаешь почему? Да терять больше нечего. А это - ,согласись, свобода.

Маша Мишина 2   26.04.2019 01:29   Заявить о нарушении
А что человек терять может? Веру, надежду и любовь. Последняя правда сильно приставучая. Тенью пятки может. Но ее все равно надежда с верой за собой прочь утянут. Это и есть пресвятая троица, чтоб ты знал. Они неразлучны даже в Аду.

Маша Мишина 2   26.04.2019 01:31   Заявить о нарушении
О сколько человек горазд искать себе знамений страстных и благочестивых, не оскудеет кладовая чуда просветления его ума…) Когда врастает юность в жизнь взрослую, то теплится Надежда у самого и всех близких , кто формирует личность достойную достойных и обретают Веру в истину под маской доброты, той благодетели мировоззрения в которой был вскормлен Любовью мир твоих отца и матери… И появляются Надежда, Вера и Любовь пустые оболочки ценностей, а наполняет их ценностной личиной Хозяин кукловод, который миром где живёшь неспешно и надолго управляет…
---
Надежда, Вера и Любовь обычные слова, но чтобы им стать теми или иными ценностями, нужно жить среди людей. Не Робинзон и не Пятница выдумывают, что в них вложить, а те кто воспитал Робинзона и Пятницу и даже оставшись на необитаемом острове Робинзон и Пятница выстраивают ту систему ценностей в которой стали социально осознанными( культурными) индивидами, которые будут с каждым мгновением уходящей жизни более полно осваивать культуру своего окружения, стремится к уважаемому другими социальному статусу личности.)
---
«Не верь, не бойся, не проси»(с), вот три постулата ценностей иного параллельного социального мира …и т.д. не нужно впитывать струящуюся ненависть квакающих кукол из телевизора, где только есть их правильные истины, мир больше, не знаю краше ли, но на много сложней, чем мир кажется играющему смыслами ценностей игроку жизнью…Только полюбив себя таким каков ты есть, можно изменить себя, чтобы не было угрызений совести. Самый строгий судья,это ты сам...и от самого себя нельзя спрятаться...

Омарт Криевс   26.04.2019 04:38   Заявить о нарушении
Точно. Совесть и советчик, и судья. Полюбить себя... нет смысла врать себе. Просторней смысла.

Маша Мишина 2   26.04.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.